Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Модератор
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Игрок » 11 фев 2017, 19:47

Evolutionen была на форуме в апреле 2015 г. в последний раз, так что искать ее разве что в инете.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Новичок

Сообщение Valentina50 » 11 фев 2017, 21:52

Игрок[
Спасибо. А как искать в инете?

Собеседник

Сообщение sulana » 12 фев 2017, 05:26

Valentina50
Не стоит винить себя за смерть собачки. Вы делаете такое доброе дело, пристраиваете животных, представляю как это трудно. Видно не судьба была ей обрести дом иначе такая возможность не была бы упущена. А кошечка видимо уже в возрасте раз у нее хпн? Но это и у людей то лечится только трансплантацией почек. А для нее теперь главное спокойное привычное существование, любовь и забота. Не все в наших силах.

Новичок

Сообщение Valentina50 » 13 фев 2017, 01:59

sulana
Болезнь не от возраста, её ветеринар залечила, а до этого ни малейших признаков не было и анализы по почкам были в норме.
Спокойного существования как раз не получается - без конца анализы, Узи разные, врачи, процедуры.
Ездила сегодня навещать оставшуюся собачку, она сразу так постарела! Мордочка страдальческая, глаза печальные и вопросительные, так жалко их обеих! Эту "не судьбу"я своими руками создала.

Собеседник

Сообщение sulana » 13 фев 2017, 09:31

Valentina50 писал(а): Спокойного существования как раз не получается - без конца анализы, Узи разные, врачи, процедуры.
Так в Ваших силах оградить ее от всего этого. Я как раз и пытаюсь это донести. Лечение должно быть, но щадящее, без лишних пугающих процедур и таскания по клиникам. И почки могли отказать в результате стресса а не лечения. Стресс на кошек действует убийственно. Так случилось с моим Милордом. Он слегка прихворнул, я потащила его в клинику и с ним случился инсульт. Я конечно кинулась в интернет на вет.форумы, там мне надавали "полезных" советов о том что надо сдать все анализы а если в этой клинике их не делают, то надо идти в другую. Врачи той , первой клиники сказали что анализы на фиг не нужны, это только дополнительный стресс для кота и что если я продолжу таскать его по клиникам, то неизбежны повторные инсульты и смерть. Так и вышло. Не послушала я адекватных людей, решила что просто не хотят терять клиента. А в свое время послушала и кошка моя жива до сих пор, а ей уже 17 почти, а Милордик до 6 лет немного не дотянул. Эти же врачи 5 лет назад прооперировали мою кошку по поводу рака, удалили все женские органы, а груди тоже пораженные трогать не стали, сказали что кошка эту операцию может не выдержать. Да и лечения больше никакого не назначили, сказали что все равно недолго осталось, пусть кушает что хочет и радуется жизни. Что не стоит ее мучить. И вот уже 5 лет прошло, лечения никакого кроме отсутствия стрессов. За шишками все время наблюдала, ничего не менялось, первая стадия. Но вот после смерти Милорда она очень переживала, 3 месяца сидела на одном месте в углу и непрерывно смотрела в этот угол. И это конечно повлияло, шишки увеличились, но все равно пока только 2 стадия и время еще есть и уже прожита длинная кошачья жизнь. У кошек огромный потенциал к самовосстановлению. Не покидает меня чувство что наши ветеринары лечат их неправильно, только вредят. Что такое лечение уже жестоким обращением с животными попахивает. В конце концов моему уже наполовину парализованному коту, который уже не мог самостоятельно писать, ветеринарша раздавила мочевой пузырь и ничего не сказала, бросила умирать его в страшных муках. Когда я ей прдъявила это обвинение она сказала, что не было этого а если и раздавила то ничего, все равно бы он через пару дней сам бы лопнул. Короче своими руками отвезла его к живодерам. Возможно он был бы сейчас жив. Сейчас конечно меня могут закидать тапками любители кошачьих анализов и обвинить во вредных советах. Но я просто не могла пройти мимо и не предостеречь Вас от неправильных решений. Меня уже пожурили за советы по приему мед. препаратов. Согласна, я не врач и не имею права медикаменты назначать. Но может быть Вам самой тогда обратиться к доктору и пусть назначат что посчитают нужным. Просто действительно Вы сами же чувствуете что сейчас многое зависит от Вашего душевного состояния, в том числе и жизнь Вашей кошки. Считается что все же время смерти предопределено, а вот в рамках этого все же имеется выбор. Поэтому в наших силах хотя бы не превратить последние дни жизни питомца в ад.
Я действительно как будто обращаюсь к себе 7 месяцев назад. Не могла не предостеречь. Наши истории пугающе похожи. Так же имелась и умершая незадолго до этого собачка, в чьей смерти я тоже виню себя. Собачка не моя, соседа по даче, через 5 домов. Он приходил к нам помочь по строительству и приносил с собой щенка, который очень ко мне привязался. Я его баловала вкусняшками, а сосед почти не кормил, он бухал все время. Конечно щенок ко мне очень привязался и уже когда вырос всюду следовал за мной. И большую часть времени стал проводить не у себя а у нас. И даже зимой, когда нас там не было, охранял именно наш дом и пытался нападать на проходящих мимо. Он был не большой и не страшный, но все же начались жалобы. Приехали службы по отлову бродячих собак и предупредили чтобы всех собак посадили на цепь, все свободно гуляющие будут отловлены. Муж лишь раз в неделю приезжал туда, просил хозяина посадить его на цепь, но он отказался, заявил что это теперь ваша собака. Я сказала мужу чтобы тогда он сам посадил его на цепь, но он сказал что нельзя на неделю оставлять собаку на цепи. Она не сможет прокормиться. Ну и в итоге... больше я его не видела. Я вовсе не пыталась прикормить чужую собаку, ее хозяин сам всячески это поощрял, сам толкал его ко мне, хотя я иногда протестовала. С тех пор не кормлю заглянувших в гости чужих собак. Мы в ответе за тех кого приручили, значит приручать не надо. Вот так вот благими намерениями и выстилается дорога в ад. Я не могла взять его в город, я ничего не могла сделать. Есть ли здесь моя вина? Так же и у Вас наверное имелись веские причины не отдать его когда была возможность. Вот некоторые так пристроили в "добрые ручки" садисток. Мы не знаем что бы было поступи мы по-другому. Животные-это вообще больная тема. На Земле все слишком жестоко устроено по отношению к ним.

Новичок

Сообщение Valentina50 » 14 фев 2017, 01:29

sulana
Приходится часто сдавать анализы, особенно, когда идёт очередное ухудшение. Надо будет постараться договориться с врачом, чтобы брали дома. Но вот на Узи надо ездить, без консультаций с врчами тоже не обойтись, у кошечки есть и другие заболевания, надо прослушивать лёгкие, бронхи, мерить давление.
Но Вы правы, что надо минимизировать эти поездки, буду стараться, чтобы только по необходимости.
Сегодня вот ездила к ветеринару одна, корректировала лечение.
Процедуры не пугающие, но их много: инъекции (немецкая гомеопатия Хеель), гомеопатические шарики, витамины, травы, разные средства для понижения фосфора, мочевины, креатинина, от печени, подкожные вливания. Без этого никак нельзя.
То, что врачи очень часто губят животных, с этим я не раз сталкивалась. Одной моей подобранной кошечке хирург тоже раздавил мочевой пузырь, это было страшно! А сколько щенков с энтеритом они загубили, пока я не стала лечить сама, после этого выживали все, даже самые тяжёлые. Помню врач, к которой я приехала, чтобы поставить щенку катетр, сказала, что щенок безнадёжен и хочет, как она выразилась, умереть, лечить бесполезно. Тем не менее девочка, у которой хлестала кровь изо рта и кишечника, выздоровела. Было очень тяжело, я несколько суток почти не спала, отслеживала каждое изменение в состоянии и корректировала всеми возможными средствами. А когда лечила по назначенным схемам и всё делала по рекомендации врачей, никто не выживал, ни один.
Как я могла загубить свою кошечку, выполняя убийственные назначения безответственного ветеринара, не понимаю!
Собачек не пристроила, потому что задавала вопросы относительно возможности получать о них информацию, пока я это спрашивала, взяли других. Потом жалела об этом, но уже поздно было.
Если бы я могла подумать, что случится такое несчастье на передержке, то, конечно, отдала бы
без всяких вопросов. А теперь вот жить с этой болью и грузом на совести.
С последним предложением более чем согласна.

Собеседник

Сообщение sulana » 14 фев 2017, 09:07

Valentina50
Я смотрю Вы большая молодец. И опыт лечения у Вас большой. Не мне Вас учить. Надеюсь что с кошечкой все нормально будет. Я тоже сделала вывод что лучше ветеринаров к животным лишний раз не подпускать, тем более таких. А у нас в городе делают анализы только в госклинике и я на свою беду и на погибель Милорда повезла его туда, к кошкодавам этим бездушным эксперементаторам. Никогда мне теперь не избавиться от вины перед ним. Сегодня 7 месяцев со дня его гибели. В той первой, частной клинике врачи хотя бы с большим трепетом и осторожностью относятся к животным. Помню когда я привезла туда свою кошку с болями и кровяными выделениями, они даже побоялись ей делать УЗИ, сразу начали оперировать. Сказали что боятся что при надавливании там что то лопнет. Думали что пиометра а оказался рак. И анализов они не делают. Поскольку если от назначенного лечения улучшений нет, значит болезнь очень серьезная. Делай анализы, не делай - отказ печени и почек все равно вылечить практически невозможно. Только над животным издеваться, вводить его в стресс и отнимать последний шанс к самовосстановлению. Кто знает сколько животных могло бы выжить не отдай их хозяева в руки этих экспериментаторов. Они не считаются с тем что животные это не люди, к ним другой подход нужен, скорее всего интуитивный.

Новичок

Сообщение jenykl » 15 фев 2017, 01:27

Ровно 40 дней, как не стало нашей собачки Мальты. За 10 лет настолько привык, что сложно было поверить, что тебя больше нет. Думаю, у тебя там всё будет хорошо.

Новичок

Сообщение Ludmilka_N » 15 фев 2017, 01:48

jenykl
И я уже 40 дней без Фоксика :cry:

Новичок

Сообщение Valentina50 » 15 фев 2017, 02:44

janen
Вы писали, что не только в этой теме говорят о том, что души животных продолжают жить и в других темах Вы находила этому подтверждение. Не могли бы Вы дать ссылки на эти темы?

Новичок

Сообщение Valentina50 » 15 фев 2017, 15:33

sulana
Очень Вам сочувствую.
Когда читала эту тему, то стало понятно, что подавляющее большинство животных погибли не от болезни, а от неграмотности, халатности и безответственности ветеринаров. И без них не обойдёшься и к ним теперь страшно обращаться.
Скажите, пожалуйста, как можно на этом форуме связаться с человеком? В профиле есть строка Контактная информация, но она не открывается. На ПИКе у каждого пользователя есть так называемая "личка", она указана в профиле и ещё почта, можно написать даже если человека в данное время нет на форуме. А здесь как?
Вот я написала выше janen по поводу литературы, но она, может быть, больше не зайдёт в эту тему? И многие другие участники темы писали очень интересные наблюдения, причём писали именно для других, чтобы поделиться. На данный момент в теме их нет, как можно к кому-то обратиться? Невозможно же на форуме общаться только в режиме он-лайн.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 15 фев 2017, 16:28

Valentina50, функция личных сообщений отключена, об этом написано в административном разделе - "Жизнь и новости форума".
Если у нужного Вам человека есть кабинет практика, можно обратиться через него.
Можно в разделе "Ищу помощь" создать свою тему и задать свой вопрос, желающие ответить всегда найдутся.
Модераторы говорили, что скоро будет работать чат.
По литературе - ссылки и в этой теме есть, если что-то другое интересует, введите в интернете запрос "Литература о..." том-то и том-то и найдется интересующее Вас.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Новичок

Сообщение Valentina50 » 15 фев 2017, 18:18

Aqua63
Спасибо. Я не точно выразилась, это не литература, а темы аналогичные этой, janen об этом написала и информацию можно получить только у неё.

Посетитель

Сообщение Camilla » 15 фев 2017, 20:18

sadovskaua писал(а): Вчера около 2 часов ночи я легла спать и начала звать Султана, но не мысленно, а вслух - шопотом, через некоторое время всматриваясь в темноту комнаты, около стола я увидела черный шар, он двигался, из шара временами превращаясь в силует кота, потом переместился на мою кровать, лег мне на сердце, я чувствовала, что это Султан, я всматривалась в темноту и видела его силует. Позже когда это видение прошло, я слышала шорох в комнате... Сегодня ровно 9 дней после смерти Султана, наверное, так он дает знать, что он со мной.
Именно. Бесполезные хождения,чужие стены,бесконечные ненужные манипуляции со взятием крови,капельницамми и т.д. только укорачивают жизнь животного. Жаль,что не все к этому прислушиваются. Людям вообще свойственно учится только на своем горьком опыте и наступать на собственные грабли. Так устроен падший человек.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 15 фев 2017, 22:16

Camilla писал(а): Людям вообще свойственно учится только на своем горьком опыте и наступать на собственные грабли. Так устроен падший человек.
Camilla, относитесь аккуратнее к своим словам. Моей кошке постоянное наблюдение и своевременные анализы и процедуры продлили жизнь на десять лет к её уже прожитым десяти. И была она резва и весела буквально до последних дней своей жизни. Да, нам повезло с клиникой и врачами. И да, и с нынешним котом я ничего не собираюсь пускать на самотек. И стоит вспомнить о том, что все события, и всех людей, и животных в свои жизни мы впускаем сами. Вселенский закон притяжения.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 16 фев 2017, 16:02

Aqua63 писал(а): Модераторы говорили, что скоро будет работать чат.
Он давно работает уже.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 16 фев 2017, 21:34

JulijaNi писал(а): Он давно работает уже.
Да, а я только сейчас это обнаружила!

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 17 фев 2017, 16:23

Нашла сегодня на просторах интернета сайт о кошках, в том числе и с афоризмами о них, надеюсь, это поднимет настроение нашим кошковладельцам: http://www.cat-pets.ru/raznoe/aforizm/

Иногда заходит

Сообщение IVAN7777 » 18 фев 2017, 18:46

Позавчера не стало моей любимой кошечки Муси. Третий день не могу найти себе место, хожу по дому и плачу. Все вокруг опустело. Господи как же я скучаю, как же больно расставаться. Прости меня мое солнышко за все, надеюсь там тебе будет лучше
Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 18 фев 2017, 20:11

IVAN7777
Сочувствую Вам, очень сложно принять произошедшее, приходится учиться жить с этой болью.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ответить