Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мама,где папа?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник

Re: Мама,где папа?

Сообщение DeLand » 11 июн 2014, 05:28

SantaFe писал(а):И когда им говорят, что отец у них есть (а его нет), что отца надо уважать (а его не за что уважать), - дети чувствуют ложь... а ложь - это опасность.
Зачем им говорить, что отца надо уважать?
Когда ребенок маленький - для чего это говорить? Что это изменит? У него есть свое чувство и без напоминания взрослых - как надо
Когда ребенок вырос и помнит, что его отец бил скакалкой - и тут он на уровне взрослого, отвечающего за свою жизнь - сам решает или не решает, что он будет делать с этим фактом его детства. Хочет - уважает, обижен - не уважает. Но разница в том - вот, были реальные факты - но сейчас он вырос, и сам распоряжается своим отношением.
elp писал(а):На физическом уровне это напоминает кормления здорового ребёнка, больным бубонной чумой взрослым,
Ну, то что алкоголики, садисты - да, такое явление есть.
Но, интересно, как на уровне выживания "прошита" связь с мамой и важность ее для роста ребенка. Попробуйте ребенку, у которого мама пьет - сказать что нибудь против его мамы. Чем бы ни была "отягощена" обстановка в семье - но ту жизненную силу, ребенок получает именно от матери, через взаимодействие с ней.
Что служит таким, "утешающим" фактором - это, что Высшее Я человека "знает" в какую семью "разместить" ребенка, чтобы к подростковому возрасту - он выработал те черты характера и личности, которые будут необходимы для его реализации, развития и чего там еще.

Если следовать, как описывается процесс рождения с эзотерической точки зрения, то вот стоят перед Высшем Я в данном воплощении такие то задачи, для них нужны такие то качества характера. Где ребенок может такие качества характера наработать. ОК, выходит только в той семье - где папа садист, где ребенку придется использовать все свои возможности, чтобы не попасть под горячую руку папы, защитить маму и еще и не позволить, чтобы дети во дворе смеялись над его родителями.

И в 12 лет выходит сформированная личность - с тем уникальным характером, который только можно было выработать именно в этой семье, с именно с этой мамой и с этим отцом, при таких то обстоятельствах жизни.

То есть не хватало во Вселенной именно такой личности, с такими свойствами - воля, решимость, мужественность, стойкость, пожалуйста, вырос - действуй.
И тогда та "бубонная чума" - с которой ты контактировал в детстве - только для укрепления иммунитета. И вряд ли найдется много вещей во внешнем мире - что будет реально угрожать, и с чем ты не сможешь справиться.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 июн 2014, 09:49

DeLand, вы рассуждаете о некоем сферическом коне в вакууме. У меня возник вопрос - вы реально детей алкоголиков видели? Ну и самих этих алкоголиков. О каких таких "необходимых" качествах, вырастающих в такой семье можно говорить. Ну разве что о развитии неврозов. Вы, наверное, просто плохо себе представляете что такое прятаться в собачьей будке от пьяных собутыльников матери, которые решили, что девочка в 9 лет уже созрела. Или что такое отец с топором. Как-то странно у вас получается, - выслушать, что его отец-сволочь ребенок маленький, а жить с этой сволочью - не маленький... Как в кино... - "как на тропу войны ..., а как на фильму".
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 11 июн 2014, 14:23

SantaFe писал(а):У меня возник вопрос - вы реально детей алкоголиков видели? Ну и самих этих алкоголиков. О каких таких "необходимых" качествах, вырастающих в такой семье можно говорить
У меня то же вопрос - Вы что хотите - поддержку Вашей позиции - да, бывают такие отцы сволочи и их никак не уважать?Вы серьезно считаете, что можно вырасти в нашей действительности и не знать всяких ужасов, таких как Вы рассказали?

То, о чем идет речь - об уважении к отцу, о роли матери, о последствиях "исключения" - эти законы, действуют на уровне души. Нам нет нужды их точно знать - мы все равно будем находиться под их влиянием.
Как например, 9 из10 не сформулируют закон всемирного тяготения, так как он звучит в классической физике. Но тем не менее, он действует на всех без исключения.

Вы хотите сказать, что есть законы для нормальных отцов, а для "злодеев" нет - да, пожалуйста, вольному воля.
Можно бесконечно обсуждать - ах, какая сволочь этот отец моего ребенка.
И найдется, еще сволочнее. И на самом деле - маме тяжело.
Но ведь речь немного о другом - а именно, как устроено, то "невидимое", те "невидимык связи" - что реально влияет на жизнь наших детей.

и я понимаю - что ребенок рождается в определенной семье - и когда Высшее Я выбирает в какой семье родиться ребенку - разве там, наверху, есть особые сомнения - что будет так, или примерно так? И отец -злодей, и мама -алкоголичка.
Да, никто не спорит - у кого то судьба легче, у кого то тяжелее. И что мы можем сделать? Да, и живут люди с травмами, и что то вытесняется, забывается.
Но речь о другом.

Если уже известно, и расстановки подтверждают, и с древними знаниями согласуется, и с современными исследованиями - наше сознание, осознавание - может менять реальность. Только знать - куда и на что смотреть. И что можно изменить.

Очень жаль, что из темы в тему повторяется одна песня - "отца ребенка не за что уважать" И можно кучу леденящих душу подробностей привести - и что?

Кстати, да. Вспомнила первый спор с Вами - где так страниц через 10 - оказалось, не согласны в главном - Есть Высший разум, Творец, Бог и его законы. Или вершина творения Человек - и он решает , что и как будет, и сам себе Бог И Высший разум.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 июн 2014, 15:00

DeLand, вот как если у родителей есть какое-то генетическое заболевание, - лучше бы, чтобы у ребенка не было тех генов ,которые его обуславливают. Так и если отец- сволочь, - лучше бы ребенку не получать от него ничего: ни в физическом, ни в энергетическом плане. Чтобы не заразиться.
Да и стоит помнить, что отец (а также мать/бабушка/брат/дочь) - это СОЦИАЛЬНЫЕ роли.. то есть существуют только в обществе и только при наличии отношений. Если отца в жизни ребенка не присутствуют, то и возникновении социальных ролей отец-ребенок говорить не приходится.
И на самом деле - маме тяжело.
Да не факт :smile: В современном мире для выживания мужчина не так уж и необходим.
Если уже известно, и расстановки подтверждают,
Тот контингент, который мы обсуждаем, - на расстановки не ходит, потому как: во-первых, - либо пьют также как родители. Во вторых, - либо пашут, чтобы выжить и им некогда 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 11 июн 2014, 17:09

SantaFe
Спасибо за беседу, закругляюсь.
Как всегда - на 10 странице спора договорились до того, что
SantaFe писал(а):В современном мире для выживания мужчина не так уж и необходим.
Единственное, думаю, что это взрослым тетенькам " не так уж" - которые все могут сами.
:smile:

elp
Старожил

Сообщение elp » 11 июн 2014, 19:00

DeLand писал(а): Единственное, думаю, что это взрослым тетенькам " не так уж" - которые все могут сами.
:smile:
А я взрослая тётка, но для беременности мужчина понадобился, а так да.....могу сама. По крайней мере до сей поры не заморачивалась отсутствием в доме мужчины. Эт при том что живу я одна, родственники и подруги далеко, и пузо впереди меня идёть.
Не вру....... Мне без мужчины легче, ни кто не требует внимания, пищи, ни шастает туды сюды по квартире, не курит в форточку, не оккупирует мой комп, в туалете всё как мне надо, спать могу когда хочу и как хочу. Времени на всё хватает и на работу, и на учёбу, и на общение с пузожителем. Спокойная как двери, высыпаюсь, питаюсь травой (какой мужик на траве выживет?), мажусь маслами.
Мужчина в доме требует огромных ресурсов, а его отсутствие освобождает ресурсы для моего малька. 8)
Последний раз редактировалось elp 12 июн 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 июн 2014, 19:09

@}->--

а мне как то странно такое слышать
я не представляю жизни одной

elp
Старожил

Сообщение elp » 11 июн 2014, 19:34

Червь пустыни писал(а):@}->--

а мне как то странно такое слышать
Так все люди разные и каждому своё.

P.S. Я так долго шла к возможности одиночества, что первая мысль когда осознала что беременная была именно в ключе: "Всё........ вот и кончилась лафа, ребёнок это навсегда"

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 11 июн 2014, 22:14

elp
а почему вы ребенка называете "мальком"? :smile: вы бывшая чайлдфри? :smile:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

elp
Старожил

Сообщение elp » 11 июн 2014, 22:54

Марго-Маргаритка писал(а): а почему вы ребенка называете "мальком"? :smile: вы бывшая чайлдфри? :smile:
Малёк....ну потому что он ещё маленький, у меня в животе живёт, выглядит странно, и я его ещё не воспринимаю как ребёнка.
Чайлдфри, это как то слишком для меня. Я просто всегда как то более чем спокойно относилась к детям.

Омар Хайям

Участник

Сообщение DeLand » 12 июн 2014, 05:30

elp писал(а):"Всё........ вот и кончилась лафа, ребёнок это навсегда"
У меня в свое время было состояние легкого ступора - когда оказалось, что маленькие дети не знают такого разделения - рабочий день и выходной. А просят есть и плачут по утрам - ежедневно.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 12 июн 2014, 23:16

elp
понимаю)) я тоже ОЧЕНЬ спокойно отношусь к детям :smile:

elp
Старожил

Сообщение elp » 13 июн 2014, 10:48

Марго-Маргаритка писал(а):elp
понимаю)) я тоже ОЧЕНЬ спокойно отношусь к детям :smile:
Тоже достают вопросами окружающие? 8)
Программу "минимум" (замужество, дети) не выполнила? Всё несчастная, озабоченная, тётка. Замужем была но детей нету? Тоже несчастная, видать больная тётка.
Ребёнок есть, замужем не была? Ой, дура.... гулящая видать. Замуж и детей не хочешь? Феминистка, лесбиянка, монстр недостойный звания женщины.
Замужем (муж бухает, гуляет, лупит), ребёнок (болеет, плохо учится, хулиганит), работаешь за копейки.......ну всё в порядке, всё как у людей, молодец, наш человек. :yes:

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 13 июн 2014, 22:16

Я в одиночестве тоже себя не очень представляю) Четверо детей, мама и кошка решают эту проблему сразу))) А вообще, муж ныне не необходимость, а роскошь.. собственно как и дети.. - каждй решает для себя, - хочет он тратиться на эту роскошь или нет 8)
а почему вы ребенка называете "мальком"?
Я младшего "мелким" называю. Пузожителя тоже, наверное, буду мальком называть, "мелкий" уже есть) а тот еще мельче)))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 14 июн 2014, 01:46

elp
ха-ха-ха!!!! :smile: я не люблю общественные стериотипы! а еще терпеть не могу фразу:"Родить для себя", для СЕБЯ я платье куплю или туфли, а как можно родить ребенка для себя???!!!! :shock: :shock: :shock: меня многие не понимают, но как я поняла: чем старше мы становимся, тем больше нам плевать на мнение окружающих))) :P

Иногда заходит

Сообщение Мать Зари » 14 июн 2014, 12:22

А моя дочка в песоцнице сказала,что папа катается где-то(он у нас мотоциклист,да еще и в последнее время на семью забить решил)
вот дети его и не видят .почти....
(((вижу сердцем)))

elp
Старожил

Сообщение elp » 14 июн 2014, 18:29

Марго-Маргаритка писал(а): а еще терпеть не могу фразу:"Родить для себя", для СЕБЯ я платье куплю или туфли, а как можно родить ребенка для себя???!!!!
Марго-Маргаритка а по сути, для кого их ещё рожать не для Родины же? Для мужа/любимого/партнёра рожать глупо, эти товарищи имеют свойство исчезать и меняться, а ребёнок остаётся с мамой. Мало кто слышал вопрос " Где моя мама?".
Рожать нужно тогда, когда либо морально либо материально готов к рождению ребёнка.

P.S. Во я загнула то, самой смешно стало. Я ни морально, ни материально не готова, но к аборту я оказалась тоже совершенно не готова, после того как услышала биение сердца и увидела эту "креветку" внутри меня.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 14 июн 2014, 23:39

elp
а "креветка" будет маЛчиком или деФочкой? :smile:

elp
Старожил

Сообщение elp » 16 июн 2014, 11:39

Марго-Маргаритка писал(а):elp
а "креветка" будет маЛчиком или деФочкой? :smile:
Надеюсь что "креветка" будет человеком. Казак у меня в пузе живёт.

Омар Хайям

Иногда заходит

Сообщение juja.buzaka » 30 июн 2014, 11:44

Я своей говорила, как есть, разлюбили, разошлись, развелись. А на вопрос почему не приходить- отвечала, много работает -некогда

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»