Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мои заметки
- Собеседник
mudder
На счёт бодхисаттв - не знаю что сказать.
Тут представление о них вероятно не полное ...или насколько совпадает описываемое в трактатах с действительностью - для меня вопрос )
Нирвана - тоже, на счёт соответствия этого понятия действительности.. ощущается слишком "припудренным", написанное в подобных текстах.
Ну как бы, сюда просто так никто не воплощается, то есть даже если помогаешь кому-то, значит для тебя в этом есть смысл. А не просто "по доброте душевной" ...просто к примеру если кому-то с тобой связанному (энергетически) плохо, то и тебе хорошо не может быть ) взаимовлияние...вещь такая.
На счёт бодхисаттв - не знаю что сказать.
Тут представление о них вероятно не полное ...или насколько совпадает описываемое в трактатах с действительностью - для меня вопрос )
Нирвана - тоже, на счёт соответствия этого понятия действительности.. ощущается слишком "припудренным", написанное в подобных текстах.
Ну как бы, сюда просто так никто не воплощается, то есть даже если помогаешь кому-то, значит для тебя в этом есть смысл. А не просто "по доброте душевной" ...просто к примеру если кому-то с тобой связанному (энергетически) плохо, то и тебе хорошо не может быть ) взаимовлияние...вещь такая.
- Собеседник
Сложно сфокусироваться зачастую, когда касается дел в этом мире.
...Вообще...не хочу причислять себя ни к каким бодхисаттвам)) тем более что это из несколько чужеродного для меня эгрегора термин )
И мне не нравится, что большинство учений идеализируют "Высших" ...
- Ветеран
Re: Мои заметки
Nighteniel
Я тоже не очень к узкой терминологии,но концептуально определение более понятно,чем в каких-либо иных учениях, возможно оно не полно,но понять можно о чём речь.В контексте высших-низших это больше к индуизму и кастам,но в буддизме есть духовные ступени,духовный путь.
Я тоже не очень к узкой терминологии,но концептуально определение более понятно,чем в каких-либо иных учениях, возможно оно не полно,но понять можно о чём речь.В контексте высших-низших это больше к индуизму и кастам,но в буддизме есть духовные ступени,духовный путь.
- Собеседник
я понимаю, что иногда лучше использовать уже готовый термин, для объяснения чего-то.
..Но тут опять мои личные какие-то недоразвязки с тем эгром всплыли ) включило на него просто, а там часть моя "в плену" ..поэтому ощущается не очень...даже ощущение опасности вызывает.
Посмотрела на всякий случай термин, а то давно не сталкивалась с ним.
Бодхисаттва буквально означает живое существо (саттва), которое стремится к просветлению (бодхи) и осуществляет практику альтруизма.
В целом, не могу сказать, что это про меня. Тут, на уровне физическом - я вообще эгоистка, мне до альтруиста - как не ясно до кого... (Вероятно сказывается степень аутичности (не диагностированной, правда ..вот думаю, стоит ли диагностировать), мне невероятно сложно просто много внимания кому-то ещё уделять, сильно истощает.)В махаянском буддизме бодхисаттвой называют также просветлённого, отказавшегося уходить в нирвану с целью спасения всех живых существ.
Да и в целом, в человеческом понимании я не хороший человек (хотя бы уже потому, что эгоистка).
Исключения - только энергетические родственники. У меня нет умысла принести знание, просветление и что-то ещё - всем без разбору. Такого нельзя с моей стороны вообще делать. То есть опять же таки - кто-то нехороший и вообще злодей, с человеческой позиции восприятия.
Если кто-то синхронит со мной и моим потоком - значит заодно со мной можно что-то понять и познать, к примеру. Но я не буду (во всяком случае это очень чревато) "выходить из берегов" что бы кому-то "на берегу" донести какое-то понимание.
От страданий спасаю лишь то, что связано напрямую со мной (соответственно причиняет страдания мне ...в том числе и видеть "чужое" страдание, причиняет страдание).
Но я не имею права по сути лишать страданий тех (а у ж тем более Не хочу брать их на себя), у кого это обусловлено как-то по закону (в т.ч. и личный выбор)...если это напрямую меня не касается.
(Если кажется, что я "кричу", на Вас не кричу, нет) просто по теме...немного "восклицательно" ответила.)
- Собеседник
На счёт "высших/низших" - уровни сознания разные, это факт, это просто есть. Нельзя вырости выше своего потолка - ибо это будет уже слияние с более высоким кем-то, а не рост. Так же как и упав сознанием, всё равно твой уровень за тобой сохраняется.
Я же о том, что те же ВС некоторые слишком идеализируют, какой-то фартук "праведности и безукоризненности" надевают, хотя там могут быть схожие косяки и "проблемы характера", как и у людей. Отличает только...что прав и влияния - больше ..ну нет, не только конечно, отличий всё же много, но есть и подобные людям вещи, несовершенства (которые просто на тех уровнях гораздо сложнее признать).
- Ветеран
По сути эгоизм есть у каждого,по разному проявляется,но суть одна.Если я делаю добро,помогаю кому-либо в не зависимости от того близок человек мне или нет,то в первую очередь я удовлетворяю свои потребности,я делаю то, что мне приятно или же то, что я не могу не сделать,т.к иначе,напр.,моё действие/бездействие не будет удовлетворять меня.
- Ветеран
Согласна,люди ведь не ангелы,у ангелов нет косяков,т.к они больше те,которые не могут не подчиняться программам на них написанным.На счёт буддизма - из того,что говорил Будда возможно осталось не так много,по сравнению с тем что наростили на его учение,потому если мне нравится какая-либо мысль,якобы сказанная Буддой,я понимаю что это может быть не его мыслью,т.е у меня нет фанатического отношения к его персоне.В каждом изучаемом мной учении мне что-то нравится,что-то нет,себя потому не могу примкнуть ни к одному из направлений,не могу назвать последователем чего-то конкретного,которое имеет эгрегор.Nighteniel писал(а): ↑08 июл 2024, 02:55Я же о том, что те же ВС некоторые слишком идеализируют, какой-то фартук "праведности и безукоризненности" надевают, хотя там могут быть схожие косяки и "проблемы характера", как и у людей
Например, мысли суфиев мне нравятся больше,чем буддистов,а дзен-буддизм мне ближе,чем буддизм, адвайта не смотря на привлекательность,для меня менее адекватна,чем буддизм.Но от того,что мне нравится что-то,я не становлюсь буддистом,дзен-буддистом или суфием.
Терминология в суфизме,исламе,иудаизме,
индуизме,буддизме и т.д для меня приемлема для изучения в общем.
Например:
имам - арабский,духовный учитель
ахун - фарси,духовный учитель
лама - санскрит,духовный учитель
ребе - иврит,духовный учитель
У термина бодхисаттва же нет аналогов ни в одном учении,но то,что про них описывается намного более адекватно,чем что-либо в иных учениях про потусторонний мир.
- Ветеран
Я вижу дальше физического уровня ;)Nighteniel писал(а): ↑08 июл 2024, 02:27В целом, не могу сказать, что это про меня. Тут, на уровне физическом - я вообще эгоистка, мне до альтруиста - как не ясно до кого...
- Собеседник
Nighteniel
вы как розория памяти, блич Воспоминая ни о ком, там девушка живёт жизнью, про свою смерть она забыла потом вспомнила. Её чуть не поглотили, вы создали мир вокруг себя, мир открыл вам законы мироустройства Вы становитесь призраком этого своего мира.бездействие тоже действие помните об этом все имеет последствия. Найдите истинный свет в себе, не ложный то что питает, а не поглощает.Добро может быть с привкусом яда
- Собеседник
Степень т.н. эгоизма разная. Эгоизм может проявляться как защитный механизм, относительно своей целостности, сохранения личности и её качеств.
Альтруизм, без стабильно защищённого "личного сектора", по сути есть обесценивание себя и принесение своего "я" в жертву.
...Ну нет, я как раз об обратном. Всё таки "эксперимент свободы воли" на всё Мироздание повлиял.
Возможно с позиции Мироздания это не то, что бы косяки, но опыт ...однако (это я о тех же Архангелах к примеру ..но дальше не могу особо на эту тему говорить)
- Собеседник
Вышла вечером сегодня на прогулку...в сторону леса.
Возвращаясь обратно, состояние такое было, когда в осознанном сне ты понимаешь, что ты во сне...то есть та местность, улица, по которой возвращалась, показалась/ощутилась именно элементом сна (..или Сна).
К слову, насколько отличается пространство без твоих энергий в нём, от того, когда оно ими запитано... (А тот сектор "возле леса" был достаточно сильно мной когда-то запитан ..но пришлось себя иззымать энергетически.) Тебя пространство уже и за своего не принимает, поэтому не ощущается особо безопасным или особо радушным и выглядит всё совсем по другому, не ощущаешь прежнего резонанса (хотя внешне то же самое ...энергетически "выглядит", ощущается - совсем по другому).
Возвращаясь обратно, состояние такое было, когда в осознанном сне ты понимаешь, что ты во сне...то есть та местность, улица, по которой возвращалась, показалась/ощутилась именно элементом сна (..или Сна).
К слову, насколько отличается пространство без твоих энергий в нём, от того, когда оно ими запитано... (А тот сектор "возле леса" был достаточно сильно мной когда-то запитан ..но пришлось себя иззымать энергетически.) Тебя пространство уже и за своего не принимает, поэтому не ощущается особо безопасным или особо радушным и выглядит всё совсем по другому, не ощущаешь прежнего резонанса (хотя внешне то же самое ...энергетически "выглядит", ощущается - совсем по другому).
- Посетитель
Nighteniel
Еще может ощущение варьироваться в зависимости от того с каким намерением человек в этом момент на прогулке.
Пространство вообще за последние годы стало пустым. Если достаточно много солнечных дней, то есть некоторый физический шлейф наполненности. Оно стало более структурировано, но жизненность в нем понизилась.К слову, насколько отличается пространство без твоих энергий в нём, от того, когда оно ими запитано... (А тот сектор "возле леса" был достаточно сильно мной когда-то запитан ..но пришлось себя иззымать энергетически.) Тебя пространство уже и за своего не принимает, поэтому не ощущается особо безопасным или особо радушным и выглядит всё совсем по другому, не ощущаешь прежнего резонанса (хотя внешне то же самое ...энергетически "выглядит", ощущается - совсем по другому).
Еще может ощущение варьироваться в зависимости от того с каким намерением человек в этом момент на прогулке.
- Собеседник
Именно тот слой, который я называю "слоём симуляционным" - да...хоть я и не особо там "бываю", поэтому достоверно не могу замерить. Помню по началу, когда мне уже нельзя было этот сектор запитывать (год 2018)...та же часть города и здания в нём - ощущались пустыми каркасами...то есть даже эти каркасы - были безжизненны почти, не говоря уж о запитанности самого пространства...ну и пространство того города посему очень сильно выедало силы, последние доступные энергии.
Сейчас вроде бы не так плохо, как было тогда (или же просто меня смещало на "пустынные" слои этой матрицы).
Ну вот, да. Ибо т.н. "женские" энергии, которые собственно и питают, наполняют, оживляют - решили пойти отсюда. Соответственно пространство (во всяком случае тот сегмент пространства) стало более структурным и менее живым, наполненным (и более "сжатым").
..Это может смещать куда-то, в другие сектора, если нет сильной фиксации к слою этому. Либо же когда сам кто-то своими энергиями запитывает пространство - может происходить накладка энергий поверх, соответственно по другому ощущаться, восприниматься (чем оно в базе своей есть).
Есть слои, вне симуляции, при наличии доступа к которым можно попадать в очень даже живые и наполненные (энергетически) пространства.
- Посетитель
Nighteniel
Потому что после 2018 тоже ощущал постепенный уход жизни. И дома просто коробки. Ранее они были покрыты словно глянцем наполненным, а без него будто ушел объем. Даже растения стали ощущаться полуискусственно, хотя ранее всегда были наполнены.
Захотелось спросить что же это за город такой)Именно тот слой, который я называю "слоём симуляционным" - да...хоть я и не особо там "бываю", поэтому достоверно не могу замерить. Помню по началу, когда мне уже нельзя было этот сектор запитывать (год 2018)...та же часть города и здания в нём - ощущались пустыми каркасами...то есть даже эти каркасы - были безжизненны почти, не говоря уж о запитанности самого пространства...ну и пространство того города посему очень сильно выедало силы, последние доступные энергии.
Сейчас вроде бы не так плохо, как было тогда (или же просто меня смещало на "пустынные" слои этой матрицы).
Потому что после 2018 тоже ощущал постепенный уход жизни. И дома просто коробки. Ранее они были покрыты словно глянцем наполненным, а без него будто ушел объем. Даже растения стали ощущаться полуискусственно, хотя ранее всегда были наполнены.
А почему они решили пойти отсюда?Ну вот, да. Ибо т.н. "женские" энергии, которые собственно и питают, наполняют, оживляют - решили пойти отсюда. Соответственно пространство (во всяком случае тот сегмент пространства) стало более структурным и менее живым, наполненным (и более "сжатым").
- Собеседник
Aladdin
(Не могу в оценке написать - не ставится.)
Отвечу немного позже
(Не могу в оценке написать - не ставится.)
Отвечу немного позже
- Собеседник
В данном случае про Минск ..хотя такое можно было ощутить думаю много где, в тот период.
(Или Вы про год? Ибо сначала прочла "что же это за год такой") теперь смотрю - город ))
Не желали больше себя в эту "игру" инвестировать. Многое здесь происходило против их воли, интереса и желаний.
- Посетитель
Nighteniel
Странно, мы были в Минске за несколько лет до 2018 и он казался слегка волшебным. Более мягким что ли и спокойным. А после возвращения домой все пошло по другой линии. По более жесткой, будто началась черная полоса. На тот момент все было так интенсивно и шло по накатанной...В данном случае про Минск ..хотя такое можно было ощутить думаю много где, в тот период.
Если энергии жизненные уйдут, останется только сознание?Не желали больше себя в эту "игру" инвестировать. Многое здесь происходило против их воли, интереса и желаний.
- Собеседник
В Беларуси вообще энергии намного более мягкие, чем в России к примеру. Во всяком случае прежде так было.
Хотя многое зависит конечно от города (и вот если сравнивать Минск и Москву - были прямо полярные отличия...то есть в Минске энергии были сильно "Инь", а в Москве наоборот, сильный перевес в "Ян"). Плюс ещё каждый год задаёт какие-то новые программы, энергии из года в год могут меняться в тех же локациях, хоть и некий "базовый энергетический почерк" может оставаться.
Например в СПб тоже много Инь (притом "мёртвого")...но т.к. оно на территории РФ...это как бы внутри "янских энергий" в то же время.
. . .
Когда была в той же Москве в 2017 году, на поезде, прямо резко на границе менялись энергии, на очень полярные друг от друга. Притом по дороге через РФ, было ощущение подъёма вверх, в РБ наоборот - опускало пространственно вниз.
Мне лично Минск особо волшебным не ощущался/не казался) А вот Великобритания, особенно некоторые районы - да, и очень. Прямо волшебством окутана.
Рига тоже несколько магической ощущалась.
Нет, как раз наоборот - энергии, которые имеют свойства донора и могут себя инвестировать целенаправленно - именно от уровня сознания. То есть внутри симулятора могут остаться только неосознанные сегменты и/или то, что уже не закреплено за этим сознанием (но всё равно имеет "Инь" свойства...то бишь родственные).
Думаете, поменялась судьба?А после возвращения домой все пошло по другой линии.
- Посетитель
Nighteniel
А как это в СПб Инь мертвый?
Да, Москва она динамичная и стремительная. Вспомнил что при въезде на территорию Беларуси фон сильно поменялся. Время будто стало медленнее течь и как-то спокойнее. И даже деревья были не пикообразные, а более мягкие.В Беларуси вообще энергии намного более мягкие, чем в России к примеру. Во всяком случае прежде так было.
Хотя многое зависит конечно от города (и вот если сравнивать Минск и Москву - были прямо полярные отличия...то есть в Минске энергии были сильно "Инь", а в Москве наоборот, сильный перевес в "Ян"). Плюс ещё каждый год задаёт какие-то новые программы, энергии из года в год могут меняться в тех же локациях, хоть и некий "базовый энергетический почерк" может оставаться.
Например в СПб тоже много Инь (притом "мёртвого")...но т.к. оно на территории РФ...это как бы внутри "янских энергий" в то же время.
. . .
Когда была в той же Москве в 2017 году, на поезде, прямо резко на границе менялись энергии, на очень полярные друг от друга. Притом по дороге через РФ, было ощущение подъёма вверх, в РБ наоборот - опускало пространственно вниз.
А как это в СПб Инь мертвый?
А судьба может меняться от нахождении на другой локации?Думаете, поменялась судьба?
- Собеседник
Некро энергии больше ощущаются и в таком варианте - инь.
Да ..и по-моему даже очень. Не зря же есть такая вещь, как астрокартография ...где можно посмотреть как именно, относительно своей карты рождения и её астрологических показателей.
Да и вообще - разные энергии, по-разному разворачивают кластер "судьбы" (ибо человек (или нечеловек) начинает проявляться по-разному, в зависимости от воздействия на него различного рода энергий).
Другое дело, что от короткого какого-то пребывания, а не жизни где-то, эффект не закрепляется. Однако опыт и те энергии (другие) могут служить катализатором чего-то. К примеру, в РБ прежде был достаточно сильный восходящий поток, да и в целом энергии "инь" могли проявить, что было скрыто и не проявлено, но на уровне подсознания присутствовало.
-