и да. я ей дал слово, что даже если мы разведемся, я ее буду обеспечивать до конца жизни, что и делал в момент развода.
это хорошо, что Вы- человек слова, а я могу привести несколько примеров, когда человек дает слово жене (друзья семьи нашей), а потом сам же пугает, что копейки не даст и разойдясь на время оставляет жену и ребенка без обещанной помощи. И жена бежит мириться, потому что страшно.
еще один пример из жизни друзей...жена оставляет работу, даже с удовольствием, наконец-то есть время быт обустроить и семьей заняться, НО никто ничего не обещает и после расставания мужчина обеспечивает не только детей, но и жену, потому что считает это правильным. как не банально, но мы в ответе за тех кого приручли.
третий случай, на ваш похожий....жена уходит с НЕЛЮБИМОЙ работы, но оплачиваемой, с удовольствием занимается мужем и дочкой, но со временем устраивается на работу ДЛЯ ДУШИ и работает не за ЗП, а для себя, потому что нравится.
У каждого же свои истории и обстоятельства...может и хотелось бы оставить работу, но не всегда есть кто-то рядом кто поддержит, или есть этот кто-то, но он тебя ставит в зависимость и упрекает, что тебя содержат.
Очень многое зависит от людей, если не практически все. Дать слово в наше время, не всегда означает его сдержать, к сожалению. А за вашу жену можно порадоваться, что у нее есть такой Вы
я знаю многих женщин, которые вкалывают наравне с мужчинами в семьях. это не хорошо и не плохо. это их выбор, но, тут есть одно но. в их домах чувствуется напряг и какое-то внутренне напряжение. вроде все хорошо, но осадочек остается. незаметный на первый взгляд, но он есть.
А разве осадочек только в таких семьях)? А нет осадочка в семье, где вроде в семье все есть, дом полная чаша, жена сидит дома или для проформы работает, собой и семьей занимается, а отношения не клеятся.
У меня вот дедушка с бабушкой всю свою жизнь работали. Мало что имели в плане материального, но поверьте мне, любо дорого было смотреть, как дедуля спостя столько лет так ухаживал за бабулей, переживал за нее. У них и ссор то не было. Единственное из-за чего они спорили, так это кто кому первый поможет или сделает что-то приятное...из разряда чай нальет, конфетку достанет))))