С Новым Годом Вас!

Стерилизовать можно и после 1 течки, проверено. Главное, чтобы возраст позволял из-за наркоза.
.Бульдожиотак у меня она отказница на четвертом году была .Любимая доченька моя нынче.
До 7-8 лет возможно, если позволяет узи сердца, у грамотного врача. Это и сейчас в принципе помогло бы остановить процессы.
Пожалуйста, даС моей стороны другой вопрос :"Вы точно уверены что готовы все это услышать?
В каком смысле лотерея? Я вам описала риски. Это возраст и сердце, лишний вес, следовательно проблемы с легкими. Ну и кривые руки. Поэтому учитывать узи, показатели другие, выбрать классного врача, ну и возрастные критерии смотреть. Я стерилизовала больше 10 тыс. собак в разных возрастных категориях, после 7-8 риск, да, учитывая еще и насущные проблемы с весом и сердцем, поэтому и написала. Остальные переносят нормально и это продлевает жизнь. Терапия конечно, лечение плюсом, если есть проблемы дополнительные.
++++ Естественно, особенно когда нет выбора, тут уж не до идеальных параметров и критериев.
У всех есть обиды. А их большое количество ведёт отнюдь не к тяжёлым болезням. Никак это не связано.