Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 16 июн 2013, 19:06

Ой, девочки, наконец-то сделала я свои креветки)) Alarma, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт...моей маме именно он больше всего и понравился) Я еще сделала в соевом соусе и меду, в томатном и просто сварила с лаврушкой и укропом) и как оказалось, нормальный у них запах, это меня что-то испугали сильно))) в общем ВКУСНОТЕНЬ получилась...вот хвастаюсь :smile:

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 16 июн 2013, 23:40

Рыжее Солнце, ой, классные какие креветочки :wink: :wink: :wink:

А я недавно в кафе ела жареные креветки, немножко остренькие. Так мне понравились :smile:
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 июн 2013, 00:29

Veto4ka спасибки))) у меня тоже остренькие были))) два соуса с чесночком...тот что верхний левый (по рецепту Alarmы) и нижний правый(соевый соус, мед и чеснок))) надо еще сделать просто жаренные или в темпуре)))
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 июн 2013, 14:22

Ой, девочки, как интересно и аппетитно!!!! :wink: Я креветочница та еще, нужно будет тоже поэксперементировать))))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 июн 2013, 15:21

monicas спасибо 8) Попробуйте обязательно рецепт Алармы) чесночно-сливочный)супер просто, а вот рецептик, который у меня немного не получился, но мои все равно съели и сказали вкусно)

Рецепт № 259 Креветки в томатном соусе


Изображение

Ингредиенты:

500 г креветок
2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 г томатной пасты
1/2 стакана воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, снимите с огня, процедите через дуршлаг и остудите. После этого почистите креветки.

Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до золотистости.

После этого выложите креветки и томатную пасту разведенную водой в сковороду с луком. Все хорошенько перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите на слабом огне в течении 15 минут.

Чеснок почистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок и перец в сковороду. Все хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.

После этого выключите огонь, выложите креветки в томатном соусе на блюдо.
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 31 май 2010, 16:52
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Марго-Маргаритка » 17 июн 2013, 22:58

смотрю и расстраиваюсь.....я никак 2 лишних кг. набранных за пасхальные праздники сбросить не могу!!!!! :cry: :cry: :cry: а у вас ВСЕ такое вкусненькое и аппетитное! :bye:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 26 июн 2013, 22:35

Марго-Маргаритка вот чего расстраиваться))) я вот лишних 5 кг набрала, пока болела) а вы ешьте и не думайте о килограммах) просто в удовольствие) я так когда-то за новогодним столом умудрилась потерять 2 кг)

Изображение

Добавлено спустя 1 день 18 часов 16 минут 4 секунды:

Рецепт для сладкоежек№260 Конфеты из сухофруктов


Изображение

Добавлено спустя 2 дня 22 часа 39 минут 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 дня 6 часов 55 минут 57 секунд:
Эх...это я люблю))) :wink:

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:50
Репутация: 14
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Irinka55ru » 29 июн 2013, 12:53

Девочки, вы меня соблазнили... Пошла я за креветками....
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 29 июн 2013, 13:11

Irinka55ru
:shock: Я балдю , точно накрыло .... :smile:
Клубнички со сливками еще прикупите на вечер !

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 29 июн 2013, 16:51

Alarma ура-а-а-а, с возвращением в тему :holiday1:
кто тут клубнику заказывал?) 8) вот вам дедушки морозики в жару)))

Изображение

а еще надо бокальчик белого вина, со льдом))) хоть под клубнику, хоть под креветки))) меня вот в жару потянуло, хотя я не по белому вину вообще)

Изображение

Добавлено спустя 1 час 38 минут 26 секунд:
Де-е-е-евочки, посмотрите на эту красоту))))

Изображение
Изображение

Иногда заходит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 18:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение laima2013 » 29 июн 2013, 18:09

@}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 30 июн 2013, 12:46

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 30 июн 2013, 23:02

ДЕСЕРТНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ ФРУКТОВ ))
РЕЦЕПТ 261




Когда еще побаловать себя и семейство легким, полезным фруктовым супом как не летом! Сейчас как раз идет сезон свежей клубники, ягод в изобилии и можно кроме традиционной клубники с сахаром или сливками приготовить вкусный фруктовый суп. Впрочем, супом он только называется, это настоящее лакомство, от которого вряд ли кто откажется,



Что понадобится для приготовления

1кг свежей клубники
1 пуч свежей мяты
1 стак , сливок или жирного молока
Сахар по вкусу

Мяту для фруктового супа лучше брать лимонную, с тонким, нежным ароматом и вкусом. Перечная мята в этом случае категорически не подойдет, своим резким ароматом она будет перебивать нежный запах клубники. Понадобятся только листики, веточки в приготовлении этого блюда лучше не добавлять.

Ягоды промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Выложить в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем выложить в блендер, куда добавить мелко нарезанные листочки мяты, влить молоко или сливки, положить сахар. Все пюрировать блендером на высокой скорости.

Готовое пюре попробовать на вкус, если нужно – добавить сахар и еще раз взбить. Перелить в посуду с крышкой и поставить для охлаждения в холодильник. Такой суп подавать лучше охлажденным, украсив листиком мяты и добавив в порционную тарелку несколько целых ягод клубники.

Так же готовим мятно ,банановый суп ))





Мятный фруктовый суп

Замороженный ананас - 255 г
Дыня, манго - по вкусу
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Свежая мята (порезанная) - 2 ст.ложки
Приготовление

Положить в воду фрукты и сахар и дать закипеть. Добавить мяту и сразу снять кастрюлю с огня. Немного остудить и разлить по тарелкам.




Фруктовый суп с пломбиром!!!

Ингредиенты: абрикосовый сок - 1 л, груши - 3 шт., малина - 200 г, пломбир - 200 г

Приготовление: Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре. Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую духовку до 160 С на 15-20 минут.




ФРУКТОВЫЙ СУП С РИСОМ ))


Яблоко 1 шт.
Груша 1-2 шт.
Сливы 2 шт.
Курага 100-150 гр.
Изюм 100 гр.
Рис 0,5 стакана
Крахмал 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Инструкция
Промойте рис и отварите.

Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.

Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.
Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.

Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.

Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.
В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.
Залейте рис супом. Приятного аппетита






ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение


Фруктовый суп с киви и вишней и абрикосом
100гр киви
100гр абрикоса
100гр вишни ,или других ягод
сахар
мороженное ,или йогурт ))
Через блендер пропустить по очереди фрукты , смешать с сахаром и порционно разложить по одному виду фруктов в пиалке , сверху йогурт ,или мороженное ..

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
РЕЦЕПТ 262 СВЕКОЛЬНИК :-):-)



Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, редиска, огурцы, яйца, сметана, зелень.

Свеклу и морковь чистим, ставим варить (до полуготовности). Отдельно варим яйца (из расчета по половинке вареного яйца на тарелку).

Пока это варится, режем огурцы…

… редиску, зелень; чистим и «располовиниваем» яйца

Вынимаем полуготовые свеклу и морковь, мелко режем в кастрюлю картошку.

Пока варится картошка, трем на крупной терке морковь и свеклу ,затем вкладываем , и другое обратно в кастрюлю. Здесь наступает очень важный и тонкий момент: надо положить по вкусу соль, сахар и уксус – это должен быть кислосладкий букет (на эту кастрюлю не меньше двух столовых ложек сахара и уксуса), довести до кипения, снять с огня и поставить студить.
ПОСЛЕ того ,как остудили , разливаем порционно ,по требованию )) добавляем половинку яйца сваренного в крутую ,зелень ,огурчик редис и сметану ,многие знакомые , сметану и яйца рубят и кладут сразу в свекольник , а редис и огурец не кладут , а если кастрюлька не большая и сразу его употребляют..
Приятного !



ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
РЕЦЕПТ 263 ОКРОШКА :-)
Я УВЕРЕННА ,ЧТО ОКРОШКА ,ЭТО ИСКОННО РУССКОЕ БЛЮДО И НЕОБЫЧНОЕ , ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ,ЧТО ОЛИВЬЕ (САЛАТ ) ЭТО ТОЖЕ ИСКОННО РУССКОЕ БЛЮДО ,ВЕДЬ ЭТО ТАЖЕ ОКРОШКА ТОЛЬКО ГУСТАЯ ,БЕЗ ЗАЛИВКИ !))))

ОКРОШКА БЫВАЕТ 2 Х ВИДОВ ,С КЕФИРОМ И С КВАСОМ ,НО ПРИНЦИП ЯСЕН , ВСЕ ОВОЩИ И МЯСНОЕ ПОРУБИТЬ СМЕШАТЬ ,А ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ , ЗАЛИТЬ КЕФИРОМ ,ИЛИ НЕ СЛАДКИМ ЙОГУРТОМ ,ИЛИ КВАСОМ И ГОТОВО ))
Я ПРОБОВАЛА ОКРОШКУ ЗАЛИТУЮ КУМЫСОМ В КИРГИЗИИ И БУЗО (такой напиток ,похож на кумыс ,так же с молоком лошади ,но ,,еще и с пивом и молотыми зернами разных злаков , прикольно )))


Огурцы средней величины – 2-3 шт.
Редиска – несколько штук
Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1-2 пучка
Вареная колбаса или нежирное мясо – 300 г.
Яйца – 3-4 шт.
Картошка – 3-4 шт.
Соль
Сметана
Квас
Информация
Первое блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Блюдо русской кухни.

Классическая окрошка на квасе: рецепт, как приготовить
Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.

Зелень мелко нарубить.

Добавить к зелени соль и растолочь деревянной толкушкой, пока не даст сок.

Огурцы нарезать крупными кубиками.

Яйца нарубить крупными кубиками.

Редиску нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).

Картошку нарезать крупно брусочками.

Колбасу или мясо нарезать крупно.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.




ИзображениеИзображение




ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 30 июн 2013, 23:11

во, хозяйка вернулась :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 30 июн 2013, 23:21

Alarma
Вы сподвергли меня на приготовление окрошки! М-м-м, вкусняшка и самое то в жару! :smile:
Последний раз редактировалось Kimi 30 июн 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 30 июн 2013, 23:32

РЕЦЕПТ 264 РАГУ ОВОЩНОЕ С КУРИЦЕЙ ))

ПРИКОЛ РАГУ ,В ТОМ ,ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ ОВОЩИ И ЛЮБОЙ ФОРМЫ РЕЗАТЬ ,А ТАК ЖЕ , ПОСЛОЙНО РАСКЛАДЫВАТЬ , ИЛИ НАСЫПЬЮ , ЗАПЕКАТЬ ,ВМЕСТО КУРИЦЫ С ГРИБАМИ , ИЛИ С РЫБОЙ ,НО БОЛЕЕ ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЯ ) ,СВЕРХУ МОЖНО ЗАЛИВАТЬ СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ , ИЛИ СЫРОМ ЗАСЫПАТЬ И ПРОЙТИСЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗОМ , РЕШЕТКУ СДЕЛАТЬ , ОТ ЭТОГО ВАШЕ ЗАПЕЧЕННОЕ РАГУ ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТ ! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НЕ БОЙТЕСЬ !


Филе куриное 500 г
Морковь 5 штук
Лук репчатый 3 штуки
Капуста цветная 1 штука
Зеленый горошек консервированный 300 г
Кукуруза консервированная 300 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный свежий 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сельдерей 2 стебля

1 час
Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.Положить на протвинь , вначале - лук, перец, морковь и курицу, соцветия капусты,сверху . Далее, в течение примерно 10 минут, продолжить запекать в духовке ,при 200С блюдо , иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут уменьшив температуру 180С Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану, или тертый сыр сверху пройдясь тонкой струйкой майонеза )Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут.
Рагу подается на стол горячим.
Так же все это можно сделать , на плите , в жаровне , под крышкой ))




ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение




ЕЩЕ ВОЗМОЖНО ЗАПЕЧЬ РАГУ В ПЕРЧИКАХ БОЛГАРСКИХ ,С ГРИБАМИ ,ИЛИ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ !:-)




ИзображениеИзображение

ТАК ЖЕ МОЖНО ЗАПЕЧЬ БАКЛАЖАН , ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ , ДОСТАТЬ МЯКОТЬ , СМЕШАТЬ С ЖАРЕННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ С ЛУКОМ ,ЧЕСНОЧЕК , ЗАПРВИТЬ НАЗАД ФАРШ И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ЗАПЕЧЬ МИНУТ 5 , МОЖНО В МИКРОВОЛНОВКЕ ,ЧТО БЫ СЫР РАСТАЯЛ , ЗЕЛЕНЬ И ГОТОВО ))


ИзображениеИзображение




Kimi
@}->-- Очень рада ! Для лета ,это классное блюдо , только используйте лучший вид колбаски и не заливайте сразу все ,квасом ,или кефиром , только нужное количество , а главное ,что если , в течении дня не захотели более окрошки , заправьте порцию майонезом и будет салатик ,не хуже оливье ! :smile:
Последний раз редактировалось Alarma 01 июл 2013, 00:34, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 30 июн 2013, 23:35

Alarma
У меня за место колбаски говядина отварная.
Как-то не уважаю я окрошку на квасе, мне вкуснее на кефире. :smile:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 июл 2013, 00:36

Kimi
На йогурте "активия " прикольно ,естественно классическом ,без добавок и сахарозы , я ею ,шашлык мариную с луком , бактерии в ней ,хорошо размягчают мяско , или колбаску ) @}->-- Зелени побольше рубайте в окрошку , это самый класс !

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 01 июл 2013, 11:53

Alarma ой, такое жалко кушать будет))))) такие мордашки)
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 06 июл 2013, 00:32

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ УКРАШАТЕЛЬСТВА И ВСЯКИЕ ПОДЕЛКИ , ПОЭТОМУ , РЕШИЛА ПОДСОБРАТЬ И ПОКАЗАТЬ ТЕХНИКУ ШОКОЛАДНОГО ДЕКОРА , НА ЛЮБОЙ ДИСЕРТ ,ЭТО ЗДОРОВО ,МОЖНО СДЕЛАТЬ ВПРОК И ЗАМАТАТЬ В ФОЛЬГУ И ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ ДОСТАВАТЬ ИЗ "ЗАНАЧКИ " И УКРАШАТЬ
РЕЦЕПТ 264

БЕЛЫЙ ,ИЛИ ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД
ЛИСТ БУМАГИ , ИЛИ КОНДИТЕСКИЙ МЕШОК ,
КАЛЬКА ,ИЛИ КОНДИТЕРСКАЯ БУМАГА , МАРКЕТ КАРАНДАШ )
РИСУЕМ НА ЛИСТКЕ БУМАГИ ЛЮБОЙ РИСУНОК ,МАРКЕРОМ , ЯРКО И ЗАМЕТНО , НАКРЫВАЕМ ЛИСТКОМ КОНДИТЕРСКОЙ БУМАГИ , РАСТАПЛИВАЕМ ШОКОЛАД , НАКЛАДЫВАЕМ В СВЕРНУТЫЙ ПАКЕТИК , С УГОЛКОМ !УГОЛОК ОТРЕЗАТЬ И РИСУЕМ ПО ТРАФОРЕДУ , ОСТАВЛЯЕМ ЗАСТЫТЬ ,ИЛИ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО .
ПОТОМ СНИМАЕМ И ПОЛУЧАЕМ КРАСОТУ ))
ЕСЛИ ХОТИМ РЕЛЬЕФНЫЙ РИСУНОК ,ВКЛЮЧИВ ФАНТАЗИЮ , ИЗГИБАЕМ ,ИЛИ СКЛАДЫВАЕМ ЛИСТ И ТАК И РИСУЕМ ))

ИзображениеИзображение



Изображение


Изображение

Изображение



Изображение


Изображение


Изображение



ЭТО МОЖНО РИСОВАТЬ ПРЯМО НА ЖИВЫХ ,ВЫМЫТЫХ ЛИСТЬЯХ ,ИЛИ ЗАСУШИТЬ ИХ НА ЗИМУ ..


Изображение
УКРАШАТЬ ЛЮБОЕ ПЕЧЕНЬЕ))
Изображение


Изображение


Изображение

Изображение



Изображение
ТАК ЖЕ ДЕЛАЕТСЯ , МАРЦИПАН ,ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ ,КАКАО И ВОДЫ ,МИНДАЛЯ , ИЛИ БЕЗ КАКАО ))




Марципан
Марципаном называется кондитерское изделие, приготовленное на основе теста из тонко молотого миндаля и сахара.

Классический марципан имеет пластичную консистенцию, что позволяет использовать его для создания фигурок и украшений для тортов. История марципана
Без марципанов невозможно представить сладкий стол жителей Европы. Несколько европейских стран оспаривают пальму первенства в производстве этого кондитерского изделия.

Старинные традиции приготовления марципановых сладостей существуют в Германии, Австрии, Франции, Голландии, Италии. Самые знаменитые марципаны производятся в городе Любек, который находится на севере Германии.

Существует несколько версий изобретения марципанов. По одной из них, причиной использования для выпечки хлеба миндальной муки стало отсутствие муки пшеничной . Марципановый хлеб так понравился горожанам, что его стали изготавливать и в более сытые времена.

Согласно другой легенде, с помощью миндаля пытались лечить нервные расстройства, и новая сладость была изобретена в качестве приятного лекарства. Состав марципана
В состав марципана, изготовленный по традиционной технологии, входит сладкий и горький миндаль , измельченный в муку, сахар или сахарная пудра. Для придания сладости разнообразных вкусовых оттенков используются алкогольные напитки, ягодное и фруктовое пюре. Насыщенный цвет фигуркам из марципана придают с помощью натуральных красителей.

Марципанами называют также кондитерские изделия, которые производятся на основе ореховой пасты из других видов орехов . Однако эти изделия не обладают пластичными свойствами настоящих марципанов.

Долгое время в России не производился марципан по классической рецептуре. Но сегодня производители кондитерских изделий предлагают потребителям большой выбор традиционных марципанов: фигурки и украшения для тортов, марципановый хлеб, конфеты с марципановыми начинками .

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 5 секунд:

РЕЦЕПТ 265
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ ))


Еще одно блюдо для сезона кабачков. В отличие от начинки из мясного фарша, курица и овощи делают блюдо легким для желудка и в то же время очень сытным. С отварной картошечкой и с соусом – то, что нужно!
кабачков-2 кг
куриных грудки-3шт
морковка-1шт
луковицы-2шт
болгарский перец -1шт
Растительное масло-2ст /лож
помидор ,грунтовых и сочно ,3 шт
Пучок петрушки
1/2 ч/лкарри
150 мл. сливок (жирность 20%)
100 -150гр сыра
перец , соль по вкусу))


Приготовление. Кабачки режем на несколько частей, серединку вычищаем так, чтобы получились бочоночки. Мякоть, которую вырезали из кабачков, режем кубиками. Лук мелко рубим, морковку трем на терке, перец режем кубиками. Смешиваем все овощи кроме лука. Куриное мясо режем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо в масле, вынимаем из сковородки и в этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук. Кладем к нему все овощи, жарим еще минут пять. Добавляем столовую ложку томата или протертые помидоры, столовую ложку воды, накрываем и тушим еще 10 минут. добавляем соль, перец, карри, куриное мясо, зелень петрушки, прогреваем и снимаем с огня.
Кабачки варим 5-10 мин в подсоленой воде. Заполняем начинкой, посыпаем тертым сыром. Складываем в форму для запекания, заливаем сливками смешанными с томатной пастой, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Посыпать зеленью и подавать !Очень вкусный и нежный рецепт ))


ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 4 дня 6 часов 37 минут 42 секунды:
РЕЦЕПТ 266 БИСКВИТНОЕ ТЕСТО , БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА


Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука высшего сорта — 120 гр.

Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18)
Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей ..
Качество бисквита зависит от свежести яиц. Чем свежее яйца, тем пышнее и качественнее получится бисквит. Что бы определить, свежие ли они, нужно разбить и вылить одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.


Для наглядности я сфотографировала два яйца.

Для бисквита всегда берутся только свежие !!!яйца ,это не маловажный момент !

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Остановиться можно будет тогда, когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.С моей скоростью миксера у меня на это уходит 6 минут.

Взбить белки.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Если тесто содержит слишком мелкие пузырьки, то при выпекании оно садится. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. У меня на взбивание белков уходит 5 минут.
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха
Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.

Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы с антипригарным покрытием не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Если же используется форма без антипригарного покрытия, то стенки формы можно смазать маслом.8. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут..
Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.
Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть.


Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.
Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Если готовый бисквит поставить на влажное холодное полотенце, его будет легче вынуть из формы.

Совет: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.Совет: готовый бисквит можно заморозить. Чтобы минимизировать трудовые затраты при подготовке к большим праздникам (Дни рождения, Новый год и т.д.), бисквит лучше всего приготовить заранее и хранить в морозилке. После размораживания при комнатной температуре он по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного.

Крем берем произвольный ,любой , хоть сгущенку с арахисом и украшаем , сверху ,с помощью кондитерского мешочка )

Добавлено спустя 7 секунд:
РЕЦЕПТ 266 БИСКВИТНОЕ ТЕСТО , БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА


Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука высшего сорта — 120 гр.

Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18)
Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей ..
Качество бисквита зависит от свежести яиц. Чем свежее яйца, тем пышнее и качественнее получится бисквит. Что бы определить, свежие ли они, нужно разбить и вылить одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.


Для наглядности я сфотографировала два яйца.

Для бисквита всегда берутся только свежие !!!яйца ,это не маловажный момент !

Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Остановиться можно будет тогда, когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.С моей скоростью миксера у меня на это уходит 6 минут.

Взбить белки.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Если тесто содержит слишком мелкие пузырьки, то при выпекании оно садится. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. У меня на взбивание белков уходит 5 минут.
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха
Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.

Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы с антипригарным покрытием не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Если же используется форма без антипригарного покрытия, то стенки формы можно смазать маслом.8. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут..
Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.
Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть.


Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.
Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Если готовый бисквит поставить на влажное холодное полотенце, его будет легче вынуть из формы.

Совет: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.Совет: готовый бисквит можно заморозить. Чтобы минимизировать трудовые затраты при подготовке к большим праздникам (Дни рождения, Новый год и т.д.), бисквит лучше всего приготовить заранее и хранить в морозилке. После размораживания при комнатной температуре он по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного.

Крем берем произвольный ,любой , хоть сгущенку с арахисом и украшаем , сверху ,с помощью кондитерского мешочка )

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»