Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Ветеран
Сообщение Эйлистри » 26 окт 2010, 23:59

Ну не знаю. Я могу чувствовать радость других людей. Даже влюбленность других людей.. Допустим еду в маршуртке заходит какая нить девушка.. Смотрю на нее и понимаю она едет на свидание. От нее такая легкость исходит и спокойствие.. Аж душе приятно )

Ну а насчет того что свои чувства на уровень ниже становится про себя так не скажу. Скажу что у меня поровну они. Сначала да.. начинаю ощущать эмоции и чувства потом спрашиваю а мои ли они.. нахожу в себе чувства и вижу.. точнее чувствую определенную грань между своими и чужими..
А в том что радость других людей можно ощутить это да.. возможно.. и не так трудно как ощутить и их негатив.
Изображениемяяууу...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 27 окт 2010, 15:59

По поводу "забора" боли или радости.

Мне кажется механизм немного другой - по моим ощущениям, эмпат - это тот человек, который легко настраивается на частоты чужих биополей своим биополем. И тут вопрос состоит в том, "подстроившись", войдя в резонанс с чужим биополем , "потянем ли мы на себя" чисто энергетически чужую негативную или позитивную энергию.

Эмпатия - очень близка к первому шагу к целительству, на мой взгляд.

По поводу "забрать чужую боль", душевную или физическую - это надо у целителей спрашивать. Они расскажут, как забирать, и куда сбрасывать, чтобы не оставлять себе чужой негатив и не "питаться" за счет пациетов их позитивной энергией.

У меня был случай, когда я поняла, как это работает: надо было девочке погадать, в кафе, на людной улице. А девочка была агрессивно настроена, не ко мне, слава Богу, но агрессия из нее в тот момент так и перла. И тут она ко мне поворачивается: "Ну давай, гадай!".

Крутяк! Я с ней в резонанс уже давно вошла, почувствовала и не порадовалась. Я с ней стала разговаривать дальше, в компании, не гадая, и чувствую: "Я что-то ДЕЛАЮ, и она успокаивается". Поняла, я с ней вошла в резонанс и "повела" ее своим биополем. Она успокоилась через какое-то время. А я не столько с ней разговаривала, сколько за собой наблюдала, ЧТО делаю, так как впервые поймала себя на влиянии на кого-то. Потом погадала ей нормально, контакт был хороший.

Так у меня есть ощущение, стойкое, что эмпатия - чисто биоэнергетический процесс. Вопрос в том, как мы умеем с этим работать. Я, честно говоря, еще слабовато. Но с других людей стараюсь ничего не тянуть. Достаточно ощущения резонанса. :)

К целительству еще грести и грести, если что... :):):)

Иногда заходит

Сообщение Unona » 27 окт 2010, 17:46

Provodnica, я с вами согласна. Это у вас ощущение грани на интуитивном уровне работает, у вас просто очень целостная личность, есть внутренний стержень. У меня такой стержень только формируется, так что, внедриться в другого человека очень просто. Грань очень тонкая.

Меня, как будто, пылесосом затягивает, и я полностью отказываюсь от своего я. Но сейчас гораздо лучше. Научилась чувствовать грань.
Все мы люди.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 27 окт 2010, 17:56

Unona писал(а): Меня, как будто, пылесосом затягивает, и я полностью отказываюсь от своего я. Но сейчас гораздо лучше. Научилась чувствовать грань.
Unona, много ли Вашей энергии теряется при этом? Что Вы чувствуете после таких действий?

Иногда заходит

Сообщение Unona » 27 окт 2010, 18:05

Я себя ненавижу!
Причем очень сильно!
А потом ненавижу того в кого засосало!
А потом плачу и прощаю себе и всех!
А потом всех люблю!
Все мы люди.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 27 окт 2010, 18:31

Unona, спасибо вам за приятные слова!
Меня, как будто, пылесосом затягивает, и я полностью отказываюсь от своего я. Но сейчас гораздо лучше. Научилась чувствовать грань.
Дело в том, что меня раньше тоже как пылесосом затягивало в людей, я теряла ощущение себя, а потом приходилось за шкирку себя из них вытягивать, только я погружалась в близких или не очень, но хороших людей, друзей, подруг и любимых парней.

Возможно поэтому реакция у меня была другой - тоска по этому человеку. После пережитого ощущения близости меня тянуло как пылесосом на расстоянии, чувствовала не просто нехватку, а физическую боль в области Анахаты.

Я одну за другой меняла работы, так сложилось. А при том, что я успевала за несколько месяцев сдружиться и сблизиться душевно со всем коллективом - отрыв был невероятно мучительным.

Что уж говорить о любовных историях...

Так вот, эти смены работы и ПОСТОЯННЫЕ отрывы от ставших близкими людей натренировали меня, как солдата Джейн. :) То есть вовремя войти, вовремя выйти, ни в кого сильно не погружаться - это уже на автомате. То есть - ПОХОЛОДНЕЙ надо нам просто и поосторожней погружаться... и глубину контролировать. :)

Нам, как подводникам: "Успешного погружения и подъема на поверхность!" :)

Иногда заходит

Сообщение Unona » 29 окт 2010, 14:47

Спасибо! Я как-то сама до этого дошла, но сейчас еще более понятно стало!

добавлено спустя 42 часов 49 минут:

А я вот думаю, с какой целью бог создал эмпатов?
Для целительства или.....
Все мы люди.

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 29 окт 2010, 16:53

Unona,
Provodnica
А разве просто задать себе вопрос: "а это мои эмоции и чувства?" не срабатывает у вас?
Изображениемяяууу...

Иногда заходит

Сообщение Unona » 29 окт 2010, 19:15

Нет. Я понимаю, что засосало, когда уже остаюсь одна.
Да и то не сразу. Чем сильнее у человека эмоции, тем дольше я отхожу.
Но сейчас уже гораздо лучше удается контролировать себя.
Все мы люди.

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 29 окт 2010, 23:25

Unona
Это вы ответили на мой вопрос или продолжаете общаться сProvodnica?
Изображениемяяууу...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 30 окт 2010, 13:22

Эйлистри писал(а):Unona,
Provodnica
А разве просто задать себе вопрос: "а это мои эмоции и чувства?" не срабатывает у вас?
Эйлистри, срабатывает, уже автоматически. Но это сейчас, а раньше были вот такие неприятные ситуации идентификации с человеком, которые мы с Unona обсуждали.

Т.е. ситуации, когда общаясь с человеком лично, сонастраиваешься с ним до такой степени, что начинаешь не только чувствовать его эмоции, осознавая вначале, что это его, но и НАЧИНАЕШЬ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ИМ. При этом собственная индивидуальность не ощущается вообще, ты - как чистый лист. .

Выныривая из подобного, может появиться ощущение неполноценности себя - то есть сам факт, что чья-то индивидуальность и жизнь заполнили тебя на какое-то время и показались интересней СВОЕГО, дает это неприятное чувство, что ты сам себя недостаточно ценишь, раз так в чужое погрузился. Вот.

Я эти ситуации сейчас просто контролирую: "Так, куда? Назад... не погружаться!" А эмоции разделяю с самого начала - свои, чужие...

Здесь, мне кажется, вопрос не в ощущении своей полноценности, а именно в обучении себя контролю погружения в человека.

Это не потому, что мы себя не ценим, а потому что погружаемся легко и контроль не слишком налажен.
Последний раз редактировалось Provodnica 30 окт 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Unona » 30 окт 2010, 14:52

Эйлистри - Это ответ вам.

А Provodnica отдельное спасибо. Механизм описан точно. Добавить нечего.

Я уже гораздо лучше контролирую, где свои, а где чужие чувства. Но с людьми, которые привыкли ко мне старой, приходится вдвойне тяжелее.
Особенно с родителями.
Все мы люди.

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 31 окт 2010, 14:47

Provodnica
Хм. Понятно. Ну а у меня значит такого полного погружения в человека не бывает. Я ощущаю только его эмоции. А когда человек либо СЛИШКОМ грустный либо СЛИШКОМ веселый у меня с его эмоциями как-то туго.. Я что ли пытаюсь их как-то ограничить... Я бы сказала бессознательно. Я бы сказала я порой в таких ситуациях как бы отодвигаюсь, пытаюсь остаться бесстрастной и в чистом разуме. Но капельку эмоций допускаю что бы понять как себя вести и если надо как помочь.
Изображениемяяууу...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 31 окт 2010, 15:36

Эйлистри писал(а):Provodnica
А когда человек либо СЛИШКОМ грустный либо СЛИШКОМ веселый у меня с его эмоциями как-то туго.. Я что ли пытаюсь их как-то ограничить... Я бы сказала бессознательно. Я бы сказала я порой в таких ситуациях как бы отодвигаюсь, пытаюсь остаться бесстрастной и в чистом разуме. Но капельку эмоций допускаю что бы понять как себя вести и если надо как помочь.
Эйлистри, у меня почти так же.
Мне кажется, мы делаем это инстинктивно - отодвигаемся от слишком сильных эмоций, особенно негативных.

Я как-то заметила, что проходя по одной из главных улиц города, я в одном месте начинаю инстинктивно закрываться и нервничать. Поспрашивала - там здания онкодиспансера, оказывается. Понятия не имела, закрывалась инстинктивно.

А мимо ЗАГСА - это чистая радость, так же как и мимо детского сада. Парки в выходной или праздничный день, сами праздники всеобщие - типа Нового года - я, честно говоря, в таких местах и временах не закрываюсь от радости и позитива, идущих ИЗВНЕ, а стараюсь подстроить свое настроение под то, что "ловлю", сонастроиться и тоже порадоваться.

Это как мелодия - бывают позитивные хиты, а бывает, при всем моем уважении к ней и ее таланту, Земфира и другие ИСКРЕННИЕ певцы, поющие, с чувством, о желании закончить свой путь в этом мире.

Я именно поэтому музыку слушаю КРАЙНЕ ВЫБОРОЧНО, чтобы непроизвольно не сканить настроение певца и не заражаться его настроением. Ну, или закрываться, опять-таки автоматически (уже), если деваться некуда - из транспорта, например... :)

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 31 окт 2010, 16:04

Provodnica
ясно.. я вот подумала... вы говорите что не закрываетесь от позитивных чувств.. а я порой закрываюсь... точнее отодвигаюсь...
да не знаю как точно сказать.. может когда человек снаружи радостный а внутри нет.. или внутри он не понимает что надо радоваться.
Меня порой люди в ступор вводят своим поведением.. что я не знаю как реагировать.. вроде человек улыбается и смеется и радостно выглядит а мне почему то не хочется вместе радоваться.. точнее я немного снаружи радуюсь а внутри задумываюсь.. пытаюсь понять почему так странно.
Изображениемяяууу...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 31 окт 2010, 16:22

Эйлистри, потому что некоторые люди снаружи одевают маску радости и позитива, и имеют вид "компанейского парня".

Я с таким человеком когда-то несколько лет дружила. Он мне как-то показал символично: провел рукой по своему лицу и вслед за рукой выражение лица менялось на обычное его выражение лица в компании - показал, как одевает "маску клоуна". Я была в шоке.
Он потом в Америку уехал - там это политика нации - УЛЫБАЙСЯ...

Хуже еще может быть только - неумение маску вовремя одеть - когда ты делишься с человеком своим горем, а он даже не пытается скрыть свою радость. При том, что эта радость не только чувствуется тебе, как эмпату, так и еще и на морде собеседника счастливая улыбка, когда ты вот-вот заплАчешь.

Я на этом деле почти всех подруг потеряла. :)

Нам, эмпатам, что с маской, что без маски - во втором случае.
Но с маской бывает как-то полегче - "ЧЕЛОВЕК ВСЕ-ТАКИ ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬ..." :):):)

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 31 окт 2010, 18:14

Provodnica
ну не знаю.. у меня одна подруга есть... Так когда она счастлива или радостна то это просто она меня всю растеребит.. но через часик или полчаса может сказать.. "как же меня все достало" и погруснеет.. точнее улыбка будет грустной.. а через 10 минут снова веселится.. через час опять так.. у нее прям настроение постоянно похоже резко скочет...
Как я поняла когда она напевает песенку себе под нос да и она мне говорила то это значит что у нее все хорошо и она радостная.. если ей не хочется петь то она наоборот...
Короче человек запутанный. когда она реально счастилва то своим позитивом она даж слона заразить может. а порой настроение просто сумбурное. даже не знаешь как реагировать... то в ответ ей улыбаешься и язык показываешь... то сидишь рядом и грустно думаешь
Изображениемяяууу...

Иногда заходит

Сообщение Unona » 02 ноя 2010, 20:29

У меня тоже такая подруга есть. Наверное - это как тренажер. Когда общаешься с такими эмоционально не стабильными людьми, то закаляешься и учишься не подключаться.
А вообще мне тоже раньше была свойственна стремительная и глобальная смена настроения. сейчас уже гораздо меньше. Но когда мне грустно, я стараюсь скрыться и никого не тревожить - это точно очень заразно, впрочем как и мое веселье.
Если человек меняет хаотично настроение - это может быть признаком того, что он в дисгармонии с душой. И тогда ему необходима помощь.
Все мы люди.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 02 ноя 2010, 21:35

Эйлистри,

Я согласна с Unona, подруга у вас действительно нестабильна и сложна в общении для эмпата...

Вопрос в том, насколько сильно мы "ведемся" на настроение близких и насколько сильно они "ведутся" на наше настроение.

Вопрос силы "трансляции" или навязывания наших эмоций? И умения не поддаваться эмоциям других?

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 03 ноя 2010, 10:28

Я знаю токо что за последнее время со мной моим родственникам стало не возможно общаться :)
Когда они начинают что то рассказывать или спрашивать я не понимаю зачем они это спрашивают и как реагировать на это. и они из за этого обижаются, потому что мне это как-то до лампочки. :razz:
Изображениемяяууу...

Ответить