Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
может чёрная магия нести добро?
-
- Посетитель
Re: может чёрная магия нести добро?
Вопрос с церковными проклятиями сложный. Добро если оно добро, не нападает но может защищаться, и эти проклятия, в идеале, являются защитой от людей угрожающих например церкви.. Что можно Юпитеру того нельзя быку... Но мы же обсуждаем может ли ЧМ нести добро, а не могут ли церковные иерархи проклинать... 8)
Если бы все владели магией, на Земле людей не осталось бы...
- Ветеран
мне всегда нравилось христианство, вольностью своих трактовок и подстройкой текстов под свои интересы) Dann, вы знаете что у мусульман очень мало сект?) Выводы надеюсь сделаете.Dann писал(а): Но мы же обсуждаем может ли ЧМ нести добро, а не могут ли церковные иерархи проклинать...
Мы обсуждаем и правду ЧМ. Любая сила всегда в равновесии, как ее использовать решает только человек.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
-
- Старожил
Если под ЧМ подразумеваются исключительно вредоносные действия, то разумеется добро она нести не может. Однако в этом разделе ЧМ называют всё, что не использует канонические ХЭ молитвы, как "магический" инструмент.
Определение добра и зла возможно лишь в социальных рамках нравственности и морали, которые диктует всё то же христианство. Магия же - это состояние сознания (а не обряды и ритуалы, выполняемые время от времени для достижения меркантильных целей) надсоциальное, а следовательно и не подпадающее под религиозные определения и каноны нравственности.
С таким же успехом можно обсуждать реку, добрая она или злая, когда течет спокойно и радует глаз, рыбку всякую плодит, лягушек?
А когда выходит из берегов, топит и вредит? Ну не гореть ли ей в аду?
Определение добра и зла возможно лишь в социальных рамках нравственности и морали, которые диктует всё то же христианство. Магия же - это состояние сознания (а не обряды и ритуалы, выполняемые время от времени для достижения меркантильных целей) надсоциальное, а следовательно и не подпадающее под религиозные определения и каноны нравственности.
С таким же успехом можно обсуждать реку, добрая она или злая, когда течет спокойно и радует глаз, рыбку всякую плодит, лягушек?
А когда выходит из берегов, топит и вредит? Ну не гореть ли ей в аду?
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.
-
- Посетитель
Ислам это ортодоксальная религия, созданная для управления "дикими" народами, но и там есть секты..
Вообще тема обсуждения провокационная. Прежде чем спорить на эту тему, спорящим нужно договориться о том, что они понимают под добром, выработать единый критерий этого понятия.
Я вобщем то понимаю что добра и зла в нашем трехмерном мире не существует, так как понятия эти относительные и субьективные - для меня добро, для кого-то зло и т. д. Во Вселенском масштабе эти понятия всё же есть, так как любое наше действие куда-то нас движет, что-то в нас меняет. Приверженцы ЧМ убеждают что они, дескать, тоже эволюционируют, только своим путём (как по мне - просто всё больше затягивая петлю кармы у себя на шее). Если и то, и другое эволюция, тогда выбор между этими понятиями не нужен - иди куда хочешь, делай что хочешь - всё это эволюционно. Тогда это хаос, безпредел, энтропия которая может длиться небольшой период времени. Почему-то всё же существуют эти разные понятия? Если для практиков ЧМ всё же есть какие-то критерии поведения, какие-то табу(например не убивать маленьких детей с помощью ЧМ) значит они всё же разделяют добро и зло - пусть для себя, пусть субьективно, но тем не менее... Значит разделение всё же есть и на микро и на макро уровне. Значит и результат движения в этих разных, а по сути диаметральных направлениях, будет разным. Принести субьективное добро ЧМ конечно может, конкретному человеку, но если существует закон кармы, и периодически нужно пожинать плоды своих действий, то куда эволюционируют практикующие ЧМ? Как решается вопрос обратной реакции Вселенной на эти явно не добрые действия? Как выглядит конечная цель эволюции Чёрных магов?
Вообще тема обсуждения провокационная. Прежде чем спорить на эту тему, спорящим нужно договориться о том, что они понимают под добром, выработать единый критерий этого понятия.
Я вобщем то понимаю что добра и зла в нашем трехмерном мире не существует, так как понятия эти относительные и субьективные - для меня добро, для кого-то зло и т. д. Во Вселенском масштабе эти понятия всё же есть, так как любое наше действие куда-то нас движет, что-то в нас меняет. Приверженцы ЧМ убеждают что они, дескать, тоже эволюционируют, только своим путём (как по мне - просто всё больше затягивая петлю кармы у себя на шее). Если и то, и другое эволюция, тогда выбор между этими понятиями не нужен - иди куда хочешь, делай что хочешь - всё это эволюционно. Тогда это хаос, безпредел, энтропия которая может длиться небольшой период времени. Почему-то всё же существуют эти разные понятия? Если для практиков ЧМ всё же есть какие-то критерии поведения, какие-то табу(например не убивать маленьких детей с помощью ЧМ) значит они всё же разделяют добро и зло - пусть для себя, пусть субьективно, но тем не менее... Значит разделение всё же есть и на микро и на макро уровне. Значит и результат движения в этих разных, а по сути диаметральных направлениях, будет разным. Принести субьективное добро ЧМ конечно может, конкретному человеку, но если существует закон кармы, и периодически нужно пожинать плоды своих действий, то куда эволюционируют практикующие ЧМ? Как решается вопрос обратной реакции Вселенной на эти явно не добрые действия? Как выглядит конечная цель эволюции Чёрных магов?
Если бы все владели магией, на Земле людей не осталось бы...
-
- Ветеран
в любой традиции есть определение добра и зла ( использование возможностей разума в преступных цеях,для решения своих меркантильных интересов за счет других людей ..... можно продолжить,но пологаю что понимание добра и зла у личности лежит в определении своих нравственых понятий ,вот насколько они служат на пользу людям ...?(
так думаю .
- Старожил
Упс..., если ритуальную часть "черной" магии называют злом, т.е. использованием своих возможностей в преступных целях для решения своих меркантильных интересов за счет других людей (определение зла, данное Артуром, с которым можно отчасти согласиться, когда речь идет о социальных взаимоотношениях). То как называть те же самые ритуалы, если они используются для защиты своих интересов, ущемляемых кем-то в преступных целях из меркантильных соображений?
Везде и всюду, стоит зазеваться, тебя слопают, и в большинстве случаев без помощи "черной" магии, ибо на свете полно людей, чьи нравственные критерии весьма расплывчаты для собственного удобства.
Везде и всюду, стоит зазеваться, тебя слопают, и в большинстве случаев без помощи "черной" магии, ибо на свете полно людей, чьи нравственные критерии весьма расплывчаты для собственного удобства.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
-
- Участник
Артур
Браво. Добро и зло - сугубо личные понятия каждого человека.
Браво. Добро и зло - сугубо личные понятия каждого человека.
-
- Иногда заходит
При помощи черной магии, довольно-таки часто можно сделать и именно добро.
-
- Ветеран
ДЛя любых отношений ."Anna Luna"]Упс..., если ритуальную часть "черной" магии называют злом, т.е. использованием своих возможностей в преступных целях для решения своих меркантильных интересов за счет других людей (определение зла, данное Артуром, с которым можно отчасти согласиться, когда речь идет о социальных взаимоотношениях).
Закон достаточной самообороны никто не отменял .То как называть те же самые ритуалы, если они используются для защиты своих интересов,
Да таков мир .Но практику не стоит уподоблятся "обезьяне " и тем паче "обезьяне с гранатой ".Это "белый " маг уходит в пустошь в монастырь и проводит всё время в молитвах отвергая все достижения современной цивилизации .Но если "маг" преследует только одну цель накопление материальных ценостей в ущерб свовему " развитию" то тем самым он нанасит себе ЗЛО .Везде и всюду, стоит зазеваться, тебя слопают, и в большинстве случаев без помощи "черной" магии, ибо на свете полно людей, чьи нравственные критерии весьма расплывчаты для собственного удобства.
так думаю .
- Собеседник
Черная Магия действует на тех, кто накосячил.
А раз натупил - держи ответ.
Каким будет этот ответ - зависит от Создателя.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Артур
уходят не от цивилизации.
уходят от безысходности положения. положения, творящимся в мире.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Артур
уходят не от цивилизации.
уходят от безысходности положения. положения, творящимся в мире.
У каждого Ангела есть свой Искуситель.
-
- Участник
Муромец
Вы хотите сказать, что черная магия не действует на тех, кто "не накосячил". А что тогда значит "не накосячил" и "накосячил"?
Вы хотите сказать, что черная магия не действует на тех, кто "не накосячил". А что тогда значит "не накосячил" и "накосячил"?
- Собеседник
Степан Фадеев
накосячил - это когда дурь забил в беломор-канал и сидишь покуриваешь.
Знаю что такое порча, при ворот и проклятье на смерть не по наслышке.
И во всех случаях первым тупил я.
А когда не тупил, то чувствовал негатив, направленный на меня....
И как приятно ощущать, когда кто то хочет сделать против тебя..... а он бессилен.
Ребят, мне нравится ваш форум. Практику не использовал с восьмого года.
А тут....
Жатвы много, а пахателей нет...
накосячил - это когда дурь забил в беломор-канал и сидишь покуриваешь.
Знаю что такое порча, при ворот и проклятье на смерть не по наслышке.
И во всех случаях первым тупил я.
А когда не тупил, то чувствовал негатив, направленный на меня....
И как приятно ощущать, когда кто то хочет сделать против тебя..... а он бессилен.
Ребят, мне нравится ваш форум. Практику не использовал с восьмого года.
А тут....

Жатвы много, а пахателей нет...
-
- Участник
Муромец
То есть вы считаете, что если на вас портят любым существующим способом, а вы, как вы выразились "не тупили" (хотя что это значит "не тупить" я пока так от вас и не услышал), то любая порча против вас бессильна? Довольно интересная точка зрения, осталось её обосновать по-людски хоть как-то... =)
То есть вы считаете, что если на вас портят любым существующим способом, а вы, как вы выразились "не тупили" (хотя что это значит "не тупить" я пока так от вас и не услышал), то любая порча против вас бессильна? Довольно интересная точка зрения, осталось её обосновать по-людски хоть как-то... =)
-
- Ветеран
Да ? А что Вы скажете о людях которые пережили освенцим? Не кинулись на проволку в первый день ,не провцировали охрану на пулеметный огонь что бы "убежать " .!От безысходности да ?( простигосподитыбождемой )Муромецуходят от безысходности положения. положения, творящимся в мире
так думаю .
-
- Старожил
Диалог только в рамках темы "Может чёрная магия нести добро?"
- Собеседник
наверное я закинул удочку слишком далеко, чтобы понять суть темы....
-
- Ветеран
для начала нужно согласовать что такое - черная магия ? потом появятся ответы .
так думаю .
-
- Старожил
Согласование вопроса "Что такое черная магия?" здесь: viewtopic.php?f=5&t=28280Артур писал(а):для начала нужно согласовать что такое - черная магия ? потом появятся ответы .
-
- Участник
Мм, вообще выяснение того, что из себя представляет ЧМ - не имеет смысла, т.к. каждый при своем и только либо интеллигентная перебранка, либо нет.
- Собеседник
Степан Фадеев
если вы мне ответите на мои вопросы, то я вам скажу ЧТО такое чёрная магия и что она может...
если вы мне ответите на мои вопросы, то я вам скажу ЧТО такое чёрная магия и что она может...
-