Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Блог Иной™
- Ветеран
Re: Блог Иной™
Кстати 1980
19 Калий
80 Ртуть
КаРт ~ близко к кард - кардио - сердце,так что к картам еще и сердце прилагается ;)
19 Калий
80 Ртуть
КаРт ~ близко к кард - кардио - сердце,так что к картам еще и сердце прилагается ;)
- Старожил
mudder
Итого белка в сердце это Свет Бога.
БогКарт к/х Бог Харт, на англ и немецком пишется по разному,но перевод одинаковый сердце. Сердце Бога т.е Свет.
Сейчас пришла интересная мысль.Ведь Белка состоит из двух слов Бел,Бэл это же Бог Света,солнца и так далее. Ка это в религии древних египтян -дух человека, существо высшего порядка, олицетворённая жизненная сила, считавшаяся божественной.
Итого белка в сердце это Свет Бога.
БогКарт к/х Бог Харт, на англ и немецком пишется по разному,но перевод одинаковый сердце. Сердце Бога т.е Свет.
Кислородом мы живём, ведь дух земли заряжен в нём.
- Ветеран
Иной™
А ты отгадай с первого раза где забаненный ник:)
Этанол - спирт,наименование этанола винный спирт произошло от лат. spiritus vini (дух вина)
Вини,Вини! :)))
https://youtu.be/BQmGXzNMw0E
А ты отгадай с первого раза где забаненный ник:)
Этанол - спирт,наименование этанола винный спирт произошло от лат. spiritus vini (дух вина)
Вини,Вини! :)))
https://youtu.be/BQmGXzNMw0E
- Старожил
как то странно я раньше этого сообщения не видел, и оно написано раньше чем я написал про сердце
- Ветеран
Иной™
Про сердце я тоже не сразу заметила,не догадалась про д/т.Есть heart на анг.и cardio на лат.
Про сердце я тоже не сразу заметила,не догадалась про д/т.Есть heart на анг.и cardio на лат.
- Старожил
Да смотрел.Дело было так. Медовая Лиса, она же Ольга, посоветовала мне как то посмотреть этот фильм,я сказал что давно зарубежку не смотрю, но видно было что она мягко говоря настаивала указав 4 Оскара и рейтинг 8.8. И я решил глянуть). А когда посмотрел примерно пол фильма я понял что в фильме скрытая информация,ключи которые относятся к Ольге,это был интересный разбор которым мы занялись.
Я просто перепешу нашу переписку,(сейчас по новому посмотрел на некоторые ключики, которые тогда не понимал,есть и индетичный ключ на твоей фотке с львом, да забегая немного в перёд скажу,что лиса тоже в теме "чудо машинки";).) не описывая от куда взяты ключи,если ты смотрела фильм, то поймёшь.
Зонтик 82
На 16
Звёздном 78
Небе 29
205
2 helium
0 newtonium
5 borum
Hel Nebo
Хель (др.-сканд. Hel) — в германо-скандинавской мифологии повелительница мира мёртвых (Хельхейма), дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды (Вредоносной).Она же является покровителем Ольги,но это не точно).
Небо - библейский город, гора Небо - место библейских событий, Небо вавилонский бог.
20 Calcium
5 Borum
образовано от минерала Бура.Что образовано я не помню,т.к переписываю сообщения с нашего с ней чата.
Cab/каб найдено в "Словаре иностранных слов русского языка"
КАБ
Еврейская мера = 4/5 нашей кружки. 45 номер квартиры Ольги.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910.
КАБ
Еврейская мера, равная 5/4 нашей кружки.
45 Rhodium родий
54 Xenon ксенон
Ну куда же без него:) Один широко почитаемое германское божество, верховный бог в германо-скандинавской мифологии.
/Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д.,1865./
Странно,вроде бы тоже самое написано, а дроби разные.
https://slovaronline.com/browse/eefe601 ... 19a128/каб
Минерал бура похож на мел, медовая лиса.
Вавилонский бог Небо это Набу равен Гермесу в гр. И в Скандинавии Одину.
Лиса добавила Newborn новорожденный.
Вообще зонт это прикрытие куполом можно так выразиться или щит.
Купол как и зонт всегда сверху над нами,так же как и щит прикрытие сверху,думаю это намёк на созвездие "Лисичка".
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.
Из истории названия.Новое созвездие. Введено Яном Гевелием в 1690 году под именем «Vulpecula cum Ansere» — «Лисичка с Гусем». Блин не тот ли Гусь, что на зеркале сидит?:)
Ладно пусть не гусь,пусть будет утка,и такое есть созвездие:)
Скопле́ние Ди́кая У́тка — рассеянное звёздное скопление в созвездии Щита.
Опять щит.
Девушка в фильме по просила показать осьминога, я был удивлён)
Зонтик время на фильме 44, а прорисованный зонтик время 44:08
Осминог 8 ног.8 на латыни octo.
В человеке-пауке был учёный, который превратил себя в осьминога и звали его доктор Октавиус.
44 Ruthenium
8 Oxygenium
ruxy рукси. Древнее иранское слово “рукси” дословно означает “светлый”, “белый” (к славянам, скорее всего, начал относиться из-за цвета волос). Со временем со словом “рукси” произошёл ряд метаморфоз, смешений в “срединной точке” контактов северных и южных народов, что и привело его к этнониму “Русь”, “русы”.
Осьминог+на+звёздном+небе=217
2 helium
17 chlorum
- heh/хех смех, Ольга Любит шутить).
- Гех-фихен — это предсказательный метод, который широко используется в еврейской традиции для определения влияния астрологических факторов на жизнь человека. Считается, что каждый человек имеет свой уникальный гех-фихен, который определяется его датой рождения и именем.
Нечто похожим она занимается,составляет психоматрицы по дате рождения.
Гех/Гекс(а) на греческом 6,число 6 это сумма даты её рождения.
21 скандий
7 азот
Сказ/древнескандинавские мифы.
Биологический код доступа 36.29.45. По крайней мере я именно эти числа увидел.
29 это число рождения Ольги, 45 это её квартира,36 это кравтира в которой жил маньяк,который за ней бежал, это отдельная история.
36 Krypton от др.-греч. κρυπτός — «скрытый», «секретный»
29 Cuprum
45 Rodium
kryc ur/uro о/a крик ур(а)?
криптон
медь
родий
Кример смеситель.
Латинское название меди Cuprum (древнелат. aes cuprium, aes cyprium) произошло от названия острова Кипр, где было богатое месторождение.
У Страбона медь именуется χαλκός, от названия города Халкиды на Эвбее. От этого слова произошли многие древнегреческие названия медных и бронзовых предметов, кузнечного ремесла, кузнечных изделий и литья. Второе латинское название меди aes (санскр. ayas, готск. aiz, нем. erz, англ. ore) означает руда или рудник.
Медь обозначалась алхимическим символом «♀» — «зеркало Венеры», и иногда сама медь именовалась алхимиками тоже как «венера». Это связано с тем, что богиня красоты Венера (Афродита), являлась богиней Кипра, и из меди делались зеркала.
Время когда появился код 37:10
37 рубидий rubidium
10 неон neodim
руне/руна(ы) отсылка на древнескандинавские руны? или на конкректную руну например Совило,Соль (это отсылка на твою фотку с львом) т.к 37+10=47 это серебро связь с луной.Согласно верованиям некоторых народов, Луна сделана из серебра, чем объясняется ее белесый свет. Серебро — более твердый металл, чем золото. Потому древние египтяне верили, что у солнечного бога Ра тело из золота, но кости из серебра.
Rune это компьютерная игра "Руна" выпущеная в конце 2000 годов.В общих чертах сюжет игры создан по мотивам древнескандинавских мифов.
Run бежать, Ольга убегала от маньяка.
36+29+45=110 Darmstadtium Дармштадтий город в Германии.
1 hydrogenium
10 neon
hyn/хин в словаре чеченско-русский водный,речной
хин есть порода собак,яндекс переводчик с япон на русс hi n - намёк.
Её ник на ТМ Valide Кицунэ - мифическое существо-ёкай в японской мифологии и фольклёре,лисица,обладающая сверхестественными способностями.
Биологический 154
Код 33
Доступа 81
268
2 гелий Helium
68 эрбий Erbium
герб,возможно с изображением лисы,геральдика.
Helium
Erbium
héler с францкзского окликать, звать (через мегафон или сложенными рупором руками)
heler в словаре нидерландский-русский Целитель,знахарь.
26 железо Ferrum
8 кислород Oxygenium
Fox лиса. Fox gen - в генах Ольги целительство и знахарство.
Ferrum
Oxygenium
Ferox с латинского ocis отважный,мужественный.
Herb с англ трава/растение.
Интересное растение есть в Японии,японцы называют его "fokkusufeisu" (フォックスフェイス) от англ (fox's face), а по-нашему - "лисья морда" (лат. Solanum mammosum).
Ярко-желтые плоды растения семейства пасленовых, действительно, по форме напоминают мордочки лисиц.Хоть эти "лисы" родом из Бразилии, но их вовсю выращивают в Японии. Ведь лиса ("кицунэ") для японцев - священное животное, так что, можно сказать, сами Камисама (боги) велели им сажать "fokkusufeisu"!
"Лисья морда" известна и под другими названиями: паслен маммозум, канареечный баклажан, колючий баклажан, лисий баклажан, коровье вымя, яблоко Содома.
Цветёт лисья морда в августе-сентябре, маленькие цветки диаметром около 3 см похожи на яркие фиолетовые звездочки с желтыми тычинками.
Здесь ключ "фиолетовые звездочки с желтыми тычинками"
Мария как думаешь это отсылка на ультрафиолет?)
Звёздочки это звезда солнце(жёлтые тычинки),фиолет это отсылка на ультрафиолет,как думаешь Мария?
Ультрафиолет (УФ) - это форма электромагнитного излучения с длиной волны короче, чем у видимого света, но длиннее, чем у рентгеновских лучей. УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ излучение присутствует в солнечном свете и составляет около 10% от общего объема электромагнитного излучения, исходящего от Солнца.
"Ультрафиолет" означает "за пределами фиолетового" (от латинского ultra, "за пределами"), фиолетовый цвет является цветом самых высоких частот видимого света. Ультрафиолет имеет более высокую частоту (следовательно, более короткую длину волны), чем фиолетовый свет.
Далее Ольга у меня спрашивает номер дома,в котором я живу,я отвечаю 23 её дом 16,но тогда мы не делали разбор,видимо потому что не "под плыл корабль";).
23 vanadium
16 sulfur
vasu/vaso о/а - васа.
Ваза (корабль) — Википедия
«Ва́за» — шведский боевой корабль, спущенный на воду летом 1628 года. Своё название этот линейный корабль получил в честь царствовавшей в то время династии шведских королей Васа.
Я по просил сосчитать код улицы на которой она живёт 103 Лауренций.
Лауренций
Дармштадтий
Лада,тогда единственное что пришло в голову это "Лада,то что надо".Но сейчас понимаю что это отсылка опять же к фотке со львом:).Лада это ладья, корабль славян.
В общем это в принципе и всё,некоторое понимание пришло сегодня пока писал,а так же связи с "чудо машинкой".
- Вложения
-
- Блог Иной - 2023-06-18_00-10-46.png (1.69 МБ) 91 просмотр
-
- Блог Иной - 2023-06-18_00-09-55.png (923.57 КБ) 91 просмотр
Последний раз редактировалось Иной™ 17 июн 2023, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
mudder
хотел сегодня уже залить свои разборы в тм по твоим ребусам,но пришлось отвечать на твой вопрос,т.к пришлось восстанавливать хронологическую цепочку моего с Ольгой разбора этого фильма.Плюс добавилась новая инфа которую раньше не видел.
хотел сегодня уже залить свои разборы в тм по твоим ребусам,но пришлось отвечать на твой вопрос,т.к пришлось восстанавливать хронологическую цепочку моего с Ольгой разбора этого фильма.Плюс добавилась новая инфа которую раньше не видел.
- Старожил
Да я сам в шоке), представь по ребусам такой же или даже больший объём будет.
- Ветеран
Как-то неожиданно,я только погрузилась в мифологию Д.Египта и Греции и вдруг какой-то маньяк))) Весь текст который ты написал похож на работу сошедшего полностью с ума искуственного интеллекта,тебя надеюсь время починит,как и меня починило :) я тоже немало каши-малаши несла,но до тебя мне конечно далеко...:)
- Ветеран
У меня отпало желание думать о машине времени,что там в прошлом и будущем,неинтересно уже,читаю твой пост и
говорю себе - как же прекрасно настоящее,я давно так не смеялась )))
Последний раз редактировалось mudder 17 июн 2023, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
Это великий дешифратор))) по-сути в посте передал смысл фильма "игры разума")))
Разум повеселился)
Разум повеселился)
- Старожил
- Старожил
- Старожил
И так начну с трёх тарелок,повторю что писал ранее для общей картины.
Три тарелки с кораблями цвета луны голубой-серый-белый, одна лежит на другой это фаза луны. Третья справа она вогнутая как и обычная тарелка, но видно же что она шарообразная.Это говорит о том что луна вогнутая как тарелка.На первый взгляд я даже не заметил что на первой тарелке нарисована мельница, и она лежит вместе с тарелкой парусником,указывая на связь, связь интересная и я решил посмотреть историю мельниц.
Оказывается как я понял существуют два типа мельниц.
«Классическая» ветряная мельница с горизонтальным ротором и удлиненными четырёхугольными крыльями является широко распространенным элементом пейзажа в Европе, в ветреных равнинных северных регионах, а также на побережье Средиземного моря. Для Азии характерны другие конструкции с вертикальным размещением ротора.
Первые практические ветряные мельницы имели паруса, которые вращались в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной оси. Согласно Ахмаду Й. аль-Хасану, эти ветряные мельницы-панемоны были изобретены в восточной Персии, или Хорасане, как записано персидским географом аль-Истахри в IX веке.
В википедии нашлась интересная схема мельницы-панемон с восемью лопастями.Лопасти зелёного цвета, я это связываю с зелёной лентой и с конусном флаконом духов, относя это к техническим элементам конструкции.
Я подумал что как бы мне хотелось видеть в место зелёных лопастей восемь зеркал, и я их увидел).Тут же в моей памяти возник фрагмент устройства машины времени с фильма "Иван Васильевич меняет профессию". В той машине есть два прямоугольных блока,каждая сторона которого из зеркала, получается 8 зеркал, и они крутились.А за ними находилось большое круглое зеркало,я считаю что зеркало должно быть вогнутое, тем самым оно будет являться солнечным концентратором.Я как то смотрел ролик про такую установку (солнечный концентратор), температура солнечной энергии такая высокая,что плавит камни.Я конечно не инженер) но представил,что солнечная энергия,нагрев, приводит в движение ротор.
Мне вспомнился один момент,как два медиума получили данные для постройки секретного оружия сс под названием "колокол". К чему это воспоминание всплыло я понял позже.
В истории мельниц моё внимание привлекло молебная мельница,я перешёл по ссылке. Молебная мельница оказалась Молитвенным барабаном (тиб. མ་ནི། khor, монг. хурдэ, бур. хурдэ, калм. кюрдэ) — цилиндр или валик на оси, содержащий мантры.
Молитвенный барабан или Мани барабан (тиб. 'Mani' mani chos-'khor). «Мани» (тиб.; санскр. cintamani), (тиб., санскр. Дхарма) и 'khor' (тиб. khorlo; санскрит chakra).
В прошлом для обозначения данных предметов употреблялись наименования «молитвенная машина» и «молитвенная мельница»
Барабаны Мани, или ручные молитвенные барабаны, имеют цилиндрический, обычно листовой металлический корпус (часто с тиснением), надетый на металлический вал или ось, и закреплённый на деревянной или металлической ручке. К самому цилиндру прикреплён шнур или цепь, оканчивающаяся металлическим грузом, позволяющим раскручивать барабан небольшим поворотом запястья.
По сути, внутри цилиндра находится длинная полоса свёрнутой бумаги со вписанными на ней мантрами (тиб. Мани)
Типы барабанов.
Водяной барабан
Этот вид молитвенного барабана — простое молитвенное колесо, которое поворачивается под действием бегущей воды.
Огненный барабан
Это тип молитвенного барабана поворачивается за счёт тепла свечи или электрического света.
Думаю данный барабан можно раскручивать и за счёт солнечной энергии.
Ветряной барабан
Этот тип барабана поворачивается на ветру. Ветряной молитвенный барабан (сальтин хурдэ) изготавливается Ламами (священнослужителями), в частности Ламами Иволгинского дацана. Наличие молитвенного барабана в определённой местности создаёт защитную ауру, подавляющую негативное влияние людей и нелюдей, находящихся на земле и в воздухе.
Стационарные (храмовые) молитвенные барабаны
Многие монастыри вокруг Тибета имеют большие стационарные металлические барабаны, часто устанавливаемые в ряды. Паломники, проходя мимо такого ряда, вращают каждый барабан вытянутой рукой.
Электрический барабан
Некоторые молитвенные барабаны приводятся в действие электродвигателями. «Тхардо Кхорло», как их иногда называют, содержат одну тысячу копий мантры Ченрезиг и множество копий других мантр. Тем не менее, лама Сопа Ринпоче говорил, что «заслуга вращения электрического молитвенного барабана относится к тем, кто вырабатывает это электричество … именно поэтому я предпочитаю … использовать собственную „правильную энергию“, чтобы вращать молитвенный барабан».
Три тарелки с кораблями цвета луны голубой-серый-белый, одна лежит на другой это фаза луны. Третья справа она вогнутая как и обычная тарелка, но видно же что она шарообразная.Это говорит о том что луна вогнутая как тарелка.На первый взгляд я даже не заметил что на первой тарелке нарисована мельница, и она лежит вместе с тарелкой парусником,указывая на связь, связь интересная и я решил посмотреть историю мельниц.
Оказывается как я понял существуют два типа мельниц.
«Классическая» ветряная мельница с горизонтальным ротором и удлиненными четырёхугольными крыльями является широко распространенным элементом пейзажа в Европе, в ветреных равнинных северных регионах, а также на побережье Средиземного моря. Для Азии характерны другие конструкции с вертикальным размещением ротора.
Первые практические ветряные мельницы имели паруса, которые вращались в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной оси. Согласно Ахмаду Й. аль-Хасану, эти ветряные мельницы-панемоны были изобретены в восточной Персии, или Хорасане, как записано персидским географом аль-Истахри в IX веке.
В википедии нашлась интересная схема мельницы-панемон с восемью лопастями.Лопасти зелёного цвета, я это связываю с зелёной лентой и с конусном флаконом духов, относя это к техническим элементам конструкции.
Я подумал что как бы мне хотелось видеть в место зелёных лопастей восемь зеркал, и я их увидел).Тут же в моей памяти возник фрагмент устройства машины времени с фильма "Иван Васильевич меняет профессию". В той машине есть два прямоугольных блока,каждая сторона которого из зеркала, получается 8 зеркал, и они крутились.А за ними находилось большое круглое зеркало,я считаю что зеркало должно быть вогнутое, тем самым оно будет являться солнечным концентратором.Я как то смотрел ролик про такую установку (солнечный концентратор), температура солнечной энергии такая высокая,что плавит камни.Я конечно не инженер) но представил,что солнечная энергия,нагрев, приводит в движение ротор.
Мне вспомнился один момент,как два медиума получили данные для постройки секретного оружия сс под названием "колокол". К чему это воспоминание всплыло я понял позже.
В истории мельниц моё внимание привлекло молебная мельница,я перешёл по ссылке. Молебная мельница оказалась Молитвенным барабаном (тиб. མ་ནི། khor, монг. хурдэ, бур. хурдэ, калм. кюрдэ) — цилиндр или валик на оси, содержащий мантры.
Молитвенный барабан или Мани барабан (тиб. 'Mani' mani chos-'khor). «Мани» (тиб.; санскр. cintamani), (тиб., санскр. Дхарма) и 'khor' (тиб. khorlo; санскрит chakra).
В прошлом для обозначения данных предметов употреблялись наименования «молитвенная машина» и «молитвенная мельница»
Барабаны Мани, или ручные молитвенные барабаны, имеют цилиндрический, обычно листовой металлический корпус (часто с тиснением), надетый на металлический вал или ось, и закреплённый на деревянной или металлической ручке. К самому цилиндру прикреплён шнур или цепь, оканчивающаяся металлическим грузом, позволяющим раскручивать барабан небольшим поворотом запястья.
По сути, внутри цилиндра находится длинная полоса свёрнутой бумаги со вписанными на ней мантрами (тиб. Мани)
Типы барабанов.
Водяной барабан
Этот вид молитвенного барабана — простое молитвенное колесо, которое поворачивается под действием бегущей воды.
Огненный барабан
Это тип молитвенного барабана поворачивается за счёт тепла свечи или электрического света.
Думаю данный барабан можно раскручивать и за счёт солнечной энергии.
Ветряной барабан
Этот тип барабана поворачивается на ветру. Ветряной молитвенный барабан (сальтин хурдэ) изготавливается Ламами (священнослужителями), в частности Ламами Иволгинского дацана. Наличие молитвенного барабана в определённой местности создаёт защитную ауру, подавляющую негативное влияние людей и нелюдей, находящихся на земле и в воздухе.
Стационарные (храмовые) молитвенные барабаны
Многие монастыри вокруг Тибета имеют большие стационарные металлические барабаны, часто устанавливаемые в ряды. Паломники, проходя мимо такого ряда, вращают каждый барабан вытянутой рукой.
Электрический барабан
Некоторые молитвенные барабаны приводятся в действие электродвигателями. «Тхардо Кхорло», как их иногда называют, содержат одну тысячу копий мантры Ченрезиг и множество копий других мантр. Тем не менее, лама Сопа Ринпоче говорил, что «заслуга вращения электрического молитвенного барабана относится к тем, кто вырабатывает это электричество … именно поэтому я предпочитаю … использовать собственную „правильную энергию“, чтобы вращать молитвенный барабан».
- Вложения
-
- Блог Иной - 2023-06-18_02-01-26.png (491.4 КБ) 68 просмотров
Последний раз редактировалось Иной™ 18 июн 2023, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
-