скромна писал(а):а к чему если кошка постоянно ложится на шею и начинает муркать?)
Вы первый раз заводите кошку?
У Вас здоровая, энергичная особа. Мурлычат кошки обычно тогда, когда им просто хорошо.
Я думаю, что заводящие животных люди, изначально должны быть готовы ко всему. И к прогрызенным проводам, и к ободранным обоям..И к полным лоткам..И к импровизированным туалетам.
А вообще откройте инет..Почитайте отзывы кошатников о своих питомцах.
И запомните..Страшнее кошки зверя нет)))).
Просто любите... Это живое существо. Это не игрушка. И оно это существо будет делать то, что ему удобно. Особенно кошка..Ходящая сама по себе.
Мы в ответе за тех кого приручили.
И что Вас так пугает в здоровой игривой кошке?)))) Мурлычащей...
Это все естественно.
Вот если бы она не мурлыкала и ходила по струнке..Это было бы печально.
Добавлено спустя 49 минут 25 секунд:
Ну чтобы Вы поняли, что значит кошка в доме..
Мой сфинкс нападает на меня внезапно. Игра у него такая..укусить за глаз. За нос..когда не ждешь. Еще любит трепать клок волос на голве...Грызет провода.
Сбивает картины со стен. Дербанит цветы...
Сфинкы имеют повышенный обмен веществ..Кушаем мы часто и много...Особенно в морозы. Какаем раза три в день(бывает чаще)...А еще он любит сходить в туалет повторно на место лотка, когда я смываю лоток водой после процедуры...)))
Любит полазить по тарелкам хозяев..Стащить мясо..хлеб...И только у хозяев. У чужих не трогает.
Запрыгнуть на плечо, пока занимаюсь делами..шью, мою посуду. При разделке мяса приходиться закрываться на кухне. Когда едим тоже приходиться закрываться. А еще у сфинксов проблемы с кишечником, как и у всех искуственно выведенных пород..расстройства, которые часто бывают мимо лотка...). Раз в три месяца ходим в ветклинику стричь когти..они у сфинксов очень острые ... А по людям он лазит , как по дереву...)
Но я его люблю).
И у меня ничто не вызывает вопросов по его поведению.
Знаю одно..Он нас очень любит. Любит по своему-по кошачьи. И умрет без нас.
Принимаем его таким..каким создала природа..
Я сама хотела лысого питомца. И знала на что иду.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)