Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил

Re: Блог mudder

Сообщение Кувшинка » 02 ноя 2021, 12:03

mudder
Он и без Вас склонен к саморазрушению, точнее Вы тут не причём, курение меньшее зло. Курить с кем - то так это вообще ритуал, как чайная церемония. У меня подруга выходит курить на работе и мне звонит по телефону, традиция)

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 12:07

Кувшинка писал(а):
02 ноя 2021, 12:03
склонен к саморазрушению
но он же сам себя вытаскивает через блюз и джаз,и через меня:) я же его сон,как он сказал ;) если я часть Майи,то я сила противостоящая уничтожению и ухода в Шуньяту

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 12:12

Кувшинка
Для меня как для детальки Майи важно качество Майи,то чем она питается,если она будет питаться всем подряд,то разрушится,очищение Акаши,библиотеки важно для перехода на другой уровень Майи,мне жаль нашу планету,она прекрасна,мир прекрасен,планета может быть райской,не обязательно сюда сыпать новые сценарии,она еще старые не переварила

Ветеран

Сообщение Marta777 » 02 ноя 2021, 12:20

Я курю много лет, со школы. Загородом в беседке поставила кальян, конечно на арома.
Но я очень странный курильщик,у которого нет никотиновой зависимости.Вот нет ее и хоть убейся, могу курить, могу не курить хоть день ,хоть два если надо, не проблема вообще, особенно если хороший ужин.Абсолютно также с алкоголем, могу хорошо пить за компанию, могу не пить,и в принципе с едой так же, могу есть шашлыки, могу включиться в голодовку.Короче могу косить, могу не косить за компанию)
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 12:29

Marta777
это очень важно,можно попробовать многое,познать,но не быть рабом этого

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 12:36

Marta777
Кувшинка
Если вам интересно, предлагаю разобрать библейское сказание о Каине и Авеле,говорю заранее,легенды имеют несколько интерпретаций,они многозначны,какие вы видите ключи? О чем легенда?Когда будет время и возможность,не обязательно сейчас разбирать.

Ветеран

Сообщение Maya_ » 02 ноя 2021, 12:42

Marta777 писал(а):
02 ноя 2021, 12:20
Но я очень странный курильщик,у которого нет никотиновой зависимости.
а Вы попробуйте ровно 3 месяца не курить.
По итогу трех месяцев если спокойно продержитесь без неврозов и срывов, тогда да, зависимости точно нет.

С алкоголем тоже так. Когда в течении месяца отсутствует рюмка, бокал, чашечка-стопочка чего-либо хмельного в течении месяца, тогда да, нет зависимости.
Даже первой степени оной.

Ибо если рассуждения о каких-то сутках, неделе-максимум двух, то слова о отсутствии зависимости лукавство. В первую очередь самой себе.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 13:13

Maya_
Ломать крупную зависимость можно с мелочей,потихоньку наращивать силу воли,это как ты рисуешь линии прямые ,очень много и когда нужно нарисовать что то заштихованное,то ты штрихуешь прямыми,а не кривыми линиями с неуверенной рукой,у нас художников это так,т.е волю можно нарастить если ее нет.Тут важно детей отдавать на танцы,спорт,различные кружки,где они ломают себя,нежелание,лень и тренируют волю,моя была натренированна через музыку,т.к сперва я заставляла себя и меня заставляла мать идти в музыкальную школу,а потом я полюбила фортопиано и играла с закрытыми глазами,завязывала платок на глаза и играла не видя на клавиш.Бах сложен в исполнении,пять нотных станиц не глядя.

Старожил

Сообщение Кувшинка » 02 ноя 2021, 13:26

mudder
Каин был земледелец, Авель пастух. Авель принёс в жертву животное. И Бог (?) принял жертву Авеля, а Каина подношение нет. Тогда (по словам библии) Каин одолеваемый завистью убил брата. Но началось все с принесения в жертву животного. Бог не питается мясо как я понимаю, тут смысл в смерти животного. Зачем ему это, если он может по своему желанию уничтожить все живое, весь мир? Чтобы Авель подтвердил свою преданность перед Богом (?).
Вспомнила историю 20 лет назад было, 2 брата связались с преступником, который обещал лёгких денег - грабить таксистов. Как говорит 1 из братьев, они не убивали таксистов, это тот другой убивал, но заставил их взять в руки нож и нанести удар или просто подержать нож, чтобы они знали, что участвовали в убийстве, а не были простыми сведетелями.
Я не очень в анализ.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 13:30

Кувшинка
Это детали,прочтя что-то поняли ещё? Можете дополнить?
Бытие 4 ( Берешит)
Каин и Авель
4 Адам познал Еву, свою жену, и она забеременела и родила Каина. Она сказала: «С помощью Господа я приобрела человека». 2 Потом она родила его брата Авеля.

Авель пас стада, а Каин обрабатывал землю. 3 Через некоторое время Каин принес в дар Господу плоды земли, 4 а Авель пожертвовал жирные части первородных своего стада. Авель и его дар были угодны Господу, 5 но Каин и его дар не были угодны Ему. Каин разгневался, и лицо его потемнело от гнева.

6 Тогда Господь сказал Каину:

– Почему ты сердишься? Почему твое лицо потемнело? 7 Если ты будешь поступать правильно, неужели ты не будешь принят? Но если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним.

8 Каин сказал своему брату Авелю:

– Пойдем в поле.

Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его.

9 Тогда Господь сказал Каину:

– Где твой брат Авель?

– Не знаю, – ответил тот. – Разве я сторож моему брату?

10 Господь сказал:

– Что ты наделал? Кровь твоего брата взывает ко Мне из земли. 11 Теперь ты проклят, изгнан с земли, которая разверзлась, чтобы принять кровь твоего брата, пролитую твоей рукой. 12 Когда ты будешь трудиться на земле, она не станет больше плодоносить для тебя. Ты будешь на земле бесприютным скитальцем.

13 Каин сказал Господу:

– Мое наказание тяжелее, чем я могу вынести. 14 Ныне Ты гонишь меня с лица земли, и я буду скрыт от Твоего присутствия: я буду на земле бесприютным скитальцем, и первый же встречный убьет меня.

15 Но Господь сказал ему:

– Нет. Если кто убьет Каина, тот примет за это семикратное возмездие.

И Господь сделал Каину метку, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 Каин ушел от Господа и жил в земле Нод, к востоку от Эдема.

Старожил

Сообщение Кувшинка » 02 ноя 2021, 13:41

С помощью Господа я приобрела человека
сын Божий?
– Почему ты сердишься? Почему твое лицо потемнело? 7 Если ты будешь поступать правильно, неужели ты не будешь принят? Но если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним.
Если Бог проверял Каина, то Авель был отдан в жертву, если Бог знал, что Каин не справится
Много народов скитались, некоторые обрели государственность снвсем недавно.
Я знаю, что там больше заложена смысла. Надо читать всю Библию
Нод - node, извините не могу думать ни о чем кроме программирования. Вот мне Михалковский и явился =)

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 13:44

Кувшинка
Давайте обратимся к товарищу Менделееву,за подсказкой,но в итоге мы сами понимаем по своему.
Каин
12 Magnesium
1 Hydrogenium
10 Neon
15 Phosphorus
Маген фосфорус,маген означает щит,охраняемый богом ,фосфорус светящийся.Был ли Каин самим Люцифером? В вики сказанно что он или сын Адама или демона Самаэля.То есть у нас есть только в имени опции выбора,несколько ключей.Отдельно скажу Каинат на азери это Вселенная.Далее я читала легенду как Каин убил Авеля из-за ревности,так как его жена переспала с Авелем.У Каина и Авеля были единоутробные сестра :
https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php ... t/q345.htm
Неожиданно мир переворачивается и вся легенда трансформируется.Что происходит? Кто с кем кого как ф.г знает,миллионы лет прошло)))
А в итоге получаем несколько версий для личной психодрамы через архетипы :)
Последний раз редактировалось mudder 02 ноя 2021, 13:54, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Maya_ » 02 ноя 2021, 13:48

mudder писал(а):
02 ноя 2021, 13:13
Ломать крупную зависимость можно с мелочей,потихоньку наращивать силу воли
я с Вами согласна. Можно.

Только вначале ее нужно признать, зависимость ту.

Практически каждый алгоголик говорит о том, что бросит сразу как только захочет. И вообще, он всё решает.
Только на деле аккурат наоборот. И на вопрос "будешь?" в 95% ответ "буду!"
И каждый второй, если не первый, высказывается в стиле - а ты мне наливал?
а ты меня видел? а когда? когда?

По наблюдениям - с зависимостями нужно рвать как пластырь. Сразу и резко.
Вот это "снизить градус, не так часто как раньше, уменьшать дозы" и тп. - не работает.
Зависимый продолжает играть в те же игры, только чуть редактируя правила.
А по факту, алкоголь либо присутствует в жизни человека или нет.
И зачастую человек не самое сильное звено в этой "игре".

Решение прекратить алкоголь в моей жизни заняло одну минуту.
Вторую минуту заняло перечисление всех плюсов, плюшек и выгод, которые будут у меня благодаря отсутствию алкоголя.
Всё.
Определенное количество лет нет алкоголя ни в каком виде. Как минимум физическое тело счасливо.

А так было - то с приятельницей в клубе, то день рождения у кого-то, то ещё какой-то повод чтобы токсичной отравы выпить.
Ерунда это всё. Наносное.

но. каждому своё.

p.s. речи и словесные обороты практически у всех зависимых как "под копирку".
потому не смогла пройти мимо)

p.s.2. Признаю. Присутствует инет-зависимость.
Показатель инет-зависимости 3 часа.
На сегодня - один раз точно в три часа - захожу в инет без серьезной на то надобности.
Работаю над этим.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 13:51

Maya_ писал(а):
02 ноя 2021, 13:48
На сегодня точно - один раз в три часа - захожу в инет без серьезной на то надобности.
Работаю над этим.
Это важно,зависимость от интернета даже в Израиле лечится в клиниках,сюда из штатов приезжают и сидят в одной больнице с наркозависимыми.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 14:00

Кувшинка
что такое психодрама- это как ругаются двое и говорит один другому "Ты Иуда,Каин окаянный,проклятый Богом! Предатель!" и пошло поехало...
или " Ты грешная как Ева,всё из-за тебя мы страдаем!" или на змейку накидывают всё,я ее спецом набила на руке,чтобы люди срывали на мне свой гнев,видя во мне змея искусителя или Лилит,Дьявола,Сатану)))) и они реагируют))) а рядом со змейкой 888 набито им чудится 666 ,говорят ты Сатанист? у тебя 666,говорю смотри хорошо там восьмерки :) понятно в чем прикол?;)

Ветеран

Сообщение Maya_ » 02 ноя 2021, 14:15

mudder писал(а):
02 ноя 2021, 13:51
Это важно,зависимость от интернета даже в Израиле лечится в клиниках,сюда из штатов приезжают и сидят в одной больнице с наркозависимыми.
изучала этот вопрос подробнее. пока оно актуально.

Исходники этой зависимости:
желание получить больше впечатлений, ярких эмоций и вместе с тем тревожность "а вдруг где-то происходит праздник и я о том не узнаю?". То есть ощущение возможной потери.
"Потери" по факту чего-то эфемерного.

Произвожу внушения, с обращением к бессознательному и аргументируя сознательному.
Буквально "на пальцах". Примерами, навскидку:
- если оно для тебя актуально, ты узнаешь это и так.
- вот этот фильм, он на ютубе. Он точно никуда не денется. Этот фильм загружен десятками разных пользователей. Будет удален этот, можно посмотреть у другого ютубера. Сейчас и правда нет времени его смотреть. Потому что ....

2. периодически чищу все подписки.
Удаляю все импульсивные и те, что вызвали какие-либо эмоции.
С аргументом - когда будет нужно, всегда возможно "окей, гугл".

Просто хранить, чтобы автоматически высвечивались все обновления, которые будут (ну будут же) занимать внимание и время, незачем + вредно оно.

3. очень помогают цифры и язык чисел.
Тут Вам особая и отдельная благодарность уважаемая, mudder @}->--
до общения с Вами не осознавала масштабы и возможности этого ресурса.

Отслеживание с таймером: "Не заглянула в инет и выдержала 3 часа 21 минуту!
Ты такая умница! Классная-классная!"
Позиция прибавить плюшек.

Отслеживание 2:
"зайду по делу (перечисляю) сделаю то и вот то, зайду в тему такую-то.
На всё про всё 35 минут."
Позиция убрать лишнее.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 14:22

Maya_
могут ли карты рассказать о нём?
Последний раз редактировалось mudder 02 ноя 2021, 23:38, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение Maya_ » 02 ноя 2021, 14:27

Забыла добавить ещё два помогающих фактора.

4. прописывать на листочке/стикере список запланированных дел на день.
Даже мелких, наподобие сходить в магазин.
Держать его недалеко от пространств, чтобы взглядом сразу видно.

4.а. а вот смартфон и прочие гаджеты наоборот, убрать подальше от взгляда.
Например положить в ящик письменного стола в кабинете.

Ветеран

Сообщение Maya_ » 02 ноя 2021, 14:28

mudder писал(а):
02 ноя 2021, 14:22
могут ли карты рассказать о нём?
могут)
если будет актуальным для Вас в следующие сутки, я бы просмотрела.
Даже как карты его обозначат.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 ноя 2021, 14:31

Maya_
буду ждать 🌷

Ответить