Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Бить или не бить детей??
- Модератор
Можно копнуть еще глубже и поразмышлять на тему, что родители даются нам не спроста и мы их заслужили, равно как и они нас. Возможно такие "агрессивные предки" либо часть становления и испытания (вспоминаем точку невозврата) либо всех подобных в одно "поселение"- ячейку общества. Но, как известно, ответственность за поступки никто не снимает, ах это священное право выбора....
Можно копнуть еще глубже и поразмышлять на тему, что родители даются нам не спроста и мы их заслужили, равно как и они нас. Возможно такие "агрессивные предки" либо часть становления и испытания (вспоминаем точку невозврата) либо всех подобных в одно "поселение"- ячейку общества. Но, как известно, ответственность за поступки никто не снимает, ах это священное право выбора....
Последний раз редактировалось olya_ya 14 окт 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin

во многих случаях - да, но не во всех без исключения. Пример - я сам. Когда в подростковом возрасте возникали между родителями/братьями/сёстрами (в разных комбинациях) какие-либо напряжённые и конфликтные ситуации, и, соответственно, некоторые семейные устои, на которые приходилось обращать внимание во время инцидентов, мне всё это казалось настолько тупо и нецелесообразно, что при возникновении таких случаев, глядя на происходящее, сам себе говорил, что "у меня будет по-другому", причём, совершенно отчётливо себе представлял - как будет. Тогда я ещё был неграмотным (понятно в какой области) и не знал, что таким образом я программировал свою жизнь и свои модели отношений. Собственно, по-другому всё и случилось. Хотя, были случаи и немало, когда ситуация, как бы, склоняла на отработку родительской модели, но это тут же распознавал и внутри себя икал более приемлемую для себя альтернативу.Marianna_ писал(а):olya_ya
Причем, эта модель остается на всю жизнь.
- Модератор
сложная тема т.к. мы не только эзотерики, но и матери, отцы, будущие или уже состоявшиеся- не важно. вот и разрываемся)
добавлено спустя 1 минуту:
Humanoid
согласна что не без исключений. вот вы например попадаете под категорию не просто людей. с вас и спрос другой и уроки на уровень выше.
сложная тема т.к. мы не только эзотерики, но и матери, отцы, будущие или уже состоявшиеся- не важно. вот и разрываемся)
Humanoid
согласна что не без исключений. вот вы например попадаете под категорию не просто людей. с вас и спрос другой и уроки на уровень выше.
- Site Admin

самое печальное, что стоит только выйти на люди, так такие ситуации сплошь и рядом. И ничего с этим не поделаешь. Потому стараюсь вообще поменьше выходить в людские скоплеия, полностью игнорирую общественный транспорт, хотя в центр Москвы по делам целесообразнее ехать на метро, бросив машину у кольцевой линии, например. Намного легче переносится хамство на дорогах, на что почти не обращаю внимания, потому, предпочту в пробке постоять лишнее время, но не видеть и не слышать именно такого поведения родителей, бабушек и дедушек (чаще бабушек, по моим наблюдениям) по отношению к детям, особенно маленьких, до 6 лет. А с тёщей мне очень повезло (хвастаюсь :)), - очень сдержанная, воспитанная и образованная леди, которая никогда не позволит себе сорваться на ребёнка, и мои дети бабушку просто обожают. Это вопреки классике жанра отношений зятьёв с тёщами.Marianna_ писал(а):olya_ya когда вижу, как мамаша на улице истошно орет на ребенка и обзывает его бранными словами или тем-более когда речь заходит о том, чтобы ударить беззащитное существо -
-
- Собеседник
единственно верный ответ на вопрос,который обсуждается. !!!Marianna_ писал(а): .. опять же все зависит от уровня духовного развития самих родителей.
мне эти слова видятся главной мыслью этой темы! коротко и емко.
если у родителей порядок и мудрость присутствуют в головах, то они об стену расшибутся, но найдут способы и слова, чтобы донести до ребенка жизненные уроки без агрессии.
насилие порождает только насилие. правило, которое для духовно развитого человека является само собой разумеющимся!
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Humanoid

- Старожил
Задели ли меня слова Марианны о том, что Dantalionix духовно бездарен? Да. Настолько, насколько и должны были задеть эти слова по замыслу Сухомлинского. Не путать с "оскорбило", ни в коем случае. Мне не понравилось обобщение, допущенное Марианной и, как выяснилось, Сухомлинским. Неужели я духовно бездарен? Мои рассуждения за три года на форуме получили не мало хороших отзывов, которые бы я не получил будучи духовно бездарным. Сухомлинский выразил своё личное эмоциональное отношение к физическому наказанию. Вы, Марианна, будучи справедливым и умным человеком, способны вдуматься в это:Marianna_ писал(а):А Вас это так задело?
Личное.
Эмоциональное.
Отношение.
Точка.
Отсюда мораль. Мои причитания ))) призваны напомнить всем, что не все воткнутые в пост, словно топор в кряж, слова известного человека могут служить безоговорочной последней инстанцией и всеподавляющей истиной.
Я признаю, что сам использую все эти методы (умышленное обобщение, например или передёргивание и т.д.) до тех пор пока меня в этом не уличат. Но сегодня в этом уличён не я, поэтому имею право возмущаться и сотрясать воздух растоптанным самолюбием....
:'(

Кто-то скажет, что Dantalionix "прицепился" к словам. Не-е-ет, друзья. Я пытаюсь опровергнуть то, что было сказано очень авторитетно, выглядело убедительно и напрямую относилось к теме разговора.
.................................................................................................................
Лично меня, как человека применявшего ремень, эта ситуация выворачивает наизнанку. Мне жаль ребёнка. Я не согласен с мамашей. Что? Все удивлены? Дескать, как же так, ты должен быть солидарен с этой мамашей, ты должен радоваться насилию! Нет, ребята. Мы не радуемся насилию.когда вижу, как мамаша на улице истошно орет на ребенка и обзывает его бранными словами или тем-более когда речь заходит о том, чтобы ударить беззащитное существо
Сколько хороших слов было сказано. Дескать, что за родитель, если не может найти слов... А вот не находят. Если бы всё было так просто, как вы говорите, ни в одной интеллигентной семье никогда не было бы трагедий с детьми. А они есть, эти трагедии в семьях нашей интеллигенции. ЕСТЬ. Они что, тоже духовно бездарные?
Ещё одно расхожее и красивое мнение - дескать "как это низко, подавлять того, кто не может равнозначно ответить"... Что за бред, друзья? Какой ответ? Это ребёнок, который совершил недопустимый поступок, а не спаринг-партнёр. Если ваш ребёнок принёс из садика или из деревни матные слова, вы будете устраивать соревнования - кто приведёт более весомые аргументы? Нет. Вы хоть и будете вести диалог, но исход вами предрешён заранее. Вариант, при котором ребёнок может победить - исключён. Отсюда следует вывод, что вы все, кто говорит о том, что отсутствие равнозначного ответа со стороны ребёнка - плохо, сами тем не менее, этой идеологии не следуете.
В чём я не прав? Ребёнок, пнувший кошку, способен доказать вам, что пинать её можно? Нет. Вы будете "вести дискуссию" с заранее решённым вами исходом и не допустите, что бы ребёнок "выиграл". Или допустите?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
- Ветеран
Эта дискуссия не придет к одному мнению, т.к. есть совершенно разные стилии методики воспитания, поведения детей и родителей. Вспомните древнюю Спарту, английскую и японскую систему воспитания и т.д. Все зависит от традиций, личности воспитателя и воспитанника, а также ЦЕЛЕЙ воспитания.Dantalionix писал(а):В чём я не прав? Ребёнок, пнувший кошку, способен доказать вам, что пинать её можно? Нет. Вы будете "вести дискуссию" с заранее решённым вами исходом и не допустите, что бы ребёнок "выиграл". Или допустите?
Любое наказание призвано оставить в сознании метку - так делать нельзя. И любое наказание должно вызвать негативную реакцию сознания, закрепить ее, чтобы в дальнейшем уже проявлялся условный рефлекс - ситуация - блок "нельзя". А дальше начинаются различия.
Негативная реакция сознания возникает в двух случаях - на физическую или моральную боль. Повторение такой реакции вызывает ее закрепление и образование условно-рефлекторных связей.
Из этого вытекают два диаметрально-противоположных стиля воспитания - жесткое, авторитарное, основанное на беспрекословном послушании и непререкаемом авторитете воспитателя (армейский вариант сегодня как наиболее узнаваемый пример) и воспитание через вседозволенность. Японская система наиболее паралдоксальна в этом отношении, т.к. до 5 лет в ней ребенок-король, ему можно все; с 5 до 15 ребенок-раб с очень жесткими ограничениями; с 15 лет - ребенок-равный. он уже считается взрослым и равноправным гражданином страны.
Вот и дошли до главного - ЦЕЛЬ. Что хотим получить на выходе?
Если творческую неординарную личность, готовую принимать нестандартные решения, находить нетривиальные выходы и т.д. - ни о каком физическом наказании не может быть речи. Только воспитание через сознание и развитие индивидуальности.
Если нам нужен послушный человек, гражданин и т.д. - через систему жестких ограничений, правил и физического наказания. Боль ломает личность, подавляет ее, делая управляемой и безвольной.
Последний раз редактировалось Даяна 16 окт 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Старожил
Ну, знаете ли, профессор... Я чуть конспектировать не начал.
Именно поэтому надеюсь на Ваше понимание. Вот смотрите: я - современный человек, живущий в России. У меня родился ребенок. Я обязан принять одну из систем воспитания и строго ей следовать? Я должен воспитывать ребенка либо только в строгости; либо только во вседозволенности; либо только по-японски? У меня только три варианта?
Нет. Я не обязан следовать определенной модели. Ребенок растет в любви и заботе; в играх с отцом и матерью; в разговорах, в сказках... Но если возникает ситуация, когда поставить в сознании "словесную" метку не представляется возможным, когда "деяние" ребенка является выходящим за рамки детских проказ, когда оно является неким зарождающимся метастазом способным в будущем поразить всю душу - только тогда в сознании ставится иная метка.
Понимаете? Не нужно следовать какой-либо определенной модели. Ребенок должен расти в доброй и веселой атмосфере. Но отец, если он любит своего ребенка, должен быть готов к принятию неприятных решений.
добавлено спустя 35 секунд:
Я говорю про отца, но понимаю, что есть неполные семьи. Если мама воспитывает ребенка одна, трудностей больше. Но у мамы нет выбора, в любом случае придется воспитать и вырастить хорошего человека.
Это я сказал одному из моих оппонентов.
добавлено спустя 4 минуты:
Черт меня раздери! Читаю свои посты и чуть слезу не вышыбат! Это я на Тонком Мире нак блатыкался..!
добавлено спустя 5 минут:
У меня в деревне так ни кто не разгОваривАТ! Аллилуийяа!
Именно поэтому надеюсь на Ваше понимание. Вот смотрите: я - современный человек, живущий в России. У меня родился ребенок. Я обязан принять одну из систем воспитания и строго ей следовать? Я должен воспитывать ребенка либо только в строгости; либо только во вседозволенности; либо только по-японски? У меня только три варианта?
Нет. Я не обязан следовать определенной модели. Ребенок растет в любви и заботе; в играх с отцом и матерью; в разговорах, в сказках... Но если возникает ситуация, когда поставить в сознании "словесную" метку не представляется возможным, когда "деяние" ребенка является выходящим за рамки детских проказ, когда оно является неким зарождающимся метастазом способным в будущем поразить всю душу - только тогда в сознании ставится иная метка.
Понимаете? Не нужно следовать какой-либо определенной модели. Ребенок должен расти в доброй и веселой атмосфере. Но отец, если он любит своего ребенка, должен быть готов к принятию неприятных решений.
добавлено спустя 35 секунд:
Я говорю про отца, но понимаю, что есть неполные семьи. Если мама воспитывает ребенка одна, трудностей больше. Но у мамы нет выбора, в любом случае придется воспитать и вырастить хорошего человека.
Это я сказал одному из моих оппонентов.
добавлено спустя 4 минуты:
Черт меня раздери! Читаю свои посты и чуть слезу не вышыбат! Это я на Тонком Мире нак блатыкался..!
добавлено спустя 5 минут:
У меня в деревне так ни кто не разгОваривАТ! Аллилуийяа!
Humanoid

- Ветеран
:D Простите, ни разу не хотела загрузить)))Dantalionix писал(а):Даяна.
Конечно нет)) Я назвала крайности, но между ними миллион вариантов))Dantalionix писал(а):У меня только три варианта?
)) Конечно понимаю)) Тут есть еще один аспект - мужское и женское воспитание) Они тоже здорово отличаются, т.к. мужчины и женщины по своей природе разные. Есть нюансы отношений мать-сын, отец-дочь и т.д. Это очень сложный и многогранный вопрос. Однако, "неприятные решения" все же принимаются родителями исходя из их ЛИЧНЫХ меток в сознании, которые там оставлены их родителями или воспитателями. Это шаблон, с которым мы сверяемся - правильно мы поступаем или нет. Наши метки уже имеют варианты дальнейшего поведения и мы ожидаем, что они принесут такие же результаты, если их применить на другом человеке, т.е. внедрить в его сознание такой же шаблон. Этим мы и руководствуемся, когда устанавливаем СВОИ правила для СВОЕЙ семьи.Dantalionix писал(а):Понимаете? Не нужно следовать какой-либо определенной модели. Ребенок должен расти в доброй и веселой атмосфере. Но отец, если он любит своего ребенка, должен быть готов к принятию неприятных решений.
Вариантов, на самом деле, всего два - либо наша метка говорит что так правильно, мы ее одобряем и делаем так же. Либо этот блок вызвал у нас когда-то сопротивление и пошло его отторжение. Обычно оно выражается в "Я делать так как мои родители (воспитатели и т.д.) не буду никогда!"
Вот только часто сегодня эти нашишаблоны оказываются совершенно бесполезными, потому что наши дети уже совершенно другие. С другой реакцией на мир, другим уровнем чувств, понимания и т.д. Стандартная ситуация, на которую у нас уже есть готовое решение-шаблон (шлепнуть или поговорить) выходит из-под нашего контроля из-за нестандартной реакции наших детей. Наша "программа" воспитателя дает сбой, мы начинаем нервничать и паниковать, сознание дает тревожный сигнал об опасности и включается древнейший инстинкт самосохранения, где кто сильнее тот и выживает. Вот и получаем моменты, когда взрослые родители, не справляясь с двух-трехлетним вундеркиндом, звереют и хватаются за то, что ближе лежало, чтобы доказать, кто "вожак стаи".
Если общая модель воспитания в семье довольно демократичная, то такие моменты вызывают потом у родителей чувство вины и они начинают его заглаживать подарками или разрешением всего подряд)) Косяков в воспитании очень много, но единой модели нет и быть не может. Каждый ребенок - уникум. Это огромный мир, к которому надо подобрать собственный ключ. Все родители, у которых в семье по двое-трое детей или больше, прекрасно знают, что НИ ОДИН из детей не похож по характеру на другого и к каждому нужен свой подход.
Наши дети приходят к нам на время и мы должны помочь им раскрыть их лучшие качества и сильные стороны, которые помогут им выполнить свою задачу в этом воплощении. Кому-то из них суждено стать военным и дисциплина должна быть у него выработана с детсва. Кто-то станет художником или музыкантом - его надо учить видеть мир не столько глазами, сколько душой и т.д.
Потому так сложно быть родителем и воспитателем. Мы учимся вместе с нашими детьми, делаем ошибки вместе с ними, но должны быть готовы признать эти ошибки. Мы должны уметь проявлять твердость, но и должны быть нежными и ласковыми. Мы должны хранить наших детей до момента, когда должны будем их отпустить. И это тоже сложно. Многие родители не могут отпустить своих детей до самого конца...
Так что вопрос - бить или не бить риторический. Каждый решает сам, исходя из своей личной ситуации, своего уровня развития, сознания и жизненнго опыта, а также той души, которую нам доверили ВОСпитать, т.е. поддерживать энергетически до определенного момента))
Нет, это уже вариант реакции сломанной личности. Цельная личность не будет мстить, потому что не за что. Она может просто отвергнуть предложенный вариант поведения, не дать "внедрить" метку в свое сознание, если у нее достаточно силы Воли. Но в таком случае она не сломается, а просто будет выбирать другие варианты существования и взаимодействия. Кстати, этот вариант проявления окрепшей силы воли и сознания мы часто встречаем у детей в подростковом возрасте. Тогда же наблюдается и самое большое количество конфликтов "родители-дети". В этом же возрасте происходит много деформаций личности, которые потом сказываются на всей оставшейся жизни человека.Humanoid писал(а):или же причинение боли становится учебным пособием, как подавлять других. Типа, вырасту - всем покажу. И покажет! Зависит от врождённых качеств, внутреней силы и стойкости духа, и, наверное, ещё чего-то с чем-то.
Последний раз редактировалось Даяна 16 окт 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Собеседник
- Старожил
Кстати, в подростковом возрасте о порке никакой речи быть не может. После 6-7 лет всё - никаких порок. А затрещины, шлепки, ор и крики вообще недопустимы ни в каком возрасте. Хоть в минусовом... Хотя нет, в минусовом можно маму отшлёпать... Упс... Простите - задумался...
Я слегка устал от темы... а мне пришла в голову интересная мысль о психическом насилии ... Это я своим оппонентам хотел предъявить. Ладно, живите, потом как-нибудь...
(Гомерический хохот... и уход в клубах серы...)
Всех ненавижу.
Кстати, в подростковом возрасте о порке никакой речи быть не может. После 6-7 лет всё - никаких порок. А затрещины, шлепки, ор и крики вообще недопустимы ни в каком возрасте. Хоть в минусовом... Хотя нет, в минусовом можно маму отшлёпать... Упс... Простите - задумался...
Я слегка устал от темы... а мне пришла в голову интересная мысль о психическом насилии ... Это я своим оппонентам хотел предъявить. Ладно, живите, потом как-нибудь...
(Гомерический хохот... и уход в клубах серы...)
Всех ненавижу.
- Ветеран
:) Это Вы японцам расскажите))) У них в этом возрасте самый смак начинается - "ребенок-раб")))Dantalionix писал(а):Даяна
Кстати, в подростковом возрасте о порке никакой речи быть не может. После 6-7 лет всё - никаких порок.
Мы Вас тоже очень любим))) 8)Dantalionix писал(а):Всех ненавижу.
Блог Даяны
Блог Даяны
- Старожил
ага-ага,потому что в этом возрасте пойдет в отмах-мало не покажется).Dantalionix писал(а):Кстати, в подростковом возрасте о порке никакой речи быть не может.
а все равно любим).Dantalionix писал(а):Всех ненавижу.
I'm a suffer-genius and
Vivi-sex symbol.
(Я страдающий гений и
Герой в порнографии... )
Vivi-sex symbol.
(Я страдающий гений и
Герой в порнографии... )
- Старожил
кстати стал искать в интернете что же это означает - "ребенок-раб". Подробностей увы не нашелДаяна писал(а):Это Вы японцам расскажите))) У них в этом возрасте самый смак начинается - "ребенок-раб")))

что-же касается "до 5 лет ребенок бог" то и тут не все так просто как это нам приподносится. Ребенку японскому никто не позволит агрессии к старшим и полной свободы у него нету.
В общем наши как всегда все переврали и там методика воспитания, которая щас известна как "японская" ничего японкого кроме названия не содержит

Если есть у кого ссылка на подробное описание воспитания японских детей, поделитесь, плизз.

- Старожил
angemon
Разве Гугл уже отменили???? =-0 Да миллион ссылок в интернете по тебе воспитания в Японии!!! Забейте хотя бы в Гугл "Япония воспитание ребенок-раб" и у Вас выйдет куча ссылок) Первая же в списке - это ссылка, где упоминается такое выражение) К сожалению, правила данного ресурса не позволяют выкладывать тут сторонние линки...
Понятие "ребенок-раб" у японцев имеет свою окраску. Да, японцы не кричат на детей и не бьют их, но самое страшное для японца - это стать изгоем общества... У них есть такой прием воспитания, как "потерявшийся ребенок" - по-японски майго. Если ребенок не слушает родителей в городе, ему разрешают "потеряться". И никто не привлекает полицию, не устраивает криков о моральных качествах родителей и т.д.) Все знают о таком приеме и спокойно помогают ребенку найти его родных, которые, обычно, при этом находятся в поле зрения оказавшихся рядом взрослых. Эти уроки даются детям, чтобы показать как плохо быть майго, потерять свою маму и остаться одному. Это очень серьезное психорлогическое давление, которое ребенок не выдержал бы, если бы не общая атмосфера любви и дисциплины в обществе.
Наше общество совершенно другое, традиции воспитания еще содержат иногда принципы домостроя и немецкого воспитания, которое было принесено сюда во времена Петра I. Наше общество не готово к таким приемам...
Разве Гугл уже отменили???? =-0 Да миллион ссылок в интернете по тебе воспитания в Японии!!! Забейте хотя бы в Гугл "Япония воспитание ребенок-раб" и у Вас выйдет куча ссылок) Первая же в списке - это ссылка, где упоминается такое выражение) К сожалению, правила данного ресурса не позволяют выкладывать тут сторонние линки...
Понятие "ребенок-раб" у японцев имеет свою окраску. Да, японцы не кричат на детей и не бьют их, но самое страшное для японца - это стать изгоем общества... У них есть такой прием воспитания, как "потерявшийся ребенок" - по-японски майго. Если ребенок не слушает родителей в городе, ему разрешают "потеряться". И никто не привлекает полицию, не устраивает криков о моральных качествах родителей и т.д.) Все знают о таком приеме и спокойно помогают ребенку найти его родных, которые, обычно, при этом находятся в поле зрения оказавшихся рядом взрослых. Эти уроки даются детям, чтобы показать как плохо быть майго, потерять свою маму и остаться одному. Это очень серьезное психорлогическое давление, которое ребенок не выдержал бы, если бы не общая атмосфера любви и дисциплины в обществе.
Наше общество совершенно другое, традиции воспитания еще содержат иногда принципы домостроя и немецкого воспитания, которое было принесено сюда во времена Петра I. Наше общество не готово к таким приемам...
Блог Даяны
Блог Даяны
-