Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что главное в ДРУЖБЕ ?
-
- Старожил
эх..для меня друг - это родственная душа..
ЕДИНСТВО ДУШ,наверное,главное.
у нас могут быть разные взгляды на жизнь,мы можем
спорить,вести разный образ жизни,но он мой ДРУГ,
когда смотрю на него,то словно знаю его всю жизнь и даже еще больше
не важен пол,возраст..мы можем даже не понимать друг друга разумом,
но мы ПРИНИМАЕМ друг друга,глубоко, непроизвольно..
насчет того,что друзей много не бывает...
"формальных" друзей может быть куча,
а вот друзей кармических...
иногда один - это ВСЕ остальные вместе взятые : )
-
- Собеседник
- Посетитель
в дружбе главное-доверие и преданность,взаимопонимание,и чтоб не было зависти,у меня есть одна такая подруга.А с остальными девушками я считаю приятельских отношей достаточно,слишком завистливые существа.
иногда необходимо оставить прошлое в покое,чтобы двигаться дальше...
но...
иногда человеку нужно понять свое прошлое,прежде чем решить,что делать со своим будущим...
но...
иногда человеку нужно понять свое прошлое,прежде чем решить,что делать со своим будущим...
-
- Новичок
-
- Участник
... ~Vi~ ... писал(а):эх..для меня друг - это родственная душа..

"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Старожил
да. Активность должна быть в некотлором смысле.AlisaA писал(а): Ваимопонимание - это прекрасное качество, но оно может выражаться в "пассивном" проявлении, ну т.е я тебя понимаю.... и все. Иногда этого бывает недостаточно....
ВОТ оно!AlisaA писал(а): Может быть стремление и желание помочь одного из друзей другому, даже тогда, когда его об этом не просят.... ? т.е. я хочу сказать о том что если друг, даже когда к нему не обращаются за помощью испытывает желание помочь, поддержать, подсказать, да просто поговорить.... ?

А вообще друг должен быть таким, чтобы ему всегда было до тебя дело. Вот ты ему звонишь в 3 часа ночи и делишься проблемой, и он не говорит "давай там до утра или дня через 2", а начинает ее решать...доверие я бы заменила на "честность" и "непредвзятость". то есьт, если платье полнит, надо быть уверенной, что тебе об этом скажут (хотя пример чересчур бытовой, но все же)или если человек не хочет сходить с тобой куда то, он должен прямо сказать, то сегодня у него тото и тото.а не мямлить и не врать.
Ну и еще конечно, он должен быть образованным, интересным человеком, должно быть что общее, увлечсения, практики там...
он должен быть внимательным
с ... ~Vi~ ...не согласна категорически. НО "формальных "друзей не бывает. тогда они называются по другому. А зависти тоже быть не должно... Кстати, меня всегда удивляло, что многие люди ко мне тянутся и называют другом,подругой, некоторые лучшей, а я вот их даже просто в "друзья" не занесла...

Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Старожил
Почти в каждом посте соглашалась с написанным,все уже сказали и добавили.А очень хочу отметить что действительно много друзей не бывает,ну может это мой личный опыт .
У меня одна подруга есть и хоть теперь нас делит граница и расстояние,чувсво что ничего не изменилась и она мой друг осталось.Про родственные души тоже согласна ,но душ больше чем подруг.
У меня одна подруга есть и хоть теперь нас делит граница и расстояние,чувсво что ничего не изменилась и она мой друг осталось.Про родственные души тоже согласна ,но душ больше чем подруг.
- Ветеран
[quote="Queen of Swords А вообще друг должен быть таким, чтобы ему всегда было до тебя дело. [/quote]
Я сначала тоже об этом хотела написать, и собственно написала, но теперь хочу добавить... тут главное чтобы не получилась, так сказать... Демьянова уха... когда участия в твоей жизни друзей становятся слишком активными. Так не кажется Вам? Вы написали
все очень правильно...
А еще,,мне всегда кажется, что в таких человеческих отношениях как дружба большое значение играет искренность между людьми, если она есть, тогда можно не сомневаться в том, что к совету такого друга следует прислушаться.... И если человек что-то недоговаривает, и ты это чувствуешь, разве после этого его можно назвать настоящим...... другом?
Я сначала тоже об этом хотела написать, и собственно написала, но теперь хочу добавить... тут главное чтобы не получилась, так сказать... Демьянова уха... когда участия в твоей жизни друзей становятся слишком активными. Так не кажется Вам? Вы написали
все очень правильно...

А еще,,мне всегда кажется, что в таких человеческих отношениях как дружба большое значение играет искренность между людьми, если она есть, тогда можно не сомневаться в том, что к совету такого друга следует прислушаться.... И если человек что-то недоговаривает, и ты это чувствуешь, разве после этого его можно назвать настоящим...... другом?
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Участник
- Участник
- Старожил
- Site Admin
На мой взгляд самое важное это доверие.Как только оно покачнулось,сразу всё развливаться начинает.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
- Ветеран
-
- Старожил
- Ветеран
В данном случае это в каком? :)Inkvisitor писал(а):В данном случаи доверие - это то, насколько он уверен в том, что его друг не проболтается и поймёт всё правильно. Но если он просто не хочет говорить, это не значит что он ему не доверяет.
-
- Старожил
-
- Старожил
- Ветеран
Бывают такие случаи, когда не хочешь раскрывать какую-то свою личную тайну другу, вовсе не потому, что боишься, что он проболтается или не правильно поймет.... Обычно это те тайны, к которым относишься очень бережно и трепетно . Это касается только тайн личного характера...Inkvisitor писал(а):В данном случаи доверие - это то, насколько он уверен в том, что его друг не проболтается и поймёт всё правильно. Но если он просто не хочет говорить, это не значит что он ему не доверяет.
ну или какие-то государственные тайны :) о которых ты в принципе просто не можешь сказать никому. В этом случае истинность друга проявляется именно в том, что он предполагая это никогда не будет тебя ни о чем спрашивать и его отношение к тебе не будет "омрачено" тем, что ты ему что-то недоговариваешь

Например, мы встречаемся с подругой для того чтобы пойти в магазин купить мне какую-либо вещь, которая мне очень нужна, и я хотела бы чтобы она мне посоветовала в выборе покупки ( я доверяю ее вкусу), но т.к. давно не виделись перед магазином зашли в кафе выпить кофе и поболтать.... разговор увлек нас, прошло много времени и она меня попросила перенести прогулку в магазин на завтра, чтобы сегодня полноценно пообщаться. Я с радостью приняла это предложение, но вещь купить мне обязательно нужно, поэтому договорились идти в магазин на следующий день.Ables писал(а):в моем понимании ...в дружбе главное - чтобы никто никому ничего не должен был....
В данном случае моя подруга ДОЛЖНА пойти со мной в магазин на следущий день?
Или еще пример, я без всякого для себя труда устраиваю на хорошую должность в крупную компанию свою подругу.... Она мне что-то ДОЛЖНА после этого? Или я занимаю денег у подруги, соответственно получается, что я ей ДОЛЖНА ...
Вопрос собственно у меня простой, Ables, скажите пожалуйста, в приведенных мной примерах разные варианты человеческих отношений, так сказать, когда один вроде как "должен", что Вы именно имели ввиду, говоря о том, что "главное в дружбе чтобы никто никому ничего не должен был......" ? Или я Вас не правильно поняла?
Последний раз редактировалось AlisaA 27 апр 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Кто мой друг?
Друг - это тот, к кому можно прийти даже в 12 часов ночи.
Друг - это тот, с кем можно поплакать и помолчать.
Друг – это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту.
Друг – это тот, кто останется верным тебе, даже если от тебя отвернутся все.
Друг – это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает.
Друг – это тот, кто принимает тебя таким какой ты есть со всеми твоими недостатками, даже если они ему причиняют боль.
Друг – это тот, кто всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не нравится.
Друг – это тот, кто всегда искренен с тобой потому что знает, что ты его всегда поймёшь.
Друг – это тот, кто может просить даже то, что никогда не попросит другой.
Друг – это тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет дружить с тобой даже тогда, когда это ему невыгодно.
Друг – это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим : временем, интересами и даже жизнью.
Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца и может напеть её тогда, когда ты забудешь слова…
.....................у меня трое настоящих друзей...ещё с детсва...самые-самые!....есть она эта самя дружба,ничего непросящая и нетребующая)...я знаю,что мне повезло,что у меня есть мои друзья,мы уже четверть века вместе!
Друг - это тот, к кому можно прийти даже в 12 часов ночи.
Друг - это тот, с кем можно поплакать и помолчать.
Друг – это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту.
Друг – это тот, кто останется верным тебе, даже если от тебя отвернутся все.
Друг – это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает.
Друг – это тот, кто принимает тебя таким какой ты есть со всеми твоими недостатками, даже если они ему причиняют боль.
Друг – это тот, кто всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не нравится.
Друг – это тот, кто всегда искренен с тобой потому что знает, что ты его всегда поймёшь.
Друг – это тот, кто может просить даже то, что никогда не попросит другой.
Друг – это тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет дружить с тобой даже тогда, когда это ему невыгодно.
Друг – это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим : временем, интересами и даже жизнью.
Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца и может напеть её тогда, когда ты забудешь слова…
.....................у меня трое настоящих друзей...ещё с детсва...самые-самые!....есть она эта самя дружба,ничего непросящая и нетребующая)...я знаю,что мне повезло,что у меня есть мои друзья,мы уже четверть века вместе!
Последний раз редактировалось Идущая в ночи 22 авг 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...
-
- Старожил
Кстати.. когда ты думаешь, что это на всю жизнь, это оказывается на 5 минут, а когда ты думаешь, что это на 5 минут, это оказывается на всю жизнь.. поэтому думаю, выражения" мы никогда не поссоримся и будем дружить всю жизнь" не вполне уместны...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-