Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:19

Santa Fe писал(а):родители всегда будут на первом месте. Ну для нормального человека, конечно.
да вот как раз в этом может быть ошибка, потому что часто мамы-папы внушают - найдешь себе другого/другую и разводят детей. И что значит для вас на первом месте? Никто не отказывается от родителей, но они не имеют права уже лезть в семью и указывать как жить детям. Все повзрослели, все делают свой выбор, это даже с кармической точки зрения правильно. За меня никто не может прожить жизнь и решить, даже родители, все остальное просто чушь.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:19

Zarra писал(а): А почему сажали? Сталину что, нравилось все это дело, ему больше заняться было нечем, или он маньяк - шизофреник?
не. Не шизофреник. Психопат.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:19

Anton_M писал(а): но в семью лезть не надо и навязывать что-то,
В таком случае, нужно выбирать человека из очень культурной семьи. Я говорю о внутренней природной культуре и деликатности. Такие люди никогда не будут никуда лезть. но таких очень мало. Городские тоже будут лезть, и еще как.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:20

Anton_M писал(а): За меня никто не может прожить жизнь и решить, даже родители, все остальное просто чушь.
Дык именно вы и должны решить уважительно относиться к своим родителям и своей избранницы. Безусловно это ваше решение. И вы же за него и будете отвечать, - пока вот вы одиночеством отвечаете.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:25

Santa Fe писал(а): не. Не шизофреник. Психопат.
Это натура такая.Знаете, я очень хорошо поняла этот психотип, познакомившись со своим папой...Вот такому дай власть страной управлять - мало точно никому не покажется.У таких людей авторитарность в крови, они не терпят никакого "другого мнения", и все люди для них лишь "материал". Это же Сталин сказал "смерть одного человека это трагедия, а смерть миллионов это статистика". Помню, папа очень любил повторять эту фразу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:26

Santa Fe писал(а):Дык именно вы и должны решить уважительно относиться к своим родителям и своей избранницы. Безусловно это ваше решение. И вы же за него и будете отвечать, - пока вот вы одиночеством отвечаете.
уважительно относиться не равно потакать их хотелкам. Уважаю на расстоянии и иногда в гостях, а все остальное я не обязан. Я сам решаю, что мне выгодно - садить не садить огород, делать не делать. Никто не имеет права кому-то что-то навязывать и указывать. Никто не может знать, что лучше для другого, понимаете? По всем определениям. Право родителей одно есть - пригласить детей в гости, хорошо принять и т.д. А я уже сам решу, что далее делать и нужно ли оно мне, а не они за меня решали, что я обязан или нет. Не путайте одно с другим, горячее с холодным. Если вы чего-то не хотите делать, никто не имеет право вас заставлять и решать, что вам это нужно.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:27

Marianna_ писал(а): я очень хорошо поняла этот психотип,
ну это и есть психопатия, сопровождаемая манией преследования. И вопрос то даже не в авторитарности и репрессиях. Проблема в том, что очень многие смерти были совершенно нецелесообразны. И привели к дурным последствиям. Но, как я уже говорила, - история не знает сослагательного наклонения..для чего-то был нужен и Сталин.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:28

Santa Fe писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Очень многие разводятся именно из-за несовпадения интересов. И это объективный факт. Когда один в лес, а другой в поле - рано или поздно начинается отчуждение.

Расстаться в таком случае, пожалуй, вообще лучшее решение.
Согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:29

Anton_M писал(а): Если вы чего-то не хотите делать, никто не имеет право вас заставлять и решать, что вам это нужно.
Вы имеете право, и вы должны решать. Но решение ВАШЕ может быть правильным, а может и нет. Решение пренебрежительно относиться к родителям супруги не правильное решение, - за него и платите. Не разводом, естественно, - он как бы был абсолютно логичен в данной ситуации, - а своим психическим состоянием на сегодня...обидами и разочарованиями. Как-то так.
Последний раз редактировалось Santa Fe 13 апр 2017, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:32

Еще раз, - не делать то, чего ты не хочешь можно по-разному. Можно сказать "ребята, я не люблю копаться в земле, я лучше полежу в выходные на диване, но я уважаю ваше желание вырастить картошку на своем огороде, поэтому нанял двух парней, которые сделают всю работу за нас и заказал такси для жены, чтобы отвести ее к вам в гости и обратно"...ну как-то так. А можно как вы, - ниче не хочу и не буду, вы сами с усами, делайте, что хотите, но без меня. Результат в двух случаях тоже будет разным.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:34

Santa Fe писал(а):Еще раз, - вы имеете право, и вы должны решать. Но решение ВАШЕ может быть правильным, а может и нет. Решение пренебрежительно относиться к родителям супруги не правильное решение, - за него и платите. Не разводом, естественно, - он как бы был абсолютно логичен в данной ситуации, - а своим психическим состоянием на сегодня...обидами и разочарованиями. Как-то так.
при чем здесь пренебрежительное отношение? это у них ко мне такое было, раз думали, что могут что-то решать за меня. Я не обязан перед всеми гнуться, и я понял свою ошибку и за что плачу - как раз таки за то, что гнулся и терпел, а не обязан был. Только я сам знаю, каким путем мне идти, никто за меня не знает. Да, обидами и разочарованиями, но как раз за то, что сразу это не пресек и был бы спокоен сейчас, а долго терпел. Они решили, что знают лучше за меня, как мне жить, что делать и как быть. Теперь пришло осознание того, что если кто-то пытается "знать" мою жизнь лучше за меня, а я покоряюсь этому, то 100%, что иду по неправильному пути и порчу себе карму. И как раз таки развод и показал, что даже смысла ездить туда не было, я то ездил, но все равно развелся. А надо было сразу сказать - я не считаю нужным это делать, потому что я так для себя решил, и вы не можете решать за меня.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:35

Santa Fe писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты я очень хорошо поняла этот психотип,

ну это и есть психопатия, сопровождаемая манией преследования. И вопрос то даже не в авторитарности и репрессиях. Проблема в том, что очень многие смерти были совершенно нецелесообразны. И привели к дурным последствиям. Но, как я уже говорила, - история не знает сослагательного наклонения..для чего-то был нужен и Сталин.
Это не психопатия. Это авторитарность. У Сталина в молодости не было никакой мании преследования, она развилась у него гораздо позже. Потому что он окружил себя такими людьми, которым хорошо знал цену. У него не было выхода, потому что нормальны люди просто не способны были на такие деяния, на которые была способна его клика.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:36

Santa Fe писал(а):Еще раз, - не делать то, чего ты не хочешь можно по-разному. Можно сказать "ребята, я не люблю копаться в земле, я лучше полежу в выходные на диване, но я уважаю ваше желание вырастить картошку на своем огороде, поэтому нанял двух парней, которые сделают всю работу за нас и заказал такси для жены, чтобы отвести ее к вам в гости и обратно"...ну как-то так. А можно как вы, - ниче не хочу и не буду, вы сами с усами, делайте, что хотите, но без меня. Результат в двух случаях тоже будет разным.
еще раз для вас - я имею право не хотеть, потому что САМ могу купить эту картошку, ВСЕ. И нанимать никого не надо, только огород уменьшить и не навязывать. Все так просто же.
Последний раз редактировалось Anton_M 13 апр 2017, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Zarra » 13 апр 2017, 01:37

Marianna_ писал(а): Это натура такая.
Нет не натура. Но обстоятельства.
Я раньше тоже думала что он палач бессердечный. Подробное изучение его жизни ставит все на свои места. Когда буду в Москве первым делом возложу цветы Сталину, и все, можно по сути улетать этим же днем.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:43

Zarra
В таком случае не забудьте еще почтить память Камо, т.к. молодой Коба гоп-стопничал именно с ним :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:43

Marianna_ писал(а): Это не психопатия. Это авторитарность. У Сталина в молодости не было никакой мании преследования, она развилась у него гораздо позже.
Не хочу спорить, но психиатрия может манифестировать не только в молодости, да и прогрессировать тоже может. На мой взгляд, чистая психопатия...Авторитарным был тот же Александр 3, например...но он был адекватен. А Сталин нет.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 13 апр 2017, 01:45

Anton_M писал(а): еще раз для вас - я имею право не хотеть, потому что САМ могу купить эту картошку, ВСЕ
Не люблю ставить диагнозов по интернету, - но вы очень не уверены в себе. Попробуйте в этом разобраться, - действительно может помочь.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:45

Сталин был отражением того общества...люди хотели тоталитарности и чтобы их гнули сами

Собеседник

Сообщение Anton_M » 13 апр 2017, 01:46

Santa Fe писал(а):Не люблю ставить диагнозов по интернету, - но вы очень не уверены в себе. Попробуйте в этом разобраться, - действительно может помочь.
ну есть излишняя мягкость, да, нет здорового эгоизма

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 01:46

Santa Fe
А мне кажется, что Сталин был более чем адекватен. Умен, хитер, не эмоционален, к тому же отличный психолог и стратег. Твердо шел к своей цели любой ценой. Где здесь психопатия? Отнюдь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить