Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Site Admin
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 00:53

Bellatriks писал(а): Конечно, не всем... но, если людей объединяет что то глубокое... то различие в этих увлечениях не приведет к разрыву... знаю одну семью... муж - профессор, жена - истовая садоводка-огородница... но вот живут душа в душу... бывает так...
А кто же спорит? У меня мама обожала сад, могла там круглосуточно торчать, все что-то сажала, селекционировала. У нее на одном дереве росли и яблоки, и груши! Такое творила!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 00:54

Marianna_ писал(а): А в те времена сажали
Не только в те, - справедливости ради.

Про огороды. У нас как-то была земля, уж не помню сколько соток. Как раз под картошку. Ну и лук там сажали, кабачки, тыкву. Я прям очень хорошо помню, как мы туда приезжали колорадского жука собирать)))) Я там же, на отцовском пиджаке, Бианки прочитала))) Зачем он нам был нужен, особенно учитывая, что отец мог не то чтобы эту картошку купить..ему б ее привезли с доставкой на дом, - причем в ручную отобранную.... Вот сейчас задумалась, - мне кажется, что ему было чисто интересно, сможет ли он ее вырастить. Один год нам таки этой картошки хватило на весь год. А кабачков вообще завались было.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 00:56

Santa Fe писал(а):Это безусловно. Но не всегда дело в огороде и желании его копать. В случае с Anton_M нежеланием копать огород выразилось неуважительное отношение к родителям жены. А они вырастили женщину, которую он вроде как любил. Да и к ней тоже, - ведь ее тяга к труду на земле (ну или опять же нежелание отказать родителям) им не принималась. Многие женщины на ее месте были бы оскорблены таким поведением мужа.
еще раз убеждаюсь в том, как вы "проницательны". Семья есть семья, и я не обязан потакать ничьим родителям, а меня не обязаны использовать. Родители как раз меня не уважали и плохо относились, мне было там очень не комфортно психологически. Я имею право выбора или нет, что мне делать? У меня есть и свой огород, но почему-то принципиально было работать именно там. Неделю хожу на работу, а она меня не жалеет и тянет в село пахать, это любовь? я зарабатывал, надо было мужа хвалить, а не унижать перед родителями, когда ее папаша бухал и ему ничего не надо было, а я был должен и обязан. Меня хотели унизить так и ткнуть носом, что мол даем тебе и помогаем, подчеркнуть мою несамодостаточность, хотя я был самодостаточен. Ущербная психология, помноженная на тупость, потому и не люблю села, там много нерационального труда и дремучих людей. Кстати, ко мне, как к человеку, зарабатывающему головой относились с насмешкой, мол мы тут пахари, и ты...а я зарабатывал больше ее папаши в раз 5, но он мне что-то там рассказывал. Лопата была круче головы и мозгов. Санта Фе, с вами очень продуктивное общение, теперь понимаю, что совок он и в Африке совок, имею в виду мышление.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 00:56

Bellatriks писал(а): но, если людей объединяет что то глубокое... то различие в этих увлечениях не приведет к разрыву..
Воооооооот. В этом весь цимус. Я тоже совершенно к земле равнодушна, да и рука у меня тяжелая, - все-равно ничего не растет. Но если мама хочет сорвать помидору с куста под окном, а не топать за ней куда-то там еще, - значит мой архаровцы землю вскопают и грядки красиво оформят))))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 00:57

Anton_M писал(а): это любовь?
Нет. Вы ее не любили. Я об этом уже вам не раз говорила. ЭТО - не любовь.

Собеседник

Сообщение div_china » 13 апр 2017, 00:58

Anton_M писал(а): а должны рулить частные заказы по всем фронтам, и должен расцветать малый бизнес, ибо это основа экономики и развития страны
Так он в реальности не расцветает. Санта Фе все правильно пишет. Труд обесценился, что ручной, что умственный. И я так понимаю, что она ратует за СССР потому что тогда был госконтроль, а сейчас всем пофиг. А народ в массе своей без царя в голове и ему нужен контролер, иначе все рванули рубить бабло. А это не значит, делать реальные дела и вещи. Anton_M, вот я живу в доме, недавно отстроенным частником по госзаказу. Так ведь ужас, что творится. Асфальт, который положили год назад развалился напрочь. Деньги отбили и всем фиолетово за качество. Можно конечно и покачественнее жилье найти, но там да неимоверно дорого и не всем по карману. А те кому по карману - процент таких постоянно идет на убыль. Потому, что при всей видимости улучшения жизни, выраженной в увеличении количества и уменьшении цены, качество стремительно летит к нулю. А те мелкие производители, что пытаются отстоят и качество за счет повышения цены никому не нужны. Я вот смотрю у нас ситуацию по городу. Есть один очень крупный и очень дорогой магазин. Там отовариваюся народ очень состоятельный. И если я хочу купить, к примеру пельмени, то у меня выбор не велик. Или дешевый суррогат в обычном магазине, где мясо только под микроскопом отыскивать и то вряд ли или никак. Где-то год назад у нас в городе появились одна частная контора, производят мясную продукцию, именно мясную, а не ни пойми что. Цены у них чуток подороже чем на якобы мясо в других магазинах. И что я наблюдаю - они у нас тут открыли отдел и продержались порядка полугода и закрылись. Пытаются реализовываться через сторонние отделы. Потому, что спрос оказался не велик. Народ в массе своей предпочитает купить суррогат, так как дешевле. А мне от этого плакать хочется. И ведь подобное твориться во всех отраслях. Ты или фактически становишься монополистом по стране или тебя съедают эти самые крупные производственники. А там дальше разделение простое - или очень очень дорого и для современной элиты или "доступная подделка". Посему современное улучшение уровня по сути мыльный пузырь. И если еще 15 лет назад я могла себе позволит купить стиральную машину Бош, если бы хорошо потрудилась, потому что качественно и дорого и надо сначала заработать, то сейчас Бош я могу купить быстрее. Но выйдет она из строя через пару , потому что так задумано и об этом уже напрямую говорят. А реальное качество мне уже не по карману вообще. А в ИТ среде тоже ситуации мне лично известна. БМ создал контору с нуля, собрал отличную команду спецов, натаскал их. И что? - вынужден был продаться крупнейшому производители, чтобы выжить.
Потому как рентабельность всем треба отбить, а качество отбивается только в долгосрочной перспективе. А это никому не надо. И потому народ щас гораздо ленивее стал, работать по сути мало кто желает. Потому что реальный труд, где человек себя вкладывает, свои руки, голову, любовь к делу и личную ответственность не в цене. И в советские времена этот труд оплачивало государство и контролировало его.

Старожил

Сообщение Zarra » 13 апр 2017, 00:58

Santa Fe писал(а): расстрел с 12 лет вас не смущает?
То есть любому подростку можно дать конфетку, сказать иди воткни нож вон в того дядю и тебе за это ничего не будет?

Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 00:59

Zarra, вы в курсе что такое "кража". Булочку на базаре украсть, это таки тоже кража.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:02

div_china писал(а): Anton_M, вот я живу в доме, недавно отстроенным частником по госзаказу.
Работая некоторое время в строительстве, имею сказать, - безопасно жить только в том доме, который ты построил сам и для себя. И то, только если ты хоть немного понимаешь в строительстве и можешь проконтролировать что и как тебе будут делать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:04

Anton_M
Вы просто попали не к тем людям. Такое бывает.Знаете, а вот я любила приезжать к своей свекрови в деревню, потому что мне там было хорошо. Никто не заставлял меня копаться в огороде, свекровь была умницей и прекрасно понимала людей. Просто люди разные. Бывают тупые и глупые, и таких и в городе полно, а бывают умные и очень хорошие, и живут при это в деревне. Вы просто не там акценты расставляете.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:05

Santa Fe писал(а):
Anton_M писал(а): это любовь?
Нет. Вы ее не любили. Я об этом уже вам не раз говорила. ЭТО - не любовь.
ну если мужа любят, то на выходных в село не тянут, а балуют пирожками дома и т.д. жалеют тоже, мне эти картохи, лопаты и огороды уже поперек горла с тех пор. На 5 копеек дадут и пыжатся потом - помогаем, даем, надувают свое эго и значимость, да кому это нужно такими трудами и понтами. Просто бывает такой момент - родители хотят иногда создавать хоть видимость нужности своим детям, но тут просто уже все границы превзошли, а у меня ведь тоже есть СВОИ границы, и за них лучше не переступать, это уже мое право выбора. Вы же сами понимаете, что навязанное "добро" на самом деле не что иное как ЗЛО. Если давать картоху со скандалом и унижением, с принуждением, то это уже как агрессия, и я так и воспринимал это. Потому что попробуй откажись, как угроза была.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:06

Anton_M писал(а): ну если мужа любят, то на выходных в село не тянут, а балуют пирожками дома и т.д
Если жену любят, - едут в село и помогают ее родителям.
И не потому что "надо", а потому что "хочется".

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:08

Santa Fe писал(а):Если жену любят, - едут в село и помогают ее родителям.
И не потому что "надо", а потому что "хочется".
ну да, конечно ) и слушают маты и оскорбления пьяного папашки с удовольствием, который сам за лопату не берется ни разу ))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:09

Anton_M
ВЫ выбрали это женщину, а ее родители воспитали ее такой, какой ВЫ ее выбрали. Вот это вам бы в своей голове уложить.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:10

Marianna_ писал(а): Anton_M
Вы просто попали не к тем людям. Такое бывает.Знаете, а вот я любила приезжать к своей свекрови в деревню, потому что мне там было хорошо. Никто не заставлял меня копаться в огороде, свекровь была умницей и прекрасно понимала людей.
вооот, вас принимали как человека прежде всего, тогда да, а на нас смотрели как на рабов. типа приехали - иди фуфаку одевай и на огород, а поговорить фиг. ну да, ситуации совершенно разные, и отношение. тогда и приехать хочется, конечно к хорошим людям

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:10

Santa Fe писал(а): Если жену любят, - едут в село и помогают ее родителям.
И не потому что "надо", а потому что "хочется"
Очень многие разводятся именно из-за несовпадения интересов. И это объективный факт. Когда один в лес, а другой в поле - рано или поздно начинается отчуждение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:14

Marianna_ писал(а): Очень многие разводятся именно из-за несовпадения интересов. И это объективный факт. Когда один в лес, а другой в поле - рано или поздно начинается отчуждение.
Расстаться в таком случае, пожалуй, вообще лучшее решение.
Осуждать других людей за СВОЙ выбор как-то странно. А вот разобраться почему и для чего ты выбрал именно это, - стоило бы.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:14

Santa Fe писал(а):ВЫ выбрали это женщину, а ее родители воспитали ее такой, какой ВЫ ее выбрали. Вот это вам бы в своей голове уложить.
у вас каша в голове какая-то. если сходятся 2 человека, то родители уже на втором плане остаются. если в семью будут все лезть, распоряжаться и там будет 10 хозяев, то толку никогда не будет. Я выбрал жену, при чем здесь ее родители? Я мог и своих родителей ей навязать, но не делал же этого. Родители пусть живут своей жизнью, что мне до них? В гости приехать и т.д - это не вопрос, но в семью лезть не надо и навязывать что-то, там уже я хозяин должен быть. А не я одно планирую, а они другое и я должен прогнуться. Тогда я кто? Лох какой-то?

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:15

Anton_M писал(а): то родители уже на втором плане остаются.
родители всегда будут на первом месте. Ну для нормального человека, конечно.

Старожил

Сообщение Zarra » 13 апр 2017, 01:17

Marianna_ писал(а): А в те времена сажали просто по анонимному доносу, без всяких доказательств. И пытками выбивали признание. И я это знаю не из интернета, увы.
А почему сажали? Сталину что, нравилось все это дело, ему больше заняться было нечем, или он маньяк - шизофреник?
Почему все время учитываются интересы пострадавших и не берется во внимание что вообще происходило? Доносы это вообще человеческий фактор - люди так свои проблемы с соседями решали. А Сталин не рассматривал личное дело каждого, этим занимались другие люди. Позже он признавал что ошибся в выборе этих людей.
Santa Fe писал(а): Zarra, вы в курсе что такое "кража". Булочку на базаре украсть, это таки тоже кража.
И за колосок пшеницы сажали. Так каждый колосок был на вес золота буквально, а его еще и воровали.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ответить