Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Старожил
Сообщение Soaring » 03 ноя 2010, 12:03

Из наблюдений моих последних.Я стараюсь не погружать в других людей, и люди привыкшие к этому начинают обжиться :) Спрашиваю, что случилось объяснить не могут!
Чтоб сильно не погружаться в другого я при общении переключаюсь на свое.Например слушаю другого и как-то только чувствую, что затягивает сразу думаю про свое увлечение.И отпускает! :yes:
Ушла!

Иногда заходит

Сообщение Unona » 16 ноя 2010, 19:45

Каждый справляется как может!
Меня всё же интересует вопрос, использует ли кто свои способности для помощи людям? Ну очень интересно!!!!!!!
Все мы люди.

Новичок

Сообщение Akanistha » 16 ноя 2010, 22:33

Братьям и сестрам эмпатам хотелось бы посоветовать буддийскую практику медитации, я имею ввиду медитацию как образ жизни, а не 2 часовое сидение в асане (хотя и это неплохо). Попробуйте прямо в процессе общения с человеком вообразить, что смотрите ТВ, лишь передачу, и только Вам решать будут ли затронуты струны Вашей души. Вообще осознание иллюзорности преходящего Бытия очень помогает чувствительным эмпатам.
Om Vairocana Hum

Новичок

Сообщение Mara_Verysexy » 18 ноя 2010, 05:03

Я , когда слушаю человека часто пытаюсь поставить себя на его место, сделать так,чтобы почувствовать все,что он чувствует. Но таких людей мало(эмпантов)! :wink: Сама не нуждаюсь в подобном...
Я пока не страдаю от этого - мне приятно помогать людям,вставая на их место... И вдвойне приятно быть эмпантом,когда человек делится с тобой! Может это и вампиризм в какой то степени и определённого рода подпитка энергетическая =-0 . Наркоманкой я себя ну никак не назову, к тому же есть те которых я совсем слушать не хочу, сопереживать и чувствовать то что чувствуют они, всё зависит от того подходит мне энергетика человека или нет. :wink: А она ещё и меняться может в зависимости от его эмоционального состояния. :evil: :'( :)
по сему могу добавить - Успех между взаимопониманием людей заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его, и со своей точек зрения. :love:
Каждому есть что скрывать...чем ярче снимок, тем чернее негатив...

Участник
Сообщение Missmira » 18 ноя 2010, 11:59

kolobok писал(а):говорят, что эмпаты могут чувствовать только чужие чувства, и никогда, или редко, испытывают собственные чувства...а ктонибудь когданибудь задумывался, почему так? недавно у меня был разговор на эту тему с одним знакомым, и он высказал одну очень интересную мысль...
Он сравнил эмпатов с наркоманами, когда человек принимает наркотики, он с каждым разом все меньше и меньше получает от них удовольствие, и удовольствие от жизни вообще...ну я думаю о наркоманах всем все известно...а эмпаты, чувствуя чувства других, сами блокируют свои чувства, либо у них не остается места для своих чувств, либо они засоряют себя чужими чувствами и просто перестают замечать среди них свои
или можно еще сказать, что человек, чувствующий не свои чувства просто "перестает получать удовольствие" от своих, и со временем они становятся не такими яркими, и угасают...

=-0 извините, но бред редкостный. У вашего друга с логикой траблы. Человек который легко перенимает чье-то настроение от того что он сверхчувствителен восприимчив млин, как же сверчувствительный может ничего не чувствовать? Вы что будете переживать,то что внутри вас или снаружи? Свою несчастную любовь или сгоревший утюг соседки? Или эмпаты не люди? Скажу вам как эмпат, я от этого своего качества не в восторге, когда от одного телефонного звонка с паршивым настроением весь день на смарку, но сравнивать эмпата с наркоманом =-0 эмпат чувствует чуже горе\радость, но не переживает его как свое, это выражается как печаль/ тоска для которой нет причин, сопереживание, сочувствие, не более. Никто от этого не тащится поверьте :yes: Эмпаты не гонятся за чужими эмоциями, скорее наоборот :yes:
ПЫСЫ: ваш друг часом манией величия не страдает? Эта его теория возмутительна просто :no: На то они и эмпаты чтобы чувствовать не на 100, а на 1000%. :love:

добавлено спустя 4 минуты:

Прочитала пару сообщений и удивилась, мы все такие разные :?

добавлено спустя 52 секунды:

И все-таки эмпатия и вампиризм разные вещи :yes:
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Новичок

Сообщение Mara_Verysexy » 19 ноя 2010, 02:03

Missmira писал(а): И все-таки эмпатия и вампиризм разные вещи :yes:
Конечно разные :) , я у людей энергию не забираю, а наоборот подпитываю их своей:magic: и пообщавшись со мной они себя более комфортно чувствуют, да и я чувствую своего рода благодарность от них :love:, тепло, то что человеку комфортнее стало... Просто нравиться сопереживать тем людям которые мне симпотичны и не безразличны и меня реально беспокоют их проблемы! : =-0
Каждому есть что скрывать...чем ярче снимок, тем чернее негатив...

Участник
Сообщение Missmira » 19 ноя 2010, 11:10

Mara_Verysexy писал(а):я у людей энергию не забираю, а наоборот подпитываю их своей и пообщавшись со мной они себя более комфортно чувствуют, да и я чувствую своего рода благодарность от них

это хорошо :)
Mara_Verysexy писал(а):тем людям которые мне симпотичны и не безразличны и меня реально беспокоют их проблемы!
это вполне нормально все сопереживают своим близким или людям к которым испытывают симпатию :yes:
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Собеседник
Сообщение Miroslava » 20 ноя 2010, 11:32

Unona
Для профессиональной помощи - нет, потому что сама еще не умею ненабираться негатива...А родным близким - по возможности...
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Собеседник
Сообщение Miroslava » 27 дек 2010, 16:36

Конец года…Везде подводятся итоги…Предлагаю и в нашей теме их подвести, тем более что в процессе общения, как мне кажется, было много вопросов и найдено еще больше ответов :).
Как ТС, предлагаю все обобщить в кратких выдержках из многостраничной темы. Итак, начнем. Постаралась кратко изложить все, что было сказано эмпатами про эмпатию.
Эмпатия – это биоэнергетический процесс (Provodnica)
1. Эмпатия позволяет определить:
- реальные эмоции человека при разговоре с ним (что говорит и что испытывает)
- мотивацию человека в каждой конкретной ситуации
- личность человека
- чувствовать эмоции другого человека на расстоянии
- в дальнейшем можно развить телепатические способности
2. Что нужно уметь, если обладаешь эмпатией
- не идентифицироваться надолго с другими, т.к. высока опасность «залипания»;
- уметь вовремя закрываться;
- иметь внутренний стержень, быть целостной личностью
3. Что нужно тренировать
- уровень (глубину) проникновения в других;
- принимать себя и других такими, какие есть (не лучше и не хуже);
- понимать причину того, что говорить человек, как он поступает и того, что чувствует при этом
4. Что почитать
- для начинающих – книги по НЛП
- для ищущих – Майк Хэтуэй «Книга экстрасенсов»
- про залипание и другие «приятности» можно найти у А. Кукла «Ментальные ловушки»
5. Признаки эмпатии
- чувство, схожее с влюбленностью, и, соответствующее чувство залипания
- эмпат никогда не ведется на «фантики» (внешние признаки), главное –что внутри (понимание ценности внутреннего, а не внешнего).
- нелюбовь к открытым (не полностью закрытым) дверям
6.Болезни эмпатов (слабые органы или участки тела)
- глаза
- уши
- спина
- шея
- кожа
7. Предпочтения в еде
- больше овощей
- мало мяса
- мороженое
- сыр
- арбуз
8. Трудности эмпатов
- сложно с кем-то одним находится долгое время
- трудности с формулировками при общении
- сложно находиться в многолюдных местах, транспорте
9. Одежда
- презирают головные уборы (давит на голову)
10. Прически
- простые
- короткий волос (не всегда)
11. Когда проявились способности
- 14-15 лет впервые
- в 21 год в полной мере
Если что-то пропустила - говорите, дополним. И в заключении хочу пожелать всем Счастья и Любви в наступающем 2011 году!
:love: :present1: :hurt1:
Последний раз редактировалось Miroslava 27 дек 2010, 16:52, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 27 дек 2010, 16:43

Miroslava
Молодец :love:
Токо не у всех короткие волосы. Может для некоторых сила в волосах :)
Изображениемяяууу...

Иногда заходит

Сообщение Violin » 28 дек 2010, 16:39

Всем привет :love: .
Я тоже эмпат, только , скорее, инстинктивный, чем осознанный(только сейчас понимаю и анализирую многие свои ощущения). Правда, хорошо ощущаю только людей,которых вижу и если этого хочу; дистанцироваться, т.е. ощущать "грань погружения" научилась опытным путем, работала врачом, так что пришлось всякое испытать.
Могу сказать, сугубо ИМХО, хорошие врачи почти все эмпаты, это называют еще "врачебным чутьем" :) ..
Что касается человеколюбия, я бы сказала, что это скорее "человекопринятие", просто со временем спокойнее относишься к окружающим и их "тараканам" ...
Меня тоже раньше очень удивляло, как это человек, не может понять элементарных вещей, пыталась объяснять, получалось путано и сумбурно (с близкими в основном проблемы такого рода бывали: например, никак мама не верила, что лучшая подруга пакости мелкие измышляет и злорадничает), сейчас просто спокойно сообщаю свою точку зрения, после многих лет совместной жизни слушают и делают выводы :).
Насчет помочь людям, думаю, можно и нужно, если есть такое желание и возможность. Думаю семейный или детский психолог очень подходящая работа для применения способностей, еще психолог экстремальных ситуаций.
Хочешь быть счастливым - будь им!

Иногда заходит

Сообщение Unona » 29 дек 2010, 00:47

Да! Видимо действительно грядет конец света, т.е. переход на новую ступень развития. Нашего эмпатического брата все больше и больше. Это хорошо.
Все мы люди.

Иногда заходит

Сообщение Violin » 29 дек 2010, 01:36

А можно просто переход, без конца света, как-то еще посмотреть на этот мир хочется, хоть и далеко ему до совершенства :yes:
Вообще, мне кажется, что у любого человека есть возможность развития, все зависит от того, какой путь выберешь, многие, увы, становятся банальными потребителями, без стремлений, кроме как к различным благам, что становится для них смыслом жизни, в такой гонке уже не до развития и духовного роста...
Еще хочу рассказать об интересном опыте виртуального общения, типа "поделись улыбкою своей..", энергозатрат, практически,не требует,если умеете абстрагироваться, зато море положительных эмоций если получилось.
Находите политический форум, особенно украинский и пытаетесь положительно влиять на собеседников... :wink: Только вот времени много отнимает. Хороший опыт для тех, кому с людьми приходится много контактировать. Все - сугубо ИМХО.

Иногда заходит

Сообщение Unona » 29 дек 2010, 13:44

Ну я считаю влиять надо на тех кто рядом и кто просит. В противном случае это вмешательство в личный опыт человека. А бог сам подводит людей кому надо просветить эмоции. Но это мое сугубо личное мнение.
:love: С новым годом!:rabbit:
Все мы люди.

Иногда заходит

Сообщение Violin » 29 дек 2010, 18:12

Ну, не все просят, но иногда понимаешь, что нужно помочь. Почему бы и не помогать, если можешь? Ничего плохого в этом не вижу.
Часто ситуации бывают, мимо которых просто так трудно пройти, например, мамаша раздраженная в магазине на ребеночного негатива своего навалила столько, что и макушки не видать, ну как не вмешаться?
А про форумы - это из личного опыта, зайдешь, бывает, а там - кипят все и пузырятся :evil: , пообщаешься немножко, чувствуешь - задумались, лицом посветлели - и людям польза и самому приятно :wink:
А близким помочь и Бог велел, только вот не всегда можешь и не всегда принимают, к сожалению. А некоторым моим благоприобретенным вместе с моей второй половиной родственничкам так и помогать не хочется , столько негатива, что только успевай уворачиваться, даже рядом находиться неприятно, муж после родственных посиделок, как в воду опущенный, детка болеет... Надо срочно учится негатив блокировать, на меня не влияет, а вот близким достается... Сейчас упытаюсь научить самым простым психологическим приемам, вроде получается.

Иногда заходит

Сообщение Unona » 29 дек 2010, 23:21

Ну у каждого человека есть очень веские основания и мотивации вмешиваться в другие жизни. Если испытываешь негатив на других людей, то они в этом не виноваты.
Я за то что бы у человека была гармония в душе, тогда пожалуй ты сможешь кому-нибудь помочь. Помогать другим это хорошо, но надо четко понимать усвоили они урок жизни или нет. Если нет, то помощь может быть фатальной.
И опять это мое сугубо личное мнение основанное на моем опыте!
Желаю удачи! :wink: :love: 8)
Все мы люди.

Иногда заходит

Сообщение Violin » 30 дек 2010, 12:52

Думаю, что если все делать и понимать правильно, гармония со временем образуется, тут главное чтоб с самим собой было согласие. Хотя, гармония она тоже разная бывает.( Пытаюсь объяснить понятно, но, похоже опять моя вечная проблема с формулировками.. :) ).
Помогать тоже можно по-разному, проще всего с помощью самых обычных психологических приемов, ничего "военного", просто и действенно :yes: , эмпату проще правильные приемы применять, потому что хорошо ощущаешь человека, если на него настроен, или даже если случайно уловил.
Нет, конечно не нужно всех подряд отлавливать и сеансы с ними проводить, но если понимаешь, что можно, почему доброе дело не сделать :yes:
Всем удачи и с наступающим!!! :love: :love: :love:

Собеседник
Сообщение Miroslava » 01 фев 2011, 11:22

Ура! Тема восстала! А я уже распереживалась, что даже копии себе не оставила. Столько интересных выводов мы вместе сформулировали!

Иногда заходит

Сообщение Unona » 01 фев 2011, 16:11

Вот и Новый Год прошел и Рождество и Крещение! Поздравляю всех с пришедшими праздниками!
Уважаемые эмпаты! Как вы считаете можем ли мы помочь нашему миру стать лучше, не по факту своего существования, а сознательно?
Все мы люди.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 01 фев 2011, 17:02

Unona
И вас с прошедшими и наступившими! :flowers: :flowers: :flowers:
Теоретически - да, а вот практически - у меня пока "мир во всем мире" не выходит :(

Ответить