Мысль писал(а): Anton_M
Если даешь то, что считаешь нужным, а это отвергают - не надо обижаться. Обида ведь от чего? От того, что ты не на равных с объектом твоего обожания. Он тебя унизил, отказавшись принять дар. Но это только кажется, на самом деле человек может быть унижен, только если сам согласен на это. В иных случаях это лишь чья-то попытка его унизить, и за такую гордыню тот поплатится. Но если у тебя потребуют то, что ты не считаешь нужным давать - то тут не нужно обижаться тому просящему человеку. И если обидится, то это снова его проблема. А не ваша.
это все понятно, но обидно, если это происходит в семье, в которой только цена подарка играет роль или деньги, а не сам человек. Если у Санты Фе сыновья, то я хотел бы посмотреть на ее реакцию, если бы их отвергали и все время не уважали будущие жены, не ценили как людей, а только требовали что-то. Фишка в чем - часто человек двуличен, и он не применит к себе те лекала, которые с легкостью применяет к другим людям, в этом тоже есть какая-то карма и ответственность, чтобы попусту в воздух не говорили что-то назло кому-то. Что касается жадности, то у меня наоборот не хватает здорового эгоизма, все для других, а в ответ одни упреки - еще и плохо и мало. Возможно, урок как раз в том состоит, чтобы научится ценить себя в первую очередь. И наоборот мне не нужно было покупать ту машину и дарить, надрываться, ее надо заслужить для начала отношением к тебе того или иного человека, а не разбрасываться подарками перед теми, кто их недостоин. Потому что как раз я вижу примеры других семей, где вообще не было авто и даже своего жилья не было, и жены любят мужей бескорыстно и безусловно. И именно из-за этого они потом достигли успеха, а не наоборот - дай то, что сказали, а потом пошел вон. Понимаете? Подход совсем другой и с другой стороны, когда ценится человек прежде всего, и потом исходя из этого строится все остальное. Любовь - фундамент, остальное вокруг этого будет. А не надувать какие-то картонные фасады, а сердцевины нет, в итоге все рухнет рано или поздно. Парадокс в том, что у меня было все для жизни, а мы разошлись, а у наших знакомых не было ничего и живут далее, и жены поддерживают и любят мужей, а потом и все остальное пришло со временем, когда ценили друг друга. Определенные выводы можно делать, что важнее. И что если важен человек, то материальное будет тоже, а если только бабло и цена подарка, то не будет ничего в итоге.