Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Жадность мужчин

Сообщение Андрей Голубев » 14 май 2013, 12:22

SantaFe писал(а):Лично вам он дает аж целых три выгоды.. - бытовое удобство, ощущение себя молодцом, и реализация вашего желания "иметь семью"
это ваше видение. имеете право. я же вижу другие возможности. помогать жене в обустройстве быта (покупка необходимой ей быт. техники), видение ее радости от того, чем она занимается и ее счастье от того, что у нее есть семья. да. это автоматически дает мне то, о чем вы пишите, но изначальный посыл направлен на нее.

п.с. любое можно перевернуть с точность до наоборот. вам ли это не знать с вашей то профессией? поставить оппонетна в ситуацию оправдания и он автоматически становится виноватым. вы как всегда милы в своих опусах. =) дай вам бог счастья.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 12:38

Андрей Голубев, точка зрения она да.. может быть разной))) Но когда она постоянно играет "на вас".. имхо - стоит задуматься. Но как вы правильно сказали, - это ваше дело.. хотите считать себя альтруистом, считайте))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 14 май 2013, 12:44

SantaFe писал(а):
приворот несет личную выгоду.
Ваш метод тоже))) Лично вам он дает аж целых три выгоды.. - бытовое удобство, ощущение себя молодцом, и реализация вашего желания "иметь семью" 8)
вставлю и свои 5 копеек.
Начнем с первого "бытовое удобство" - нанять сейчас домработницу или супружескую чету для присмотра за домом (уборка, готовка, покупка продуктов и пр...) стоит от 40 до максимум 70 тыс руб, я имею в виду тот регион, где живет Андрей. Думаю, можно и дешевле).
И я не думаю, что на жену в месяц Андрей тратит меньшие суммы ... т.е. уже не выгодно.
Второе... СантаФе, ну подумайте сами, мужик третий раз женат, лет ему тоже не 20, работает над своей осознанностью с завиднейшим упорством... и до сих пор не убрал у себя чисто механически или не проработал осознанно милую ментальную программку "Хороший мальчик"? думаю, что проработал и давно...
И по 3 му пункту...мужик в третий раз женат...и все семью хочет? :yes: В третий раз ,ну и дальше уже не чисто семью ищут, а другие вещи, более узкие по своему смыслу.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 12:53

Начнем с первого "бытовое удобство" - нанять сейчас домработницу или супружескую чету для присмотра за домом (уборка, готовка, покупка продуктов и пр...) стоит от 40 до максимум 70 тыс руб, я имею в виду тот регион, где живет Андрей. Думаю, можно и дешевле).
Полагаю, что меньше и по первому и по второму пункту))
и до сих пор не убрал у себя чисто механически или не проработал осознанно милую ментальную программку "Хороший мальчик"?
Аха.. работа над осознанностью очень лихо заменяет программку на "осознанный мальчик"
И по 3 му пункту...мужик в третий раз женат...и все семью хочет?
Ну кто-то может не хочет, а Андрей хочет:
мы хотим жить вместе. родить детей. помогать друг другу.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

piv
Старожил

Сообщение piv » 14 май 2013, 12:56

У каждого свое представление о счастье и своя модель счастливой семьи. Поэтому, если живут двое и их обоих это устраивает, то нет разницы, работает жена или нет. Это их выбор, их удобство. Если жена сама может решать, работать ей или нет - это совсем замечательно. Ну захотелось ей поработать, пошла детей поучила. Не захотелось, со спокойной совестью занялась чем-то другим, потому что нет у нее потребности зарабатывать кусок хлеба.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 14 май 2013, 13:02

Не знаю, а мне кажется что есть на определенном этапе жизни определенный кайф в том, что занимаешься домом и мужем. Здорово, когда получается попробовать себя и в роли работающей, и в роли домохозяйки (больше нравится слово домоуправительница).
А еще. Работа должна приносить удовольствие (ну кроме всего прочего), а вынужденное пахание, потому что так все делают - это неправильно.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 13:07

Irinka55ru, полностью с Вами согласна. Смена деятельности - уже отдых)) и когда после 10 лет работы без отдыха (которая была в радость), я чуть больше полугода практически не работала было здорово. Потом надоело.. сейчас прикольно работать мало... хотя хочется больше... так что решу ряд вопросов в таком режиме и к зиме вернусь в бизнес))

только зы... - на отношения с мужчинами это никак не влияет)))))))))
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 14 май 2013, 13:13

SantaFe
видимо, у нас похожая ситуация.
Но вот насчет отношений. Да. Кардинально не влияет. А вот на собственную самооценку мою повлияло здорово. Времени стало больше за собой следить. Торопиться особо не надо. Все получается плавно и женственно.... :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 13:16

Irinka55ru, ну на мою самооценку вообще мало что может повлиять))))) А так я четко ощущаю, что мне не хватает (сейчас) профессиональной гордости и азарта... процессы редко, а это ж такой кайф.. вот этого кайфа явно не хватает. Но.. процессов без рутины не бывает, а я рутину не люблю, соответственно нужны наймиты.. а на них пока времени нет. Поэтому... - все до зимы))))
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 14 май 2013, 13:21

Блин, а все-таки мы с вами видимо из того числа трудоголичек, которых к дому не прикуешь. Иногда да, не хватает драйва. Я вот тоже веду одного клиента чтобы быть "в тренде", но думаю меня надолго не хватит...А главное я лично понимаю, что нету такого мужчины, чтобы сделал из меня доиохозяйку...))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 13:30

Irinka55ru, это не трудоголизм)))) У меня есть один знакомый трудоголик) Вот он да... пашет круглосуточно, считает, что "карьера сложилась" и при этом ни на что другое времени не имеет... А для меня это образ жизни. Я родилась в этой профессии а как-то глупо было бы из нее так совсем уйти...
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 май 2013, 13:37

Irinka55ru писал(а):А главное я лично понимаю, что нету такого мужчины, чтобы сделал из меня доиохозяйку...)
важно не сделать из кого-то что-то, а стать самому кем-то, а те, кто занимаются обратным как раз и натыкаются на то самое, "не оправдал", "не подошла", "не соответствует".

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Red Mercury писал(а):мужик в третий раз женат...и все семью хочет?
первые два брака я хотел счастья себе. сейчас все наоборот и как ни странно именно в таком положении вещей и начинает приходить то, что вызывает улыбку по утрам. приходит понимание того, что в таком ракурсе отношения можно развивать бесконечно, а не упираться на 3-ий месяц брака в развод. и в таких плотных и близких отношения как раз очень заметно как малейшее усилие над собой отражается на отношениях с близким тебе человеком.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 14 май 2013, 13:40

и да. я ей дал слово, что даже если мы разведемся, я ее буду обеспечивать до конца жизни, что и делал в момент развода.
это хорошо, что Вы- человек слова, а я могу привести несколько примеров, когда человек дает слово жене (друзья семьи нашей), а потом сам же пугает, что копейки не даст и разойдясь на время оставляет жену и ребенка без обещанной помощи. И жена бежит мириться, потому что страшно.
еще один пример из жизни друзей...жена оставляет работу, даже с удовольствием, наконец-то есть время быт обустроить и семьей заняться, НО никто ничего не обещает и после расставания мужчина обеспечивает не только детей, но и жену, потому что считает это правильным. как не банально, но мы в ответе за тех кого приручли.
третий случай, на ваш похожий....жена уходит с НЕЛЮБИМОЙ работы, но оплачиваемой, с удовольствием занимается мужем и дочкой, но со временем устраивается на работу ДЛЯ ДУШИ и работает не за ЗП, а для себя, потому что нравится.
У каждого же свои истории и обстоятельства...может и хотелось бы оставить работу, но не всегда есть кто-то рядом кто поддержит, или есть этот кто-то, но он тебя ставит в зависимость и упрекает, что тебя содержат.
Очень многое зависит от людей, если не практически все. Дать слово в наше время, не всегда означает его сдержать, к сожалению. А за вашу жену можно порадоваться, что у нее есть такой Вы :smile:
я знаю многих женщин, которые вкалывают наравне с мужчинами в семьях. это не хорошо и не плохо. это их выбор, но, тут есть одно но. в их домах чувствуется напряг и какое-то внутренне напряжение. вроде все хорошо, но осадочек остается. незаметный на первый взгляд, но он есть.
А разве осадочек только в таких семьях)? А нет осадочка в семье, где вроде в семье все есть, дом полная чаша, жена сидит дома или для проформы работает, собой и семьей занимается, а отношения не клеятся.
У меня вот дедушка с бабушкой всю свою жизнь работали. Мало что имели в плане материального, но поверьте мне, любо дорого было смотреть, как дедуля спостя столько лет так ухаживал за бабулей, переживал за нее. У них и ссор то не было. Единственное из-за чего они спорили, так это кто кому первый поможет или сделает что-то приятное...из разряда чай нальет, конфетку достанет))))
Изображение

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 13:45

У меня вот дедушка с бабушкой всю свою жизнь работали.
Раньше вообще не принято было "не работать". Однако кол-во разводов было меньше))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 май 2013, 13:47

Рыжее Солнце писал(а):Очень многое зависит от людей, если не практически все.
да. для этого есть определенные знания, как оно все устроено, а если заниматься отсебятиной, то оно так все и выходит. все зависит от платформы, на которой все строится. можно пирамиду построить вершиной вниз и пытаться ее удержать, но все равно рухнет, а можно потихоньку строить фундамент слой за слоем и получать огромный кайф от этого.
Рыжее Солнце писал(а):У меня вот дедушка с бабушкой всю свою жизнь работали. Мало что имели в плане материального, но поверьте мне, любо дорого было смотреть, как дедуля спостя столько лет так ухаживал за бабулей, переживал за нее. У них и ссор то не было. Единственное из-за чего они спорили, так это кто кому первый поможет или сделает что-то приятное...из разряда чай нальет, конфетку достанет)
о чем я и пишу. таких людей мало, но то как они строят отношения достойный пример.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 13:48

первые два брака я хотел счастья себе. сейчас все наоборот
Хех) я вот тоже хочу счастья любимому человеку.. его работа только мешает его счастью (Я то лучше знаю)))) .. Надо все-таки добиться его увольнения)))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 май 2013, 13:50

SantaFe писал(а):Однако кол-во разводов было меньше)
мужик мельчает. кали-юга...

=)

Добавлено спустя 49 секунд:
SantaFe писал(а):Хех)
все передергиваем... не надоело? хотя о чем это я... продолжайте в том же духе.

=)

Старожил

Сообщение borndead » 14 май 2013, 13:51

Дедушка с бабушкой показали хороший пример: делили все поровну в любви и согласии. Но сейчас это не модно. Женщина занимается сама собой, мужчина тоже для себя, дети их тоже на своей волне, чего уж потом роптать - каждый выбирает свой путь и логично представить окончание сего пути, т.е. конечный результат.
мужики мельчают - дамы становятся сильными - каждому свое :smile:
а Кали-Юга еще до Р.Х. началась
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 май 2013, 13:52

неа))) причина во внешнем ;)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 май 2013, 13:53

borndead писал(а):каждому свое
не. все мое другим. =)

Ответить