Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение Аленький_цветочек » 10 янв 2019, 14:02

Начну с конца.)
Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 12:43
Мне тоже тоталитаризм как-то не очень. Поверьте.
Поверьте, я тоже несколько лет назад полагала, что для России исторически комфортнее быть в тоталитарной модели устройства общества. Людям так привычнее, и мозги у населения под это больше "прошиты". Я считаю, что то, как живет страна в целом - это результат совокупности географических условий и веками сложившегося менталитета, а вовсе не того, кто именно на том или ином этапе узурпировал власть - коммунисты или олигархи. Поэтому у нас никогда не было демократии, и мы постоянно скатываемся именно к той форме правления, которая нам исторически свойственна. Мне лично плохо в такой системе, да, я по убеждениям - либерал, но это же не значит, что под мое удобство надо менять целую страну? И что невозможно (и негуманно) русского человека прокрутить через мясорубку и из этого фарша вылепить голландца.

Я рассуждала так, что раз я в меньшинстве, то я подстроюсь, тем более что сейчас не СССР и все же есть определенные свободы развиваться и жить так, как я хочу и как мне нравится. И в этом заключались мои споры с друзьями-либералами, которые как раз считают, что государство должно воспитывать (да, воспитывать) людей, но в другой системе ценностей. Я даже слышала теорию, что достаточно полугода повсеместной промывки мозгов через ТВ и Интернет, и люди придут к системе либеральных ценностей. И это будет прогрессом для России, которая наконец примкнет к мировому сообществу и наступит всеобщее благоденствие.

Ну вот в это я не верила и не верю, во всяком случае, я согласна с тем, что у России два союзника - это армия и флот, а друзей в "мировом сообществе" у нас действительно исторически никогда не было. Всегда велись интриги и войны, мы слишком большие и сильные и уже этим вызываем страх и опасение. Поэтому наша система ценностей должна включать и определенные степени защиты страны, государства, с этим я согласна, что не нужно расползаться безвольным блином на мировой арене, чтобы любой желающий мог откусить кусочек. И тут в этом отношении я не согласна с радикальным либерализмом. Наша страна не Голландия и не Швейцария, и это необходимо учитывать в любых обстоятельствах.

Но что касается смены системы ценностей с радикально патриархальной и самобытной на более либеральную в плане прав и свобод человека - тут я однозначно голосую "за". Почему я так думаю? Дело в том, что к таким выводам меня привел процесс моего собственного развития как через работу с клиентами, женщинами, так и процесс воспитания собственного ребенка. И в связи с этим - изучение последних открытий и достижений в области психологии.

Когда я стала копать, откуда берутся все эти бедные женщины, десятилетиями страдающие либо от отсутствия мужчины, либо от его присутствия и всяческого угнетения, меня просто поразил тот факт, что тут действительно феминизм сделал огромный прорыв в западных странах. Вот тема насилия например, которой пронизано большинство семей. Я имею в виду даже не физическое, а моральное насилие, которому подвергается, наверное, каждая первая женщина, живущая в семье, за очень редкими исключениями. Т.е. в нашей культуре считается, что женщину можно принуждать: быть красивой, стройной (муж может жену гнобить за то, что она поправилась например), при этом хозяюшкой и мамой, при этом работать на обычной работе и делать карьеру, при этом мужик в доме хозяин, а она вроде как и не человек вовсе, а какое-то приложение к домашнему хозяйству, чтобы сделать его удобным и комфортным для мужчины. И это может казаться какими-то мелочами, но на самом деле если разбирать каждый случай обратившейся за помощью женщины, всегда упрешься именно в эту жертвенность и бесправность, насаждаемую именно нашей культурой, так называемая гендерная социализация, когда мужчину воспитывают как покорителя мира, а женщину - как родильный автомат и кухонный комбайн в одном флаконе.

Проблема в том, что все женщины - разные, и нельзя всех подогнать под один стереотип, это реально ломает судьбы, выглядит аморально и бесчеловечно если брать отдельные конкретные случаи. Вот на это вот внимание к жизни и личности КАЖДОГО отдельного человека существует просто огромный и болезненный запрос в наше время в современных условиях.

Теперь если идти от женщин - к геям, инвалидам и пенсионерам. Пенсионеры выживают на нищенские пенсии, при этом наше поколение уже наверное до пенсий и не доживет, далее, инвалиды вроде как и не существуют в нашей прекрасной стране (если обратить внимание, как на западе организована доступная среда для инвалидов, как относятся в целом люди и как государство именно финансово помогает приобрести те же лекарства, коляски и т.п.), то становится ясно, что это - еще один пункт развития, куда нам стоит направить наше внимание.

Что касается геев. Тут из наших совковых голов надо вытрясать эту привычку лезть к другим людям под одеяло. Если мой сосед занимается БДСМ, мне вот лично вообще фиолетово, что он там делает, даже если кто-то считает это отклонением от "нормы". То же самое должно быть с геями и с девушками в коротких юбках. Я сама носила такие юбки, что бабки у подъезда падали в конвульсиях. Но это не значит, что сейчас я буду тыкать пальцем в целующихся геев или в короткую юбку, или в чьи-то сиськи. Всему свое время, я считаю, надо дать возможность каждому пройти свой путь. А воспитывать нужно собственных детей, а не взрослых людей, которые сами отвечают за свою жизнь. За исключением случаев, когда человек сам просит о помощи.

Кстати, сейчас вот вспомнила пример. Я училась в очень хорошей школе, гимназии, где царили очень прогрессивные взгляды. Нам не запрещали краситься в старших классах, носить какие угодно юбки и платья, лосины (цветные были, если помните, в 90-ые)). Зато уровень знаний был на высоте. А моя подруга училась в обычной школе, где могли заставить смыть косметику или отправить домой переодеваться, если юбка была недостаточной длины для училки, застрявшей в палеолите. И сейчас есть возможность сделать выводы - большинство моих одноклассников поднялись очень высоко в жизни, практически все разъехались из провинции, а те кто учились в школе для "рабочих кварталов", либо гастарбайтеры в Москву, ну и обычные такие среднестатистические люди в основном. И спившихся и сколовшихся среди них - ГОРАЗДО больше. Так что вот вам яркий пример воспитания, образования и свободы. И правильно расставленных приоритетов.
Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 12:42
Вы хотите чтобы вашего ребенка по тв, в кино и в Интернете окружали вещи, демонтрирующие что жить нужно так, чтобы поменьше трудиться, и побольше тусить и отдыхать, релаксировать под наркотиками, вести фривольную половую жизнь и не брать ответственности за отношение и детей?
Теперь что касается моего ребенка и моего опыта. Невозможно надеть на него шоры и стеклянный колпак. Дети все равно видят все негативные, грязные и запретные стороны взрослой жизни, и задача взрослого - не "запретить и не пущать", а грамотно и спокойно объяснить суть явления. Например, как-то по телевизору шла передача про транссексуалов, людей, которые меняют пол. Ребенок мой смотрел с большим интересом, а потом спросил: мама, а зачем они это делают? Я ответила: потому что бывают такие люди, которым некомфортно быть мальчиком или девочкой и они хотят это изменить. Он ответил: нет, мальчиком быть очень хорошо.) И все! Зато я помню, как меня родители отгоняли от телевизора, когда там показывали постельные сцены, и я, если честно, считала их полными идиотами в этот момент.

Мультики, кстати, сейчас просто потрясающие делают, именно русские, все эти Фиксики, Смешарики - я сама люблю их смотреть.) И они очень развивают, например есть мультфильм "Смешарики. Пин код", где рассказывают о законах физики, научных открытиях, астрономии и химии. И мой сын уже много чего полезного почерпнул из этого мультфильма, например про атомы, молекулы, Солнечную систему и другие интересные вещи.

Но также он смотрит на Ютубе видео геймеров, рассказывающих и показывающих, как играть в видео-игры. Так вот, никаких жестких запретов у нас нет, я сама иногда с ним вместе смотрю эти видео и мы их обсуждаем. Единственное ограничение - не более часа в день, т.к. это вредно для глаз и для осанки. Но никакой идеологической обработки я не провожу, потому что кроме видео игр, мой сын любит решать задачки по математике и ходить в исторические музеи.) Это просто новое поколение - у них эти гаджеты уже буквально в мозг встроены, поэтому единственное, чему я его учу - это находить баланс между отдыхом и трудом, а интересы формируются мягко и постепенно, а не репрессиями и давлением. Например, Макдональдс - еще одна болезнь современных детей.) Так мы например в последнюю нашу вылазку по культурным мероприятиям, ходили в театр на детский спектакль и в мой любимый красивый и очень уютный ресторанчик, после чего мой сын был в восторге от того, как там красиво и какая вкусная еда. Т.е. я не запретила Макдональдс, а показала альтернативу.)

Поэтому я считаю, что нам разворот нужен в сторону либерализации таких ценностей, как отношение к меньшинствам, уравнивание в правах абсолютно всех членов общества, независимо от половой принадлежности, возраста, пола, ориентации и физического здоровья. Чтобы вместо заклевывания толпой, как в первобытном обществе, люди нормально воспринимали инаковость и индивидуальность. И соответственно организовывать экономическую политику государства, в плане поддержки тех, кому это необходимо, на законодательном уровне.

А еще я за прогрессивный налог, который позволит потрясти толстосумов, а это приведет к ощущению торжества социальной справедливости среди простых людей, и сразу снизится напряжение в обществе и развеются революционные идеи. Никто не пойдет с вилами на Зимний дворец и это будет хорошо.)
Последний раз редактировалось Аленький_цветочек 10 янв 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 10 янв 2019, 14:09

Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 11:47
Крайне не согласен. Любая практика это основа. Фундамент. Какие-то изменения более менее полезные практически происходят тогда когда есть постоянная регулярная практика.

Таким же, подобным образом, можно было бы сказануть что физические упражнения это костыли. Не укрепляют здоровье, от них надо избавится.

Вы можете что угодно делать. Но я с таким подходом крайне не согласен
Практика это опыт дающий понимание что невозможное только в уме
Заставляя себя практиковать это создавать напряжение которое будет искать выход , этим объясняются срывы происходящие регулярно

Физические упражнения без фанатизма дают телу нормально функционировать , в моем понимании это все равно что давать телу дышать или кормить его и практикой это не считаю
Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 11:47
Если дать себе такое намерение, такую установку, чтобы устранить потери, то скорей всего прийдется столкнуться с такой безысходностью, которая убедит в том, что ты сам по себе никто и ничего не решаешь
А кто сказал что мы что либо можем решать самостоятельно на длительном промежутке , мы либо в потоке и являемся проводниками либо будем выжаты как тот лимон
Аленький_цветочек писал(а):
10 янв 2019, 11:55
. Я как бы на своем опыте воспитания человеческой личности убедилась, что репрессии и подавление ведут либо к отуплению и слому характера, превращению человека в тряпку, неспособную к принятию каких-либо самостоятельных решений, либо к жесткому противостоянию и обратной реакции
Согласен , потом выйти из этого состояния удается единицам
Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 12:34
Вот давайте подумаем. В развитых странах запрещают распитие алкоголя в общественных местах, курение в общественных местах. Наша страна этому следует с отставанием в 3-5 лет обычно.
Мы все помним недавний сухой закон и чем это кончилось
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ветеран

Сообщение Артур » 10 янв 2019, 22:04

какие силы наполняют те значиться и "теперь" дружественные ! :smile:
так думаю .

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 10 янв 2019, 23:19

Марс_Пламенный писал(а):
Почему Вы себе позволяете искажать мое имя?
Потому, что вы не Марс. И близко не Он. Но пытаетесь вести за собой массы, подоплеку идеологическую подводите. Т.е. в чем-то видимо стремитесь быть не хуже Маркса, Ленина.... Но Зиновьев вам ж не подходит. А Маркс оч даже просится....))))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 янв 2019, 23:20

Но никакой идеологической обработки я не провожу, потому что кроме видео игр, мой сын любит решать задачки по математике и ходить в исторические музеи
Очень важно, чтобы у родителей была возможность и время заниматься развитием, и чтобы они видели смысл в прививании ребенку разных интересов. А для этого государство должно следить за адекватными зарплатами и продолжительностью рабочего времени. И финансировать науку и культуру.

Участник

Сообщение Mark_ » 10 янв 2019, 23:23

Марс_Пламенный писал(а):
09 янв 2019, 12:02
Кому интересно.
Марс_Пламенный
Что-то он не то говорит - чего подавлять этих клоунов? Вот давить иностранные организации выводящие "онижедетей" на улицы - вот то что нужно.
А то что он называет "обострение отношений" - это наши последние попытки выбраться из американского рабства. Либо тащить пиндосов и делать то что они говорят. Какой вариант больше по душе?
Good fellow.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 10 янв 2019, 23:39

zemleroika писал(а):
10 янв 2019, 23:20
Очень важно, чтобы у родителей была возможность и время заниматься развитием, и чтобы они видели смысл в прививании ребенку разных интересов. А для этого государство должно следить за адекватными зарплатами и продолжительностью рабочего времени. И финансировать науку и культуру.
С этим я абсолютно согласна. Я лично такую возможность создала себе сама, чтобы у меня хватало времени и на ребенка, и на работу, но я понимаю, что кто-то должен и на заводах работать, и на фермах, и в полиции и в других организациях, поддерживающих экономику страны и вообще ее существование. Поэтому, безусловно, очень важно, чтобы люди имели возможность думать не только о том, как выжить, но и как привить детям правильные ценности, учитывая их природные склонности и интересы.

Культуру у нас финансируют, но в последнее время пропаганда достигла апогея в своей агрессивности, пошлости и безвкусице. Такое ощущение, что некоторые фильмы рассчитаны на людей с деревянными головами, в которые можно на полочки положить любой хлам. Так что я голосую за Голливуд в плане современной культуры.) Нашим пропагандистам 300 лет не хватит, чтобы догнать и перегнать америкосов.))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 янв 2019, 23:41

Lady-darkness писал(а):
10 янв 2019, 11:37
Но если верить вам, то этот путь ведет в тупик и рабство какой-нить сущности.
Вы бы четче выражались) А то непонятно, что именно ведет и почему, на ваш взгляд.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 10 янв 2019, 23:49

Уход в полу правду. Я вполне свою позицию поясняла. Не бывает свободных от энергетики людей. А любая энергетика-имеет хозяина. Обычно, все идет своим чередом, без особых проявлений сущностей. Но бывает так, что сущность агрессивна, жадна и ей нужен корм - свежее мясо. Для наращивания сил. В таких случаях ищется козел, ведущий стадо на бойню. ( эт не обзывание, если что. На мясокомбинатах действительно используют козлов. Они ведут за собой стадо. На бойню.)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 янв 2019, 23:53

10 янв 2019, 23:39
Культуру у нас финансируют, но в последнее время пропаганда достигла апогея в своей агрессивности, пошлости и безвкусице.
Значит неправильно финансируют) Можно поднимать зарплаты тех же сотрудников музеев или распиливать деньги на фильме, приглашая каких-нибудь сомнительных деятелей в консультанты.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 янв 2019, 00:17

Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 03:29
История принуждает общество, для выживания заняться воспитанием более сильных и надежных людей, не с капиталитическими ценностями, что работать за деньги, а за идею и высокие моральные стандарты + из страха чтоб не посадили.
Потрясающе! Так мы, действительно, далеко пойдем.....Из страха, чтоб не посадили, люди уже работали. Может, хватит уже на одни и те же грабли наступать? Рабский труд не производителен-давным давно доказано. У человека должна быть личная заинтерсованность, иначе можно вообще забыть про экономику.
Марс_Пламенный писал(а):
10 янв 2019, 03:29
Общество где каждый сам по себе - пора заканчивать.
Что-то Вы уже на какие-то банальные лозунги перешли.
Марс_Пламенный писал(а):
Lady-darkness писал(а):
10 янв 2019, 11:24
Маркс, вы все там же.
Почему Вы себе позволяете искажать мое имя?

Вы злитесь и показываете свое пренебрежение собеседником?
Вот видите, и Вы не чужды индивидуальности. Так почему же так страстно ратуете за то, чтобы втолкнуть страну во мрак очередной кровавой тоталитарщины и лагерей, где у людей вообще не было имени, но лишь номер. Вы полагаете, что Вас это не коснется? Ошибаетесь. Эта гидра всегда и неизменно начинала свою гибельную жатву именно со своих Дантонов.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 11 янв 2019, 00:19

Lady-darkness писал(а):
10 янв 2019, 23:49
Но бывает так, что сущность агрессивна, жадна и ей нужен корм - свежее мясо.
Допустим, и вот вы предлагаете как советует AstaLaBabyVista отслеживать каналы и визуализировать эту сущность и борьбу с ней. Проблема в том, что это метод непроверяемый реальностью, иначе у эзотериков всего мира была бы уже четкая картина относительно сущностей, Сил и т.д.
То есть человек следуя этому методу может с точки вашего же мировоззрения все равно быть обманутым какой-то агрессивной и зловредной сущностью.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 янв 2019, 00:22

10 янв 2019, 14:02
Ну вот в это я не верила и не верю, во всяком случае, я согласна с тем, что у России два союзника - это армия и флот, а друзей в "мировом сообществе" у нас действительно исторически никогда не было. Всегда велись интриги и войны, мы слишком большие и сильные и уже этим вызываем страх и опасение. Поэтому наша система ценностей должна включать и определенные степени защиты страны, государства, с этим я согласна, что не нужно расползаться безвольным блином на мировой арене, чтобы любой желающий мог откусить кусочек. И тут в этом отношении я не согласна с радикальным либерализмом.
Основа любой развитой страны сегодня - постиндустриальная экономика, в первую очередь, и защита от этого никак не пострадает, а даже наоборот, будет финансирование хорошее находиться. А если упор делать на силовой блок и задвигать тем временем экономику на задний план, то ничего хорошего из этого не получится, это уже проходили в совке. Дошли до того, что лучше отрезаться от всего цивилизованного мира, и просто всех пугать, называя врагами, итог всем известен. Но вопрос в том, что возможно ли выстроить современную экономику в стране, в обществе, где до сих пор сильны какие-то тоталитарные ценности. Мне кажется, что оно одно на другом завязано все это.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 янв 2019, 00:31

zemleroika писал(а):
11 янв 2019, 00:19
То есть человек следуя этому методу может с точки вашего же мировоззрения все равно быть обманутым какой-то агрессивной и зловредной сущностью.
Поэтому и стоит придерживаться хорошего и доброго))) Анализируя при этом, правда ли сие хорошее и доброе?))) Но да, может. Что б это происходило пореже и стоит развивать безупречность, ориентироваться на хорошее, беречь энергию. И об этом масса всего сказана.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 11 янв 2019, 00:34

DevaS писал(а):
11 янв 2019, 00:22
возможно ли выстроить современную экономику в стране, в обществе, где до сих пор сильны какие-то тоталитарные ценности. Мне кажется, что оно одно на другом завязано все это.
Ну вот Китай живет же сохраняя свои ценности, и при этом выходит на очень передовые позиции в плане экономики. И никто их, главное, не достает - смените, мол, свои ценности на наши, западные. Все как-то гармонично происходит. Важно, на мой взгляд, найти свою "изюминку" и опираться на свои сильные стороны. При этом брать все полезное извне и иметь взаимовыгодный контакт с внешним миром. Но для того, чтобы гармонично обустроить жизнь в стране, нужны люди совершенно другого формата, чем приходят сейчас в политику. Думающие, духовные, образованные и всесторонне развитые, действительно радеющие за свою страну и людей, ее населяющих. Это другой уровень развития, пока нам до него как до той звезды. Поэтому и несет нас по кочкам непонятно куда.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 11 янв 2019, 00:42

DevaS писал(а):
11 янв 2019, 00:22
Дошли до того, что лучше отрезаться от всего цивилизованного мира, и просто всех пугать, называя врагами
Так а сейчас то же самое и происходит, если допустим введут цензуру в СМИ, то люди все равно же будут слушать и смотреть зарубежные фильмы, передачи, слушать радио и смотреть интернет, подвергаться, опять же, тлетворному влиянию запада.) Поэтому следующим логичным шагом будет запретить эти живительные глотки свободы, а дальше - и выезд за границу ограничить и максимально усложнить. И народ в итоге поляризуется до предела, те кому и так хорошо, стоять в стойле и жевать корм, и те, кому принципиально важно обладать человеческими правами и свободами. Так что да, ситуация серьезная на самом деле, и разворот необходим, только вот куда повернем - это вопрос.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 янв 2019, 01:16

11 янв 2019, 00:34
Думающие, духовные, образованные и всесторонне развитые, действительно радеющие за свою страну и людей, ее населяющих. Это другой уровень развития, пока нам до него как до той звезды.
Возможно, дойдет до такого когда-то, когда между собой люди как-бы общественный договор новый заключат, и поймут, что лучше жить честно и хорошо, чем наоборот, но правда до этого наверное пока далеко. А сейчас переходной период, потому что после краха советской идеологии людям не на что опереться, образовался вакуум и у многих еще разочарование накопилось, потому многие развернулись с тех времен к себе после той якобы сплоченности и хотят урвать как можно больше от жизни, наплевав на других и стараясь видимо компенсировать прошлое, да и сами кармические процессы как-бы к этому подталкивают - от ложного, искусственного единства к рвачеству и эгоизму, как к другой противоположной крайности. И вот просто нового базиса для общества еще не выработалось, времени мало прошло и доверия нет друг к другу, и материальные страсти еще очень сильны и не выработаны, это просто такой исторический процесс происходит, я думаю.
11 янв 2019, 00:34
Ну вот Китай живет же сохраняя свои ценности, и при этом выходит на очень передовые позиции в плане экономики. И никто их, главное, не достает - смените, мол, свои ценности на наши, западные. Все как-то гармонично происходит. Важно, на мой взгляд, найти свою "изюминку" и опираться на свои сильные стороны.
Китай умеет ждать и действовать исходя из своих интересов, умеренно и умно вести себя на мировой арене, ведя свою грамотную политику тем временем, он не ссориться в открытую с западным миром (в этом и смысла нет), делая это максимально глупо и напоказ, как сейчас у нас происходит, тыкая туда пальцами и прыгая от удовольствия, вдруг где-то нагадить получилось, наоборот, выгодно сотрудничает с ним, имея при этом ту самую свою изюминку, и по последним опросам населения Америка китайцам ближе, чем Россия, потому что там торговые связи большие, а нами просто пользуются, сырье берут дешевое. Но зато демонстрируют дружбу якобы и партнерство, и в то же время ведут свою политику и гнут свою линию. А у нас по моему незрелые люди какие-то пока что, все выпячивают свое эго на весь мир, чего-то кому-то доказать хотят в ущерб себе же, лучше бы внутри страну развивали больше и научились у того самого Китая спокойствия и разума. Да и воровства такого наглого нет в таких масштабах в Китае, чтобы дети властьимущих свои Бентли в инстаграмм выкладывали, там есть длительная стратегия собственного развития, а не короткая тактика рвачества, выраженная в различных "многоходовочках" по типу сегодня будь что будет, а завтра пусть хоть потоп после нас.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 янв 2019, 01:42

Поэтому наша система ценностей должна включать и определенные степени защиты страны, государства, с этим я согласна, что не нужно расползаться безвольным блином на мировой арене, чтобы любой желающий мог откусить кусочек.
По моему, я понимаю, в чем суть, это боязнь потерять свою идентификацию, чтобы страну как-бы размыло в чем-то западном и она потеряла ту самую свою "изюминку", из-за этого такое происходит. Это все правильно, но для того, чтобы иметь что-то свое индивидуальное и на равных с кем-то сотрудничать, не размываясь в ком-то тем временем, нужно развиваться самому, тогда будет то, что нужно, гармоничное взаимодействие. А у нас видимо сейчас проблема в том, что развитие затормозилось и действительно как-бы возникла боязнь, что кто-то там придет и что-то заберет, страну размоет и она утратит нечто свое, особенное и т.д. Потому несколько воинственная риторика, но она лишь подменяет реальное развитие попросту на этом временном промежутке, страна как бы закрывается и звучат тоталитарные нотки и т.д. Это как совок тоже - экономика там колом стояла, зато так боялись, что кто-то что-то заберет и придет туда, государственный эгрегор попросту защищал себя таким образом, и снова же, этим подменялось реальное экономическое развитие страны тогда. Потому как в 21 веке имеет значение экономическое развитие страны, территории, а не отъем голого куска земли. Понятное дело, что базисом для развития страны и экономики в свою очередь, есть какие-то человеческие и общественные ценности, которые устоялись и закрепились, а у нас видимо не сформировалось нового, более современного видения жизни и своего развития в стране, не найдет свой путь что ли, в этом проблема. И еще страсти к материальному, коррупция пока перекрывают все это дело в дополнение.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 янв 2019, 04:00

big kasatka писал(а):
10 янв 2019, 14:09
А кто сказал что мы что либо можем решать самостоятельно на длительном промежутке , мы либо в потоке и являемся проводниками либо будем выжаты как тот лимон
Очень хорошая мысль. Согласен полностью.
Mark_ писал(а):
10 янв 2019, 23:23
А то что он называет "обострение отношений" - это наши последние попытки выбраться из американского рабства. Либо тащить пиндосов и делать то что они говорят. Какой вариант больше по душе?
Вот. О том и речь. Либо мы дальше встраиваемся в поле смыслов и идеалов американской массовой культуры, либо все таки сохраняем самобытность.

Насколько я понимаю, общаясь с разного рода людьми, запрос на запад есть у тех, у кого хорошие зарплаты и они могут себе позволить такой современный лайф-стайл, соответствующую одежду, электронику. А у тех, у кого зарплаты не очень, категорически против американской массовой культуры, причем не идеологически, а принципиально.

Кроме того, не будем забывать влияние исламской культуры, влияние буддизма и йоги, японской и китайской культуры, есть люди, которые погружаются в эту систему ценностей.

Более вероятным, мне кажется, Россия будет оказывать сопротивление.
Lady-darkness писал(а):
10 янв 2019, 23:19
Т.е. в чем-то видимо стремитесь быть не хуже Маркса, Ленина.... Но Зиновьев вам ж не подходит. А Маркс оч даже просится....))))
Вы ошибаетесь. Я никогда не был марксистом. У меня консервативные взгляды, не потому что мне близок Маркс или коммунизм. Вовсе нет.

Мои консервативные взгляды и некоторый прагматизм в управлении обществом, связан с пониманием необходимости сохранения традиций, формированием определенного общества, согласно этим традициям.

И на этот консерватизм повлиял отнюдь не Маркс, а японская и английская история и культура. К тому же, я вижу как работают жесткие методы контроля на японских предприятиях, и как жестко работает компартия Китая. И как жестко работает правительство Англии, США. По отношению к правам и свободам граждан.

И я не строю никаких иллюзий на тему либерализма. Либерализм может быть там, где существует здоровый и насыщенный рынок, где есть миллиардеры пустившие корни в этой стране. Десятки миллиардеров, которые вкладываются и в науку и строят частные благотворительные больницы и школы. Тогда да, не вопрос, сильные люди типо Баффета, Гейтса, Грина, Джобса, которые очень большие деньги миллиардами вкладывают в развитие своего общества, своей страны - тогда да. С удовольствием.

Но не у нас. У нас либерализм работает не в нашу пользу, он не вкладывает тут средства, а вывозит отсюда туда.
Marianna_ писал(а):
11 янв 2019, 00:17
Так почему же так страстно ратуете за то, чтобы втолкнуть страну во мрак очередной кровавой тоталитарщины
Вы не правильно меня понимаете. Мне тоталитаризм не нужен.

Я лишь говорю об ожесточении государственной политики, которая происходит и будет усугубляться, ближайшие годы. Вот уже протолкнули на днях законопроект о запрете о блокировки материалов высказывающих неуважение к государственной власти.

Обратите внимание, не я этого желаю и не я этим занимаюсь.

Мы говорим в этой теме о системе ценностей, и о том, что от них зависит поведение членов общества и состояние общества в целом.

Я лишь предполагаю, что львинная доля условий для образования и воспитания создается государством. Если есть полноценные школы, колледжи и университеты с достойными преподавателями, тогда и люди будут воспитываться достойно.

Если Вы хотите иной вариант, когда сами граждане решают без государства, тогда нужно начать с олигархата или аристократии, которая потом перейдет в полноценный либерализм. Но на это уйдут десятилетия. И не факт что получится в силу климатических условий и политическо-исторической обстановки.

Тогда, предположим, элита должна развиваться и готовиться в частных универсистетах, а не в государственных. Как это в США и Англии происходит.

В государственном университете всегда будут коваться не лидеры общества, а государственные чиновники, поддерживающие линию главы государства, безапелляционно.

Возможно в этом и заложена причина, текущего положения дел. Что университеты у нас издревле финансируются из казны или госбюджета. И профессора подбираются угодные правительству.

Как считаете? Какая может быть индивидуальность развиваться и конкуренция между политиками, если уже все решено и в университетах просто отбирают более подходящих людей в команду.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 янв 2019, 05:28

да, я по убеждениям - либерал,
А Вы не задумывались что либерализм это идеологическое оружие, современная форма "религии", направленная на подавление других стран, на подавление способности отдельных индивидуумов объединяться в группы и защищать свои права и свои цели?

Не задумывались что либерализм выгоден больше торговцам и финансистам, чтобы государство не смело вмешиваться в дела корпораций и банков, чтобы можно было выжимать больше прибыли из населения, впаивать им даже не нужные вещи через рекламу и воздействие посредством эмоциональных образов.
Инструментом этой глобализации является Международный валютный фонд, навязывающий развивающим странам либеральные экономические реформы и предоставляющий кредиты, порой на очень жёстких условиях, как было предложено ряду азиатских стран в 1997 году, приводящих к коренной либерализации экономики, минимизирующие роль государства в управление экономикой и социальном обеспечении, и подрывающие национальный суверенитет через возможность контроля со стороны международных финансовых институтов. Подобные либеральные реформы не только приводили к катастрофичным последствиям, но и делали эти страны зависимыми от Запада
- Семенов. Старая паракапиталистическая переферия. Журнал Скепсис.

Мы когда говорим о благополучии стран США, Англии, Германии, Франции, Голандии - всегда должны помнить о том, что это благополучие построено на костях и разграблении стран третьего мира, на вывозе ресурсов, на эксплуатации населения этих стран за бесценок.

И если мы хотим построить в России такой же либеральный рай, нужно задаться вопросов, готовы ли мы и хотим ли мы ограбить и колонизировать другие страны, а так же отобрать их из под сферы влияния Запада? Достаточно ли у нас наглости чтобы столетиями паразитировать на них и строить свою страну на чужом горе.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ответить