Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение ATOR » 22 янв 2012, 14:43

swet писал(а):Скажите, пожалуйста, нужна ли какая-нибудь защита при гадании на картах Таро?????
Нужна...

Писать влом... Передаю чужие буквицы, пусть и не все:

Когда мы приступаем к работе с пациентом (кверентом, вопрошающим), то между ним и нами открывается канал “невидимой связи”, обеспечивающий прямой доступ к подсознанию. Информация идет по нему как в ту, так и в другую сторону, то есть от него к вам и от вас к нему. Если не регулировать этот поток информации, то никто не застрахует вас от того “негатива”, который у пациента скопился. Ибо, как сказано в Писании, “не здоровые имеют нужду во враче, но больные”, – люди без проблем к нам не ходят.
Поэтому всем, кому приходится работать с людьми, то есть в том числе врачам, священникам, педагогам, дипломатам и т.п., не говоря уже о наших профессиях, нужно соблюдать правила техники безопасности, чтобы не брать на себя чужой “негатив”.

Правила же эти вот какие.

1. Приступать к работе нужно здоровым и в ровном расположении духа. Когда у вас температура, когда болит зуб или что-нибудь еще, когда вы только что поссорились с кем-то или переживаете недавнюю обиду, садиться за стол нельзя: эти эмоции искажают картину, и вы можете просто “не увидеть” карт, не говоря уже о том, чтобы правильно истолковать их. Чрезмерные положительные эмоции тоже мешают.
2. Не сопереживать. Вопрошающий может быть вашим лучшим другом, братом, он пришел поделиться радостью или горем – вы можете порадоваться и поплакать вместе с ним, но только до и после сеанса: на время же сеанса вы должны абстрагироваться от него, смотреть на него только как на пациента, как на экран телевизора, где передают очередной сериал – ну да, там у кого-то большие проблемы, но для вас они – лишь объект изучения. Проблем же у вас и своих хватает – хотя от них, конечно, лучше избавиться. Впрочем, дело не в самих проблемах, а в том, как к ним относиться. Не надо делать из своей проблемы “проблему” – иначе вы не сможете толком помочь другому. И – со всеми, от великого артиста до вредной старухи, нужно общаться одинаково ровно, сохраняя известную дистанцию.
3. Ритуалы перед сеансом и во время него не обязательны: они помогают сосредоточиться на начальном этапе, “настроиться на нужную волну”, а потом становятся лишними. Вырабатывается условный рефлекс, и мы настраиваемся, просто садясь за стол. Если вам помогают молитвы, мантры, свечи, курительные палочки, музыка и амулеты – пользуйтесь ими. Если нет, то не делайте лишнего, как говорят буддисты и даосы. Однако известную психозащиту надо поддерживать: так, если пациент вас нервирует, то можно воспользоваться любыми охранными амулетами или построить “стенку” по советам Д. Форчун, а лучше всего постоянно поддерживать себя в норме и в форме, чтобы стать нечувствительным к подобным внешним влияниям.
А для этого не следует пренебрегать физзарядкой и утренней медитацией.
4. Силы надо экономить. Дышать следует ровно, глубоко; "дыхание, – как сказано в одной книге, – должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чихания, ибо магнетическая субстанция толчков не терпит”. Соответственно этому и в помещении должно быть как можно меньше шума – застолье, телевизор, детские игры и ремонт мостовой за окном сильно мешают работе.
Кроме того, и вам, и пациенту реко¬мендуется "разомкнуть конечности”, то есть не перекре¬щивать ни ноги, ни руки. Это делается для облегчения работы гадателя, потому что перекрещенные конечности затрудняют информационный обмен. Мы “продавим”, конечно, любую информацию через этот канал, как продавливают воду через колено на садовом шланге посредством повышенного напора, но на это уйдут лишние силы.
По той же причине лучше дать вытягивать карты вопрошающему, и пусть он сам открывает их. Близким людям (или если вы чувствуете в себе достаточно сил) можно позволить и то, и другое, и третье, но лучше не злоупотреблять этим.
5. Сюда же, видимо, следует отнести и объем потока. Один гадатель может принять и десять человек в день, и ему от этого ничего не будет, а другому и двое в неделю уже много. Это зависит от вашего природного энергетического потенциала, а также оттого, поддерживаете ли вы хорошую “спортивную форму” или нет. В том числе и поэтому желательно регулярно заниматься гимнастикой, аэробикой, динамическими медитациями и любыми иными физическими упражнениями, хоть колкой дров, чтобы быть уверенным в своих силах.
Объем потока устанавливается опытным путем. Поэтому, если вы будете работать профессионально, лучше с первой же поры проверить себя и убедиться, сколько человек вы можете принять без излишнего напряжения для себя, и потом этой нормы не превышать.
6. После сеанса обязателен обряд очищения. Самый простой способ – омовение рук холодной водой, ибо вода – лучший носитель, а, значит, и уноситель любой информации, особенно негативной. Работаем-то мы руками. Если есть желание и возможность, то можете и душ принять или сходить искупаться.
В особо тяжелых случаях, когда приходит человек с очень большими, непосильными для нас бедами, так что кажется, что оставшиеся после него астральные ошметки можно метлой выметать. Тогда очищение следует проводить огнем: зажечь свечку и дать ей погореть полчаса, пока не выгорят самые тяжелые фракции, а уж довершить дело можно обычными способами.
К этому следует добавить, что вообще нужно бережно относиться к тому помещению, в котором вы работаете, и тем более, если вы там еще и живете. Надо накапливать в нем положительные эмоции – проводить веселые вечеринки, рассказывать анекдоты, смотреть кинокомедии, – и избегать ссор, стараться не задерживаться там надолго, если вы в дурном настроении или больны. В таких случаях лучше пойти и отдать свой “груз” воде или вообще Природе – она большая и сумеет освободить вас от него.
7. И, наконец, самое важное правило безопасности – это прерывание (закрытие) канала связи. Средств для этого известно много, но самое простое и надежное из них – гонорар. Вы дали пациенту что-то, и он тоже должен вам что-то дать. Причем это не обязательно должны быть деньги: если он, к примеру, умеет белить потолки, то пусть побелит вам потолок, и так далее. Но цикл должен быть завершен, круг замкнут, иначе рано или поздно вы очутитесь в положении Гулливера, которого лилипуты привязали волосками к тысяче колышков так, что он не мог больше пошевелиться. То есть не сможете работать.
Поэтому любые споры о том, “хорошо” это или “плохо” – брать гонорар, не имеют смысла. Мое дело предупредить вас, а дальше сами решайте. Я-то испытал все это на собственном опыте. Мало того: даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье (прежде всего на ваше – хотя, по истечении некоторого времени, и на его). И, хотя о каких-то твердых расценках тут говорить не приходится, тем не менее в каждом определенном случае они совершенно конкретны, и не только гадатель, но и пациент обычно интуитивно знают их к концу сеанса.
Если вы еще не уверены в своей интуиции, можете воспользоваться опытом одной замечательной гадалки. Под конец сеанса, когда ее спрашивают: “Сколько я вам должен?” – она пододвигает человеку горстку картонных квадратиков и говорит: “Не знаю, тяните”. На квадратиках написаны различные суммы денег – кажется, от одного до ста долларов в пересчете на местную валюту.
Кроме гонорара, для прерывания невидимой связи могут применяться магическая шпага, ритуалы пентаграммы и рейки, но эти и прочие способы трудны для начинающих.
8. Часто задают вопрос: что можно пить до, во время и после сеанса?
Во время сеанса лучше не пить ничего, даже воды (потому что она, как уже говорилось, “запоминает” информацию). Об остальном скажем словами Г.О.М., автора “Курса энциклопедии оккультизма” (1911): “Если хочешь усилить восприятие, пей кофе [если мы, к примеру, раскладываем карты для себя]. Если хочешь усилить выдачу информации [т.е. сделать ее более понятной вопрошающему] – пей чай. Если хочешь усилить то и другое одновременно, но на короткое время – выпей спиртного [не более 50 грамм крепкого напитка или, в пересчете, бокал вина или кружку пива]”.
Насчет курения ни в литературе, ни по опыту никаких особых ограничений не отмечается, хотя вежливый гадатель при некурящем вопрошающем курить, конечно, не станет.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 29 янв 2012, 14:11

swet писал(а):И ещё вопрос, можно ли один и тот же вопрос вопрошать постоянно, но используя для это различные расклады??????
А смысл в этом какой?
Обычно, так не делают, так как новой информации Вы не получите и от таких повторов карты перестанут выдавать информацию.

Участник

Сообщение swet » 31 янв 2012, 19:40

Кирилл The Magus
если честно, то я так и делала по началу. Делала разнообразные расклады на одного и того же МЧ. Теперь мне карты говорят только то ,что я хочу увидеть....
Как исправить ситуацию????
И, вообще, говорят, что Таро не врут, просто гадатель не умеет правильно прочесть расклад. К моей ситуации это тоже применимо????

Участник

Сообщение Issy » 01 фев 2012, 14:43

Обращаюсь к знающим. Недавно завязались отношения с молодым человеком (чуть больше двух месяцев), делала пару раскладов на него на Райдера - во всех раскладах всегда выпадает аркан Верховный жрец. Естественно, в разных позициях, но он есть в каждом раскладе. Недавно хотела сделать расклад на Манаре, только стала тасовать колоду и едва задала вопрос, сам выпал Жрец. Только что делала расклад на Ошо на одну карту - опять Жрец. Это что-нибудь значит или нет? Стоит ли обращать на это внимание?

Иногда заходит

Сообщение BillyDenn » 01 фев 2012, 18:10

Здравствуйте,мне гадали на Таро,точно какие не знаю,гадали на определения негатива,таролог сказала выпала карта Влюбленные, и что у меня есть приворот,и поэтому у меня ничего не клеится с девушками,так оно и есть,не клеится,назначила чистку,что скажете, все правильно ?

Старожил

Сообщение BloomBlack » 01 фев 2012, 22:56

swet

Гадать себе вообще сложно. Не зря даже профессионалы высокого уровня, обращаются к коллегам, будь то ясновидящие, или гадалки..
Но впринципе с картами можно и на себя настроиться..Я к примеру, на себя, настраиваюсь также как на любого клиента.. Т.е. как на постороннего человека..
И можно и правильно увидеть ситуацию..Но проблема в другом-сможешь ли ты потом доверять этому..Что в какойто момент, не проскочила мысль, которую ты не заметил. но которая построит расклад, именно как ты того пожелал..Вторая проблема в описании расклада..Хочется то, чтоб было лучше)) И начинаешь видеть приоритет хороших карт, там где момент построен на плохой..)
И всё равно идёшь к кому то, кто посмотрит твою ситуацию без имоций..)
Здесь можно много спорить об этом..
Кто то говорит, что может посмотреть себе всё что угодно..Ну я не знаю..Нужно иметь тогда грандиозное хладнокровие и к близким и к себе любимому))
Поэтому здесь проблема не только Ваша) А и моя, и многих людей с кем я общалась и общаюсь..
Ну поэксперементируйте. Вдруг Вы найдёте для себя способ, где возможно в этот момент закрыть свои имоции на замочек)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Issy

Может быть Вы начинаете притягивать именну эту карту?
Я например, если думаю о чём то плохом, то меня преследует Башня, во всех раскладах) а потом ситуация разрешается не так уж и плохо..) Если чувствую ситуацию хорошо, то обычно 3кубка везде и во всём верный спутник) Но на деле не всё так гладко получается..Т.е. я начинаю выкладывать свою навязчивую идею..
Возможно что Вы просто подметили этот момент для себя, и теперь она Вас преследует..
Попробуйте сделать расклад не себе, а молодому человеку..Какбы он Вам задаёт вопросы, а Вы как профессионал, ему отвечаете) Может чтото изменится..
Хотя, это. похоже, всё таже проблема, которая многих преследует-выкладывание своих мыслей..
Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…

Старожил

Сообщение beshiker » 01 фев 2012, 22:59

Issy

Смотря в каких позициях вам этот Жрец выпадает. Эта карта означает процесс обучения. Если например в позиции,что он о вас думает,то думает что вы его чему то учите. По окружающим картам можно понять положительно или отрицательно он к этому относится. А может означать, что ваши с ним отношения для вас жизненный урок.

BillyDenn

Что бы сделать такой вывод,что на человеке порча одной карты точно не достаточно. Нужно очень внимательно изучать соседние карты и их взаимодействие между собой. мое личное ощущение,что она вас развела. чистка конечно еще ни кому не помешала,но только не у нее.
Несчастлив тот,кто ни во что не верит.

Изображение

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 00:56

Я здесь не согласна..
Не обязательно Жрец, это обучение или жизненный урок..Это может говорить и о серьёзных намерениях молодого человека, как то, даже официальный брак, или нетрадиционные отношения какие то, типа гражданского брака..
Здесь опять же нужно рассматривать соседние карты..А если ответ выражен одной картой, то может означать, что этот человек наоборот может стать для женщины наставником, хорошим советчиком и т.д. Хотя и на вид может быть молод, не старше 25 лет..Но мудр не по годам..Помошником..А не уроком..
Возможно, что в этом случае, карты дают женщине, настойчевый совет, присмотреться к этому мужчине) Если конечно, это не является, её тайным желанием)
Другое дело где он перевёрнутый, и там может проскакивать нотки фанатичности, навязчевости..и брачные отношения тут не совсем правильный шаг..Здесь может быть и уроком..

BillyDenn
Ну в вопросах порч, приворотов, каждый видит по своему..Кто то одними картами, кто то тоже самое, но другими..Здесь нет правил..Возможно Ваша гадалка и права..А возможно и не права..Здесь не предугадаешь..Попробуйте обратиться ещё к кому нибудь, для уточнения. А насчёт чистки..Естественно, любое негативное внешнее воздействие нужно снимать, однозначно..А есть оно на Вас, и стоит ли Вам это делать..Это опять же, совет, обратитесь к другому, для сравнения, и уточнения..И всё встанет на свои места, и сомнения развеятся.. @}->--
Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…

Посетитель

Сообщение Milen@ » 09 фев 2012, 18:13

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я пока что еще новенькая в вопросах работы с Таро и хотела спросить совета,какие мне карты,как для новичка,можно преобрести из тех,которые мне понравились,а это:78 волшебников(очень запала в душу :hurt2:).Таро Арт-Нуво,Таро Галерея,Таро Викингов,Таро Секретов и Таро Друидов?Если можно,можете дать им краткую характеристику и для каких раскладов они подходят?Буду очень признательна за помощь :bow:

Собеседник

Сообщение Lynka12343 » 09 фев 2012, 23:52

Milen@
Тут так просто не посоветуешь... Я за своими Таро Эльфов поехала аж за 300 км... И никакие кроме них мне больше не нравились, только эти. И еще, вас интересуют нетрадиционные колоды, а у них свои понимания, их надо прочувствовать, чтобы понять. А потому, берите ту, которая больше всего к сердцу.
"О, сожаления мне хорошо знакомы. Не увязай в них. Подпустишь близко к сердцу - и они отравят душу"
В лс с просьбами погадать не писать!

Посетитель

Сообщение Milen@ » 10 фев 2012, 00:40

Я бы хотела взять Таро 78 волшебников,но я слышала,что там младшие арканы не стандартные и с ними трудно работать.Блин,вообще запуталась :cry:

Собеседник

Сообщение Lynka12343 » 10 фев 2012, 01:19

Milen@
Моя колода вообще вся нестандартная. От старших до младших, и у них совершенно другие значения, нежели у стандартных. Я же говорю, прочувствовать надо, как эта колода говорить с вами будет.
"О, сожаления мне хорошо знакомы. Не увязай в них. Подпустишь близко к сердцу - и они отравят душу"

Посетитель

Сообщение Milen@ » 10 фев 2012, 12:46

Lynka12343,спасибо за совет.Что ж,будем искать колоду по душе.Наверное остановлюсь я на колоде 78 волшебников :happy:

Иногда заходит

Сообщение Dinchanin » 12 фев 2012, 23:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на счёт раскладов карт. Я никак не пойму, во всех ли раскладах можно использовать полную колоду карт? К примеру, Кельтский крест. В одном источнике я прочитал, что там используют только Старшие арканы, а в другом написано, что в любом раскладе можно использовать на выбор карты (полностью или нет). И это будет зависеть от того, хотите ли Вы получить с более философской стороны ответ или житейской. :white_flag:

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 фев 2012, 00:20

В большинстве раскладов используется полная колода. Только Старшие - куда реже, это как правило расклады на чакры, кармические, но и тут - есть исключения. Что касается КК - используется полная колода. Лично я сторонник полной колоды в исключающем большинстве случаев, во избежание придавания "высоких" и судьбоносных моментов тем явлениям, где их нет. Если же они таковыми являются, то все одно они будут показаны Старшими Арканами.

ЗЫ. И перевернутые тоже советую использовать. ))

Собеседник

Сообщение Lynka12343 » 13 фев 2012, 20:36

А мне вот интересно, почему нужны разные колоды (одна для гадания клиентам, а другая для себя)?

Ветеран

Сообщение prada13 » 21 фев 2012, 15:00

ATOR- вы про такое знаете действие с таро как квинты (КВИНТЭССЕНЦИЯ расклада - когда выпавшие арканы потом между собой суммируются )или это модное ноу хау .

я что-то тут недавно совсем узнала не могу понять что это нововедение или действительно в практике таро такое есть
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 фев 2012, 15:08

Нет, не знаю, так что - модное ноу хау, скорее всего. Суммируются как? Просто складываются, как обычно в нумерологии, а потом - смотрится значение от 1 до 10? ) А как же Стихии? Старшие Арканы? Вообще, на любое нововведение надо смотреть, включив голову. Плюс - нумерология тарошная отличается от традиционной.
3 Мечей + 4 Кубков не равны 3 Кубков + 4 Мечей. Так что не получится квинтэссенции. Да она и так видна, по сути, без суммирования. А если кто-то подготовил таблицу значений, то... Ну, захотелось человеку, придумал. )) Исходя из своих соображений и опыта. Не более.

Ветеран

Сообщение prada13 » 21 фев 2012, 15:37

ATOR писал(а):Нет, не знаю, так что - модное ноу хау, скорее всего. Суммируются как? Просто складываются, как обычно в нумерологии, а потом - смотрится значение от 1 до 10? ) А как же Стихии? Старшие Арканы? Вообще, на любое нововведение надо смотреть, включив голову. Плюс - нумерология тарошная отличается от традиционной.
3 Мечей + 4 Кубков не равны 3 Кубков + 4 Мечей. Так что не получится квинтэссенции. Да она и так видна, по сути, без суммирования. А если кто-то подготовил таблицу значений, то... Ну, захотелось человеку, придумал. )) Исходя из своих соображений и опыта. Не более.
Ну да так примерно так там и на Са есть как вы написали там я потом тему нашла там указанно что это метода авторская .. Мне просто метод изначально отторжение вызвыал - вот решила спросить у таролога ..у вас .Пасибки . @}->--
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 фев 2012, 16:03

Каждый расклад - уникален, по сути. И попытка создать единые матрицы, да еще через суммирование.. Не очень идея. Имхо - человек решил выделиться, в маркетинговых целях, скорее всего.

Ответить