Нет почему? В мире есть вещи, которые действительно могут сделать любого счастливым по настоящему как и они сами. И они всем хорошо известны - свобода, любовь и т.д.
Просто вопрос в том, что истинность или не истинность можно понять только на практическом опыте к сожалению. Попытки объяснить безуспешны, но вообщем мы обсуждали проблему языка.
Нуу...это как посмотреть. В мне жизни по более чем в многих мне знакомых. Дело заключается в том, что - Чем больше убираешь мертвого, тем больше у тебя живого. В мире нет ничего пустого, так он устроен. И мне нечего сюда больше добавить.
Ну вот простой пример, я когда работал поваром одно время, отрубил себе подушечку пальца. Сам момент лишения конечно был не приятным, но я не могу сказать, что это была адская боль. Шоковое состояние и т.д. ну вы понимаете. А вот процесс отращивания новой действительно был болезненным и не приятным. (Если чего палец как новый, и следа не осталось). Здесь тоже самое, такой же процесс, ну просто не физический.
Вопрос не в том, что мы делаем из страха или не из страха. А вопрос в том из чего состоят первоначальные условия. Вы никогда не думали над тем что - Бог тоже испытывает страх? Ну по крайне мере, тот кого мы привыкли так называть. Это забавные мысли, тут есть над чем подумать.
Я не говорю, что это не правильно или это не так. Но...отмечу только, что страх и подобную форму тоже умеет принимать.
Ничего удивительного. Здравый рассудок всегда будет оставлять в безопасности и максимально отводить вас от страха. Подменяя один другим и т.д. Да так искусно, что определить с чего все началось очень не простая задача. Человек в здравом уме не будет встречаться с своим страхом, он от него бежит. Какой человек в здравом уме хочет, например умереть? Но сколько мы знаем героев, которые пошли на смерть. А почему? Видимо в них было, что - то сильнее этого самого страха смерти. )
Вы читали Бардо Тхедол? Почитайте.
Я не говорю, что страх это все что есть на свете, но его безмерно много. И это факт.
Нет, карма ничего не заставляет и не надо себя обманывать, что это эволюционный процесс. Какой же это эволюционный процесс, если вас гонит страх, погоняемый страхом? Ну, если только эволюция страхов.

Я бы пояснил на счет зерен кармы, но честно говоря не хочу по нескольким причинам.
1. Выразить точно у меня это не получится и я непременно ошибусь.
2. Исходя из первой причиныMarianna_ застрелит и скажет, что я "идиот".

Она будет права в конечном счете, зачем лишний раз нарываться тогда?

Знаю конечно, никто не говорил, что это будет осенняя прогулка по саду. Но я спокоен, так как нет никаких тенденций ни к моей скорой смерти, ни к сумасшествию.
Я об это уже как то думал пару раз, но думаю этого не случиться. В конечно счете не зря же я назвал блог: "По следам Дикобраза".