Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Re: Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Сообщение SHER » 16 ноя 2013, 13:15

так.. что тогда со мной не так?
все решает мгновение, не знакомлюсь, не определяю, не испытываю..
просто реакция на мгновение в поведении...
надо знакомиться, общаться, изучать, а потом.. лечить?!.. а успеете?
Или я потеряла нить темы или что-то не так совершаю сама.. :(
Ищу и нахожу однако...

Старожил

Сообщение NamoR » 16 ноя 2013, 13:38

SHER..))).. успеем..)))).. человеческая "душа",это как дом -- если поспешить с постройкой,то он рано или поздно рухнет.. а вот если подготовить фундамент,подобрать материал,сложить кирпичик к кирпичику,то может и выйдет толк... тут дело в пониманиии другого,что он из себя представляет,что ему нужно,готов ли он принять себя,а потом измениться..
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение SHER » 16 ноя 2013, 15:02

NamoR писал(а):SHER..))).. успеем..)))).. человеческая "душа",это как дом -- если поспешить с постройкой,то он рано или поздно рухнет.. а вот если подготовить фундамент,подобрать материал,сложить кирпичик к кирпичику,то может и выйдет толк... тут дело в пониманиии другого,что он из себя представляет,что ему нужно,готов ли он принять себя,а потом измениться..
получается что-то все-таки делаю не так.. сразу несу наказание, о последствиях он понимает уже потом.. :(
Ищу и нахожу однако...

Старожил

Сообщение NamoR » 16 ноя 2013, 15:08

SHER,"судебный процесс" подразумевает осмысление всех факторов присущих той или иной ситуации.. может увас другая "функция" просто..)))).. но такой "девайс" на психике скажется..)))
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение SHER » 16 ноя 2013, 15:20

NamoR писал(а):SHER,"судебный процесс" подразумевает осмысление всех факторов присущих той или иной ситуации.. может увас другая "функция" просто..)))).. но такой "девайс" на психике скажется..)))
а возможно процесс просто мгновенно свершается? Или это из области фантастики?
а.. что за другая функция? и как скажется?
Ищу и нахожу однако...

Старожил

Сообщение NamoR » 16 ноя 2013, 15:36

SHER,возможно то всё,но.. но тут возникает вопрос -- на каком основании? в том плане,что это означает,что "кто-то" решил за вас.. то есть,вы не обладаете своим мнением,как таковым... вот вам и функция -- сполнение чужих "пожеланий"...))))).. и,как вследствие,последствия..)))... если брать самое плохое,то наступит диссонанс -- чисто внутренний,когда одно мнение начнёт конфликтовать с другим.. даже вот щас,прочитав про сполнение чужих приказов вы задумаетесь..))))))..
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение SHER » 16 ноя 2013, 15:46

NamoR писал(а):даже вот щас,прочитав про сполнение чужих приказов вы задумаетесь..))))))..
о чем точно задумалась, так это верно ли читаю всю ветку или ушла с нее в дебри своего ощущения?

Старожил

Сообщение NamoR » 16 ноя 2013, 15:47

SHER,всё взаимосвязанно... Закон...)))
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение SHER » 16 ноя 2013, 15:48

NamoR писал(а):SHER,всё взаимосвязанно... Закон...)))
понятно, надо топать к началу темы... Но так как я прыгучая, то спрыгаю быстро.

Старожил

Сообщение NamoR » 16 ноя 2013, 15:50

SHER,главное,чтобы толк был..))
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Harmony » 16 ноя 2013, 23:41

SHER писал(а):так.. что тогда со мной не так?
все решает мгновение, не знакомлюсь, не определяю, не испытываю..
просто реакция на мгновение в поведении...
надо знакомиться, общаться, изучать, а потом.. лечить?!.. а успеете?
Или я потеряла нить темы или что-то не так совершаю сама.. :(
SHER, не пойму суть вопроса, который вас волнует. Если хотите получить ответ, то сформулирйте подробно и четко, пожалуйста.

| +
Temporary писал(а):вот насчет наказателей.

да. порой просто представьте себя на месте этого персонажа, описанного выше.
который принимал участие в групповых изнасилованиях.

вот порой что-то его остановило. он больше не хочет.
порой как ему понять себя. а?
как понять, зачем он творил зло и как понять. как ему жить дальше?

как-бы все эти события его жизни. все это - как бы с ним.
прямо в сейчас и ощутимо. как-бы ничто его не держит начать заново.

и как-бы порой поиск "наказателя", что бы под этим не подразумевалось, одна из тех идей, что ему в голову придет... придет обязательно.

как-бы оставить на себе шрам. как-бы так сказать "окончательно и бесповоротно" остановить это в себе. вплоть до довольно решительных шагов... наркотики, заточение, убийство-самоубийство...

почему я как-бы против шагов решительных? потому что порой это типа камень катится с горы. поведение инерционно.

таки как иначе выйти из ситуации поиска "наказателя"?

порой таки никак иначе, кроме как во первых постулировать свободу воли, как свою, так и своих "жертв". порой таки насилие - ситуация распространенная. мы встали с утра по будильнику. умаялись паковать ребенка в сад. задавились в метро. замучались на работе... как вы понимаете... порой насилие это жизнь... таки острое пиковое переживания насилия порой делает его жертв более компетентными в вопросах самонасилия - порой они отваливают от бега по кругу жизнеобразному, и уходят в поиска причин насилия в мире... поиска причин в себе - почему я жертва? порой продуктивный вариант по сравнению с "постепенным отравлением" тем же ядом. опыт был нужен жертве. иначе бы не было ситуации.

однако насильник таки не избавитель жертвы от "здравого рассудка" и не "наказатель" - он таки сам в каком-то угаре трудовом. порой таки его позиция - я есть насилие. таки порой постижение, как вы понимаете. таки принять в себе свою "самонасилующую" часть можно как активно, так и пассивно. он это делает активно. как вы понимаете. остановка в таком вопросе - это остановка поезда на полном ходу - это авария. и так понимание этого вопроса как "насилия как нарушения свободы воли жертвы не было" порой транс - транс надолго и как-бы всерьез.

порой таки если он скажем насколько смел. что пойдет посмотрит жертвам в глаза без самообвинения - он даст и им порой то же состояние свершения какого-то озарения, которое делает их обоих неподвластным состояниям стыда и самообвинения - состояниям, складывающимся из тех самых ощущений, что их выборы в жизни кто-то обуславливает, и они "плохо справляются", играя перед публикой в детей хороших - порой глянуть в глаза насильнику и не почувствовать себя "грязной", когда как он сам так себя не ощущает по отношению к тебе и к себе - это порой свобода какая-то, а? какое-то принятие себя?

так что пожалуй роль наказателя как вы ее описываете - это порой ваша попытка абстракции примерно того манера, как я тут попыталась изобразить, таки наказатели возможно вовсе не особые люди и возможно они вовсе не "справедливы", в смысле не пришли из миров высших, порой просто иная этика стоит за некоторыми взаимодействиями, и это нетипичное поведение - нетипичный ответ - наводят на мысли другие. открывающие восприятие, действительно, скользкий взгляд насильника, встреченного случайно где-то, не вызовет никаких озарений... и вовсе не всепрощение вы ощутите, встретив остановившегося насильника, которого я описала - вы ощутите себя "взрослым", выше бесконечных попыток поиска виноватых в событиях вашей жизни, и порой это состояние вас уже не оставит...
Вы все верно пишите, я с вами во многом согласна. Но речь в теме шла не о тех наказателях, которые наказывают насильников, преступников, и вообще "плохих" мальчиков и девочек. По крайней мере я совсем не это имела ввиду , другие участники темы , видимо не правильно меня поняли. Я просто использовала слово "наказатель", но смысловое значение было другим, я не знала какое слово можно использовать на тот момент времени. Когда создавала эту тему, я еще многое не осознавала так как сейчас, и называла такую категорию людей "наказателями", теперь я понимаю что ошибалась выделяя их в такую категорию и называя "наказателями"-это лишь побочное свойство, не зависящее от таких людей. Но для удобства понимая предлагаю дальше пользоваться таким же термином. Я уже ни раз писала что наказатели могут даже не задумываться о таком свойстве своей энергетики, могут вообще об этом не знать. Поэтому выбрать того кого будешь "наказывать" невозможно -это исключено. Это может произойти только случайно, если наказателю суждено будет повлиять на жизнь человека, который каким-то образом хотел ему навредить. Такие случаи могут быть. Но это стечение обстоятельств,а не преднамеренный выбор. Вы тоже, возможно, являетесь наказателем, Temporary. Наказатель-не сверхъестественное существо, у него нет суперспособностей, и так далее. Это просто более осознанный человек чем другие, и встреча с ним может более ярко отражаться на жизни людей, с которыми он пересекается жизненными путями. Мы все друг на друга влияем каким-то образом, но чье-то влияние будет очевидным, сильным (это влияние наказателя) а чье-то слабым и незаметным.Это как встреча с каким-то духовным учителем,если вы открыты, и готовы пообщаться с ним, то он поможет вам изменить свою жизнь осознанно. А встреча с наказателем активирует другое осознание - не с помощью человека, а с через события, заставляющие человека учить жизненные уроки.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение Blake » 19 ноя 2013, 11:37

Harmony писал(а):Недавно мне приснился сон из которого я поняла следующее: в устройстве нашего мира есть некие "люди", которые являются "судьями", или как называли их моем сне - "наказатели" ,они могут даже не знать об этом, но встречаясь с ними другие люди получают то, что они заслуживают, либо наказание, либо поощрение. Они словно контрольная точка...
Если кто-то знает об этом что-либо - напишите.
Я бы это по другому описал, не так конкретно, но смысл тот же.
"Относись к другим так, как хочешь что бы относились к тебе." Как можно это интерпретировать к вашим словам? Мы совершаем поступки и они к нам возвращаются той или иной монетой. В какой то момент мы встречаем ситуацию в которой и получаем результат наших действий, человек которого мы встретили просто звено этой цепочки. Другими словами мы встречаем нашу "карму", люди и ситуация это просто физическая реальность.

Старожил

Сообщение NamoR » 19 ноя 2013, 12:44

Blake,хотите сказать,что такие люди,встретив другого,должны посмотреть,что они должны изменить в себе??
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение Blake » 19 ноя 2013, 13:22

NamoR
на мой взгляд сталкиваясь с теми или иными ситуациями, людьми, мы должны вынести какой то опыт, узнать или изменить наше отношение к этому вопросу. Как мы с ними сталкиваемся и почему именно с ними решают наши действия так называемая "карма".

Посетитель

Сообщение SHER » 19 ноя 2013, 13:30

Blake писал(а):NamoR
на мой взгляд сталкиваясь с теми или иными ситуациями, людьми, мы должны вынести какой то опыт, узнать или изменить наше отношение к этому вопросу. Как мы с ними сталкиваемся и почему именно с ними решают наши действия так называемая "карма".
получается, что я вовсе не наказатель, а какой-то жестокий вершитель, возможно даже самодур.. все-таки что-то упустила в этом вопросе и теперь никак не могу попасть в русло обсуждения вопроса.. :(

Собеседник

Сообщение Blake » 19 ноя 2013, 13:56

SHER писал(а):получается, что я вовсе не наказатель, а какой-то жестокий вершитель, возможно даже самодур.. все-таки что-то упустила в этом вопросе и теперь никак не могу попасть в русло обсуждения вопроса.. :(
Попробуйте рассмотреть различные ситуации, которые были в вашей жизни, со стороны. Посмотрите на себя, как вы действовали в тот или иной момент, как вы относились к этому вопросу и почему поступили именно так. Через свои действия вы узнаете, кем являетесь на самом деле.

Посетитель

Сообщение SHER » 19 ноя 2013, 14:07

Blake писал(а):Через свои действия вы узнаете, кем являетесь на самом деле.
в разных ситуациях все делаю по-разному.. иногда поступаю так, как написано выше, а иногда словно спусковой механизм раз и все, преступил-наказан...

Старожил

Сообщение NamoR » 19 ноя 2013, 14:26

Blake,хм.. тут немного другая тематика.. вы рассуждаете об определённой теологии и рассматривате вопрос с одной точки зрения,делите... не знаю,как другие участники этого эээ... "кружка",но я абстрагируюсь от определённой точки зрения,не позволяю пилить одно целое,беру всё разом,общее,и из этого уже выплетаю то,что человеку нужно... например я "воспитывал" человека,которого определили бы как Чёрного.. при этом я консультировался с Белым по неким вопросом его "воспитания"...))).. и моего отношения,ЛИЧНОГО,нет,как такового.. если б оно было,то изменения шли бы так,как я восхочу,и на выходе я бы получал марионетку,а не самостоятельную личность....))))..

SHER,а у вас есть понимание того,кого "наказываете"??? вы осознаёте причины,побудившие его сделать то или иное действо???
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение SHER » 19 ноя 2013, 15:29

NamoR писал(а):а у вас есть понимание того,кого "наказываете"??? вы осознаёте причины,побудившие его сделать то или иное действо???
да

Старожил

Сообщение NamoR » 19 ноя 2013, 16:50

SHER,любопытно.... так.. а за собой ничего не замечали?? или окружающие не косились на что либо??? потерь памяти не было?? вспышек перехода с одного состояния в другое?? вообще чего нибудь такого.. эдакого..???
TEMPUS FUGIT

Ответить