Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 апр 2011, 03:41

Британия порекомендовала своим гражданам оставаться за пределами шестидесятикилометрового радиуса от станции.
Вот не верят в Великобритании Аарри!
:D
http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/86526.html
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Участник

Сообщение Аарри » 20 апр 2011, 13:31

Это Ваш пост от Пт Мар 18, 2011

Аарри писал(а):
Только что заглянул мельком на АЭС Фукусима-1
Царит атмосфера неимоверной усталости и выполненной работы. Видать, у них получилось
Например:
19.03.2011
Готовность ДГ для энергоснабжения блоков 5 и 6
Охлаждение БВ. Температура в БВ около 55С (Нормальная Т=25С)
Подключен второй ДГ для обеспечения потребителей блоков 5 и 6. На блоке 5,6 восстановлена штатная система расхолаживания.

Теперь что касательно систем охлаждения... Мы, конечно, говорим не о штатных системах в рабочем режиме, а о системах сброса остаточного тепла, которые вполне так нарисованы в википедии, частично, конечно.
Рисовать у меня времени нет, поэтому расскажу на словах.
В реакторах BWR-3,4 есть внизу бублик с водой (камера снижения давления), который на вышеупомянутой картинке нарисован двумя кружками, на реакторе BWR-3 есть также система конденсации паров сверху, ближе к БВОЯТ (БВОВ). Соответственно, пар из реактора попадает в теплообменник с другим паром, который циркулирует в воздух и выбрасывается (нерадиоактивный или слаборадиоактивный). Зато на реакторе BWR-4 есть система резервного насоса: пар, двигаясь в сторону бублика, крутит турбину, турбина качает насос, который обратно из бублика подаёт охладившуюся воду. Проблема в том, что для этого необходима температура бублика меньше 100 град, и работает до поры до времени. Это автономные системы. Поэтому в случае реактора BWR-3 эффективно можно затопить первый контур (контейнмент), в случае реактора BWR-4 затопление не имеет смысла. Штатная система расхолаживания же почти не зависит от этих бубликов (не вдаваясь в детали), она обеспечивается работой 4х насосов. Водород взорвался над реактором в 1,3 блоках, а вот во втором взрыв частично произошёл в бублике. Когда отключилось питание и пошёл интенсивный разогрев стержней, пошёл пароциркон, ещё больший разогрев и т.д., в "сухом контейнменте" начал накапливаться водород, до тонны где-то, давление достигало 8-10 атм при расчётных 5 атм. Были произведены выбросы в основную стальную конструкцию, где он и взрывался, притом бетонная конструкция реактора вместе с системами охлаждения не страдала.
Вся же система охлаждения помимо независимых: охладительные насосы высокого и низкого давления. Находится всё это чуть ниже самого реактора, не в его плоскости, но рядом, для питания которых и нужно электричество в большом количестве. Объяснять, в чём разница между насосами высокого давления и низкого? Системы воздушного охлаждения?

добавлено спустя 6 минут:
Всего ни один человек знать не может, но есть такая мудрость говорить о том о чём знаеш дабы не сесть в лужу и не оказатся посмешишем
да, конструкцию BWR я знаю плохо, за границей по реакторам не приходилось ходить, но общие идеи остаются одними и теми же, будь то кипящий водяной или обычный для нас двухконтурный, даже с натриевым теплоносителем (на мой взгляд, самый интересный тип реакторов), со свинцом же уже переборщили =). С самого начала темы я не утверждал, что знаю и понимаю все происходящие процессы, и писал своё личное мнение и видение. И до сих пор считаю, что ошибся только в нескольких пунктах, о которых подробно расскажу позже, всё равно никто их не заметил.

добавлено спустя 8 минут:

немного новостей http://forum.atominfo.ru/index.php?show ... entry24054

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 апр 2011, 23:34

TEPCO допускает расплавление ядра первого реактора!

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/86750.html

:? :? :?
Kyodo ограничило доступ к своим новостям и нифига не понятно. О чем речь-то?
1). О частичном расплавлении если - так где ж тут новость? То, что топливо первого реактора расплавлено более чем на 70%-тов - так это недели две как известно...
Или о... полном??! :blink:
Опять же - если «да», то какие события сейчас вдруг, внезапно, подвигают Токё Дэнрёку к подобным предположениям?
Образовалась «критическая масса» и первого реактора уже... «нема»?
Или уран-плутониево-изотопная «лава» с температурой более трёх тысяч шестисот градусов прожгла бетонное основание реактора и сейчас медленно вытекает в «подреакторное подбрюшье» первого энергоблока? :?
(Обе ситуации относятся друг к другу в той же пропорции, в которой относятся друг к другу вкусовые характеристики хрена и редьки).

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 20 апр 2011, 23:41

Всего ни один человек знать не может, но есть такая мудрость говорить о том о чём знаеш дабы не сесть в лужу и не оказатся посмешишем

да, конструкцию BWR я знаю плохо, за границей по реакторам не приходилось ходить, но общие идеи остаются одними и теми же, будь то кипящий водяной или обычный для нас двухконтурный, даже с натриевым теплоносителем (на мой взгляд, самый интересный тип реакторов), со свинцом же уже переборщили =). С самого начала темы я не утверждал, что знаю и понимаю все происходящие процессы, и писал своё личное мнение и видение. И до сих пор считаю, что ошибся только в нескольких пунктах, о которых подробно расскажу позже, всё равно никто их не заметил.
Ну ктонибудь да чтонибудь всёравно заметил 8)
Аарри
Бывалый

Был(а) на форуме:20.04.2011

Добавлено: Сб Мар 12, 2011 2:10 pm Заголовок сообщения:

Звезда в ботах, внимательно читайте сообщения по ссылке.
Хотя там написан и мизер, но даже там указано, что выброс был. По моим данным , трижды. Но это не катастрофа.
Уважаемый вы уж определитесь то что там происходит -- это катастрофа, или же так же будете утверждать что не катастрофа :)
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Участник

Сообщение Аарри » 21 апр 2011, 01:59

Александр, займитесь чем-нибудь поумнее
Ezekyle Abaddon, там было уже множество цепных реакций, и что? Образование критической массы это тоже ещё не катастрофа. Нет, не прожгла. Ничего нового.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 21 апр 2011, 07:25

Аарри
Александр, займитесь чем-нибудь поумнее
О умный вы наш, может быть вы будете подсказывать кому на форуме чем заниматся, а то как же сообщество обойдётся без таких умных подсказок и определений, кстати вы то сами по умному определились?
Уважаемый вы уж определитесь то что там происходит -- это катастрофа, или же так же будете утверждать что не катастрофа
А то ведь не таким умным людям как вы читающим эту тему может быть не совсем ясно что же там в японии на атомной станции произошло -- катастрофа или не катастрофа :-Р

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 21 апр 2011, 13:49

Эвин
Ну, ну духовные! Пожалуй не более чем другие - историю почитайте, там о их духовности очень многое сказано!
Я предпочитаю смотреть и думать сама, а не читать то, что написано в книгах.
Мы все духовные и душевные до поры до времени, а как только какой мало мальский кризис превращаемся в самих себя - людей, типичных выходцев из животного мира!
Или наоборот.

Александр Воронкин
Скажите честно, а вы случайно не резедент японского правительства?, а то в интернете ведь не видно кто (и от куда) с того конца на клавиши давит
Если вам не видно, то что вы делаете на этом форуме, и о чем рассуждаете, кого судите? Ведь Япония и Мировой океан, еще дальше от вас.
А у меня вот вызовут уважения те личности которые не будут отмазывать виновных, подымут мировое сообщество для прекращения того беспридела который там творится, заставят заплатить по полной програме этих чтобы устранялось то загаживание которое устроено всему миру и через это подобное безобразие нигде больше в самом принцыпе происходить не могло, дабы в мире не порождалось более того зла, страха и ненависти о которых вы пишете своими гнилыми мыслями.
А вы будете сидеть на диване, и ковыряться в своем пузе?? :)
ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 21 апр 2011, 16:02

Radiation over 100 microsieverts detected 2-3 km from troubled plant

TOKYO, April 21, Kyodo

Radiation levels of over 100 microsieverts per hour were measured at four locations 2 to 3 kilometers from the crippled Fukushima Daiichi nuclear plant from late last month, the science ministry said Thursday as it released such data for the first time.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/86909.html

Обратите внимание на слова «в прошлом месяце». _А сообщают только сегодня_. И после _этого_ кто-то будет утверждать, де TEPCO и Японское Министерство Науки говорят собственному народу и всему остальному миру всю правду «как на самом деле есть»?
Нервный Вы молодой человек, невнимательный, и знаний иногда не хватает,
«вещал с Олимпа» в моей репутации очередной шарлатан в лице Аарри, в который раз называя меня «молодым человеком».
(Я вот всё больше думаю: обращение в Сети «молодой человек» с нотками высокомерного превосходства с незнакомому собеседнику, это что - «маркер» дилетанта-шарлатана?)
:razz:
Аарри , первым оценку Вашей адекватности дал не я, а DarkMist.
Вы "ловко" (как Вам кажется, но это Вам кажется) уклонились от вопроса о системах охлаждения. По элементарной причине: в Википедии Вы не нашли этой информации :), а больше Вам "знаний" черпать неоткуда, поскольку Вы не тот, за кого себя выдаёте, и не только к ядерной физике, но и к физике вообще не имеете отношения.
:bye:
Кстати, в самом начале темы Вы писали, что физики процессов НЕ ЗНАЕТЕ, «но зато практик по реакторам»!
Знаете, как бы хорошо человек не выучил «легенду», он постепенно забывает, что именно и кому врал про себя раньше - на этом «сгорали» даже профессиональные шпионы!
Но теперь Вы уже забыли, что по «легенде», Вы «не теоретик, но практик» - и начинаете поучать уже про "критическую массу" (естественно, с загадочными полунамёками).
Знаете, когда человек тот, зам кого себя выдает, и знает о чём говорит, он всегда _может и чётко ответить на поставленные вопросы_ (на вопрос - где у BWR циркуляционные охлаждающие контуры - Вы не ответили, хотя для этого вообще не надо знать физику, структуру атомного ядра и формулы "цепной реакции" - в системах охлаждения самих по себе нет ничего «ядерного», «квантово-механического», «относящегося к ФВЭ» - разобраться в том, где они находятся у реактора такого типа и как устроены, сможет и «просто» грамотный инженер или даже выпускник-отличник технического ПТУ! «Это вам не астральные рога и копыта, это доказуемая вещь!» © Gray Knight), и внятно и аргументированно объяснить оппоненту, где тот заблуждается (если оппонент не прав).
За сентенции типа и формы
поинтересуйтесь подробнее понятиями критической массы в реакторе, цепной реакции и т.п.
на некоторых научных конференциях сразу влепляют предупреждение (подобная «аргументация» считается там злостным нарушением правил).

Коллега, приведите, пожалуйста, аргументированные доказательства - Ваши выкладки, расчёты и уравнения - где я не прав? Почему «критическая масса» в реакторе - это «ещё не катастрофа»??
Раскройте мне глаза на моё дремучее невежество.
Так же смею напомнить Вам, что бремя доказательств любого утверждения и/или постулата лежит на утверждающем...

:yes:

to all
(Выделенное курсивом - это пояснение к тому, почему на ряде научных конференций Аарри за его «аргументацию» влепили «горчичник» бы).

Участник

Сообщение Аарри » 21 апр 2011, 17:58

Ezekyle Abbadon, на Ваши конкретные вопросы я конкретно ответил. Если зададите какие-то другие, я точно также отвечу. Если Вы недовольны ответом про системы охлаждения, уточните свой вопрос. В отличие от Вас, я действительно отвечаю на вопросы, а не только задаю их. Когда вопросы задаю Вам я, вы их вовсе игнорируете. Так покажите Ваши знания, которые Вы так позиционируете. К сожалению, ввиду вашей социальной активности, приходится отходить от темы, только ради поощрения вашего Эго.
физики процессов НЕ ЗНАЕТЕ
я вам открою маленькую тайну - я общался с множеством учёных, специализирующихся в ядерной физике глубоко, и ни один из них не смог сказать, что хорошо знает физику процессов. Даже самая элементарная термодинамика любой химической реакции с веществами, склонными как к самопроизвольному распаду, так и к в расчётах вызывает немалые сложности, мне вспоминается один расчёт давления паров в радиохимии, который поставил в ступор весь коллектив лаборатории из-за количества неизвестных составляющих.
«но зато практик по реакторам»!
расскажите о себе, представьтесь.
и начинаете поучать уже про "критическую массу" (
так расскажите мне про критическую массу, расскажите причину моей "неадекватности". Будьте хоть в одном утверждении верны до конца. Приведите достаточную аргументацию, и я буду крайне рад признать свою ошибку, потому что прихожу на форум учиться. К сведению, даже тот, кто не является теоретиком, чтобы попасть куда-либо со стороны науки, обязан неплохо разбираться в технологии.
и внятно и аргументированно объяснить оппоненту, где тот заблуждается (если оппонент не прав)
так опишите, где я не прав, это вполне возможно. Пока что на вопросы отвечаю я, вы ругаете, но не предоставляете никаких сведений сами.
«поинтересуйтесь подробнее понятиями критической массы в реакторе, цепной реакции и т.п.»
считайте это ЛС. За подобные сообщения в ЛС на научных форумах не делают ничего, вы ошибаетесь.
Так же смею напомнить Вам, что бремя доказательств любого утверждения и/или постулата лежит на утверждающем...
в схоластике я и сам разбираюсь, да только давайте основываться не на поощрении личного Эго, а на предоставлении реальной информации слушателям данного форума. Чтобы это было возможно, необходимо прийти к общему выводу либо исключить участие одного из членов. Чтобы достичь первого, необходимо позволить себе признать ошибки, указав те конкретные места, где они были допущены. На второе - предлагаю не ориентироваться, т.к. это приводит в основном к отрицательному эффекту. Я отвечаю на ваши прямые вопросы и задаю свои. Все личные разборки и выяснения отношений - просьба в ЛС, чтобы не мусорить форум. Поверьте, я в своей жизни наслушался всякого, как в научных форумах, так и в обычных житейских, везде одно и то же.

добавлено спустя 41 минуту:

Не поленюсь...
Коллега, приведите, пожалуйста, аргументированные доказательства - Ваши выкладки, расчёты и уравнения - где я не прав? Почему «критическая масса» в реакторе - это «ещё не катастрофа»??
поясню про критичность
Критическая масса, на первый взгляд, является банальным термином – это то количество вещества, которое самопроизвольно будет поддерживать реакцию деления без стороннего участия. На деле же для понимания термина критичности надо понять, а как поддерживается эта реакция. Поддерживается она с помощью нейтронов, вылетающих из атома, например, урана, при делении. Однако нейтроны бывают разные! Быстрые, медленные (тепловые), вообще тормознутые («заторможенные», немного юмора). И именно от скорости нейтронов зависит критичность. А эта скорость зависит, в том числе, от замедлителя и поглотителя нейтронов. А например, вода, при разных температурах и давлениях, играет роль как преимущественно замедлителя, так и преимущественно поглотителя нейтронов. Всё, что я описываю, это только основной базис теоретической модели, который должен знать каждый специалист, подходящий к реактору, имхо. На самом деле там намного больше тонкостей, так, при поглощении нейтронов может меняться и само сечение поглотителя, важна и геометрическая структура, форма вещества и т.д.
Вернёмся к самой Фукусиме. Во-первых, в 1,2,4 реакторных блоках использовалось чисто урановое топливо низкого обогащения по 235 урану, и то, что там есть, без замедлителя (напомню, чем медленнее шевелятся нейтроны, тем меньше они улетают от скопившейся условной «крит.массы», и тем больше вероятность СЦР) вообще не может дать цепную реакцию. Однако да, ряд СЦР, скорее всего, возникал, как это ни ужасно. Снова вернёмся к теории. Реактивность (скорость размножения нейтронов) медленных нейтронов в BWR, да и вообще в большинстве реакторов отрицательная, в отличие от бомбы, а по задержанным – положительная, поэтому мощность меняется не спеша, и при возникновении СЦР вода успевала выкипать! Замедлителя нет – СЦР прекращалась. Да и не надо забывать про отрицательную обратную связь – раз, про «помехи самим себе» - два. Максимум, что могло произойти – небольшой выброс, не больше 100 кг по тротиловому эквиваленту. Извините, уравнения ядерной физики я не люблю, это прикидки в уме, исходя из практики.
Сильно повысить эту вероятность могло добавление морской воды и образование солей урана и трансурановых элементов, для некоторых из которых крит.массы значительно меньше, чем для 235 урана. Однако вовремя добавленные бораты (бор отличается неплохим сечением поглощения нейтронов) нивелировали это, как я полагаю.
Отдельно отмечу МОХ-топливо 3-го реактора (уран-плутониевое), т.к. плутоний имеет большую реактивность, однако даже там достичь СЦР было бы крайне сложно.

Отредактировал: добавил юмора
Последний раз редактировалось Аарри 21 апр 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 21 апр 2011, 21:11

Ауша
Если вам не видно, то что вы делаете на этом форуме, и о чем рассуждаете, кого судите? Ведь Япония и Мировой океан, еще дальше от вас.
О ещё одна особа умная появилась которая думает что она в праве задавать вопросы кто что делает на этом форуме, и решать кому что ближе, а что дальше :-Р
Если вам кто то сказал что я делал заявления что я видящий, то можете смело плюнуть таковой личности в физиономию 8)
Я о себе изначально говорил как о нюхаче, так вот на мой нюх от вашего нутра исходит весьма неодназначный запошочек и если вы думаете что приятный то глубоко ошибаетесь 8)
А вы будете сидеть на диване, и ковыряться в своем пузе??
Всезнающяя вы наша :razz: вы даже знаете кто где сидит и кто где ковыряется, не иначе как вы это всезнание получаете ковыряясь в другом месте :-Р

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 21 апр 2011, 22:54

Аарри писал(а):Теперь что касательно систем охлаждения... Мы, конечно, говорим не о штатных системах в рабочем режиме, а о системах сброса остаточного тепла, которые вполне так нарисованы в википедии, частично, конечно.
Рисовать у меня времени нет, поэтому расскажу на словах.
В реакторах BWR-3,4 есть внизу бублик с водой (камера снижения давления), который на вышеупомянутой картинке нарисован двумя кружками, на реакторе BWR-3 есть также система конденсации паров сверху, ближе к БВОЯТ (БВОВ). Соответственно, пар из реактора попадает в теплообменник с другим паром, который циркулирует в воздух и выбрасывается (нерадиоактивный или слаборадиоактивный). Зато на реакторе BWR-4 есть система резервного насоса: пар, двигаясь в сторону бублика, крутит турбину, турбина качает насос, который обратно из бублика подаёт охладившуюся воду. Проблема в том, что для этого необходима температура бублика меньше 100 град, и работает до поры до времени. Это автономные системы. Поэтому в случае реактора BWR-3 эффективно можно затопить первый контур (контейнмент), в случае реактора BWR-4 затопление не имеет смысла. Штатная система расхолаживания же почти не зависит от этих бубликов (не вдаваясь в детали), она обеспечивается работой 4х насосов. Водород взорвался над реактором в 1,3 блоках, а вот во втором взрыв частично произошёл в бублике. Когда отключилось питание и пошёл интенсивный разогрев стержней, пошёл пароциркон, ещё больший разогрев и т.д., в "сухом контейнменте" начал накапливаться водород, до тонны где-то, давление достигало 8-10 атм при расчётных 5 атм. Были произведены выбросы в основную стальную конструкцию, где он и взрывался, притом бетонная конструкция реактора вместе с системами охлаждения не страдала.
Вся же система охлаждения помимо независимых: охладительные насосы высокого и низкого давления. Находится всё это чуть ниже самого реактора, не в его плоскости, но рядом, для питания которых и нужно электричество в большом количестве.
Чуть ниже корпуса рабочей зоны точнее.
Это раз.
То, что штатные системы охлаждения _выведены из строя_ и проблема отнюдь не в электричестве, писали сами японцы. У меня им как-то больше оснований верить, чем человеку, который ходит «в астрале по энергоблокам».
Это два.
Бассейн-барботер нужен отнюдь не для охлаждения. Конденсация пара там и правда происходит, но «системой _охлаждения_» барботер не является никаким местом и не может выполнять роль системы охлаждения. Вы опять «лажанулись с низкого старта». (И он, кстати, посложнее, чем "бублик").
Это три.
Что там происходило в подробностях и с цифрами, атмосферами и где взорвался водород и где не взорвался _Вы в принципе знать не можете_! (Этого не знают даже японцы. Кстати, Вы как-то забываете, что все Ваши «астральные хождения» достаточно легко проверить, мне, во всяком случае; что выдаёт в Вас человека далеко НЕ физико-математического ума).
Это четыре.
За «ретроспективную коррекцию постов» (что Вы ловко проделали) кое-где у на порой банят, а кое-где движки форумов вообще не позволяют «ретроспективно редактировать» собственные посты. Что б дурь каждого была видна.
Это пять.
Аарри писал(а):Водород взорвался над реактором в 1,3 блоках, а вот во втором взрыв частично произошёл в бублике. Когда отключилось питание и пошёл интенсивный разогрев стержней, пошёл пароциркон, ещё больший разогрев и т.д., в "сухом контейнменте" начал накапливаться водород, до тонны где-то, давление достигало 8-10 атм при расчётных 5 атм. Были произведены выбросы в основную стальную конструкцию, где он и взрывался, притом бетонная конструкция реактора вместе с системами охлаждения не страдала.
Откуда эта вот информация? Из «хождений по астралу»??
:bye:
Назовите Ваш источник.
P.S.
Само наличие-неналичие «астральных хождений» и вообще какое-либо наличие-неналичие у Вас хоть какого-нибудь ясновидения я могу сравнительно легко проверить, а «конспирологию» (а-ля «об истинном положении дел на станции Фукущима-Дайичи и вокруг неё я знаю из подпольно-секретных жЫдо-масонских информационных источников Тайного Мирового Правительства» :D) буду сразу выбрасывать в мусорное ведро, даже не читая - мы не в детском саду.
Заранее предупреждаю.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 22 апр 2011, 00:52, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 21 апр 2011, 23:02

Аарри
Уважаемый вы так и не ответили
Цитата:
Уважаемый вы уж определитесь то что там происходит -- это катастрофа, или же так же будете утверждать что не катастрофа

А то ведь не таким умным людям как вы читающим эту тему может быть не совсем ясно что же там в японии на атомной станции произошло -- катастрофа или не катастрофа
То, что штатные системы охлаждения _выведены из строя_ и проблема отнюдь не в электричестве, писали сами японцы. У меня им как-то больше оснований верить, чем человеку, который ходит «в астрале по энергоблокам».
:D :D :D :D :D
Ezekyle Abaddon
Товарищ не всё успел отредактировать, я вот настойчиво задаю ему вопрос а он всё пытается сдрыстнуть от ответа.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 21 апр 2011, 23:19

Александр Воронкин писал(а):Аарри
Ezekyle Abaddon
Товарищ не всё успел отредактировать, я вот настойчиво задаю ему вопрос а он всё пытается сдрыстнуть от ответа.
Александр Воронкин, на некоторых «остро дискуссионных» форумах за ретроспективную коррекцию собственных постов банят - я Аарри это выше уже написал.
А кое-где просто в движке отключена возможность редактирования постингов после отправки - пользователь, будь внимательнее, пиши сразу «набело»!

Участник

Сообщение Аарри » 22 апр 2011, 00:56

Бассейн-барботер нужен отнюдь не для охлаждения. Конденсация пара там и правда происходит, но «системой _охлаждения_» барботер не является никаким местом и не может выполнять роль системы охлаждения.
бублик он и есть бублик. Бубликом его называли, потому что ББ=БуБлик, ну и по форме похож. Вы, к сожалению, невнимательно читали моё сообщение. Я говорил про Reactor Core Isolation Cooling System. Специально для Вас порылся и нашёл пару отчётов:
http://zalil.ru/30908516 (стр.5)
http://zalil.ru/30908537 (стр.11)
Чуть ниже корпуса рабочей зоны точнее.
Это раз.
а что вы ещё хотите включить в понятие "реактор"?
цитируйте, раз утверждаете
Что там происходило в подробностях и с цифрами, атмосферами и где взорвался водород и где не взорвался _Вы в принципе знать не можете_! (Этого не знают даже японцы. Кстати, Вы как-то забываете, что все Ваши «астральные хождения» достаточно легко проверить, мне, во всяком случае; что выдаёт в Вас человека далеко НЕ физико-математического ума).
Это мои предположения. У Вас есть цифры, их опровергающие? В студию! Кстати, насчёт второго реактора - это вообще вольное предположение, которое вполне допускаю, может быть ошибочным - там могло быть что угодно. И что? Я знаю множество других вариантов, а предложите их Вы. Я терпеливый, подожду. Продолжайте - ваш выход, раз своё Эго никак успокоить не можете.

добавлено спустя 2 минуты:
Последний раз редактировалось: Ezekyle Abaddon (Чт Апр 21, 2011 11:52 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Бан! Срочно!
Александр Воронкин, как только увижу сформулированный чётко вопрос, отвечу. Пока что - его нет.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 22 апр 2011, 01:01

Опять начался переход на личности. Если так пойдет дальше - тему придется закрыть.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Аарри » 22 апр 2011, 01:09

Марианна, к сожалению, когда кончаются факты, а Эго требует значимости, начинаются наезды и домыслы - правила любой "рыночной беседы", до большего мы, пока что, не доросли по коллективному уровню знаний. Благодарю за внимание.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 22 апр 2011, 03:58

Японские ученые начали возрождение сибирских мамонтов с мышей

Вести.ру: Новости, 21 апреля 2011

" Японские учёные хотят вновь населить территорию Крайнего Севера мамонтами и саблезубыми тиграми. Говорят, что это не фантастика, и наука сейчас способна на многое. Начали пока, по традиции, с малого - с мышей. А гигантских животных, которые вымерли десятки веков назад, собираются возродить уже через 5-6 лет.
Где именно последний раз ступала нога мамонта, науке не известно. Но если хозяевам ледникового периода суждено обрести вторую жизнь, то это должно произойти в Японии в лаборатории университета Кинки под Осакой. Профессор Акира Иритани возрождением сибирского мамонта занимается с конца 80-х годов прошлого столетия и считает, что успешного финала ждать осталось недолго.
"Если говорить о наиболее оптимистичном сценарии, это займёт ещё около 5 лет. Я считаю, что после того, как мамонты будут возрождены, их нужно отправить на их историческую родину в Сибирь. Вообще же моя мечта - организовать в России зоопарк зверей ледникового периода", - отметил профессор Университета Кинки Акира Иритани.
Чтобы вернуться с того света, у мамонта одна дорога: повторить путь овечки Долли. Материал для клонирования - уцелевшую ногу и другие фрагменты туши животного, умершего 15 тысяч лет назад, японские учёные получили ещё в 2003 году после экспедиции в якутскую тундру. С тех пор ценные образцы хранят под замком в специальной морозильной камере при температуре минус 84 градуса.
"Здесь у нас содержаться фрагменты кожи, мышечной и костной тканей мамонта. Их нельзя извлекать наружу раньше времени, поскольку это очень деликатный генетически материал. Он постоянно должен оставаться в замороженном состоянии, иначе это может повредить дальнейшим исследованиям", - объясняет профессор Университета Кинки Тасуку Митани.
Задача учёных - найти в замороженных тканях клеточные ядра с полноценным генетическим кодом и пересадить их в клетку ближайших родственников мамонтов. В идеале - это слон, но пока специалисты тренируются на лабораторных мышах. Совсем недавно японские генетики достигли прорыва: они клонировали группу грызунов из клеток зверька, который был заморожен 16 лет назад.
"В случае успеха наша технология окажется незаменима для спасения животных, которые уже вымерли или находятся на грани исчезновения. Я надеюсь, что нам удастся клонировать не только мамонта, но и других зверей той эпохи: шерстистых носорогов и саблезубых тигров", - мечтает профессор Акира Иритани.
Этим летом профессор Иритани собирается вновь отправиться в Якутию и добыть свежие образцы замороженных останков мамонтов.
Беременность у слонов - самая продолжительная среди млекопитающих, около двух лет. Если всё сложится удачно, то первый клон мамонтёнка увидит свет к 2015-2016 году. В этом случае силами японских генетиков анекдот о том, что "Россия - родина слонов" наконец-то получит научное подтверждение. " (с).

Жить становится все интереснее и интереснее!
Скоро к нам в Сибирь приедут мамонты и саблезубые тигры из Японии.... ))

А вы еще на японцев ругаетесь! Это им приплачивать надо, за креативность! :razz:
ИзображениеИзображение

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 22 апр 2011, 08:31

Аарри
Марианна, к сожалению, когда кончаются факты, а Эго требует значимости, начинаются наезды и домыслы - правила любой "рыночной беседы", до большего мы, пока что, не доросли по коллективному уровню знаний. Благодарю за внимание.
Как вы прекрасно описали свой портрет :)
Александр Воронкин, как только увижу сформулированный чётко вопрос, отвечу. Пока что - его нет.
=-0 вот те раз, как же вы в астрале по реакторам ходите если даже не видете чётко сформулированный вопрос своими глазоньками
Цитата:
Аарри
Бывалый

Был(а) на форуме:20.04.2011

Добавлено: Сб Мар 12, 2011 2:10 pm Заголовок сообщения:

Звезда в ботах, внимательно читайте сообщения по ссылке.
Хотя там написан и мизер, но даже там указано, что выброс был. По моим данным , трижды. Но это не катастрофа.

Тот же ясно сформулированный вопрос в другой форме (хоть через эту форму возможно вы в состоянии воспринять вопрос
А то ведь не таким умным людям как вы читающим эту тему может быть не совсем ясно что же там в японии на атомной станции произошло -- катастрофа или не катастрофа

Участник

Сообщение Аарри » 22 апр 2011, 08:45

Как вы прекрасно описали свой портрет
Вы правы!
Уважаемый вы уж определитесь то что там происходит -- это катастрофа
Я определился в самом начале темы, и моё мнение неизменно. Читайте первое сообщение topic52418.html . Аварию на ФАЭС я не считаю катастрофой. Катастрофой являются исключительно суммарные последствия землетрясения в Японии. От аварии на ФАЭС последствия многократно меньше. Опять же, как я и говорил в самом начале темы в ответ на сообщение Ezekyle Abaddon:
Ezekyle Abaddon писал(а):3). Количество погибших уже 3373 человек, пропавших без вести 6746 человек
Аарри писал(а):Пропавших без вести в три раза больше.
http://www.fontanka.ru/2011/04/19/121/
Согласно последним данным, жертвами стихии стали 14,001 тысячи человек. Пропавшими без вести числятся 13,66 тысячи человек.

Цифры, как вы можете видеть, сходятся довольно точно. Что же касается ФАЭС, то по неофициальным сведениям от воздействия радиации серьёзно пострадало около 1 тыс.чел. (источник предоставить не могу).
Прошу отвечать без цинизма и начиная с минуты молчания.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 22 апр 2011, 09:00

Ауша
"В случае успеха наша технология окажется незаменима для спасения животных, которые уже вымерли или находятся на грани исчезновения. Я надеюсь, что нам удастся клонировать не только мамонта, но и других зверей той эпохи: шерстистых носорогов и саблезубых тигров", - мечтает профессор Акира Иритани.
Извините объясните пожалуйсто для невежественных людей какое отношение к ситуации на атамной станции в японии то что вы здесь написали, а то остаётся по скромности своего умишка только догадыватся что вы подоразумевали что японцы себя клонируют в случае своего полного исчезновения после этой аварии, не могли бы вы во избежание кривотолков поконкретнее изяснятся.
А от себя вам хочу сказать что лично я себя по национальному призноку к русскому этносу не причисляю т.к.по крови казацюра и считаю что это совершенно отдельный этнос, и по большому счёту лично у меня к японскому народу нет никаких притензий (притензии есть к уродам в любой национальности)но вот ваше мерзенькое такое вывешивание плакатиков времён руско-японской войны где японцы ставят раком русских солдат, и превознесение ценности японцев выше мирового океана, да ещё с такими заездами
Это им приплачивать надо, за креативность!
скажу честно раздражает.
Где я живу в Краснодарском крае проживает около 125 национальностей, в России проживает если не ошибаюсь более 200т, и мне совсем не нравится превознесение одной нации над сотнями -- вот это и есть самый настоящий фашизм.

добавлено спустя 2 минуты:

Аарри
Аварию на ФАЭС я не считаю катастрофой
Ну наконец то я дождался ответа :yes:

Ответить