Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Zarra » 09 апр 2017, 13:32

Еще раз попытаюсь объяснить.

Да, вы отрицаете корыстные отношения, мол только по любви и не иначе.
А ведете себя противоположным образом - покупая женщинам из вашего окружения подарки не соответствующие их финансовому уровню:
Anton_M писал(а): Порой так и получается, что женщину покупают на деньги как вещь, а она этого даже не подозревает и идет на эту сделку.
И вы этот самый покупатель.

Тогда делайте подарки не дороже тысячи рублей.
Зачем вы дарите им то, что явно превосходит их представления о подарке в несколько раз.
Это близкому человеку с которым уже давно знакомы, огонь и воду прошли - уместно делать такие вещи, но не первой попавшейся...., а потом удивляться реакции.

Ведь вы именно этого и хотели? Шокировать подарком и получить отдачу такого же уровня. Не получили? Вот вы и расстроились. Поэтому это не щедрость, а купля - продажа.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 13:34

Zarra
блин, я жене покупал, а не кому-то первому попавшемуся

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 13:41

Anton_M писал(а): изменяете любимому с нелюбимым,
Не, не изменяю))
блин, я жене покупал, а не кому-то первому попавшемуся
Но ожидания были именно те, о которых Zarra говорит.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 13:45

Santa Fe
нет, не те, просто купил, но слушал недовольство потом - мало, и ни одного слова благодарности и поддержки, мол какой у меня муж, подарок такой сделал, ну хоть что-то, я ведь тоже человек, а на упреки ума хватило зато

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 13:53

Anton_M, блин, никак не поймете... - ЕСЛИ бы вы любили свою бывшую, - вас бы ее "не благодарна" не парило бы. Расстраивало бы другое - Я не угадал с подарком. А удовольствие вызывала бы не ее гипотетическая блАгодарностЬ, а саМ ФакТ подаркА.
а Если бы вЫ разобрались в себе и понимали бы свои истинные ожидАниЯ, ТО Либо были доволЬны отНОШЕНияМИ пусть хоТЬ и С нелюбимоЙ и нелюбящей жЕнщИной (пОтОМУ чТО ПОлучАЛИ бЫ ТО, чТо ОЖидаЛи) либо тут же ушли бЫ искать ИмЕННо тО, Что хОтитЕ.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 13:56

Santa Fe
когда даришь подарок, а вас тыкают носом, что мало - это создает мотивацию дарить что-то бОльшее? или демотивирует? она этим показала другое - что она недостойна вообще никакого подарка, всего лишь, и так и получилось, что разошлись, я не хочу быть с тем, кто не ценит меня как человека, а ценит лишь стоимость подарка, бабло и цену вещей

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 14:05

Anton_M писал(а): она этим показала другое - что она недостойна вообще никакого подарка,
Любимый человек не может быть недостойным. По крайней мере для любящего.
Anton_M писал(а):
я не хочу быть с тем, кто не ценит меня как человека, а ценит лишь стоимость подарка, бабло и цену вещей
Так вы тоже ее как человека не ценили...почитайте выше как вы о ней отзываетесь, и о "селе" в частности, - среды, которая ее воспитала.
когда даришь подарок, а вас тыкают носом, что мало - это создает мотивацию дарить что-то бОльшее?
Меня расстраивает, что не угадала С подарком. НО, конечно, многое зависит ОТ отношений между дарителем и одаряемым плюс То, как именно сказан о том, что подарок Не понравился.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 14:09

Santa Fe
я тоже могу сказать, что когда любят, то ВСЕГДА довольны подарком, потому что важен человек, а не подарок. А когда важна стоимость подарка, то не любят

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 14:12

Anton_M писал(а): я тоже могу сказать, что когда любят, то ВСЕГДА довольны подарком, потому что важен человек, а не подарок. А когда важна стоимость подарка, то не любят
абСОлютно согласна. И если ПОдАРоК По какоЙ-ТО ПРИЧИНЕ не понравился, то об эТОм либО НЕ сКАжут, либо скаЖУТ Корректно, опасаЯСЬ ОБИДЕТЬ любимоГО челоВЕКа.

нО.

Ждать лЮбви от человеКА, кОторОго и сам не любил, - как-то странно :)

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 14:17

Santa Fe писал(а):Ждать лЮбви от человеКА, кОторОго и сам не любил, - как-то странно :)
не судите всех по себе, вы то любить вообще не умеете, корыстные вообще никогда никого не любят, потому что только бабло в голове ))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 14:25

Anton_M писал(а): не судите всех по себе, вы то любить вообще не умеете, корыстные вообще никогда никого не любят, потому что только бабло в голове ))
Про бабло всегда говорите вы :) Но в Общем И целом соглашусь, - когда постоянно считаешь деньги и встречное исполнение (лишь бы не дать больше, чем получил), - для любви места не остается. Вот у вас и не осталось ((
когда вы поймете, что дело в вас, и начнете с себя, - тогда ситуация начнет меняться.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 14:27

Santa Fe писал(а): Про бабло всегда говорите вы :) Но в Общем И целом соглашусь, - когда постоянно считаешь деньги и встречное исполнение (лишь бы не дать больше, чем получил), - для любви места не остается. Вот у вас и не осталось ((
снова себя же описали, вероятно, трясетесь за 3 копейки, чтобы больше не дать, считаете экономическую выгоду от мужа - сколько съел еды и сколько заработал, и должна быть рентабельность 100% от каждой тарелки супа ))))))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 14:34

Anton_M писал(а): вероятно, трясетесь за 3 копейки, чтобы больше не дать,
Сравним:
мое
могу) Больше могу :) я сестре полквартиры подарила. Потому что я ее люблю.
и ваше
никто никому просто так джип не подарит
:smile:

В принципе,вполне могут быть взаимовыгодные отношения без любви, но для этого надо быть умным, чтобы ожидаемое и получаемое совпадали, а не ждать того, чего тебе никогда не дадут. К сожалению, этого у вас тоже не получается . Хотя и это не приговор, - вполне себе можно развиваться в этом направлении.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 14:41

Santa Fe
1. имел в виду, что полквартиры чужому человеку бы не отдали, сестра - это родня
2. что-то так получалось, что я вообще ничего не получал ни от кого в жизни, в т.ч. и от бж, только дай. да и не ждал ничего, просто удивляют люди, которому даришь или даешь что-то, и вместо благодарности еще и упреки слышишь, типа плохо

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 14:45

Anton_M писал(а): 1. имел в виду, что полквартиры чужому человеку бы не отдали, сестра - это родня
так, стоп. А жена это чужой человек что ли? Ну подарили ей машину, - ничегО оСобеНнОГо. онА хОТела друГУю МАШИну, - тоже ниЧЕГО уДИвитЕЛЬНОГО, ИмеЕТ ПРавО. За чТО БЛАГОДАРНОСТИ ТО ЖДЕТЕ - ВЫ нИЧЕГО ОсоБеНнОГо нЕ сДелАЛи :)
что-то так получалось, что я вообще ничего не получал ни от кого в жизни,
Ну Это, кОнечно жЕ, НЕ ТАК. как минимуМ вАС РОДИТЕЛи ПрОсто ТАК КОрмили и ОдЕвАЛи вСЕ детСТво.
которому даришь или даешь что-то, и вместо благодарности еще и упреки слышишь, типа плохо
Могу ЕЩЕ раЗ ПоВТОриТь, - ВСЕ расстРаивАеТ не чуЖая неБлагоДаРностЬ, А сОБствЕнНЫЕ оЖидаНИЯ. НЕ ожиДайтЕ, - НЕ буДЕТ рАССТРОЙсТВА.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 09 апр 2017, 14:48

НЕ ЗАзорно Что-ТО ЖДАТЬ. дАЖЕ нЕ полУЧИТЬ тоГО, ЧТО ЖДЕШЬ И РАссТРОИТЬСЯ тоЖЕ не ЗАЗорнО. ДругОй вопроС, ЧТО друГОй в ваШИХ ОЖидаНИЯх не ВИнОВАТ. учИТеСЬ стрОИТь отНошЕнИя таК, ЧТобЫ ожИДАнИя совпадали с перспективой получения.

Участник

Сообщение Мысль » 09 апр 2017, 15:31

Собеседники Anton_M и Santa Fe

Кто-то из великих сказал, что когда мужчина дурно говорит о женщинах, обычно он имеет ввиду лишь одну. Уверена, смысл и для женщин то же. Каждый из вас высказывая свою позицию примеряет на себя и "того парня", "ту девушку". Но Санта Фе имея 3-х сыновей не была бы в восторге от такой невестки, как у матери Антона. А Антон не захотел бы своей дочери скупого мужа. В любом споре у каждого отрабатывается определенная личная программа, даже если просто для поболтать. На самом деле никто из вас не вник в подробности отношений другого и не прочувствовал его боль. Потому предлагаю не кипятиться, а просто обдумывать все сказанное))

Участник

Сообщение Мысль » 09 апр 2017, 15:39

Anton_M
Если даешь то, что считаешь нужным, а это отвергают - не надо обижаться. Обида ведь от чего? От того, что ты не на равных с объектом твоего обожания. Он тебя унизил, отказавшись принять дар. Но это только кажется, на самом деле человек может быть унижен, только если сам согласен на это. В иных случаях это лишь чья-то попытка его унизить, и за такую гордыню тот поплатится. Но если у тебя потребуют то, что ты не считаешь нужным давать - то тут не нужно обижаться тому просящему человеку. И если обидится, то это снова его проблема. А не ваша.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 09 апр 2017, 15:51

Мысль писал(а): Anton_M
Если даешь то, что считаешь нужным, а это отвергают - не надо обижаться. Обида ведь от чего? От того, что ты не на равных с объектом твоего обожания. Он тебя унизил, отказавшись принять дар. Но это только кажется, на самом деле человек может быть унижен, только если сам согласен на это. В иных случаях это лишь чья-то попытка его унизить, и за такую гордыню тот поплатится. Но если у тебя потребуют то, что ты не считаешь нужным давать - то тут не нужно обижаться тому просящему человеку. И если обидится, то это снова его проблема. А не ваша.
это все понятно, но обидно, если это происходит в семье, в которой только цена подарка играет роль или деньги, а не сам человек. Если у Санты Фе сыновья, то я хотел бы посмотреть на ее реакцию, если бы их отвергали и все время не уважали будущие жены, не ценили как людей, а только требовали что-то. Фишка в чем - часто человек двуличен, и он не применит к себе те лекала, которые с легкостью применяет к другим людям, в этом тоже есть какая-то карма и ответственность, чтобы попусту в воздух не говорили что-то назло кому-то. Что касается жадности, то у меня наоборот не хватает здорового эгоизма, все для других, а в ответ одни упреки - еще и плохо и мало. Возможно, урок как раз в том состоит, чтобы научится ценить себя в первую очередь. И наоборот мне не нужно было покупать ту машину и дарить, надрываться, ее надо заслужить для начала отношением к тебе того или иного человека, а не разбрасываться подарками перед теми, кто их недостоин. Потому что как раз я вижу примеры других семей, где вообще не было авто и даже своего жилья не было, и жены любят мужей бескорыстно и безусловно. И именно из-за этого они потом достигли успеха, а не наоборот - дай то, что сказали, а потом пошел вон. Понимаете? Подход совсем другой и с другой стороны, когда ценится человек прежде всего, и потом исходя из этого строится все остальное. Любовь - фундамент, остальное вокруг этого будет. А не надувать какие-то картонные фасады, а сердцевины нет, в итоге все рухнет рано или поздно. Парадокс в том, что у меня было все для жизни, а мы разошлись, а у наших знакомых не было ничего и живут далее, и жены поддерживают и любят мужей, а потом и все остальное пришло со временем, когда ценили друг друга. Определенные выводы можно делать, что важнее. И что если важен человек, то материальное будет тоже, а если только бабло и цена подарка, то не будет ничего в итоге.

Участник

Сообщение Мысль » 09 апр 2017, 16:07

Anton_M
Вы пока не дозрели немного до понимания того, что фундамент в семье не любовь. Фундамент это два человека с общей целью. Любовь это вообще такая нематериальная и неизмеримая штука, что даже не важно по сути есть она или нет. Можно считать, что она есть, если один заботится о другом и готов дотащить его на плече, если вдруг тот упадет. Когда вы сомневаетесь в преданности партнера или явно видите, что общего между вами не осталось (по молодости связывает обычно страсть или просто сексуальная стабильность или корыстный интерес одного из, но опять же за счет физической увлеченности другого) - то нужно прекращать отношения. Без обид. Подождите, обдумайте, пока обида не пройдет - вы не выстроите новых отношений. У меня после развода был один вопрос "Почему он такой ... сякой мягко говоря" и только позже это вопрос сменился другим, еще более болезненным "Почему я такая... как я позволила так с собой обойтись? Чего мне не хватало, какие проблемы за его счет я пыталась решить? Что я могу сделать сама для этого?" И я себе на все ответила. Я свободна и счастлива.

Ответить