Представление о реинкарнации было до Будды.
Ну вам виднее, вы же не ответили, что там делать.Это вы куда то спешите, а у эволюции свои планы.. и страх может быть неплохим мотиватором кстати.. и что это в никуда...
Представление о реинкарнации было до Будды.
Ну вам виднее, вы же не ответили, что там делать.Это вы куда то спешите, а у эволюции свои планы.. и страх может быть неплохим мотиватором кстати.. и что это в никуда...
О как - я думал в его время появилось., но Закон все же состряпали.
Понятия не имею, так же - что мы вообще тут делаем?.. но мне нравится версия -- что бы каждое мгновение творить этот мир. (с)
Так это тут. а там?
Почему вы считаете, что про реинкарнации "состряпали", а про ваш загробный мир не "состряпали"?
А вы как считаете?
Речь о чем, реинкарнацию возвели в степень действительности - Закон. Загробный мир не является - законом., но при этом слишком много свидетельств, постоянно во всех веках у всех народов.. духи, приведения.. многие контактируют., что не скажешь о реинкарнации.zemleroika писал(а): ↑09 авг 2018, 22:47Почему вы считаете, что про реинкарнации "состряпали", а про ваш загробный мир не "состряпали"?
я ничего про это сказать не могу. Это вы говорите, что эволюция ведет туда, а я не могу понять почему.
Как это закон? Про реинкарнацию тоже свидетельства у многих народов. Для свидетельств о загробном мире по сути для первобытного человека достаточно было увидеть во сне умершего родственника. Для них все что происходит во сне и было в мире духов.
Есть. Даже письменные. Из не шибко далёкого, но всем известного далай лама.
Карма - это закон?, а в концепции кармы лежит понимания выходящих за пределы одного существования., то есть реинкарнация, что ведет к тому что реинкарнация так же является действительностью и не поспоришь, так как это закон.
Да? Это какие?
Ну это на вере основано. Кто то наблюдал, что он реинкарнация самого себя? Или какие то свидетельства были? Есть что - то?
Карма - это результат сделанного. Если никакого тонкого мира и тел нет, то карма все равно есть. Реинкарнация связана с тем, что происходит с тонким телом после смерти.
Такие же как и про загробный мир. В другой теме я вам уже приводила примеры.
Рассказать можно все, что угодно. На практике это все сон наяву или обман зрения.
Вы критику исследований реинкарнации читали?
Загробный мир более реален и менее фантастичен, чем представления о реинкарнации.Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного подтверждения существования феномена реинкарнации[4][5][6][7][8]. Национальный научный фонд США относит веру в существование реинкарнации к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[9].
Понятно..)) Я так понимаю, вы практик который заявляет, что это всё на практике - только сон или обман зрения.zemleroika писал(а): ↑09 авг 2018, 23:55Рассказать можно все, что угодно. На практике это все сон наяву или обман зрения.
А вы не читали критику исследований связанных со спиритизмом? Ее гораздо больше.
а подтверждение духов существует значит.Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного подтверждения существования феномена реинкарнации
вот так, да. физическим зрением духов не видят.Я так понимаю, вы практик который заявляет, что это всё на практике - только сон или обман зрения.
Это не свидетельства, а представления... теже друиды ( полностью это звучит так )... они думают, что эта вера устраняет страх смерти и тем возбуждает храбрость.zemleroika писал(а): ↑10 авг 2018, 00:29что якобы свидетельств о реинкарнации у других народов нет, а они есть.
)) прям воочию.
Официально вроде нет, но слишком много свидетельств.
Спокойствие..)
При предположении существования феномена реинкарнации исследователи зачастую совершают ряд систематических ошибок, связанных с подтверждением их гипотезы (см. Склонность к подтверждению своей точки зрения) или субъективным искажением восприятия (см. Experimenter’s bias).zemleroika писал(а): ↑10 авг 2018, 00:42Ну чем вам это и тот же Стивенсон не свидетельства? Чем это по крайней мере хуже, чем ваши свидетельства о духах и загробном мире.
Ну вы откройте какой-нибудь "словарь скептика" и почитайте что они об таком взгляде и свидетельствах думают)
У Стивенсона есть книга целиком про европейских детей. Также если человек всю жизнь живет с идеей о реинкарнации, логично что он и в следующей жизни легче что-то вспомнит.почему главным образом индуистские дети вспоминают свои прошлые жизни?
Такие истории, о реинкарнации, могут быть подвержены искажению со стороны интерпретатора рассказа ребёнка (например, родителя) или переводчика. К примеру, публикация Я. Стивенсона Twenty Cases Suggestive of Reincarnation была задержана по причине того, что один из интерпретаторов был обвинён в нечестности. Критики считают, что методы Стивенсона для сбора и верификации информации оставляют желать много лучшего.
еще один раз спрошу, чем отличается мистичность свидетельства "я видела духа" от свидетельства "я видела прошлую жизнь"?
Подходом. Прошлую жизнь, возможно увидеть только в измененном состоянии сознания, а в частности под регрессивным гипнозом и используя метод регрессии прошлой жизни, исследователь помещает человека в гипнотическое состояние, чтобы выявить воспоминания о предполагаемой прошлой жизни и гипноз, как правило, вызывает фантазии и ложные воспоминания. И это всегда останется частным случаем., при котором важную роль могут сыграть их верования и воображение...zemleroika писал(а): ↑10 авг 2018, 01:15еще один раз спрошу, чем отличается мистичность свидетельства "я видела духа" от свидетельства "я видела прошлую жизнь"?
С Духами всё сложнее, никто специально не медитирует, не будоражит своё сознание, в измененное состояние сознание не входит и гипноз не использует, однако свидетельств контакта предостаточно даже от тех, кто были скептиками., а так же группами людей в том числе, при котором они одновременно видели и слышали и ощущали одно и тоже с эффектом неожиданности.В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь, насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
(А.Эйнштейн)
а духов не в измененном?
Ну а как вы представляете себе одновременно ощущение чьей-то прошлой жизни? И в виде барабашки прошлая жизнь мимо не пробежит, это да.при котором они одновременно видели и слышали и ощущали одно и тоже с эффектом неожиданности.