Если позволите, мое мнение - я думаю что да- если понимать причину их возникновения.sammer06 писал(а):а конкретно..неужели и такие болезни как ВИЧ и СПИД можно вылечить?..понятно, что даются они не просто так...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Карма. Вопросы к Марианне.
-
- Ветеран
- Site Admin
Т.е. как это не существует? =-0sammer06 писал(а): а конкретно..неужели и такие болезни как ВИЧ и СПИД можно вылечить?..понятно, что даются они не просто так...а вот в СМИ в последнее время очень часто идёт информация что это вымышленные болезни что на самомо деле их не существует...что вы думаете по этому поводу..? очень хочется услышать ваше мнение..
ВИЧ и СПИД - суть одно и то же. СПИД - это Синдром Приобретенного Иммунного Дефицита на почве Вируса Иммунодефицита Человека. Этот вирус (ВИЧ) заражает прежде всего клетки иммунной системы Т-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки, что делает человека незащищеннным перед любой инфекцией, потому что его организм теряет способность "самообороны".
Я убеждена, что этот вирус имеет "лабораторно -пробирочное происхождение", т.е. является делом рук самого человека в его погоне за биологическим оружием. Подтверждением этого служит постоянная мутация вируса, из-за которой эпидемия приобрела пандемический характер. Т.е. не успевают найти средство от одной формы вируса, как он тут же меняет свой "код", и человек снова заболевает, только уже другой формой.
Я стараюсь объяснять, максимально избегая специфических терминов , чтобы Вам было проще понять.
Насчет вылечить: да, бывали такие случаи, когда болезнь просто бесследно исчезала. Врачи не могут объяснить этот феномен.
добавлено спустя 6 минут:
Что такое чувство обиды? Это чувство не дает успокоиться, терзает изнутри, вы постоянно ведете внутреннимй диалог с этим человеком и вас волнует, что вот здесь он был не прав (как вам кажется), и здесь он вас не понял, а здесь сказал что-то обидное. И вы никак не можете успокоиться по этому поводу, вас это гложет и мучает. Вот это и есть чувство обиды по отношению к кому-либо.Lilen4ik писал(а):Марианна, не могли бы Вы разъяснить, что такое чувство обиды? Как его в себе распознать, было ли оно у меня по отношению к кому-то или не было?
добавлено спустя 5 минут:
Совершенно верно.DENA писал(а):Марианна спасибо за ответ, тогда получается, что отрицательные эмоции отягощают нашу карму а положительные, в свою очередь, облегчают. Хороший способ облегчать себе прохождение ,кармических уроков и ,как следствие ,очищать свою карму .
-
- Собеседник
здравствуйте!!!
Я опять в строю!
Рада бесконечно, что тема так активно развивается.
Очень интересно!
В довесок к теме про обиды... Наблюдая за собой, и за близкими и знакомыми, обида - самая коварная эмоция. Она способна разрушить человека. И самое главное - с обидой очень тяжело бороться! Некоторые вообще не могут преодолеть обиду всю жизнь. Я глубоко убеждена, что обида разрушает и духовное и физическое здоровье и борюсь с обидами всеми доступными способами. Но, признаюсь, как на духу - так трудно не обидеться! Причем, я не злобное одноклеточное существо, я же думающий человек, стремящийся к саморазвитию. И все равно... иногда, сходу обида может захлестнуть и я не могу ее задушить сиюминутно.
Марианна, Вы говорили о самоконтроле эмоций. Может есть какая-то техника? Приемы, способствующие самоконтролю?
Спасибо заранее,
Очень важный для меня вопрос :flowers:
здравствуйте!!!
Я опять в строю!
Рада бесконечно, что тема так активно развивается.
Очень интересно!
В довесок к теме про обиды... Наблюдая за собой, и за близкими и знакомыми, обида - самая коварная эмоция. Она способна разрушить человека. И самое главное - с обидой очень тяжело бороться! Некоторые вообще не могут преодолеть обиду всю жизнь. Я глубоко убеждена, что обида разрушает и духовное и физическое здоровье и борюсь с обидами всеми доступными способами. Но, признаюсь, как на духу - так трудно не обидеться! Причем, я не злобное одноклеточное существо, я же думающий человек, стремящийся к саморазвитию. И все равно... иногда, сходу обида может захлестнуть и я не могу ее задушить сиюминутно.
Марианна, Вы говорили о самоконтроле эмоций. Может есть какая-то техника? Приемы, способствующие самоконтролю?
Спасибо заранее,
Очень важный для меня вопрос :flowers:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Site Admin
Я рада, что Вы снова с нами! :flowers:
Насчет техник. Нет универсальных техник, которые подходили бы всем. Кроме того, необходимо, чтобы человек, по мере роста и внутреннего осознания, сам находил для себя "свои" техники, т.е. приходил именно к тому, что будет способствовать его развитию.
Я категорички против таких советов, как "делайте вот это, и все у Вас нормализуется". Это шарлатанство чистой воды.
Я рада, что Вы снова с нами! :flowers:
Насчет техник. Нет универсальных техник, которые подходили бы всем. Кроме того, необходимо, чтобы человек, по мере роста и внутреннего осознания, сам находил для себя "свои" техники, т.е. приходил именно к тому, что будет способствовать его развитию.
Я категорички против таких советов, как "делайте вот это, и все у Вас нормализуется". Это шарлатанство чистой воды.
-
- Ветеран
И я не могу. Потом сижу и думаю -что же это меня так заципило. Начинаю анлизировать, какую такую струну задело. Иногда с болшим трудом уговориваю себя, что я сама неправа была. И что нельзя обижаться. Контролировать чуство обиды почему то сложнее всего.евдокия-ольга писал(а):, сходу обида может захлестнуть и я не могу ее задушить сиюминутно.
добавлено спустя 3 минуты:
А еще мы очень болезнено реагируем на чужие обиды в отношении нас. Это тоже проблема. Хотя как выясняется посепенно-не проблема наша. А того, кто обиделся. Но это обычно близкие люди. И хочется что бы небыло в общении обижености.
-
- Собеседник
Марианна,Marianna_ писал(а):необходимо, чтобы человек, по мере роста и внутреннего осознания, сам находил для себя "свои" техники, т.е. приходил именно к тому, что будет способствовать его развитию.
поразмыслила прежде,чем писать ответ..Да, Вы правы. Конечно, мне, как любому среднестатистическому человеку, хочется получить готовый "рецепт" управления своими эмоциями, типа - вдох-выдох, посчитаай о 10)))). Примитивный пример, конечно, но иногда и 10 секунд хватает, чтобы не натворить сгоряча бед. Искренне признаюсь - для меня на данном этапе жизни борьба с обидами - проблема № 1. Нет, я не мучаюсь от обид, но я все равно обижаюсь и помню. Вот бы смочь принимать просто все как данность!!!! не давая эмоциональной оценки!!! Я чувствую, что как только смогу не держать обид, моя жизнь качественно изменится. К слову, я наблюдаю за людьми, и могу сказать, что просто единицы людей, умеющих не реагировать обидой и прощать тут же.
Марианна, мы говорили о болезнях уже не раз. В семье моих родственников сейчас очень тяжелая ситуация. Пожилая мать, человек тяжелобольной, грузный, неходячий, с сильными болями, еще и тронулась рассудком. Вы, как врач, представляет себе о чем я говорю. Она сама, конечно, страдает, и дети страдают, т.к. они ее обслуживают и терпят ее выходки. оДНА дочь уже физически надорвалась ворочить такую тушу. Вопрос: Это такая карма для всех - самой матери, ее детей, и вторых половин детей? Я услышала такую фразу "вот нагрешила, что Бог ее не прибирает" А у детей свои семьи. И мужья=жены уже в крайнем раздражении. И что делать? Одна мать способна загубить жизнь детям, внукам. С другой стороны - сыновий-дочерний долг.
добавлено спустя 9 минут:
Вот и я о том же....laris-ka писал(а):Контролировать чуство обиды почему то сложнее всего
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Собеседник
- Модератор
можно я задам Вам вопрос ) косвенно про карму) но меня заинтересовало вот что:
Бодхисаттва возвращаясь в наш мир сохраняет память прошлого опыта не отрывками, а полностью? Если нет, то как он понимает то, кем он является? Через духовное развитие в новом обличье или же его появление как то и кем то предсказано? Может ли бодхисаттва жить мирской жизнью и при этом естественно помогать людям?
Бодхисаттва возвращаясь в наш мир сохраняет память прошлого опыта не отрывками, а полностью? Если нет, то как он понимает то, кем он является? Через духовное развитие в новом обличье или же его появление как то и кем то предсказано? Может ли бодхисаттва жить мирской жизнью и при этом естественно помогать людям?
- Посетитель
Marianna_, здравствуйте!
Я пока новичек в темах касающихся кармы...Но вот все более интересуюсь этим, ввиду определенных ситуаций. Дело в том, что в моей жизни происходят одноплановые ситуации, из которых я должна сделать вывод, преодолеть их, но не могу. =-0
В основном это ситуации, где я с хорошими намерениями пытаюсь помочь друзьям, но так складываются события, что выходит все наоборот! =-0 Никогда раньше не было такого, а вот за эти пол-года потеряла всех друзей :'(
Подскажите, пожалуйста, как мне с этим разобраться?

Я пока новичек в темах касающихся кармы...Но вот все более интересуюсь этим, ввиду определенных ситуаций. Дело в том, что в моей жизни происходят одноплановые ситуации, из которых я должна сделать вывод, преодолеть их, но не могу. =-0
В основном это ситуации, где я с хорошими намерениями пытаюсь помочь друзьям, но так складываются события, что выходит все наоборот! =-0 Никогда раньше не было такого, а вот за эти пол-года потеряла всех друзей :'(
Подскажите, пожалуйста, как мне с этим разобраться?

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
- Site Admin
Переход бодхисаттв в наш мир тяжелой материи неизбежно сопровождается временным частичным забвением. Примерно до 13 лет. Затем, именно в этом возрасте, у них открывается мощный канал на уровне Сахасрары (кстати, только у бодхисаттв), и они четко и ясно осознают, насколько отличаются от остальных, а так же ясно понимают, что им следует делать дальше.olya_ya писал(а):Marianna_
Рождению бодхисаттвы всегда предшествует не только четкие предсказания, но и соответствующие знамения, легко считываемые видящими.
Бодхистаттва может жить в миру, но обычной мирской жизнью - нет. Именно в силу того, что он уже другой как по своему духовному, так и по энергетическому уровню. И обычная мирская жизнь для бодхисаттвы не только невозможна, но и просто невыносима.
Отвечу больше: у бодхисаттвы нет своей кармы - она давным-давно закончена. Но соглашаясь на новую материализацию, бодхисаттва прекрасно сознает, что остаться в стороне от земной Кармы он не сможет, именно потому, что цель любого бодхисаттвы - максимально уравновесить энергобалланс и дать возможность ищущим найти выход из Колеса.
В отличие от обычных людей, бодхисаттва всегда принимает решение о своем приходе в этот мир добровольно и заранее знает свой земной путь и его цели. В каком бы роду он ни воплотился - он не может принадлежть ни этому роду, ни его карме. Появляются бодхисаттвы обычно именно там, где все слишком неблагополучно в духовном плане. Само-собой, ни о какой принадлежности бодхисаттвы к какой-либо национальности не может быть и речи, т.к. это чисто кармическая принадлежность, а в его власти воплошаться среди любого народа.
Типичный и ярчайший пример известного всему миру бодхисаттвы - Христос. Разумеется, их гораздо больше. Но не все настолько известны, потому что у каждого свой Путь и свое Предназначение.
добавлено спустя 19 минут:
Oh La La
В этой теме я рассказываю интересующимся, что такое Закон Кармы и пытаюсь объяснить механизмы его действия. Но я не решаю за людей их кармические проблемы! :)
Из Вашего поста следует, что Вы не научились отличать, в чем заключается настоящая помощь (а иногда она именно в том, чтобы ничего не делать и даже промолчать), кому ее следует оказывать, как и зачем.
А так же у Вас "хромает" выбор друзей и взаимоотношения с ними.
Эти вопросы никто, кроме Вас, решить не сможет. Но Вы говорите, что сделать выводы и преодолеть ситуацию Вы не можете. Увы, но никто за Вас этого не решит - у каждого свои уроки, которые необходимо понять и преодолеть, иначе ситуация не изменится никогда, но еще и усугубится.
- Модератор
спасибо за разъяснение, но не поняла один момент:
спасибо за разъяснение, но не поняла один момент:
т.е. он приходит в наш мир с "чистой" кармой, но затем в течении жизни из-за того, что он на данный момент тоже смертный, хоть и просветленный- нарабатывается новая? или же Его карма- это помощь людям (собственно смысл его прихода)Marianna_ писал(а):Отвечу больше: у бодхисаттвы нет своей кармы - она давным-давно закончена. Но соглашаясь на новую материализацию, бодхисаттва прекрасно сознает, что остаться в стороне от земной Кармы он не сможет, именно потому, что цель любого бодхисаттвы - максимально уравновесить энергобалланс и дать возможность ищущим найти выход из Колеса.
-
- Ветеран
- Site Admin
Ни один человек не может стать бодхисаттвой, если у него не окончены счеты с собственной кармой. Но если он уже смог выйти из Колеса, то сколько бы раз ни являлся в этот мир, новую карму уже не заработает никогда просто в силу того, что уже находится на абсолютно другом уровне. Я говорила о том, что приняв решение нового воплощения, они отдают себе отчет, что неизбежно вступят в темную паутину человеческой кармы. Поэтому это решение всегда и однозначно воспринимается всеми Посвященными, как личный духовный подвиг бодхисаттв.olya_ya писал(а): т.е. он приходит в наш мир с "чистой" кармой, но затем в течении жизни из-за того, что он на данный момент тоже смертный, хоть и просветленный- нарабатывается новая? или же Его карма- это помощь людям (собственно смысл его прихода)
Надо учесть, что бодхисаттва в любую минуту может отказаться от своего Пути - это его свободная воля. И никакая человеческая карма не сможет его принудить, ни один смертный не сможет даже приблизиться, не будь на то воли самого бодхисаттвы. Он волен повернуть назад в любой момент. Но в этом случае он так и останется лишь тем, кого называют "свободным и просветленным", но не достигнет состояния Будды.
Скажу больше: многие отступают. И именно этого отступления боялся Иисус. В Евангелиях это проходит красной нитью. Отсюда его реакция на предложение Петра не идти в Иерусалим и схорониться. Известно, что он обвинил Петра в том, что тот искушает его, и устами его говорит дьявол. Приоткрою завесу: отсюда его слова Иуде "иди и делай, что задумал, и быстрее".
Иисус был ясновидящим. Но больше всего любил Иуду. Не странно ли..? Ничего странного.
добавлено спустя 42 минуты:
Совершенно верно. Понимание кармических поцессов дает ключ к пониманию происходящего и возможность перестать быть марионеткой в руках кого бы то ни было.laris-ka писал(а):Я давно предполагала, что некоторые вещи в мире гораздо шире, чем мы их видим. Марианна, спасибо. Интересно очень все это. :flowers: Кармический взгляд на вещи -это и есть наша жизнь.На этом она строится.И все религи тоже выходит.
добавлено спустя:
Невозможно судить о ситуации по одному посту, да еще изложенной вкратце. Но могу лишь повторить, что карма всегда взаимообразна. Обвинять мать в том, что она нагрешила, и Бог ее не прибирает, а все остальные "белые и пушистые"- это ни в какие ворота не лезет! Да, я понимаю, как трудно с тяжело больным человеком. У меня самой бабуля не легко умирала. Но я прекрасно помнила, что она для меня делала, когда я была маленькой! И отвечала ей тем же. И никакой злости она во мне не вызывала - только сострадание. И мой муж не только не демонстрировал какого-либо раздражения, но всемерно помогал и заботился о ней до последней минуты, хотя мы были привязаны к дому, и она была совершенно лежачая.евдокия-ольга писал(а): Марианна, мы говорили о болезнях уже не раз. В семье моих родственников сейчас очень тяжелая ситуация. Пожилая мать, человек тяжелобольной, грузный, неходячий, с сильными болями, еще и тронулась рассудком. Вы, как врач, представляет себе о чем я говорю. Она сама, конечно, страдает, и дети страдают, т.к. они ее обслуживают и терпят ее выходки. оДНА дочь уже физически надорвалась ворочить такую тушу. Вопрос: Это такая карма для всех - самой матери, ее детей, и вторых половин детей? Я услышала такую фразу "вот нагрешила, что Бог ее не прибирает" А у детей свои семьи. И мужья=жены уже в крайнем раздражении. И что делать? Одна мать способна загубить жизнь детям, внукам. С другой стороны - сыновий-дочерний долг.
Если честно, я вообще не понимаю такую ситуацию... Какой-то дичайший кармический узел из взаимного эгоизма. =-0
добавлено спустя 31 минуту:
Возможно мы говорим о разных вещах?Vdoh-Vidoh писал(а):Marianna_
Тоже хотела бы спросить об обидах. Насколько ли реально искреннее прощение? Ведь так часто на сердце остается заноза..
Я не призываю превратиться в овощ и не реагировать на вещи, на которые просто нельзя не реагировать, да еще великодушно прощать подлость и предательство. Это все демагогия.
Я говорила и говорю о том, что надо уметь очищать свою душу от бесконечного варева мстительности и злобы. Потому что это разрушает, в первую очередь, личность самого человека.
Могу сказать о себе. Я не живу обидами. Человек, проявивший себя непорядочно, просто умирает для моего сердца и моей памяти. Не сразу. Разумеется, необходимо некоторое время для того, чтобы смочь понять и оценить произошедшее в полной мере. Для этого мне требуется уединение и полная внутренняя концентрация. Затем этот человек просто перестает меня интересовать и волновать. Я легко могу с ним общаться и даже всегда помогу, если будет такая необходимость, но дверь в мою душу закрывается безвозвратно.
Знаете, некоторые даже считали, что я не умею любить. :) Это полная чепуха. Как-раз любить и дружить я умею и очень сильно, просто не могу любить и воспринимать того, в ком разочаровалась, кому не могу больше верить и кого не могу уважать. И человек просто исчезает из моей памяти. Я не желаю ему зла и отмщения - он мне становится неинтересен.
Это качество быть настоящим хозяином своих чувств я наработала именно в этой жизни, потому что явилась я в этот мир как-раз очень обидчивой и совершенно не умеющей совладать со своми эмоциями. :) Ужасно переживала, делала какие-то нелепые поступки, разрушала себя бесконечными страданиями по каждому пустяку. Поэтому, естественно, была очень зависима и уязвима. Но как только научилась управлять своими чувствами на уровне сознания, обрела такую внутреннюю свободу, что трудно передать на словах, какое это великое благо.
-
- Посетитель
Marianna_
Прочитала последние ваши 3 абзаца.
Про обиду и прощение. Вот такой вопрос - если предает близкий друг/соратник. Долгое время обида и непонимание как и почему так можно. А потом постепенно приходит прощение. Вы писали что вы просто в душу больше таких людей не пустите, но будете и общаться и помогать. А вот помощь в ответ на предательство - это как с т.з. кармы? (Особенно если в глубине души хочется в некоторых вещах помочь)Не является ли это "наступанием на грабли"? То есть карма не даст тебе за то, что не понял что нельзя позволять к себе так относится. Или это заставит вторую сторону задуматься о своей карме, и развяжется наконец, кармический узел?
Прочитала последние ваши 3 абзаца.
Про обиду и прощение. Вот такой вопрос - если предает близкий друг/соратник. Долгое время обида и непонимание как и почему так можно. А потом постепенно приходит прощение. Вы писали что вы просто в душу больше таких людей не пустите, но будете и общаться и помогать. А вот помощь в ответ на предательство - это как с т.з. кармы? (Особенно если в глубине души хочется в некоторых вещах помочь)Не является ли это "наступанием на грабли"? То есть карма не даст тебе за то, что не понял что нельзя позволять к себе так относится. Или это заставит вторую сторону задуматься о своей карме, и развяжется наконец, кармический узел?
-
- Собеседник
Возможно, если все перестанут раздражаться, злиться и ненавидеть, а начнут сострадать, то всем станет легче от того, что изменится отношение к этой трудной ситуации?Marianna_ писал(а):Если честно, я вообще не понимаю такую ситуацию... Какой-то дичайший кармический узел из взаимного эгоизм
Marianna_ писал(а):Это качество быть настоящим хозяином своих чувств я наработала именно в этой жизни, потому что явилась я в этот мир как-раз очень обидчивой и совершенно не умеющей совладать со своми эмоциями. Улыбка Ужасно переживала, делала какие-то нелепые поступки, разрушала себя бесконечными страданиями по каждому пустяку. Поэтому, естественно, была очень зависима и уязвима.
Прямо как с меня писано))) Но я уже учусь управлять своими эмоциями. Не простой труд (во всяком случае для меня), но дорогу осилит идущий...
И в этом мне очень помогают наши беседы...проясняются очень важные причинно-следственные связи.
За это спасибо!
:flowers:
- Модератор
большое вам спасибо за разъяснение, вопрос с Бодхисаттвой мучил меня достаточно долгое время
По поводу Иисуса- как не верила в его смерть на кресте, так и не верю, даже в Библии есть этому свидетельство, главное раскрыть глаза и читать между строк. Но это совсем уже другая тема :) И вроде вы разделяете эту точку зрения, если ошибаюсь- извините ) спасибо вам еще раз :flowers:
большое вам спасибо за разъяснение, вопрос с Бодхисаттвой мучил меня достаточно долгое время

-
- Посетитель
Дорогая Марианна, здравствуйте!
Хотела бы задать Вам вопрос на тему "Преступление и наказание". Думаю, у многих из нас есть в жизни примеры очень непорядочных людей, будь то начальник, который гнобит своих подчинённых, или свекровь, которая пьёт кровь, а встречаются ситуации и похлеще вплоть до преступлений. И довольно часто эти непорядочные люди живут припеваючи, и кажется, что совсем жизнь и не наказывает их за то, что они так поступают с другими людьми.
И вот я сегодня перечитывала нашу тему и мне бросилась в глаза Ваша следующая фраза:
"Обычный человек не особо меняется в течение одной жизни. Для того, чтобы ему кардинально измениться в ту или иную сторону, требуется примерно жизней 10, т.е. целый "пласт". Его развитие тоже движется достаточно медленно, и чего и сколько ему потребуется в следующей жизни, не так уж трудно просчитать, даже не будучи ясновидящим. Карма тоже не сиюминутна и тоже охватывает целый "пласт".
И я подумала, а возможно ли такое, что поступая непорядочно, низко, подло, т.е. нарабатывая себе неблагоприятную карму, расплату за это (т.е. тяжелые периоды в своей жизни, возможно, болезни), такой человек получит только в своем следующем воплощении, поэтому в этой жизни и будет складываться впечатление, что "законы Божьи для него не писаны" и всё ему сходит с рук?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Ласковая.
:flowers: :flowers: :flowers:

Хотела бы задать Вам вопрос на тему "Преступление и наказание". Думаю, у многих из нас есть в жизни примеры очень непорядочных людей, будь то начальник, который гнобит своих подчинённых, или свекровь, которая пьёт кровь, а встречаются ситуации и похлеще вплоть до преступлений. И довольно часто эти непорядочные люди живут припеваючи, и кажется, что совсем жизнь и не наказывает их за то, что они так поступают с другими людьми.
И вот я сегодня перечитывала нашу тему и мне бросилась в глаза Ваша следующая фраза:
"Обычный человек не особо меняется в течение одной жизни. Для того, чтобы ему кардинально измениться в ту или иную сторону, требуется примерно жизней 10, т.е. целый "пласт". Его развитие тоже движется достаточно медленно, и чего и сколько ему потребуется в следующей жизни, не так уж трудно просчитать, даже не будучи ясновидящим. Карма тоже не сиюминутна и тоже охватывает целый "пласт".
И я подумала, а возможно ли такое, что поступая непорядочно, низко, подло, т.е. нарабатывая себе неблагоприятную карму, расплату за это (т.е. тяжелые периоды в своей жизни, возможно, болезни), такой человек получит только в своем следующем воплощении, поэтому в этой жизни и будет складываться впечатление, что "законы Божьи для него не писаны" и всё ему сходит с рук?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Ласковая.
:flowers: :flowers: :flowers:

Всё к лучшему!!!
- Site Admin
Вот именно! Главное - ракрыть глаза и читать между строк. Я разделяю эту точку зрения полностью. И это , на самом деле, не другая тема - все напрямую взаимосвязано. Поэтому если у Вас есть или будут еще вопросы, обязательно задавайте. Я заметила, Вы очень глубокомыслящий человек.olya_ya писал(а):Marianna_
По поводу Иисуса- как не верила в его смерть на кресте, так и не верю, даже в Библии есть этому свидетельство, главное раскрыть глаза и читать между строк. Но это совсем уже другая тема :) И вроде вы разделяете эту точку зрения, если ошибаюсь- извините ) спасибо вам еще раз :flowers:
Если человек способен на такие проявления, без камня за пазухой, это полностью нейтрализует его кармический узел с данным индивидом. Даже если вторая сторона не одумается и не задумается - это уже не проблема того, кто первым протянул руку; это проблема второго...В результате первый пойдет своей дорогой и повстречает на своем пути тех, кто будет ему соответствовать, а ничего непонявший второй опять столкнется с себе подобными.Angel17 писал(а):Вы писали что вы просто в душу больше таких людей не пустите, но будете и общаться и помогать. А вот помощь в ответ на предательство - это как с т.з. кармы? (Особенно если в глубине души хочется в некоторых вещах помочь)Не является ли это "наступанием на грабли"? То есть карма не даст тебе за то, что не понял что нельзя позволять к себе так относится. Или это заставит вторую сторону задуматься о своей карме, и развяжется наконец, кармический узел?
На всякий случай уточню: я говорила о побуждениях. Разумеется, я не буду помогать человеку творить подлости и не собираюсь на гадости отвечать помощью. Такие поступки лишены смысла и действительно наказуемы, т.к. развязывают руки подлецу.
Я говорила именно о способности пренебречь старыми обидами и желанием отомстить за старые и неизжитые обиды именно тогда, когда этот человек, возможно, будет нуждаться в помощи.
-
- Посетитель
-