Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Ветеран

Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение zemleroika » 09 авг 2018, 22:28

Одичалый писал(а):
09 авг 2018, 22:08
В этом кстати и секрет, Будда четко дал понять - что бы его слова не принимали за истину, но Индусы все же умудрились сделать из этого Закон!..) то есть, реинкарнация в рамках причинно следственных связей - это закон, действительность.
Представление о реинкарнации было до Будды.
Это вы куда то спешите, а у эволюции свои планы.. и страх может быть неплохим мотиватором кстати.. и что это в никуда...
Ну вам виднее, вы же не ответили, что там делать.

Старожил

Сообщение Одичалый » 09 авг 2018, 22:42

zemleroika писал(а):
09 авг 2018, 22:28
Представление о реинкарнации было до Будды.
О как - я думал в его время появилось., но Закон все же состряпали.
zemleroika писал(а):
09 авг 2018, 22:28
Ну вам виднее, вы же не ответили, что там делать.
Понятия не имею, так же - что мы вообще тут делаем?.. но мне нравится версия -- что бы каждое мгновение творить этот мир. (с)

Вообще не трудно попасть на тот Свет, трудно вернуться. ( Пираты Карибского моря ))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 09 авг 2018, 22:47

Одичалый писал(а):
09 авг 2018, 22:42
но мне нравится версия -- что бы каждое мгновение творить этот мир.
Так это тут. а там?
Одичалый писал(а):
09 авг 2018, 22:42
О как - я думал в его время появилось., но Закон все же состряпали.
Почему вы считаете, что про реинкарнации "состряпали", а про ваш загробный мир не "состряпали"?

Старожил

Сообщение Одичалый » 09 авг 2018, 22:59

zemleroika писал(а):
09 авг 2018, 22:47
Так это тут. а там?
А вы как считаете?
zemleroika писал(а):
09 авг 2018, 22:47
Почему вы считаете, что про реинкарнации "состряпали", а про ваш загробный мир не "состряпали"?
Речь о чем, реинкарнацию возвели в степень действительности - Закон. Загробный мир не является - законом., но при этом слишком много свидетельств, постоянно во всех веках у всех народов.. духи, приведения.. многие контактируют., что не скажешь о реинкарнации.

Есть разница, между представлениями о реинкарнации, и свидетельствами. Свидетельств реинкарнации нет, а Духов полно..
Последний раз редактировалось Одичалый 09 авг 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Diving » 09 авг 2018, 23:03

Гаутама Сиддхартха - один из успешных йогинов, который ни строчки не написал о своём учении, а также не оставил после себя преемника. Утверждать что-то о его отношении к карме посредством чужих рукописей очень ненадедное занятие.
Его отсвет пурпурный, мерцание частое.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 09 авг 2018, 23:30

Одичалый писал(а):
09 авг 2018, 22:59
А вы как считаете?
я ничего про это сказать не могу. Это вы говорите, что эволюция ведет туда, а я не могу понять почему.
Одичалый писал(а):
Речь о чем, реинкарнацию возвели в степень действительности - Закон. Загробный мир не является - законом.
Как это закон? Про реинкарнацию тоже свидетельства у многих народов. Для свидетельств о загробном мире по сути для первобытного человека достаточно было увидеть во сне умершего родственника. Для них все что происходит во сне и было в мире духов.
Более точных свидетельств про загробный мир, чем про реинкарнацию, нет.
Последний раз редактировалось zemleroika 09 авг 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Ирий » 09 авг 2018, 23:30

Одичалый писал(а):
что не скажешь о реинкарнации.
Есть разница, между представлениями о реинкарнации, и свидетельствами. Свидетельств реинкарнации нет, а Духов полно..
Есть. Даже письменные. Из не шибко далёкого, но всем известного далай лама.

зы: очень любопытно, отчего и почему, как только начинают дискутировать, рамки известного сразу же сужаются? и интересно, когда это процесс, доступный вообще-то не всем (перерождение, си речь "реинкарнация"), и главное то кто - возвёли в закон?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 09 авг 2018, 23:34

Ирий писал(а):
09 авг 2018, 23:30
Из не шибко далёкого, но всем известного далай лама.
Это такое же свидетельство, как и вызов духа Пушкина.

Старожил

Сообщение Одичалый » 09 авг 2018, 23:45

zemleroika писал(а):
Как это закон?
Карма - это закон?, а в концепции кармы лежит понимания выходящих за пределы одного существования., то есть реинкарнация, что ведет к тому что реинкарнация так же является действительностью и не поспоришь, так как это закон.
zemleroika писал(а):
Про реинкарнацию тоже свидетельства у многих народов.
Да? Это какие?

А Духов воочию наблюдают, да же на моем маленьком веку, я таких рассказов уже наслушался от людей, далеких от всего мистического и т.д..
Ирий писал(а):
Есть. Даже письменные. Из не шибко далёкого, но всем известного далай лама.
Ну это на вере основано. Кто то наблюдал, что он реинкарнация самого себя? Или какие то свидетельства были? Есть что - то?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 09 авг 2018, 23:55

Одичалый писал(а):
09 авг 2018, 23:45
Карма - это закон?, а в концепции кармы лежит понимания выходящих за пределы одного существования., то есть реинкарнация, что ведет к тому что реинкарнация так же является действительностью и не поспоришь, так как это закон.
Карма - это результат сделанного. Если никакого тонкого мира и тел нет, то карма все равно есть. Реинкарнация связана с тем, что происходит с тонким телом после смерти.
Одичалый писал(а):
Да? Это какие?
Такие же как и про загробный мир. В другой теме я вам уже приводила примеры.
Один из примеров:
"Больше всего стараются друиды укрепить убеждение в бессмертии души: душа, по их учению, переходит по смерти одного тела в другое" (Цезарь. Записки о галльской войне)
Одичалый писал(а):
А Духов воочию наблюдают, да же на моем маленьком веку, я таких рассказов уже наслушался от людей, далеких от всего мистического и т.д..
Рассказать можно все, что угодно. На практике это все сон наяву или обман зрения.

Старожил

Сообщение Одичалый » 10 авг 2018, 00:21

zemleroika писал(а):
09 авг 2018, 23:55
В другой теме я вам уже приводила примеры.
Вы критику исследований реинкарнации читали?

Масштабные исследования воспоминаний детей провёл американский биохимик и профессор психиатрии Виргинского университета Ян Стивенсон, который использовал метод, где исследователи собирали и изучали опросы маленьких детей, которые утверждали, что помнят события прошлого, и которые отождествляли себя с людьми, ушедшими из жизни до того момента, когда сообщавший об этом ребёнок появился на свет.

Критики указывают на то, что случаи «воспоминания» людьми их прошлых жизней не получили достаточного научного подтверждения. Ряд работ в области подтверждения гипотезы существования реинкарнации был признан псевдонаучным.

Во-первых, такие истории обычно изучаются годами, а порой и десятилетиями спустя. Это трудно назвать научным исследованием. К тому времени ребёнок обычно уже знаком с той семьёй, в которой он «жил» в прошлой жизни, а потому никто уже точно не знает, что он говорил вначале и что «вспомнил». Следует также учитывать, что почти все случаи такого рода имели место в индуистских обществах. По мнению критиков, это бросает тень сомнения на их достоверность. В самом деле, почему главным образом индуистские дети вспоминают свои прошлые жизни? Может быть, с детства приученные к мысли, что они уже жили ранее, эти дети подстёгивают своё богатое детское воображение, чтобы придумывать прошлые жизни?

Во-вторых, такие истории могут быть подвержены искажению со стороны интерпретатора рассказа ребёнка (например, родителя) или переводчика. К примеру, публикация Я. Стивенсона Twenty Cases Suggestive of Reincarnation была задержана по причине того, что один из интерпретаторов был обвинён в нечестности.

Эти известные наблюдения подверглись критике, так как наблюдение, показывает, что человеческая память не всегда может быть надежной. Известны случаи, когда при сильном стрессовом воздействии человек полностью забывал события или искажал их. Надёжность свидетельств относительно перевоплощения, представляемых детьми в случаях паники, жестокого обращения, может быть подвергнута сомнению.

Самое очевидное возражение гипотезе о перевоплощениях состоит в том, что нет никаких доказательств существования физического процесса, посредством которого индивидуальность могла бы пережить смерть и переместиться в другое тело.

При этом...
Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного подтверждения существования феномена реинкарнации[4][5][6][7][8]. Национальный научный фонд США относит веру в существование реинкарнации к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[9].
Загробный мир более реален и менее фантастичен, чем представления о реинкарнации.
zemleroika писал(а):
09 авг 2018, 23:55
Рассказать можно все, что угодно. На практике это все сон наяву или обман зрения.
Понятно..)) Я так понимаю, вы практик который заявляет, что это всё на практике - только сон или обман зрения.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 авг 2018, 00:29

Одичалый писал(а):
10 авг 2018, 00:21
Вы критику исследований реинкарнации читали?
А вы не читали критику исследований связанных со спиритизмом? Ее гораздо больше.

Вы пишите, что якобы свидетельств о реинкарнации у других народов нет, а они есть. Выше про кельтов.

Про индейцев:

"Ос­новой религиозных представлений практически всех групп индейцев доколумбовой Америки была идея веч­ности души, подразумевавшая реинкарнацию, связь живых с умершими, наличие мистического единства реального и потустороннего миров. "
Религиоведение / Энциклопедический словарь. –М.: Академический проект, 2006.

В других темах я упоминала по-моему даже в разговоре с вами:славян, эвенков, африканцев.
Учёные утверждают, что не существует ни одного достоверного подтверждения существования феномена реинкарнации
а подтверждение духов существует значит.
Я так понимаю, вы практик который заявляет, что это всё на практике - только сон или обман зрения.
вот так, да. физическим зрением духов не видят.

Старожил

Сообщение Одичалый » 10 авг 2018, 00:38

zemleroika писал(а):
10 авг 2018, 00:29
что якобы свидетельств о реинкарнации у других народов нет, а они есть.
Это не свидетельства, а представления... теже друиды ( полностью это звучит так )... они думают, что эта вера устраняет страх смерти и тем возбуждает храбрость.

Таких же верований о загробной жизни очень много.
zemleroika писал(а):
вот так, да. физическим зрением духов не видят.
)) прям воочию.
zemleroika писал(а):
а подтверждение духов существует значит.
Официально вроде нет, но слишком много свидетельств.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 авг 2018, 00:42

Одичалый
вы меня прям выбешиваете уже)
Ну чем вам это и тот же Стивенсон не свидетельства? Чем это по крайней мере хуже, чем ваши свидетельства о духах и загробном мире.

Старожил

Сообщение Одичалый » 10 авг 2018, 00:53

zemleroika писал(а):
10 авг 2018, 00:42
вы меня прям выбешиваете уже)
Спокойствие..)
zemleroika писал(а):
10 авг 2018, 00:42
Ну чем вам это и тот же Стивенсон не свидетельства? Чем это по крайней мере хуже, чем ваши свидетельства о духах и загробном мире.
При предположении существования феномена реинкарнации исследователи зачастую совершают ряд систематических ошибок, связанных с подтверждением их гипотезы (см. Склонность к подтверждению своей точки зрения) или субъективным искажением восприятия (см. Experimenter’s bias).
При этом возможность мошенничества или, к примеру, разного рода нарушение и расстройство памяти,когда человек не может вспомнить, когда было то или иное событие, во сне или наяву, написал ли он стихотворение или просто запомнил когда-то прочитанное или рассказанное/услышанное, или ложное воспомнание - у испытуемых эти факторы недооценивается теми, кто проводит эксперимент. Критики также полагают, что приводимые в подтверждение гипотезы оценки вероятностей некоторых событий, например, совпадений мест родинок и травм умерших, не имеют никакого научного обоснования и являются по сути лишь домыслами.

Духи и Загробный мир, на мой взгляд более реален и менее фантастичен, в связи с тем, что предостаточно свидетельств в том числе людей, далеких от религии и мистики, не говоря уже о экспериментах... ( тот же Белый шум )
Последний раз редактировалось Одичалый 10 авг 2018, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 авг 2018, 00:57

Одичалый писал(а):
10 авг 2018, 00:53
Духи и Загробный мир, на мой взгляд более реален и менее фантастичен, в связи с тем, что предостаточно свидетельств, не говоря уже о экспериментах... ( тот же Белый шум )
Ну вы откройте какой-нибудь "словарь скептика" и почитайте что они об таком взгляде и свидетельствах думают)
почему главным образом индуистские дети вспоминают свои прошлые жизни?
У Стивенсона есть книга целиком про европейских детей. Также если человек всю жизнь живет с идеей о реинкарнации, логично что он и в следующей жизни легче что-то вспомнит.

Старожил

Сообщение Одичалый » 10 авг 2018, 01:07

zemleroika

Суть реинкарнации у людей основано на веровании, представлении и наблюдениях о том , что в мире есть возобновление жизни., суть загробного мира основана на мистических наблюдениях и свидетельствах.
zemleroika писал(а):
10 авг 2018, 00:57
У Стивенсона есть книга целиком про европейских детей.
Такие истории, о реинкарнации, могут быть подвержены искажению со стороны интерпретатора рассказа ребёнка (например, родителя) или переводчика. К примеру, публикация Я. Стивенсона Twenty Cases Suggestive of Reincarnation была задержана по причине того, что один из интерпретаторов был обвинён в нечестности. Критики считают, что методы Стивенсона для сбора и верификации информации оставляют желать много лучшего.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 авг 2018, 01:15

Одичалый писал(а):
10 авг 2018, 01:07
Суть реинкарнации у людей основано на веровании, представлении и наблюдениях о том , что в мире есть возобновление жизни., суть загробного мира основана на мистических наблюдениях и свидетельствах.
еще один раз спрошу, чем отличается мистичность свидетельства "я видела духа" от свидетельства "я видела прошлую жизнь"?

Старожил

Сообщение Одичалый » 10 авг 2018, 01:30

zemleroika писал(а):
10 авг 2018, 01:15
еще один раз спрошу, чем отличается мистичность свидетельства "я видела духа" от свидетельства "я видела прошлую жизнь"?
Подходом. Прошлую жизнь, возможно увидеть только в измененном состоянии сознания, а в частности под регрессивным гипнозом и используя метод регрессии прошлой жизни, исследователь помещает человека в гипнотическое состояние, чтобы выявить воспоминания о предполагаемой прошлой жизни и гипноз, как правило, вызывает фантазии и ложные воспоминания. И это всегда останется частным случаем., при котором важную роль могут сыграть их верования и воображение...
В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь, насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

(А.Эйнштейн)
С Духами всё сложнее, никто специально не медитирует, не будоражит своё сознание, в измененное состояние сознание не входит и гипноз не использует, однако свидетельств контакта предостаточно даже от тех, кто были скептиками., а так же группами людей в том числе, при котором они одновременно видели и слышали и ощущали одно и тоже с эффектом неожиданности.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 10 авг 2018, 01:47

Одичалый писал(а):
10 авг 2018, 01:30
Прошлую жизнь, возможно увидеть только в измененном состоянии сознания,
а духов не в измененном?

Как "духов", так и "картинку прошлой жизни" можно увидеть спонтанно, без специального вхождения в транс или гипноз.
при котором они одновременно видели и слышали и ощущали одно и тоже с эффектом неожиданности.
Ну а как вы представляете себе одновременно ощущение чьей-то прошлой жизни? И в виде барабашки прошлая жизнь мимо не пробежит, это да.

Ответить