у меня было пару таких случаев, спорить и что то доказывать не в моих правилах, я просто напросто предлагала сама вернуть деньги, ну уж "если совсем ничего не правда" с их слов..но это наверное не совсем верно с той позиции, что я же работала, потратила свое личное время..и тем не менее, но когда позже одна из дам изъявила желание продолжить общение, мотивируя тем, что "часть неправды все же позже нашла подтверждение", то я ей в этом категорически отказала..nadine писал(а): Давайте обсудим. Если недовольный клиент переходит к открытым претензиям, а не к писаниям отзывов за глаза (соглашусь, что это нечастый случай в практике, к счастью, но тем не менее). Что вы делаете? 1. Спорите и доказываете свою правоту. 2. Отдаёте деньги и "всего доброго". 3. Ещё варианты
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Попадались ли вам клиенты с непонятными ожиданиями?
- Ветеран
Re: Попадались ли вам клиенты с непонятными ожиданиями?
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
- Ветеран
Мне близко мнение заграничного таролога Кристин Джетт в её весьма познавательной книге "Таро как бизнес". Она пишет по поводу разборок с клиентами, что споры и увещевания того не стоят."Мне не приходится не перед кем защищать своё умение делать расклады.От меня редко требуют возврата средств. Когда же об этом просят, я всегда возвращаю деньги" 

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Ветеран
nadine
хотя, с другой стороны, вспоминаю себя в молодости, сколько я сама гадалок в свое время "пролезла", пока сама гадать не научилась, не сосчитать (любила их, аж жуть, могла часами рот раскрыв, слушать) и столько "бредней" в свое время услышала, бывало, прям "с порога" начинали "нести откровенную чушь", но никогда лично у меня не возникало желания сказать "все, хорош, это чушь и бредни, ни одного попадания, верните мне мои деньги!" потому как и воспитание не позволяло и обратилась же сама, по своей воле, на веревке не тянули..
хотя, с другой стороны, вспоминаю себя в молодости, сколько я сама гадалок в свое время "пролезла", пока сама гадать не научилась, не сосчитать (любила их, аж жуть, могла часами рот раскрыв, слушать) и столько "бредней" в свое время услышала, бывало, прям "с порога" начинали "нести откровенную чушь", но никогда лично у меня не возникало желания сказать "все, хорош, это чушь и бредни, ни одного попадания, верните мне мои деньги!" потому как и воспитание не позволяло и обратилась же сама, по своей воле, на веревке не тянули..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
-
- Ветеран
Если вы считаете что работа выполнена - никаких возвратовnadine писал(а): У меня вопрос к коллегам. Давайте обсудим. Если недовольный клиент переходит к открытым претензиям, а не к писаниям отзывов за глаза (соглашусь, что это нечастый случай в практике, к счастью, но тем не менее). Что вы делаете? 1. Спорите и доказываете свою правоту. 2. Отдаёте деньги и "всего доброго". 3. Ещё варианты
Доказывать что либо без смысла
Единственный момент когда внутри вы сами решаете что либо вернуть
Если возвращать полную сумму то можно в дальнейшем испытать финансовые затруднения
Это ИМХО
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
ягодка-малинка
А я тоже начинала свой интерес к таро с похода по гадалкам. Но мне как-то везло. Могу вспомнить только одну некорректную, разочаровавшую меня консультацию и несколько непопаданий с уходом в негатив (ну моё мнение , что прогнозы вообще вещь относительная, так что это со счетов списываю). И тоже ни разу не скандалила и оплачивала свои ошибки)) Та некорректная консультация как раз была лично, н я заплатила,хотя мысль "за что я плачу собственно?"возникала.
А я тоже начинала свой интерес к таро с похода по гадалкам. Но мне как-то везло. Могу вспомнить только одну некорректную, разочаровавшую меня консультацию и несколько непопаданий с уходом в негатив (ну моё мнение , что прогнозы вообще вещь относительная, так что это со счетов списываю). И тоже ни разу не скандалила и оплачивала свои ошибки)) Та некорректная консультация как раз была лично, н я заплатила,хотя мысль "за что я плачу собственно?"возникала.
- Ветеран
У меня в молодости была гадалка, которая посоветовала мне подточить клыки зубов у стоматолога. Дескать некрасиво торчат. И ее совет как гадалки и просто опытной мудрой женщины. )
- Ветеран
Irina7777777
ну что скажешь про такую гадалку-наверняка в её внешности было полно изъянов
А мне на той некорректной консультации сказали, не без зависти" Мне бы твои проблемы, деточка"

ну что скажешь про такую гадалку-наверняка в её внешности было полно изъянов

- Ветеран
nadine
сложно сказать про ее внешность, поскольку это была уже пожилая женщина. И она мусульманка, поэтому носила платок. В платке внешности особо не видно.
Ну что я могу сказать про вашу гадалку, приводить в пример свои проблемы на консультации - напоминает базар бабушек возле подъезда) Так что неизвестно, видела ли что вообще эта гадалка.
сложно сказать про ее внешность, поскольку это была уже пожилая женщина. И она мусульманка, поэтому носила платок. В платке внешности особо не видно.
Ну что я могу сказать про вашу гадалку, приводить в пример свои проблемы на консультации - напоминает базар бабушек возле подъезда) Так что неизвестно, видела ли что вообще эта гадалка.
- Ветеран
всё понятно

Да уж( Так что конечно я могу понять обе стороны -и тарологов, недовольных клиентами, и клиентов, недовольных тарологами

- Ветеран
психологи, психиатры, психотерапевты - это отдельная тема. У меня порой волосы дыбом от них встают. А К.Юнг наверняка переворачивается от их советов в гробу. У меня есть одна клиентка. У нее было сложное детство. И она с ранних лет страдает тем, что постоянно направляет агрессию на себя. Чуть что - у нее просто ярость на себя, что это она во всем виновата и пр. Таких случаев много. Обратилась она к психологу как-то немного по другой проблеме. А она ее новомодными методами "раззадоривала". В итоге говорит ей "я специально тебя сейчас провоцирую. Разозлись на себя! и сделай то-то". Вообщем мне потом несколько месяцев с этой клиенткой пришлось работать, чтобы эту агрессию на себя утихомирить. Потому что она все очень близко к сердцу восприняла этот поход. А я то не психолог по образованию! Почему я соображаю, а эта дама с дипломом - нет?
- Ветеран
По тому как диплом-диплому рознь. На самом деле психология это дорого для самого психолога - пройти собственную терапию, что не вешать свои проблемы на клиентов и не решать за их счет, кроме академического образования еще образование в методе, там денег уходит немеренно, а процесс обучения не заканчивается по сути никогда. Как в эзотерике, ты постоянно в пути. А многим людям денег жалко, и поступают они в номинальные ВУЗы с номинальным образованием и потом занимаются мракобесием.
По поводу агрессии и особенно аутоагресси, есть такие клиенты у меня. Были вплоть до членовредительства. Самое главное не пытаться убрать агрессии саму по себе, там может выстрелить чуть ли не суицидом, а вот работать с тем, от куда агрессия и для чего, зачем человеку себя ненавидить и так далее. Плюс учится правильно выражать агрессию, арт-методики очень хорошо помогают, спорт для снятия напряжения. А вообще там такая паутина потом подымается. Но если ее разобрать, то с человеком просто чудеса происходят. Жизнь меняется кардинально.
Простите за флуд)
- Учитель школы ТМ
Вообще с клиентом с темой аутоагрессии скорее должен работать не психолог,а психотерапевт или клинический психолог. Если она обратилась с другими проблемами, то видимо косяк в том, что ее личную историю специалист плохо изучил. Вообще первые консультации психолога должны быть посвящены изучению проблемы клиента, прежде чем как-либо воздействовать. Хотя тут и подход клиента сказывается, готовность к длительной работе, а не сделайте со мной что-то прямо срочно и прямо на первой встрече.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Коллеги, а кто что может посоветовать, если постоянный клиент периодически недоплачивает, пользуясь тем, что он постоянный, и такое ощущение, что оплату надо выбивать? Старая кверентка, которой гадаю по демпинговой цене, обращается действительно часто, но последнее время стало напрагать, что невпечатляющую сумму оплаты она либо несёт в рассрочку,либо затягивает с оплатой(при том, что явных проблем с деньгами там нет)
- Ветеран
nadine
если Вам доставляет неудобство оплата частями и не вовремя, то следует обозначить клиентке свои условия, что для всех они одинаковы, и оплату берете полностью непосредственно до просмотра.
если Вам доставляет неудобство оплата частями и не вовремя, то следует обозначить клиентке свои условия, что для всех они одинаковы, и оплату берете полностью непосредственно до просмотра.
- Модератор
nadine
Установить фиксированную цену (можно ниже, как постоянной) и гадать по предоплате.
Установить фиксированную цену (можно ниже, как постоянной) и гадать по предоплате.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
- Старожил
А все очень просто по вашей клиентке можно сказать так скорее что - она делает это сознательно обозначая ее превосходство перед вами,давая понять что вы от нее зависите , + энерго вампирит скорее -заставляя вас постоянно напрягаться и ощущать себя не в своей тарелке по поводу оплаты .nadine писал(а): Коллеги, а кто что может посоветовать, если постоянный клиент периодически недоплачивает, пользуясь тем, что он постоянный, и такое ощущение, что оплату надо выбивать? Старая кверентка, которой гадаю по демпинговой цене, обращается действительно часто, но последнее время стало напрагать, что невпечатляющую сумму оплаты она либо несёт в рассрочку,либо затягивает с оплатой(при том, что явных проблем с деньгами там нет)
Я могу посоветовать либо смериться , и дальше продолжать делать так же либо вам надо провести четкие границы что сумма платиться сразу и никак иначе и она равно такой то сумме .
И скорее всего если вы так сделаете ее ветром сдует и она еще расскажет какая вы плохая - так как цель у вашей клиентки скорее просто вас поиметь энергетически и самоутвердиться.
- Ветеран
тут скорее всего "клин клином нужно вышибать", по другому никак человек не поймет, если она вам "не доплачивает" вам в ответ стоит ей "не-догадывать", т.е. либо снизить объем выдаваемой информации, как бы невзначай, либо, как она любит "тянуть резину, рассчитываясь частями", так и вы в ответ прервите свой рассказ "на самом интересном месте", якобы в связи с уважительной причиной (устала, давление подскочило, в сердце кольнуло, муж пришел, кормить надо, и прочее) если вы ее так пару раз "опрокинете", то если она не совсем глупа, то поймет "прямую взаимосвязь" и возможно сделает выводы и изменит свое поведение..
как говорится "на всякую хитрую попу,всегда найдется другое хитромудрое решение"...

Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
ягодка-малинка
Вот я в этом роде кручу ситуацию)
Вообще я поняла,читая ответы,что тут проблема с моей стороны в выстраивании границ
Вот я в этом роде кручу ситуацию)
Вообще я поняла,читая ответы,что тут проблема с моей стороны в выстраивании границ
- Ветеран
я вижу тут проблему даже не в вас, я вот тоже, к примеру, человек корректный и воспитанный и открыто, к своему несчастью по жизни, не могу указать на чужие недостатки, проблема тут "кто хитрее из вас в этой ситуации окажется, тот и победит"..хитромудрость, как метод борьбы еще никто не отменял.
"ее же салом, да ей же по сусалам"

Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
я думаю, что просто эта клиентка села на шею.
-