Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение Почтальон » 23 апр 2013, 13:54

Alarma
забранна слугами Бога
А зачем отдавать эту свободу - верьте во что угодно и как угодно Вам!

Червь пустыни
это люди в силу своей ущербности только и хотят, что перегрызть друг друга
Но мы то с Вами не хотим перегрызть один одного, что нам дело до этих людей - мы сильнее!
@}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 13:54

Червь пустыни писал(а):ни одна из религии не учит ни чему плохому
Религии учат образно слишком, что подразумевает кучу трактовок, и делений потом на различные подрелигии. И это тоже косяк религий. Не надо притч, надо ясные четкие и законченные тексты. Так что не учат - но шахиды кричат перед тем, как нажать кнопку - Аллах Акбар. И заманивают в экстремисты именно "духовными" текстами. Можно, конечно, сказать - не так поняли, это плохие люди все переиначили. Но.. лучше бы так, чтобы нельзя было переиначить.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 13:55

ATOR писал(а):[
Для последователей чего-то там - может быть. Для русских - животная душа - имеет несколько значений, и это - тоже. Так что - термин не приживется, вот я о чем. С таким же успехом можно - нуфсом назвать.. или нифсом..
можно, термин животная душа -- эзотерический
вы согласны, что когда человек думает, оперирует прежде всего теми терминами, что ему привычнее. И потом -- я не знаю, как это выразить на русском
а на личности я никогда не перехожу и не ругаю ни чужую религию, ни чужие убеждения

Старожил

Сообщение Почтальон » 23 апр 2013, 13:58

ATOR
Не надо притч, надо ясные четкие и законченные тексты.
Типо инструкции по эксплуатации? :smile:

Притчи тем хороши что могут передать не только смысл но и дух, написанного.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:03

Насчет изучения.. Вот есть:

Аят 193

Оригинал (?):
فَإِنِ انْتَهَوْا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ

Надо ли учить арабский, чтобы изучить? Мне - нет. Очень уж язык такой. Ну, как бы нет цели и задачи для этого.

Теперь предлагаемые варианты:

Кулиев
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

Османов
Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

Крачковский
И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!

Порохова
Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше угнетения и смут
И воцарит религия Аллаха;
Когда же враг ваш прекратит борьбу,
Оружие сложите и гоните тех,
Кто продолжает сеять смуту.

Аль-Азхар
Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать вас и пока не победит религия Аллаха. Вся религия принадлежит только одному Аллаху. Если же они уверуют в Аллаха и спасутся от наказания, то не надо сражаться с ними, и не должно быть вражды, кроме как к неправедным, которые совершают грехи и творят несправедливость.

Ок, варианты чуть разные, суть одна - победа Ислама во всем мире. Тут уже - изучай - не изучай. Суть есть. Сорри, а если кто-то не хочет этого? Кто-то хочет остаться язычником? Кто-то христианином? И чо? Это только маленький пример.

ЗЫ. религию Аллаха заменяем на "американскую демократию"... Что получается? Правильно - есть мы - есть они. Снова деление. Где деление - там война.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Почтальон писал(а):Типо инструкции по эксплуатации? :smile:
Чтобы все стало ясным. Сразу.
Притчи тем хороши что могут передать не только смысл но и дух, написанного.
Можно - отдельным разделом. Типо - хотите почуять дух - читайте это. Хотите понять принцип учения, его основные положения - см. инструкцию. Иначе - см. выше. Что получается.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 14:04

ATOR

перенесите ваш пост в тему Ислам
я там отвечу

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 14:05

Почтальон
А зачем отдавать эту свободу - верьте во что угодно и как угодно Вам!

В том и дело ,что отвоевав ее себя назад ,становишься ''грешником'' в глазах своих же .
Вы в курсе ,что одно присутсвие , не то ,что практики здесь , уже по канонам религии-грех ..Поэтому нужно сделать выбор , кто ты блин , иначе раскорячишься и будешь читать все вподряд и ислам и будизм и черных йогов и псалмы и гадать перед этим , по

Червь пустыни
Вы мне скажите , реально ,для моей жизни, зачем мне читать глубокую литературу про ислам ?!Зачем мне она ,мне проблем и так хватает,по мимо узучения ислама ..А что происходит и отношение мусульман , к нам , я и так знаю ,а сталкивалась , так часто , что есть уже куча историй .
Поэтому вопрос релегии и веры ,стараюсь не поднимать , во избежание провокаций .Победителей в этих дебатах не будет ..

Старожил

Сообщение Почтальон » 23 апр 2013, 14:07

ATOR
есть мы - есть они. Снова деление. Где деление - там война.
Особенности существующей дуальности.

Alarma
В том и дело ,что отвоевав ее себя назад ,становишься ''грешником'' в глазах своих же .
Это их миропонимание - имеют право на такое.
Все мои знакомые (не говоря уже о близких) принимают меня таким каким я есть. ))

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:07

Зачем что-то куда-то переносить? Вы исламский богослов? Я прочитал. Прямые слова. И снова к теме - написано так, что вот я прочитал, но вы (или не вы, или суннит, или шиит, или вахабит, или традиционалист, не важно) - должны мне прочитанное объяснить. Понимаете, вот я стихи читаю, простые какие-то нибудь... И мне не надо их объяснять, пояснять.. и даже не очень простые - тоже не надо пояснять.
Т.е. ведь можно написать - есть разные религии. Их все надо уважать. Равно как и людей. И все понятно без объяснений. А тут.... знаете, объясняй - не объясняй. Объяснить таким образом - можно все.
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 апр 2013, 14:07

лучше бы так, чтобы нельзя было переиначить.
переиначить можно всегда. Можно лишь максимально снизить возможность переиначивания)
ни одна из религии не учит ни чему плохому
Помнится на курсе философии нам говорили, что все религии проходят определенные этапы, - в том числе этап "мирового господства". На этом этапе войны если и не неизбежны, то, как минимум, закономерны. Так что, даже не уча ничему плохому, развитие религии само по себе приводит к войне. Как-то так.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 14:09

Аларма
не нужно, понятно -- я и не спорю с этим
просто надо согласиться с тем, что Ваше мнение -- просто мнение, почерпнутое из газети и СМИ.
и не обижаться, когда я поправляю @}->--

Посетитель

Сообщение Рашми » 23 апр 2013, 14:09

Единственно чето по договору с этим богом, меня нельзя игнорировать. Чето одна энергия в бешестве засаживает мечи, класс струйки жизни мне.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:11

Червь пустыни писал(а):просто надо согласиться с тем, что Ваше мнение -- просто мнение, почерпнутое из газети и СМИ.
и не обижаться, когда я поправляю @}->--
А ваше - из более глубоких источников. Но не думаю, что напрямую от Аллаха.
Да и источников - тоже много самых разных направлений. Вы нашли - удобное для себя. Шамиль Басаев некогда - нашел удобное для себя. И т.д. Тут нет копирайта на трактовку и правильное объяснение. И обижаться на это - тоже не надо.

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 апр 2013, 14:13

Червь пустыни
А "тушка" - тоже из ислама понятие? Тоже вот, взяли чужой термин, юзаете. А кто хоть ввел его, знаете?
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:15

Меня смущают любые религии, где есть слова - убивайте их и т.п. Вот как не объясняй их..

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 14:17

ATOR писал(а):Зачем что-то куда-то переносить? Вы исламский богослов? Я прочитал. Прямые слова. .

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками

Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать вас и пока не победит религия Аллаха. Вся религия принадлежит только одному Аллаху. Если же они уверуют в Аллаха и спасутся от наказания, то не надо сражаться с ними, и не должно быть вражды, кроме как к неправедным, которые совершают грехи и творят несправедливость.

хорошо, что непонятного?
здесь не борьба с другими религиями, а борьба с неуверовавшими в единого Бога

Добавлено спустя 49 секунд:
Dorienn писал(а):Червь пустыни
А "тушка" - тоже из ислама понятие? Тоже вот, взяли чужой термин, юзаете. А кто хоть ввел его, знаете?
термин?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 апр 2013, 14:17

здесь не борьба с другими религиями, а борьба с неуверовавшими в единого Бога
Гы) а как тогда быть с буддизмом, которая суть есть религия, в которой точно нет такого понятия как "единый Бог"?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:20

Червь пустыни писал(а): здесь не борьба с другими религиями, а борьба с неуверовавшими в единого Бога

Хм.. и что? Они обязаны это делать? Под страхом смерти?

Так вот - тут снова религия отходит на второй план. А на первый выходит Госпожа Политика. Сферы влияния, захваты земель и т.д.
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 апр 2013, 14:20

там есть слово смерть?

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 апр 2013, 14:22

Извините, конечно, но они что? Резиновыми мечами "сражались"? Или старались только ранить? Несмертельно?

Или к другому перейдем?

Аят 191

Кулиев
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

Османов
Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

И т.д.

Расскажите, как можно убивать без "смерти".
Последний раз редактировалось ATOR 23 апр 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить