Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Иногда заходит

Сообщение Unona » 06 окт 2010, 12:33

А когда так транслируешь, можно расценить, как навязчивый сервис. То есть, навязываешь людям позитивные эмоции без их согласия. Другое дело, иметь гармонию в душе и садится в маршрутку, где все люди тоже так настроены.
Все мы люди.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 06 окт 2010, 14:32

Я ж эмпат! Сильно счастливых людей в маршрутках увидишь редко... :)

Над вашим аргументом стоит подумать, конечно...

Обычно люди стараются негативные эмоции навязать... :)
Ну, ежели кто-то не рад толике позитива, любви, спокойствия и тепла... то я уж не знаю, что о людях и думать...

Вот: аргумент ЗА ПОЗИТИВ: на меня ни с кого негатив не прёт при таком обращении к людям. Его в этом объеме пространства просто нэма. :)

Собеседник
Сообщение Miroslava » 06 окт 2010, 15:07

Provodnica
Абсолютно с вами согласна! Чего внутри -то и притягиваешь...И совсем это не благотворительность, а сознательный выбор имхо :)))
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Иногда заходит

Сообщение Unona » 06 окт 2010, 17:40

С одной стороны да, но с другой стороны - это как надушиться духами. И вот оказывается, запах кому-то нравиться, а у кого-то аллергия.
Человеческие эмоции и переживания надо уважать, если кто-то хочет злиться, то это его право. Мы эмпаты считаем, что можем вторгаться в чужое пространство и наводить там порядок, но иногда грусть, злоба и всякий негатив нужнее и спасительнее для человека, чем позитив. Это я из собственного опыта говорю. И это сугубо персональная точка зрения.
Если поподробнее кому интересно, могу раскрыть эту тем более детально.
Все мы люди.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 06 окт 2010, 18:44

Unona
Кстати, очень интересная тема...Читала ваше сообщение и словила себя на мысли о том, что если кто-то рядом с плохим настроением, то во-первых, чувствуешь личную ответственность за это, а во-вторых, любыми средствами пытаешься изменить эту ситуацию...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 07 окт 2010, 12:37

Unona, вы про духи написали, и мне стало понятнее...

Дело в том, что у меня непереносимость сильных химических запахов, в первую очередь разного рода парфюмерии. Своими духами - единственными выбранными за более, чем 10 лет, пользуюсь крайне осторожно, на волосы сзади, чтобы до меня лично доносился лишь намек на аромат, а до окружающих людей - намек чуть-чуть сильней. Все потому, что нюх сильный, почти "как у собаки"...
Соответственно, ни один парень, с которым я встречалась, искусственными запахами не пользовался - вплоть до дезодорантов. На естесстенные запахи, природные, непереносимость ПОЧТИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, почему-то...
Если я ночью своих кошаков отличаю по запаху - который подошел, то ... все понятно...

Поэтому сильный аромат чьих-то духов для меня - смертоубийственно. Было и не раз, что пересаживалась по автобусу до тех пор, пока просто не выходила из него нафиг, такие сильные запахи парфюмерии...

Так вот с этой парфюмерией невыносимой я бы как раз сравнила отрицательные эмоции, такие, как ненависть, злость, зависть и прочие "запахи д...ма", а сильную радость, возбуждение - это, скорее как слишком сильный аромат каких-то "пахучих цветов"... (Никогда букеты из комнаты не выставляли? А я с букетами цветов в комнате никогда спать не могу...)

Так вот, то, что я транслирую, я могу ошибаться, но мне кажется - скорее нейтральный запах - природы, луга, ветра, где нет раздражающих запахов. То есть присутствует СПОКОЙСТВИЕ, ТЕПЛО по эмоциям. Нейтральное это, мне кажется... Посередине. Хорошо, спокойно, ничем сильно не "пахнет". :):):)

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 07 окт 2010, 17:03

Provodnica
т.е. Гармония.. вот что это я так думаю. Нейтрально когда ни хорошо и ни плохо.. а спокойно :)
Изображениемяяууу...

Иногда заходит

Сообщение Unona » 07 окт 2010, 17:57

Хорошо! С запахами - это так, для усиления смысла. Допустим, трансляция позитивных эмоций это музыка. Я предпочитаю наушники и слушаю, то что мне нравится. А кто-то ходит с бумбоксом и всех оглушает. А кто-то просто слушает радио у водителя в маршрутке. Когда слушаешь наушники, то можешь выбрать, что тебе милее.
А вопрос гармонии - это личное дело каждого, у каждого своя мелодияи гармония.
А в целом дело лишь в степени трансляции, если тихонечко только для себя, тогда лады, А чем громче, тем больше последствия. Какаебы музыка (эмоция) не была, всегда найдутся кто ЗА, кто ПРОТИВ, а кому все равно.
Я, для себя, люблю состояние меланхолии, для меня это не гармония, И если рядом со мной кто-то радуется, а я хочу грустить, я уйду в другое место. От позитива, то же можно устать. А если я даю себе право испытывать такие эмоции, какие я хочу, я даю такое право людям меня окружающим. Я слушаю наушники, тихо, что бы слышать людей вокруг меня и учится от них жизни. Если врубить наушники на всю слышешь только то, что хочешь.
Звените, что путано, но вот как-то так.
Все мы люди.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 07 окт 2010, 20:16

Unona, а хотите я теперь вас повеселю? Вот действительно насчет "навязчивого сервиса". :)

Было у нас как-то в офисе пару месяцев У ВСЕХ сотрудников "кошачье настроение". ОСЕНЬЮ. Даже высокое начальство, приезжающее в офис, отмечало, что у нас тут "зажигающе" и старалось приезжать почаще. У нас работало человек 15, если не больше, в основом девчата-менеджеры. Парней было мало. Так вот мне, как администратору, почти все девчата жаловались: "что ж такое, что за настроение такое преследует - куда б пойти, куда б податься, кого б найти, ..............".

У меня с сисадмином отношения завязались, встречаться начали, а работали-то вместе - он "энергетическая станция", я - эмпат. Так что транслировали оба.

Или когда у меня депрессия была черная, когда с этим же товарищем руглась и безуспешно его бросала, а он мне пакости делал, и на всех вокруг лились ОТНАС ОБОИХ отнюдь не "благовонные" эмоции (в смысле не словесном, а энергетическом).

Так что ВОТ ЭТО действительно навязывание эмоции.

Мое мнение, что если ТЫ ЭМПАТ и непроизвольно транслируешь свои эмоции, ТО:

Либо учишься закрываться, либо учишься входить в трансовое состояние, испытывать чувство всеобъемлющей любви (чувство ДОМА, чувство, что БОГ НАС ЛЮБИТ) и транслировать в обществе людей ЭТО.

Иногда заходит

Сообщение Unona » 07 окт 2010, 21:58

Я всего лишь высказываю свою точку зрения. Я просто считаю, что если вы факир, не надо всё подряд зажигать. Транслируйте для себя и для тех, кто нуждается, если эпатические способности настроить таким образом. А для всех не надо. Но все мы люди у всех свое мнение и это прекрасно. Надеюсь вопрос исчерпан.
Все мы люди.

Новичок

Сообщение Tendo » 07 окт 2010, 23:33

То, о чём вы тут так разговорились, не имеет к эмпатии никакого отношения. Трансляция собственных эмоций и эмпатия - диаметрально противоположные процессы.
γνώσις

Иногда заходит

Сообщение Unona » 07 окт 2010, 23:43

Не совсем. Эмпат может изменить эмоциональное состояние человека, всё зависит от желания. Я считаю это насилием и предпочитаю просто, чувствовать.
Все мы люди.

Новичок

Сообщение Tendo » 07 окт 2010, 23:58

Unona
Представьте себе, не эмпат, тоже может изменить эмоциональное состояние человека. Только вот к эмпатии это всё равно относится не будет. Я встречал эмпатов, они так сделать не могут, а если и могут, к эмпатии это не относится. Есть эмоции которые "заражают" окружающих, но зависит это только от этих самых окружающих, насколько им не наплевать на вас с вашим позитивом, негативом или что у вас там есть. Если хотите убедится, прокатитесь подальше восточной Европы, а ещё лучше на другую сторону Атлантики и увидите, насколько там всем плевать на ваши эмоции.
γνώσις

Иногда заходит

Сообщение Unona » 08 окт 2010, 00:25

Я с вами склонна согласиться, если так рассматривать этот вопрос.

Трансляция эмоций не противоречит самому определению эмпатии, просто в него не входит. Но такое возможно.
Все мы люди.

Старожил
Сообщение Jenni » 17 окт 2010, 23:07

О,как я вас понимаю.Только вот честно не могу понять что у меня такое.
Эмпатия или что-то более серьезное.С детства я умела помогать руками снимать головные боли.
Но я чувствую эмоции людей и как наш герой чувствует боль,я то же чувствую её,причем я чувствую это очень сильно.Она как входит в меня и отгородиться не получается.Если человек испытывает гнев в момент я буду испытывать то же самое.Если человек говорит о проблеме,я буду чувствовать её в своем теле,причем в моем присутствии все начинают мне жаловаться на состояние свое( с парнем,дома и тому подобное)пыталась отгородиться не получается.
В руках постоянно идет вибрация,в детстве я сама могла вызвать это,а сейчас это само в руках.В больнице билась "током" сама не понимая почему.
Очень часто,когда не задумываюсь над чем-то,а человек пытается вспомнить какую-то вещь,я называю слово или болезнь и она оказывается верной,хотя человек даже намек не сделал,что болит.
Если задумываюсь,то не попадаю.
Если человек вступает в доверительный контакт,а так бывает всегда,мне начинают рассказывать,то я вижу пути человека и что будет,если он куда-то пойдет.
Очень хорошо чувствую при общении,малейшую недоброжелательность,чувствую не искренность.Все говорили,что они с парнем любят искренне друг друга,а видела совершенно другое и сказала ей.Она мне и рассказала,что просто боиться остаться одна.
Я пытаюсь понять,как справиться.Но я чувствую не тепло холодно,а что исходит от человека,добрые намерения или нет.
А еще я вижу в глазах человека боль,и сколько боли в нем.
Руками очень сложно лечить,начинаю просто выдыхаться.
А насчет погоды,я очень часто как вы сказали....управляла ей.То есть эмоции,очень часто проицировались в погоду.
Если дать мне немного времени или рассказать о отношениях,я могу сказать,что искренне чувствовал человек и настоящая это любовь или нет.
Только всего этого я боюсь....

Собеседник
Сообщение Miroslava » 26 окт 2010, 17:23

Захотелось немного освежить нашу тему :) Сегодня столкнулась с понятием "эмаптическая радость". Дорогие эмпаты, как вы считаете, она нам присуща? Вопрос возник в связи с тем, что многие посты в этой теме были связаны с чувствованием негативного состояния окружающих или обратной стороны - трансляции позитива во вне.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 26 окт 2010, 18:31

Вероятно, многие считают, что в счастье и радости человек не нуждается в сочувствии и сопереживании. Некоторые вообще, начинают испытывать зависть и раздражение. Поэтому эмпатическая радость - явление гораздо более редкое, чем её противоположная ипостась. По моему, на настоящую эмпатическую радость, способны очень немногие, чистые сердцем, высокие духом. Ну и , конечно, очень близкие люди. :flowers:
Но настоящие ли эмпаты, те, кто не может проявлять эти качества и в том и в другом случае?
Хотя, что в этом мире существует в чистом виде!!!
И понятие эмпатия не слишком известно и не совсем понятно многим (к сожалению). Чаще эти проявления определяют другими словами: сердечность, сопереживание, умение поставить себя на место другого и т.п.

Иногда заходит

Сообщение Unona » 26 окт 2010, 20:08

Не совсем понятно, что это за радость.

Чувствуя другого человека, я как бы отказываюсь от своих чувств. Мои чувства на приоритет ниже, как-то мне это не нравится. А когда человеку плохо, хочется ему помочь, разделить с ним боль. Тогда ему становиться легче, но я часть боль забираю себе.

А когда человеку хорошо, ему не надо помогать. Тогда и я от себя не отказываюсь и остаюсь при своих эмоциях. Так как, в этом случае, механизм такой же, то чужую радость забирать как-то не очень. Но в жизни бывает по всякому.

Но можно просто радоваться вместе, ориентируясь на себя.
Все мы люди.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 26 окт 2010, 20:32

Unona писал(а):.
А когда человеку хорошо, ему не надо помогать. Тогда и я от себя не отказываюсь и остаюсь при своих эмоциях. Так как, в этом случае, механизм такой же, то чужую радость забирать как-то не очень. Но в жизни бывает по всякому.

Но можно просто радоваться вместе, ориентируясь на себя.

А ведь действительно, механизм тот же. А энергетика (или вибрации, не знаю как идентифицировать) разные.
Радоваться ориентируясь на себя - это очень хорошо сказано. :yes:

Иногда заходит

Сообщение Unona » 26 окт 2010, 20:38

Спасибо за понимание!
Все мы люди.

Ответить