Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕСТАНДАРТНО МЫСЛИТ)))
- Победитель БЭ на ТМ
Парапсихолог, какой же вы все-таки дотошный :)Parapsixolog писал(а):У загадки должен быть однозначный, единственный ответ, а то получается отгадка. Вот Лаура инвалид, с одной рукой. А почему не с одной нагой? И часы и зеркало, множество вариантов, почему же парихмахер правильный вариант?
Почему не подходит ответ "Нога"? Сами посудите, у Лауры и ее подруги могут быть разные размеры, так что Лауре не было бы смысла один туфель дарить подруге, который был бы ей тесен, велик. Поэтому вариант с ногой отметается, а женские перчатки имеют довольно таки универсальный размер.
Про парикмахера. В каких еще ситуациях человек сидит спиной к часам, отражающиеся в зеркале и при этом ему всегда нужно знать время? Конечно, если подумать, еще ситуации можно привести, но не так уж их и много.
Live-Angel, вы пишите: "и вообще, парикмахер не для себя поцепил часы. а для того чтобы клиенты головой не крутили". Не согласна. Не только для клиентов, но и для себя. Ведь многие клиенты приходят по записи, вот цирюльнику и нужно следить за временем, чтобы проверить, есть ли у него еще время для шевелюры другого клиента, или же нужно поторопиться до прихода следующего...
- Победитель БЭ на ТМ
)) от того сколько времени, стричь он быстрее не будет)) а вот клиенты часто спешат и ВЕРТЯТ ГОЛОВОЙ , что мешает ему стричь. так что часы для них)volupte21 писал(а):
Live-Angel, вы пишите: "и вообще, парикмахер не для себя поцепил часы. а для того чтобы клиенты головой не крутили". Не согласна. Не только для клиентов, но и для себя. Ведь многие клиенты приходят по записи, вот цирюльнику и нужно следить за временем, чтобы проверить, есть ли у него еще время для шевелюры другого клиента, или же нужно поторопиться до прихода следующего...
- Старожил
- Собеседник
+1Parapsixolog писал(а):У загадки должен быть однозначный, единственный ответ, а то получается отгадка. Вот Лаура инвалид, с одной рукой. А почему не с одной нагой? И часы и зеркало, множество вариантов, почему же парихмахер правильный вариант?
это не головоломки, а отгадки
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love
- Победитель БЭ на ТМ
Эти 15 рублей не из кассы, потери нет. Я думаю volupte21 не обидеться, пока нет новых загадок, помещю свою.Parzifal писал(а):А где 15 рублей, которые он дал сдачи? Ведь это тоже потеря.
Загадка от Блондинки:Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
- Старожил
Volupte21 не обижается :)Parapsixolog писал(а):Эти 15 рублей не из кассы, потери нет. Я думаю volupte21 не обидеться, пока нет новых загадок, помещю свою.Parzifal писал(а):А где 15 рублей, которые он дал сдачи? Ведь это тоже потеря.
Загадка от Блондинки:Допустим я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
А почему она прибавляет 20 р за шоколадки, когда все равно обратно надо 30 прибавлять?

-
- Старожил
Не согласна, ответ свой уже обосновала. За шапку он положил в кассу 10 руб. которые ему разменяла соседка, значит на товаре потери - нет. А вот 25 своих, взамен фальшивых - это да! Потерял 25 рублей.Parapsixolog писал(а):Сдесь всё просто. Нужно смотреть только со стороны продовца. Его потери складываются из:
25 рублей (отдал соседке)
10 рублей (за товар)
В итоге 35 рублей. Вот загадка для блондинок была, та покруче будет.

Самое время мечтать, о далеких мирах, о волшебных дарах..., об открытых дверях - за которыми любят и верят, и ждут меня!
- Старожил
Тогда остается уповать на то, что господин Парапсихолог раскроет секрет той загадки.
Пока выложу последнию ситуативную загадку, а после нее выложу и математические загадки...
Друзья Большой Берты хотят выдать ее замуж. Дело это непростое, потому что Берта - профессиональный боксер и очень ответственно относится к выбору спутника жизни. Друзья уговаривают еее познакомиться с очередным кавалером: "Он очень внушительно смотрится. Красавец с большими усами." "Не люблю усатых, - ворчит Берта. - Недавно попался один - так я его одним ударом убила. Отправила его в нокаут!". Объясните :-Р
Пока выложу последнию ситуативную загадку, а после нее выложу и математические загадки...
Друзья Большой Берты хотят выдать ее замуж. Дело это непростое, потому что Берта - профессиональный боксер и очень ответственно относится к выбору спутника жизни. Друзья уговаривают еее познакомиться с очередным кавалером: "Он очень внушительно смотрится. Красавец с большими усами." "Не люблю усатых, - ворчит Берта. - Недавно попался один - так я его одним ударом убила. Отправила его в нокаут!". Объясните :-Р
- Победитель БЭ на ТМ
А вот про десять рублей я забыл. Каюсь. Хотя могу выкрутиться, 10 рублей тоже оказались фальшивыми. А почему и нет? :DDysia писал(а):Parapsixolog писал(а):Не согласна, ответ свой уже обосновала. За шапку он положил в кассу 10 руб. которые ему разменяла соседка, значит на товаре потери - нет. А вот 25 своих, взамен фальшивых - это да! Потерял 25 рублей.
Про Берту. Фик его знает. Пускай будет, что она убила таракана (он усатый).
- Старожил
Таки верноParapsixolog писал(а):Dysia писал(а):А вот про десять рублей я забыл. Каюсь. Хотя могу выкрутиться, 10 рублей тоже оказались фальшивыми. А почему и нет? :DParapsixolog писал(а):Не согласна, ответ свой уже обосновала. За шапку он положил в кассу 10 руб. которые ему разменяла соседка, значит на товаре потери - нет. А вот 25 своих, взамен фальшивых - это да! Потерял 25 рублей.
Про Берту. Фик его знает. Пускай будет, что она убила таракана (он усатый).

Подвожу итоги. За каждый правильный ответ выдаю по 10 баллов в репу.
Live-Angel - 1 прав ответ, 10 баллов.
Parapsixolog - 1 прав ответ.
Dysia - 25 баллов (2 прав ответа свои + ответ с подсказки Парцифала).
Parzifal - 1 прав ответ, 10 б.
Хотите математич загадки?
- Есть личные сообщения
Ивану, Петру, Семену и их женам Ольге, Ирине и Лине всем вместе 151 год, причем каждый муж старше своей жены на пять лет. Иван на один год старше Ирины; Ольге и Ивану вместе 48 лет, а Семену и Ольге вместе 52 года. Предлагается узнать, с кем каждый из них находится в браке и сколько каждому лет.
Кстати, кто не любитель математич загадок, предлагаю поломать голову над логической. Мне больше ткие нравятся.
5 разных человек живут в пяти разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, держат 5 разных видов животных, пьют 5 разных напитков.
1. Норвежец живет в первом доме.
2. Англичанин живет в красном доме.
3. Зеленый дом находится левее белого.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто держит кошку.
6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Marlboro.
8. Тот кто живет в центре , пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, держит птицу.
11. Швед держит собаку.
12. Норвежец живет рядом с синим домом.
13. Тот, кто держит лошадь, живет в синем доме.
14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
15. В зеленом доме пьют кофе.
Кто держит рыбок?
Ответы в инете не искать :-Р
Ивану, Петру, Семену и их женам Ольге, Ирине и Лине всем вместе 151 год, причем каждый муж старше своей жены на пять лет. Иван на один год старше Ирины; Ольге и Ивану вместе 48 лет, а Семену и Ольге вместе 52 года. Предлагается узнать, с кем каждый из них находится в браке и сколько каждому лет.
Кстати, кто не любитель математич загадок, предлагаю поломать голову над логической. Мне больше ткие нравятся.
5 разных человек живут в пяти разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, держат 5 разных видов животных, пьют 5 разных напитков.
1. Норвежец живет в первом доме.
2. Англичанин живет в красном доме.
3. Зеленый дом находится левее белого.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто держит кошку.
6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Marlboro.
8. Тот кто живет в центре , пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, держит птицу.
11. Швед держит собаку.
12. Норвежец живет рядом с синим домом.
13. Тот, кто держит лошадь, живет в синем доме.
14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
15. В зеленом доме пьют кофе.
Кто держит рыбок?
Ответы в инете не искать :-Р
Последний раз редактировалось volupte21 29 апр 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Вероятно это был судья на ринге...хотя слишком просто.volupte21 писал(а): Друзья Большой Берты хотят выдать ее замуж. Дело это непростое, потому что Берта - профессиональный боксер и очень ответственно относится к выбору спутника жизни. Друзья уговаривают еее познакомиться с очередным кавалером: "Он очень внушительно смотрится. Красавец с большими усами." "Не люблю усатых, - ворчит Берта. - Недавно попался один - так я его одним ударом убила. Отправила его в нокаут!". Объясните :-Р
Может, например, полисмен?