Вчера впервые покурила индийскую травку,было ощущение легкости бытия,но не более.Учителя же разнесло как ни странно,он пел молитвы на хинди и затем начал выполнять сложные йогические упражнения,от которых у меня мурашки по коже пошли,хоть он и сказал в адвайта-веданте всего несколько основных,простых асан,а сам практиковал эти травматические,запросто незнающий как правильно делать повредил бы позвоночник,так я ему говорю что за упражнение такое,он говорит я мастер и знаю что делаю.По ходу рассказывал о Ведах и Махабхарате.
Потом он сказал что я его ученица и он совершил обряд по инициации меня в ученики (какая честь,а то сравнил меня доселе с домашней кошкой:).Приходилось молчать и не перебивать,когда он рассказывал и объяснял.Если я рассказывала о богах индийского пантеона он поправлял,исходя из своих знаний.Что мне понравилось в нем,он слушал внимательно,не перебивая простые истории о людях из моих уст и затем обсуждал со мной.Ему люди ближе чем боги,даже читая Тору он коментировал ее со смехом,и говорил ,что Моисей выше бога для него.Для сравнения прочли одинаковые части из самаритянской и еврейской Торы,язык самаритян намного певучей,как мне показалось,ложится на слух.Ему нужен был такой человек как я с которым он может сгладить внутренние противоречия от перехода с восточных учений к авраамическим.Т.е человеку всегда необходим близкий по менталитету и взглядам.Чтоб не был разговор как со стенкой :)
Оборяд курения трубки был довольно интересным, она подносилась вертикально к Аджне,затем нужно было втянуть дым опять вертикально держа ее,затем поднести к Анахате и передать учителю,а он проделав то же самое передавал ученику,т.е мне.Рядом горели на углях индийские смолы.
Кроме легкости было ощущение расширения пространства.Интересный опыт.Я так поняла,что он больше шиваист,т.к поставил его верх над Брамой и Вишну,объяснив почему.Считаю суждение категоричным и неприемлимым для меня,категоричность его суждений - это минус,но я тихонько его размягчаю ,через плавные переходы,а не отрицаю сказанное им.Например он говорит красный,я говорю красновато-оранжевый,а не говорю ему оранжевый :)
Обряд курения был в честь Шивы Ханумана, вдыхание,задержку и выдыхание сравнил с созданием и разрушением Мироздания Шивой,а трубку с лингамом:) Я не против,у каждого своё видение и разговор близких духовно для меня процесс познания и интеграции,своебразное объединение двух близких миров.Рассказал о пховах,это интересно,но никто из этих миров не вернулся,чтобы знать наверняка,что именно так ,а не иначе:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%B2%D0%B0