Ну-ну. Если на каждую могилку свою кровь тратить, то как раз нацеплять можно лярв до... Нельзя этого делать.Анна Ростовская писал(а):любую могилку надо оживлять для работы - причём собственной кровью
Осторожнее с кровью. Кровь - это ваша жизнь.
Ну-ну. Если на каждую могилку свою кровь тратить, то как раз нацеплять можно лярв до... Нельзя этого делать.Анна Ростовская писал(а):любую могилку надо оживлять для работы - причём собственной кровью
Вот дабы исключить непонятки - я работаю на кладбище без откупов, поминов и закупов.Проклятый писал(а):некоторые Х и Ч В предпочитают только печень фуагра, а вино исключительно года своей смерти? А за бутылку дешёвой барматухи из ларька, они даже внимания на вас не обратят. А вдруг Х при жизни был трезвенником, и употребляет исключительно нарзан, по причине больной печени..*)-
По моему скромному мнению - здороваться нужно уже на подходе к кладбищу... кланяемся в воротах, смиренно проходим... чувствуем настрой... представляемся и о цели визита говорим для того, чтобы выразить своё почтение - они-то и так знают, кто мы и зачем пришли. Не лезть напролом на главный перекрёсток, а почувствовать нужно, куда идти. Может быть, в тихом уголке скромно постоять нужно будет, там примут. А если нас не ведут, если мы вторгаемся - напрасен труд, и получим по шапке за такое неуважение. Прежде, чем просить, дарим дары... это элементарно, по-моему. Дарить и просить (если всё же нужно просить) - это тоже нужно уметь... и не думайте самоуверенно, что к Вам с почётом выйдут самые главные... с чего бы это... ну, если считаете себя пупом Земли, то над Вами пошутят и изведут... субординацию нужно блюсти... ИМХО.Karina666 писал(а):1) При первом знакомстве с Х. и Ч.В. где им правильнее представиться и сказать о цели визита? В начале кладбища, сразу, как миную охранников, или дойти сначала до перекрёстка, а потом там с ними знакомиться и просить что-то показать?
Благодарствую за секрет....Проклятый писал(а):Параскева открою тебе секрет... Покойникам не ваша, не птичья, не поросячья кровь не нужна, они как бэ не вампиры. *)-
А вот оказать уважение, могилку там убрать, цветы на могилку принести, водочку хлебушка свежего, а после уже просить о чём то, этого вполне хватает.
если откуп после работы, то как же насчёт молчания после ритуала?elitka писал(а):Karina666ЗАКУП ЭТО ДО работы, ОТКУП ПОСЛЕ/про печенье в коробках и вино повеселили)вы что хотите в работу пустить то что у вас залежалось дома :D
Мой веский аргумент - результат работы, благодарности клиентов и то, что я училась у бабушки - не дает Вам повода смеяться. Я рада, что моя бабушка научила меня КОГДА и КУДА и ЧТО нести и что говорить и что делать....Проклятый писал(а):Параскева Как хреново когда люди что либо делают и при этом толком не знают зачем, "так бабушка делала" по вашему очень веский аргумент ...
Знаете, с ними можно и молча разговаривать.... как интуиция вам подскажет.Karina666 писал(а): если откуп после работы, то как же насчёт молчания после ритуала?
Я думала, может, когда придёшь для работы, то сначала оставишь им то, что принёс, а потом начинаешь сам ритуал, и после ритуала только прощаешься и уходишь...
насчёт конфет в коробке не совсем понятно, что смешного... что же им приносить весовые конфеты в обёртках?
О том как правильно здороваться сказано в теме не раз!!! Плохо изучаете.Karina666 писал(а):Изучаю правила работы на кладбище… возникли кое-какие вопросы… помогите, пожалуйста, разобраться…
1) При первом знакомстве с Х. и Ч.В. где им правильнее представиться и сказать о цели визита? В начале кладбища, сразу, как миную охранников, или дойти сначала до перекрёстка, а потом там с ними знакомиться и просить что-то показать?
С уважением, а на "ты" или на "вы", тут уж как вам проще.Karina666 писал(а):2) Уже спрашивала, но не получила точного ответа… как обращаться к ним: на ты или на Вы?
Это тоже всё есть в теме, почитайте внимательно. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!Karina666 писал(а):2) Что оставляется Хозяину ещё, кроме водки? Для Ч.В. ассортимент подарков предлагался шире…
Какое к чёрту церковное? Опять же некоторые высказались не подумав.Karina666 писал(а):3) Подойдёт ли Чёрной Вдове вино Кагор? Вроде как, считается церковное…
Зависит от обряда, когда 13, когда 6... по разному. Читайте тему.Karina666 писал(а):4) Какие монеты и в каком количестве бросаются на откуп на кладбище? Так же как с бесами или другой принцип?
См. выше.Karina666 писал(а):5) Если я пришла для проведения приворота, то обращаюсь я только к Чёрной Вдове и откуп тоже ей, соответственно… получается, что Хозяину я вообще в этот день ничего не приношу? Или ему тоже в любом случае? А то, не дай бог, обидится…
Всё открывать, если конфеты в фантиках, разворачивать не нужно!Karina666 писал(а):6) Если конфеты и печенье в коробках, то их нужно открывать, как и вино?
Читайте внимательно всю тему!!! Всю уже написано на более чем 40 страницах, причём одно и тоже.Karina666 писал(а):7) Если я делаю приворот, то закуп (или откуп) им оставляется до обряда или после?
Ни один опытный не позволит что бы за ним наблюдали.Анна Ростовская писал(а):НОВИЧКАМ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ - мне понравилось. :D
ИТАК, ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КЛАДБИЩЕ:
НОВИЧКАМ в ритуале на кладбище делать нечего, можете просто понаблюдать со стороны, как выполняют ритуал опытные. Пару-тройку (а то и больше) таких похождений- и только после этого можете самостоятельно что-то начинать.
Далее: Днём исключительно поиск могил или что-то что нужно видеть, обряды делать исключительно с 0 до 3-х ночи. Новичкам можно днём, и то, зависит от обряда.Анна Ростовская писал(а):Второе - Бытует мнение, что дескать по ночам надо по кладбищам ходить и т.п. - это всё муть и жуть, самые эффектные ритуалы проводятся днём, в промежуток с 3-х часов дня до заката.
Своей кровью? Надо ли комментировать этот бред?Анна Ростовская писал(а):Далее, любую могилку надо оживлять для работы - причём собственной кровью, - иначе вы в лучшем случае вызовите лярву, а никак не духа усопшего.
Не оставляйте пожалуйста таких вредных советов, а то пол форума просто погибнет от них.Анна Ростовская писал(а):Ну и много много много правил... если можно их так назвать... которые надо выполнять, и которые к сожалению мало кто выполняет, хотя бы даже из того коротенького списка что я привела выше...