Медуза писал(а):разве христиане должны отрицать науку?)
Возможно, Вас удивит, но история христианства полна фактов сожжения ученых, книг и прочей "просветительской деятельности".) Предвижу кстати еще один факт: сейчас придет
товарищ Данталионикс, и Вы вдвоем будете говорить, что христианство - это не все христиане, а быть христианином - это не значит делать всё, что предписывает эта религия, и не во всем "святые отцы" оказывается могут служить примером христианину. Но меня, честно говоря, эти бессмысленные разговоры уже утомили.
Вы совершенно верно подметили мое неточное выражение, словосочетание "верить в науку" режет слух. Но при этом не видите главного противоречия: в христианстве ключевым моментом является как раз вера, а не знание. Отсюда и раскол в "атеистически-христианском понятийном пространстве": отрицать науку уже невозможно, а от слепой веры отказаться не позволяет тысячелетняя привычка "верить в бога" и думать, что это и есть духовность.
Медуза писал(а):Видимо, я настолько косноязычна, что Вы меня так поняли...
Скорее всего, косноязычна как раз я, если уже в пятой теме на этом замечательном форуме каждое мое слово становится предметом жаркой полемики.) :flowers:
P.S. Вот кстати как раз смотрю, про христианство и науку:
http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1598.html
Это не средневековье, это наши дни. И сейчас умудрились всю науку свести к одному, и про книги и знания там неоднозначно сказано, опять все переврали до неузнаваемости в свою пользу.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков