Неа)) просто отражаю вас)все передергиваем... не надоело?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жадность мужчин
-
- 3 место в БЭ на ТМ
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
может я, конечно, неправа...но мне кажется, что все строится на уважении и понимании в общем и в частности потребностей того, кто рядом) как вы говорите "не для себя"...нам ведь так тяжело понять и принять, когда мы все знаем кому и что лучше, что для кого-то какая-то мелочь, которая для нас непонятна и иногда является глупостью, является вселенской проблемой и очень важной для того, кто рядом)))для этого есть определенные знания, как оно все устроено
его работа только мешает его счастью (Я то лучше знаю))))

- Волшебница
так можно жить, только не являясь яркой индивидуальностью, не будучи цельной личностью и не имея в голове ментальные программы домостроя, насаживаемые когда-то социумом , как приоритетные. Сейчас просто другие люди реализуются в рождение на планете, более крупные, более сложные по строению, с большим кол-вом конфликтов внутри. И мода тут не причем. Поди ты, когда ты такой крупный и разножеланный внутри да отгармонизируй все это так, чтобы жить тихо мирно в любви и согласии... Можно, но не сразу.borndead писал(а):Дедушка с бабушкой показали хороший пример: делили все поровну в любви и согласии. Но сейчас это не модно.
и это так. Потому что приходим мы в этот мир одни и отвечать нам за себя, за свои деяния, за то, что сделал со своей Душой в течении жизни, тоже самим. У одного свой путь развития, у другого - другой, у их детей - совсем другие. И насаживая в их юные умы программы домостроя и социума , мы да, социализируем их в здесь и сейчас, но , возможно, собьем их с личного жизненного пути.Женщина занимается сама собой, мужчина тоже для себя, дети их тоже на своей волне, чего уж потом роптать - каждый выбирает свой путь и логично представить окончание сего пути, т.е. конечный результат.
- Ветеран
а-а-а. выдавая свои комплексы и проблемы за "мое отражение"? мило.SantaFe писал(а):Неа)) просто отражаю вас)
Добавлено спустя 46 секунд:
так можно жить не являясь ярким эгоистом и индивидуальность тут совсем не причем.Red Mercury писал(а):так можно жить, только не являясь яркой индивидуальностью
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
конечно))) вы ж видите только чужие)))а-а-а. выдавая свои комплексы и проблемы за "мое отражение"? мило.
Гы)) вы наивно полагаете, что только вы умете абстрагироваться от своих "комплексов и проблем"? )) Или у вас тих нет? )))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
у меня полно. по мере сил изживаю.SantaFe писал(а): Или у вас тих нет? )
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Ветеран
Re: Жадность мужчин
Мужчина об отношениях. Любовь - не рынок!
Тренер и коуч Дмитрий Вольф о том, что любовные отношения - не рыночные.
«Все чаще мужчина становится должен. Должен - просто «потому что»! Должен внимание, должен заботу, должен развлечения, должен деньги, в конце концов. Финансовая поддержка стала нормой для многих современных отношений.
Я знаю мужчин в разных возрастных категориях, которые, находясь в отношениях, регулярно «отстегивают» заветную сумму своей благоверной. Аппетиты, должен заметить, самые разнообразные - самое скромное, что доводилось слышать, - около тысячи американских денег, самое нескромное даже озвучивать тут не буду.
В общем, тут возникает один фундаментальный вопрос - а что взамен, раз пошли такие рыночные отношения?
Пожалуй, первый закономерный женский ответ - красота!
Цену красоты можно легко вывести, узнав, продавалась ли она ранее. Например, косметическими или парфюмерными брендами. Возможно, красота приобреталась для украшения обложек журналов, рекламных плоскостей или видеороликов. В общем, если нечто подобное в жизни девушки происходило, то какой была максимальная вырученная сумма? Вот она цена красоты.
Следующий статистический ответ - секс!
Открываем профильный сайт и узнаем реальные цены на совершенно любые интимные услуги. Я имею в виду вообще ЛЮБЫЕ.
Далее у нас в рейтинге - забота, внимание, «украшательство» собой его жизни, совместное времяпрепровождение - а кому это все надо, особенно не от любимого человека?
Итого, сколько там «долгов» накапало?
А если по сути, то все просто - в отношениях никто никому ничего не должен. Задача каждого участника отношений инвестировать в них то, чего ему не хватает, создавать условия, создавать возможности и ничего не требовать взамен. Там, где начинаются требования, возникает потребление одного партнера другим, что в свою очередь ведет к развалу отношений - всегда, и это всего лишь вопрос времени.
Требовать средства - настолько же бесполезно, как и требовать чувства. Не потребляйте - а вкладывайте, и только так вы получите отдачу.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вывод такой- подарки идут от души, и если кто то захочет сделать подарок, это будет его вложение-, добровольно и с любовью. А если оно ему не надо- хоть на уши встаньте, расскажите про потребности свои, не будет он вам ничего дарить, и будет считать ваши отношения товарно-денежными, когда будет деньги давать, за услуги ...Они сами так говорят)))
Тренер и коуч Дмитрий Вольф о том, что любовные отношения - не рыночные.
«Все чаще мужчина становится должен. Должен - просто «потому что»! Должен внимание, должен заботу, должен развлечения, должен деньги, в конце концов. Финансовая поддержка стала нормой для многих современных отношений.
Я знаю мужчин в разных возрастных категориях, которые, находясь в отношениях, регулярно «отстегивают» заветную сумму своей благоверной. Аппетиты, должен заметить, самые разнообразные - самое скромное, что доводилось слышать, - около тысячи американских денег, самое нескромное даже озвучивать тут не буду.
В общем, тут возникает один фундаментальный вопрос - а что взамен, раз пошли такие рыночные отношения?
Пожалуй, первый закономерный женский ответ - красота!
Цену красоты можно легко вывести, узнав, продавалась ли она ранее. Например, косметическими или парфюмерными брендами. Возможно, красота приобреталась для украшения обложек журналов, рекламных плоскостей или видеороликов. В общем, если нечто подобное в жизни девушки происходило, то какой была максимальная вырученная сумма? Вот она цена красоты.
Следующий статистический ответ - секс!
Открываем профильный сайт и узнаем реальные цены на совершенно любые интимные услуги. Я имею в виду вообще ЛЮБЫЕ.
Далее у нас в рейтинге - забота, внимание, «украшательство» собой его жизни, совместное времяпрепровождение - а кому это все надо, особенно не от любимого человека?
Итого, сколько там «долгов» накапало?
А если по сути, то все просто - в отношениях никто никому ничего не должен. Задача каждого участника отношений инвестировать в них то, чего ему не хватает, создавать условия, создавать возможности и ничего не требовать взамен. Там, где начинаются требования, возникает потребление одного партнера другим, что в свою очередь ведет к развалу отношений - всегда, и это всего лишь вопрос времени.
Требовать средства - настолько же бесполезно, как и требовать чувства. Не потребляйте - а вкладывайте, и только так вы получите отдачу.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Вывод такой- подарки идут от души, и если кто то захочет сделать подарок, это будет его вложение-, добровольно и с любовью. А если оно ему не надо- хоть на уши встаньте, расскажите про потребности свои, не будет он вам ничего дарить, и будет считать ваши отношения товарно-денежными, когда будет деньги давать, за услуги ...Они сами так говорят)))
- Есть личные сообщения
Истинные Учителя (раз уж форум - эзотерический, то позволительно привести такой пример) не принимают такие подарки от своих учеников, которые дарятся не от чистого сердце и не с радостью... также и помощь Они себе лично не принимают, если она не делается не с радостью... для Учителей эти подарки и помощь, может быть, и столь важны в материальном плане, но важны как знаки внимания и, главное, важны для самих учеников... отвергнуть или принять подарок или помощь - в каждом случае индивидульное решение, иногда отказом можно сильно обидеть и навлечь череду ненужных последствий.... а принятием самого скромного подарка, цветка и самой маленькой помощи - поможет очень ученику и удесятерит его горение и радость...
Некоторые женщины придерживаются схожих принципов - и правильно поступают, считаю.
Некоторые женщины придерживаются схожих принципов - и правильно поступают, считаю.
- Собеседник
согласна на 100%. родители воспитывают своих детей, забивая им головы нужными для жизни в социуме установками, а потом дети, уже будучи даже не подростками, а взрослыми, не вылазят от психоаналитиков в попытках эти установки хоть как-то сдвинуть и что-то с ними сделать, чтобы не мешали жить.приходим мы в этот мир одни и отвечать нам за себя, за свои деяния, за то, что сделал со своей Душой в течении жизни, тоже самим. У одного свой путь развития, у другого - другой, у их детей - совсем другие. И насаживая в их юные умы программы домостроя и социума , мы да, социализируем их в здесь и сейчас, но , возможно, собьем их с личного жизненного пути.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
laris-ka
может ваше описание и хорошо для того, что называют "легкими" отношениями, периодическиъх встреч, но для семейной жизни не покатит. в семье деньги обычно общие, потому что живут все вместе, траты идут на всех, следовательно все скидываются в один котел. для меня семья по типу "ты мне должна столько-то, а я тебе - столько-то" не жизнеспособная. клянчить деньги на еду для семьи у собственного мужа или жены - унизительно. Терминалия, кстати, об этом выше тоже писала.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Ветеран
Да по-разному совершенно. Вы анекдоты про заначки никогда не читали? При переходе на пластиковые карты вобще можно не узнать кто сколько зарабатывает) и по сколько надо скидываться)))) а статьи расходов могут быть разные: начиная с выпивки, заканчивая азартными играми, и на все будет уходить из "котла" в первую очередь.в семье деньги обычно общие, потому что живут все вместе, траты идут на всех, следовательно все скидываются в один котел.
Более того, знаю примеры поздних браков, когда у людей изначально были разные бюджеты - никто, особенно мужчины, в "котел" ничего скидывать не собирался, выделяется сумма на еду и коммуналку в пополаме, остальное на личное усмотрение.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- 3 место в БЭ на ТМ
О чем спор... модели семей бывают разные, и вряд ли можно говорить, что какая-то из этих моделей более правильная.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
предполагается, что правильные модели не должны провоцировать на жадность.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А вот тоже вопрос... - почему (???). Лично я не считаю жадность чем-то негативным. По большому счету в данной теме мы осуждаем не жадность как качество, а разность в восприятии денежных средств и оснований их траты мужчиной и женщиной. Скажем так, я ни разу не встречала мужчину, у которого есть деньги, но он их не тратит вообще. По идее такое есть, но это уже психиатрическая клиника и не так уж часта. А значит мужчина на что-то деньги тратит... то есть где-то он щедр. И вполне возможно, что другой женщине было бы приятно, что мужчина не букеты по сотне роз ей таскает, а покупает (к примеру) личную яхточку ;)glatcher писал(а):предполагается, что правильные модели не должны провоцировать на жадность.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
glatcher писал(а):Да по-разному совершенно. Вы анекдоты про заначки никогда не читали? При переходе на пластиковые карты вобще можно не узнать кто сколько зарабатывает) и по сколько надо скидываться)))) а статьи расходов могут быть разные: начиная с выпивки, заканчивая азартными играми, и на все будет уходить из "котла" в первую очередь.в семье деньги обычно общие, потому что живут все вместе, траты идут на всех, следовательно все скидываются в один котел.
Более того, знаю примеры поздних браков, когда у людей изначально были разные бюджеты - никто, особенно мужчины, в "котел" ничего скидывать не собирался, выделяется сумма на еду и коммуналку в пополаме, остальное на личное усмотрение.
да, разное бывает. но именно складывание денег в общий котел как раз и выявляет прыгающих внутри башки тараканов, и в первую очередь - эгоизм и ту самую жадность, когда смертельно не хочется отдавать другому сладкий кусок. моментально начинает ломаться система ценностей, и при хорошем раскладе "ломка" происходит в сторону более "здоровой" и выгодной для выживания и "продвижения" семьи системы. в противном случае начинаются заначки, гульки втихушку, и обоюдная потеря доверия со всеми вытекающими.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Tango, как-то у вас все строго...почему надо обязатлельно соединять доходы.. почему, например, нельзя распределять расходы.. ну к примеру, он оплачивает машину, интернет и прочее... она квартиру... еду - по дороге домой в супермаркете по очереди... крупные покупки по обсуждению))))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
SantaFe
потому что начинается подсчет, кто, куда, чего и сколько вложил/получил. а если в семье ребенок, который не зарабатывает, с ним как?))) сегодня еду ребенку покупаем на твои деньги, завтра на мои или пусть вообще тусует булками работать и сам за себя платит?) или там домашние животные, помощь родителям и т д. из общих денег и считать легче. ну и сразу видны тараканы, размножающиеся на цветущих пышным цветом глюках. если у кого-то из семьи, например, расходы на бизнес или какие-то дела, то это уже другая тема. но общий бюджет в семье сильно избавляет от геморроя на голову в виде "кто кому что должен".
Добавлено спустя 8 минут:
опять же, деньги - это мерило доверия. если женщина не может доверить мужчине свои деньги и наоборот (т е мужчина женщине свои), но доверяет свое тело - тут, по-моему, налицо какая-то хитрая и непонятная науке девиация.
потому что начинается подсчет, кто, куда, чего и сколько вложил/получил. а если в семье ребенок, который не зарабатывает, с ним как?))) сегодня еду ребенку покупаем на твои деньги, завтра на мои или пусть вообще тусует булками работать и сам за себя платит?) или там домашние животные, помощь родителям и т д. из общих денег и считать легче. ну и сразу видны тараканы, размножающиеся на цветущих пышным цветом глюках. если у кого-то из семьи, например, расходы на бизнес или какие-то дела, то это уже другая тема. но общий бюджет в семье сильно избавляет от геморроя на голову в виде "кто кому что должен".
Добавлено спустя 8 минут:
опять же, деньги - это мерило доверия. если женщина не может доверить мужчине свои деньги и наоборот (т е мужчина женщине свои), но доверяет свое тело - тут, по-моему, налицо какая-то хитрая и непонятная науке девиация.
- Ветеран
да та же тема, как из котла, или еще подоив родителей "половины" вывести в личное пользование, затраты на бизнес будут общими, а прибыль своя, или для другой половины все списывается на убытки.если у кого-то из семьи, например, расходы на бизнес или какие-то дела, то это уже другая тема.
нифига не избавляет, если вклад в это общее неравный, задавать тон будет тот, кто больше вносит. А будет или нет геморрой зависит от того, что было в голове изначально.но общий бюджет в семье сильно избавляет от геморроя на голову в виде "кто кому что должен
смотря с чего начинают подводить, если в каких других аспектах, перестанешь доверять сначала в них, а потом и во всем остальном по очереди.деньги - это мерило доверия
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Если у кого-то расходы на бизнес, то, обычно, кассы отдельно: семейный бюджет и бизнес не смешиваются, просто из доходов берется сумма как на зарплату.glatcher писал(а):Цитата:
если у кого-то из семьи, например, расходы на бизнес или какие-то дела, то это уже другая тема.
да та же тема, как из котла, или еще подоив родителей "половины" вывести в личное пользование, затраты на бизнес будут общими, а прибыль своя, или для другой половины все списывается на убытки.
Насчет семейного бюджета тоже считаю, что доходы семьи должны идти в "одну тумбочку". У нас с мужем шкатулочка, куда мы складываем деньги. Мне, например, дико у мужа просить деньги на семейные расходы, скорее он у меня спросит, если планирует что-то приобрести, можем ли на данный момент это позволить, оплатила ли я обязательные платежи и т.п.
Тоже так думаю. У меня вообще одна из карточек мужа доходная в полном распоряжении. он даже кода не знает. Вот, к примеру, если женщина с детьми дома временно, это что ж на каждую мелочь надо выпрашивать у мужа? А если работать, чтобы не выпрашивать, самой все оплачивать? И свои расходы, и детей. Мне проще самой, чем за каждой копейкой в ножки падать. И старший сын у меня не от этого мужа, так что ж мне содержать троих детей, а ему двоих?Tango писал(а):опять же, деньги - это мерило доверия.

Может, кому-то и нравится жить, как соседи и на расходы каждый скидывается - это их выбор. Но я бы так жить не стала однозначно.
А распределение расходов: он машину, она квартиру, по моему мнению удобно для последующей дележки имущества.
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
Еще, мне не понятно, если в семье "скидываются" на продукты и детей, то как же быть, если доходы разные? Скидываются исходя из наименьшего дохода или наибольшего? Если не поровну, то начнутся разговоры на тему. кто кого содержит. Или скинулись по наименьшему, детям на ботинки не хватило или еда попроще. По наибольшему, у кого-то на собственные нужды одежду и т.п. останется мало или не останется. типа :"Дорогая. я лучше одет, потому. что лучше зарабатываю. Кто тебе виноват, что тебе на одежду не хватает" Так что ли?

Мне этого не понять. Я думаю, разделение в семье любое, будь то расходов и доходов и т.п. - это разделение семьи.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А какая разница тараканам по какому принципу скидываться - по доходам (в общий котел) или по расходам (каждый оплачивает какие-то расходы)??? ТОгда уж надо в общий котел одинаковыми суммами)) Чтоб уж тараканов не плодить)))
О. Уайльд
О. Уайльд
-