
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
эх, было бы кому готовить))) я вот все стараюсь такое есть, чтоб не стать шире проема дверного)))) но если ВДРУГ нагрянуть могут гости...вот тут держите меня семеро))) вот тут я наготовлю)))) права потом доедать нужно неделю 

- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце
Мне проще ,мне этого ,если б и хотелось ,то нельзя ,а вообще , спорт уравновешивает , все излишества кулинарии , поэтому шоколадом и конфетами , я балуюсь часто
А Вы себя побалуйте утром ))
Кстати клубнику ,мои едет с творогом , сметаной ,сахаром , взбивая это все в блендере или миксером .
Только на чашку клубники , ,творога немного ,ложку , полторы , +сметана ,или йогурт , сахар по вкусу , это очень вкусно и полезно !
Мне проще ,мне этого ,если б и хотелось ,то нельзя ,а вообще , спорт уравновешивает , все излишества кулинарии , поэтому шоколадом и конфетами , я балуюсь часто

А Вы себя побалуйте утром ))
Кстати клубнику ,мои едет с творогом , сметаной ,сахаром , взбивая это все в блендере или миксером .
Только на чашку клубники , ,творога немного ,ложку , полторы , +сметана ,или йогурт , сахар по вкусу , это очень вкусно и полезно !
- Старожил
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
- Репутация: 8
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Ой, девочки! Удивляете каждый раз
Вообще класс, класс, класс!!!
Я тоже замораживаю на зиму морковку, зелень, ягоды, огурцы тру... Лучше уж пару деньков постараться и всю зиму готовить быстро и без труда
Но вот чтоб помидорчики и капусту замораживать...
Это просто ВАУ!!!!!!!!!!, высший пилотаж! Я бы никогда не додумалась. Это еще больше облегчило готовку.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
РЕЦЕПТ №239 Салат "АРБУЗ"
Ингредиенты:
Вареная курица(или копченая),
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
тертый сыр,
зелень,
помидоры,
маслины.
Приготовление:
Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами, сыром. Украсить мелко нарезанными маслинами.





Вообще класс, класс, класс!!!
Я тоже замораживаю на зиму морковку, зелень, ягоды, огурцы тру... Лучше уж пару деньков постараться и всю зиму готовить быстро и без труда

Но вот чтоб помидорчики и капусту замораживать...



Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
РЕЦЕПТ №239 Салат "АРБУЗ"
Ингредиенты:
Вареная курица(или копченая),
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
тертый сыр,
зелень,
помидоры,
маслины.
Приготовление:
Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами, сыром. Украсить мелко нарезанными маслинами.


Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Veto4ka
Спасибо ,захвалите )))
Капуста после морозилки , в борщ , щи очень хорошо ,да и варится быстрее ,а тушить ,еще легче , жизнь так нас научила , что бы овощи не пропадали .
Часто тесто кладу лишнее , потом достал и использовал ))
Ну ,что пора огурчики малосольные зделать , заскучились за Зиму ?!
РЕЦЕПТ N 238
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ))
Есть много видом маласолки огурцов , в принципе ,выберу вои основные .
Огурцы ,моем ,отрезаем носик и попку , можно нарезать кольцами , я кладу целыми .
На дно 3 л ,банки кладем , перчик горошек , укроп ! зеленый , но у меня есть с того года всегда сушенный старый ,(палки ) кориандр , горчица в зернах .
Теперь внимание , 2 ложки соли , без горки , смешиваем с 1 л холодной воды и заливаем огурцы , завязываем малей ,ставим в подставку ,для жидкости и через 2суток они гоовы , держать в холодильнике но !!!!!!!!!
я делаю быстрый рецепт :
соль сыплю прямо в банку и заливаю крутым кипятком огурцы !!
Закрываю пластиковой крышкой и раструшиваю до растворения соли !:-)
Потом открываю , марля от мусора сверху и на подставку , на следующий день ,огурцы готовы !!!

Капуста после морозилки , в борщ , щи очень хорошо ,да и варится быстрее ,а тушить ,еще легче , жизнь так нас научила , что бы овощи не пропадали .
Часто тесто кладу лишнее , потом достал и использовал ))
Ну ,что пора огурчики малосольные зделать , заскучились за Зиму ?!
РЕЦЕПТ N 238
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ))
Есть много видом маласолки огурцов , в принципе ,выберу вои основные .
Огурцы ,моем ,отрезаем носик и попку , можно нарезать кольцами , я кладу целыми .
На дно 3 л ,банки кладем , перчик горошек , укроп ! зеленый , но у меня есть с того года всегда сушенный старый ,(палки ) кориандр , горчица в зернах .
Теперь внимание , 2 ложки соли , без горки , смешиваем с 1 л холодной воды и заливаем огурцы , завязываем малей ,ставим в подставку ,для жидкости и через 2суток они гоовы , держать в холодильнике но !!!!!!!!!
я делаю быстрый рецепт :
соль сыплю прямо в банку и заливаю крутым кипятком огурцы !!
Закрываю пластиковой крышкой и раструшиваю до растворения соли !:-)
Потом открываю , марля от мусора сверху и на подставку , на следующий день ,огурцы готовы !!!
-
- Посетитель
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
довелось как то у знакомых попробовать блюдо, в которое добавили сушенные кабачки. По вкусу - как белые грибы, не догадалась бы никогда, если бы случайно не увидела зернышки. Они нарезают кабачок на дольки, как яблоко, и сушат . Потом используют для супа, для омлета ну и для чего захотят.
Очень хороши в запеканках типа киш лоран
А я вот ленивая. не сушу, не морожу, не консервирую - зачем, если все это можнo
купить.
Очень хороши в запеканках типа киш лоран
А я вот ленивая. не сушу, не морожу, не консервирую - зачем, если все это можнo
купить.

Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma
спорт это супер) мне пока нельзя) потому и держусь как могу))) а вот творог и клубнику ем вприкуску))) без сметаны и йогуртов) как говорит моя мама "буржуйничаю"))) и зимой и летом, утром кофе с любой фруктой
мне бы для заморозки морозилку побольше)))) а вот помидоры и капуста - это класс)))) я вот только думаю, а битки если готовые кидать в морозилку...они же замерзнут совсем(((( как потом быстро готовить)? я заранее готовлю, мариную и под морозилку...чтоб пропитались...а на след день на стол)
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 17 секунд:
Девочки, я сегодня сделала творог в лаваше по рецепту 193 (стр. 24), только складывала не в один ряд трубочки, а слоями...слой выложила, залила яйцом, слой выложила и опять залила))) вот что получилось, хвастаюсь))))


спорт это супер) мне пока нельзя) потому и держусь как могу))) а вот творог и клубнику ем вприкуску))) без сметаны и йогуртов) как говорит моя мама "буржуйничаю"))) и зимой и летом, утром кофе с любой фруктой

мне бы для заморозки морозилку побольше)))) а вот помидоры и капуста - это класс)))) я вот только думаю, а битки если готовые кидать в морозилку...они же замерзнут совсем(((( как потом быстро готовить)? я заранее готовлю, мариную и под морозилку...чтоб пропитались...а на след день на стол)
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 17 секунд:
Девочки, я сегодня сделала творог в лаваше по рецепту 193 (стр. 24), только складывала не в один ряд трубочки, а слоями...слой выложила, залила яйцом, слой выложила и опять залила))) вот что получилось, хвастаюсь))))


- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце
Вы прямо с маринадом морозьте , ничего не станется с битками ,просто размораживайте и жарьте потом , для эксперемента можете попробовать на 1,2 штучках !
Какая Вы хозяйственная ,я от души желаю Вам самого лучшего и оценящего Вас по достоинству и любящего мужа !!
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
РЕЦЕПТ N 239 БИТКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.


А ВОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ,ЗАКУСКИ .:-)
РЕЦЕПТ N240 ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ ))
Тесто покупное слоеное -500гр
Сельдь порционная 150гр
свекла вареная -1шт
майонез или метана -1ст /лож
соль
лук зеленый
Готовое тесто , режем прямоунгольниками , не большими , 5/7 где то , серединку немного вырезаем , выкладываем на протвинь и запекаем ,10 мин ,при т 180 С .
Затем в оствышие коржики ,кладем салат из свеклы ,хоть с майонезом ,хоть со сметаной ,а сверху кусочек сельди ,можно посыпать зеленым луком !


Вы прямо с маринадом морозьте , ничего не станется с битками ,просто размораживайте и жарьте потом , для эксперемента можете попробовать на 1,2 штучках !

Какая Вы хозяйственная ,я от души желаю Вам самого лучшего и оценящего Вас по достоинству и любящего мужа !!

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
РЕЦЕПТ N 239 БИТКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.


А ВОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ,ЗАКУСКИ .:-)
РЕЦЕПТ N240 ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ ))
Тесто покупное слоеное -500гр
Сельдь порционная 150гр
свекла вареная -1шт
майонез или метана -1ст /лож
соль
лук зеленый
Готовое тесто , режем прямоунгольниками , не большими , 5/7 где то , серединку немного вырезаем , выкладываем на протвинь и запекаем ,10 мин ,при т 180 С .
Затем в оствышие коржики ,кладем салат из свеклы ,хоть с майонезом ,хоть со сметаной ,а сверху кусочек сельди ,можно посыпать зеленым луком !


- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma
спасибо
захвалили совсем)))) мы Тельцы все домовитые и хозяйственные 8) спасибо за пожелания)
Это меня сегодня просто приперли к стенке и сказали "Или пирог или....")))) я испугалась))) и пришлось печь)))) вкусный зараза получается))) я кстати туда положила помидорки...просто прелесть))))
спасибо


Это меня сегодня просто приперли к стенке и сказали "Или пирог или....")))) я испугалась))) и пришлось печь)))) вкусный зараза получается))) я кстати туда положила помидорки...просто прелесть))))
- Старожил
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
- Репутация: 8
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце, просто класс!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Чтоб детки кушали:









Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Чтоб детки кушали:







Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Иногда заходит
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 май 2013, 08:33
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Какое в этой теме всё вкусное и аппетитное))) поделюсь своей любимой пиццей))) начинка может быть любая
РЕЦЕПТ N 241 ПИЦЦА
Пицца
Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 330г
Сухие дрожжи - 11г
Оливковое масло - 3ст.л.
Соль- 3/4 ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Прованские травы - по вкусу
Начинка:
Кетчуп
Ветчина - 400г.
Томаты (с черри будет смотреться интереснее)
Болгарский перец - 1 средний
Зелёный лук (по желанию) - 50гр.
Репчатый лук - 3 средних
Сыр (в идеале моцарелла - 1 шарик на одну пиццу - потереть на тесто, а сверху можно обычный) - 450гр.
Замесить тесто, оставить на некоторое время, чтобы поднялось. Из данных продуктов получается тесто на две пиццы (в морозилке ему ничего не будет). На застеленный бумагой или силиконом противень выложить раскатанную или растянутую на руках основу, намазать тонким слоем кетчупа. Немного посыпать сывром всю поверхность. Далее кольца репчатого лука и ветчину. Затем выложить томаты и перец, посыпать сыром и печь 30-40 минут.


думаю попробовать приготовить с морским коктейлем и вторую с курицей и свежими ананасами))
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
РЕЦЕПТ N 242
Курица с яблоками

Тушка курицы (не более 1,5кг)
Зеленые яблоки
Чернослив
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Яблоки вымыть, крупно порезать, шкурку не счищать. Чеснок и чернослив можно тоже немного порезать, если они крупные.
Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками:
Делаем на тушке надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок:
Натираем солью и перцем:
Все готово для отправки в духовку. Как печь: на низ духовки поставить глубокий противень с водой, и прогреть духовку заранее, чтобы вода закипела. Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Печь 40-60 минут
РЕЦЕПТ N 241 ПИЦЦА
Пицца
Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 330г
Сухие дрожжи - 11г
Оливковое масло - 3ст.л.
Соль- 3/4 ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Прованские травы - по вкусу
Начинка:
Кетчуп
Ветчина - 400г.
Томаты (с черри будет смотреться интереснее)
Болгарский перец - 1 средний
Зелёный лук (по желанию) - 50гр.
Репчатый лук - 3 средних
Сыр (в идеале моцарелла - 1 шарик на одну пиццу - потереть на тесто, а сверху можно обычный) - 450гр.
Замесить тесто, оставить на некоторое время, чтобы поднялось. Из данных продуктов получается тесто на две пиццы (в морозилке ему ничего не будет). На застеленный бумагой или силиконом противень выложить раскатанную или растянутую на руках основу, намазать тонким слоем кетчупа. Немного посыпать сывром всю поверхность. Далее кольца репчатого лука и ветчину. Затем выложить томаты и перец, посыпать сыром и печь 30-40 минут.


думаю попробовать приготовить с морским коктейлем и вторую с курицей и свежими ананасами))
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
РЕЦЕПТ N 242
Курица с яблоками

Тушка курицы (не более 1,5кг)
Зеленые яблоки
Чернослив
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Яблоки вымыть, крупно порезать, шкурку не счищать. Чеснок и чернослив можно тоже немного порезать, если они крупные.
Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками:
Делаем на тушке надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок:
Натираем солью и перцем:
Все готово для отправки в духовку. Как печь: на низ духовки поставить глубокий противень с водой, и прогреть духовку заранее, чтобы вода закипела. Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Печь 40-60 минут
Что бы ты не сделал в жизни, это будет незначительно…. но очень важно, чтобы ты это сделал…. потому что больше этого не сделает никто...
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рецепт №243
Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.


Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Рецепт № 244
Говядина, запеченная с овощами
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г говядины
- 200 г кукурузы
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 200 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука
- 100 г горошка в стручках (или замороженного)
- розмарин (по желанию)
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
5. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом), посолить, поперчить.
6. Выложить несколько веточек розмарина. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут (если мясо и овощи начнут пригорать, закройте форму фольгой).


Добавлено спустя 2 минуты:
Имбирный чай с соком
Ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление::
1. Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте.
2. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости.
3. Добавьте щепотку черного перца и сок.
4. В конце можно добавить немного свежей мяты.


Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.


Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Рецепт № 244
Говядина, запеченная с овощами
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г говядины
- 200 г кукурузы
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 200 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука
- 100 г горошка в стручках (или замороженного)
- розмарин (по желанию)
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
5. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом), посолить, поперчить.
6. Выложить несколько веточек розмарина. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут (если мясо и овощи начнут пригорать, закройте форму фольгой).


Добавлено спустя 2 минуты:
Имбирный чай с соком
Ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление::
1. Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте.
2. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости.
3. Добавьте щепотку черного перца и сок.
4. В конце можно добавить немного свежей мяты.


- Новичок
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 23:47
- Репутация: 0
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рецепт № 246
Миндальное молоко

Для тех, кто не пьет по каким-то причинам обычное молоко (пост, веганство...) Очень вкусная замена.
Миндаль, грамм 200
Вода
Добавки по вкусу
Сушеный миндаль промыть, замочить на ночь в воде. Слить воду, промыть, залить 1 литр воды. И перемолоть все это в блендере. Затем процедить через марлю и или сито очень хорошо. Можно повторить несколько раз процедуру со жмыхом с добавлением чуть-чуть воды... И снова отжать, долить... Жмых не выбрасывать! Это отличный скраб!
Ну и для готовки тоже можно
Это молоко еще и можно добавлять в чай и кофе
Можно добавлять в молоко мед, корицу, фрукты...
Миндальное молоко

Для тех, кто не пьет по каким-то причинам обычное молоко (пост, веганство...) Очень вкусная замена.

Миндаль, грамм 200
Вода
Добавки по вкусу
Сушеный миндаль промыть, замочить на ночь в воде. Слить воду, промыть, залить 1 литр воды. И перемолоть все это в блендере. Затем процедить через марлю и или сито очень хорошо. Можно повторить несколько раз процедуру со жмыхом с добавлением чуть-чуть воды... И снова отжать, долить... Жмых не выбрасывать! Это отличный скраб!

Это молоко еще и можно добавлять в чай и кофе
Можно добавлять в молоко мед, корицу, фрукты...
-
- Посетитель
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
не знаю как пить, но умываться можно точно, идеальное косметическое средство
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
monicas
Я в Киргизии и научилась делать лагман , здоровская весч ))!
А знаете как в чайхане или столовке , греют лапшу ,для лагмана ,прямо при тебе ?!
Мне этот способ понравился !!!
В ДРУШЛАГ С РУЧКОЙ НАСЫПАЮТ ХОЛОДНУЮ ЛАПШУ , И НАД КОСТРЮЛЕЙ ПОЛИВАЮТ ,МИНИМУМ 1 ЛИТР КИПЯТКА , НЕ ГРЕЯ БОЛЕЕ ! Лапша разогрета и не пересушенна , насыпается заказчику !))
Я в Киргизии и научилась делать лагман , здоровская весч ))!
А знаете как в чайхане или столовке , греют лапшу ,для лагмана ,прямо при тебе ?!
Мне этот способ понравился !!!
В ДРУШЛАГ С РУЧКОЙ НАСЫПАЮТ ХОЛОДНУЮ ЛАПШУ , И НАД КОСТРЮЛЕЙ ПОЛИВАЮТ ,МИНИМУМ 1 ЛИТР КИПЯТКА , НЕ ГРЕЯ БОЛЕЕ ! Лапша разогрета и не пересушенна , насыпается заказчику !))
- Ветеран
- Сообщения: 6099
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
- Репутация: 623
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

навеял пост про молоко и миндаль
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
РЕЦЕПТ N 247 МАНТЫ С МЯСОМ И ДР ., НАЧИНКАМИ :-)
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.
Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука - примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его также мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.
Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.
Манты - подготовка продуктов
Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.
Начинку измельчают,(все режется ножем ,в кубик !!!!!!) добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края. Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки. Пельмешек-мант готов.
Манты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Азиатские манты
В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко порезанный сырой картофель, тыкву или редьку. Они впитывают излишки сока в себя и не дают мантам порваться. Прежде чем смешать с мясом лук, его присаливают и слегка перетирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложечки.
Ингредиенты: 500г муки, 150мл воды, соль. Начинка: 500г баранины, соль, перец, 3 крупные луковички, 50г жира бараньего (курдючного сала).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.
Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить. Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. Готовить в мантоварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.
Рецепт 2: Манты с картофелем
Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек.
Ингредиенты: воды – 150мл, муки – 400г, соль, ложка масла растительного. Начинка: картофель – 0,7-0,8кг, соль, перец, сало свиное – 100г, 3 крупные луковицы.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.
Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста
Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.
Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.
Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.
Рецепт 4: Манты с тыквой
Оказывается с тыквой получаются очень вкусные манты. Можно использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, также как и в мясную начинку, добавляют лук и сало. Если не по вкусу сало, можно заменить его сливочным маслом. Его подмораживают, чтобы было удобно резать, перемешивают с тыквой. Или кладут кусочек мягкого масла в начинку непосредственно при лепке. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты: вода – 1 стак., мука – 0,4 кг, яйцо, соль – 1 ч.л. Начинка: тыква – 0,8-1,0кг, 2 крупные луковицы, сало ( свиное или курдючное) – 100-150г, соль, перец (черный и красный).
Способ приготовления
Замесить самое обычное пресное тесто на яйце. Дать ему полежать около часика.
Тыкву нарезать маленькими кусочками, если получится, кубиками – примерно по полсантиметра. Не стоит ее натирать на терке или перекручивать в мясорубке: после того, как в тыкву добавят соль, она дает много сока, начинка становится слишком жидкой и манты неудобно лепить. Лук и сало тоже мелко порезать. Перемешать с тыквой, солью и перцем.
Отварить на пару приблизительно 20-25 минут с момента закипания воды.
Рецепт 5: Манты с рыбой
Если для начинки используется нежирная рыба, для придания сочности необходимо в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставить на время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют свиное сало или сливочное масло.
Ингредиенты: мука – 500г, вода – ½ стак., 1 ч. ложечка соли, яйцо. Начинка: рыбное филе – 1 кг, яйцо, по чайн. ложечке перца черного и красного, 3 луковицы.
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, муку – с солью. Затем все соединить и вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить отдохнуть на час.
Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее, и вкуснее для конечного результата будет нарезать. Рыбу - примерно кусочками по сантиметру, лук мельче. Рыбу перемешать с луком, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать, вырезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, слепить манты и уложить в паро- или мантоварку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и готовить около 45 минут.
Манты - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы сало и мясо для начинки было легче нарезать мелкими кубиками, можно их слегка заморозить.
- Чтобы манты не прилипали к решетке, перед укладкой в мантоварку, их донышко окунают в растительное масло.
- Чтобы мясная начинка стала более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, порезанной кубиками.
- К мантам с мясом можно подать самодельный соус, который придает им острый и пикантный вкус. Смешать наполовину уксус и воду, добавить томатную пасту или кетчуп и перец – черный и красный. После первого укуса в образовавшееся отверстие добавляют ложку соуса и кушают.
- Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому, дабы избежать слипания, укладывать их на решетку нужно не плотно, а оставлять расстояние.
Мясо обязательно рубится ,как и сало и лук ! вручную!
Готовить манты , стоит на мантышнице ,но если ее нет ,использовать и пароварку и друшлаг и спец ,кастрюлю ,на крайний случай ,как вареники , на кастрюлю натягивается марля и сверху накрывается высокий таз ,крышка не станет !
Много разных форм лепки мант ..








ТАК ЖЕ МАНТЫ МОЖНО И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ !!

м
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.
Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука - примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его также мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.
Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.
Манты - подготовка продуктов
Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.
Начинку измельчают,(все режется ножем ,в кубик !!!!!!) добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края. Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки. Пельмешек-мант готов.
Манты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Азиатские манты
В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко порезанный сырой картофель, тыкву или редьку. Они впитывают излишки сока в себя и не дают мантам порваться. Прежде чем смешать с мясом лук, его присаливают и слегка перетирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложечки.
Ингредиенты: 500г муки, 150мл воды, соль. Начинка: 500г баранины, соль, перец, 3 крупные луковички, 50г жира бараньего (курдючного сала).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.
Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить. Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. Готовить в мантоварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.
Рецепт 2: Манты с картофелем
Манты – это не вареники, поэтому никакого картофельного пюре в виде начинки. Только сырой картофель, мелко порезанный вместе с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, измельченный картофель нужно промыть водой. Так он не слипнется и не потемнеет. Вместо свиного сала можно брать курдючное или сливочное масло. Его добавляют по маленькому кусочку непосредственно в каждый пельмешек.
Ингредиенты: воды – 150мл, муки – 400г, соль, ложка масла растительного. Начинка: картофель – 0,7-0,8кг, соль, перец, сало свиное – 100г, 3 крупные луковицы.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать ему полежать.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с салом. Посолить, посыпать перчиком и перемешать. Начинка готова, осталось слепить манты. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Положить на них начинку, края соединить и варить на пару приблизительно минут 20-30. Посыпать зеленью.
Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста
Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.
Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.
Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.
Рецепт 4: Манты с тыквой
Оказывается с тыквой получаются очень вкусные манты. Можно использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, также как и в мясную начинку, добавляют лук и сало. Если не по вкусу сало, можно заменить его сливочным маслом. Его подмораживают, чтобы было удобно резать, перемешивают с тыквой. Или кладут кусочек мягкого масла в начинку непосредственно при лепке. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты: вода – 1 стак., мука – 0,4 кг, яйцо, соль – 1 ч.л. Начинка: тыква – 0,8-1,0кг, 2 крупные луковицы, сало ( свиное или курдючное) – 100-150г, соль, перец (черный и красный).
Способ приготовления
Замесить самое обычное пресное тесто на яйце. Дать ему полежать около часика.
Тыкву нарезать маленькими кусочками, если получится, кубиками – примерно по полсантиметра. Не стоит ее натирать на терке или перекручивать в мясорубке: после того, как в тыкву добавят соль, она дает много сока, начинка становится слишком жидкой и манты неудобно лепить. Лук и сало тоже мелко порезать. Перемешать с тыквой, солью и перцем.
Отварить на пару приблизительно 20-25 минут с момента закипания воды.
Рецепт 5: Манты с рыбой
Если для начинки используется нежирная рыба, для придания сочности необходимо в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставить на время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют свиное сало или сливочное масло.
Ингредиенты: мука – 500г, вода – ½ стак., 1 ч. ложечка соли, яйцо. Начинка: рыбное филе – 1 кг, яйцо, по чайн. ложечке перца черного и красного, 3 луковицы.
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, муку – с солью. Затем все соединить и вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить отдохнуть на час.
Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее, и вкуснее для конечного результата будет нарезать. Рыбу - примерно кусочками по сантиметру, лук мельче. Рыбу перемешать с луком, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать, вырезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, слепить манты и уложить в паро- или мантоварку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и готовить около 45 минут.
Манты - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы сало и мясо для начинки было легче нарезать мелкими кубиками, можно их слегка заморозить.
- Чтобы манты не прилипали к решетке, перед укладкой в мантоварку, их донышко окунают в растительное масло.
- Чтобы мясная начинка стала более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, порезанной кубиками.
- К мантам с мясом можно подать самодельный соус, который придает им острый и пикантный вкус. Смешать наполовину уксус и воду, добавить томатную пасту или кетчуп и перец – черный и красный. После первого укуса в образовавшееся отверстие добавляют ложку соуса и кушают.
- Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому, дабы избежать слипания, укладывать их на решетку нужно не плотно, а оставлять расстояние.
Мясо обязательно рубится ,как и сало и лук ! вручную!
Готовить манты , стоит на мантышнице ,но если ее нет ,использовать и пароварку и друшлаг и спец ,кастрюлю ,на крайний случай ,как вареники , на кастрюлю натягивается марля и сверху накрывается высокий таз ,крышка не станет !
Много разных форм лепки мант ..








ТАК ЖЕ МАНТЫ МОЖНО И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ !!


Последний раз редактировалось Alarma 04 июн 2013, 21:22, всего редактировалось 3 раза.
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma, интересненько!!!! 8)
А у меня бабушка долгое время жила в Ташкенте, могу сказать, что плов, манты у нее сумашедше вкусные!!!! А недавно угощала нас, дай Бог памяти, название супа.... шурпа)))))
Рецепт №247
Шурпа:
рецепт приготовления
1 кг баранины
5-6 крупных картофелин
2 моркови
2 луковицы
3 помидора
1 болгарский перец
2 лавровых листа
зелень петрушки и кинзы
0,5 ч. л. зиры
черный перец
соль
Промытую баранину залейте холодной водой. На 1 кг мяса следует взять 3 л воды. Поставьте мясо вариться на медленном огне. Этот суп должен не кипеть, а томиться на огне, тогда мясо получится очень вкусным. Когда баранина будет почти готовой, добавьте в бульон нарезанный полукольцами лук. Проварите шурпу еще 10-15 минут, затем добавьте крупно нарезанные картофель и морковь. Посолите ваш суп. Дайте супу протомиться еще 10 минут, затем можете добавить болгарский перец и нарезанные на несколько частей помидоры без кожицы.
Теперь можно добавить в суп специи: лавровый лист, зиру, черный перец и рубленную зелень. Выключите суп и дайте ему настояться еще 10-15 минут. Перед подачей уберите из супа лавровый лист. Ваша шурпа из баранины готова.
Рецепт не бабушкин, из инета)))

А у меня бабушка долгое время жила в Ташкенте, могу сказать, что плов, манты у нее сумашедше вкусные!!!! А недавно угощала нас, дай Бог памяти, название супа.... шурпа)))))
Рецепт №247
Шурпа:
рецепт приготовления
1 кг баранины
5-6 крупных картофелин
2 моркови
2 луковицы
3 помидора
1 болгарский перец
2 лавровых листа
зелень петрушки и кинзы
0,5 ч. л. зиры
черный перец
соль
Промытую баранину залейте холодной водой. На 1 кг мяса следует взять 3 л воды. Поставьте мясо вариться на медленном огне. Этот суп должен не кипеть, а томиться на огне, тогда мясо получится очень вкусным. Когда баранина будет почти готовой, добавьте в бульон нарезанный полукольцами лук. Проварите шурпу еще 10-15 минут, затем добавьте крупно нарезанные картофель и морковь. Посолите ваш суп. Дайте супу протомиться еще 10 минут, затем можете добавить болгарский перец и нарезанные на несколько частей помидоры без кожицы.
Теперь можно добавить в суп специи: лавровый лист, зиру, черный перец и рубленную зелень. Выключите суп и дайте ему настояться еще 10-15 минут. Перед подачей уберите из супа лавровый лист. Ваша шурпа из баранины готова.
Рецепт не бабушкин, из инета)))
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
monicas
Баранина у нас фиговая ,ее лучше заменять ошейком ,или жрной задней частью !
Хороший рецепт !!
Баранина у нас фиговая ,ее лучше заменять ошейком ,или жрной задней частью !
Хороший рецепт !!

- Ветеран
- Сообщения: 6099
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
- Репутация: 623
- Пол:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 2575 Просмотры
-
Последнее сообщение Jack
22 окт 2016, 21:56