Ну, теперь понятно, что к чему...моей реакцией было недоумение и непонимание, за что и почему все это было написано. Теперь все встало на свои места. Благодарю, подкорректировали отношение. Нервы сберегу

100% вот именно-бесплатное не ценится!!! в тренировках одни и те же люди задают одни и те же вопросы. поэтому и берут деньги, чтобы человек серьезней относился к твоей работе.Marianna_ писал(а):То, что дается бесплатно, не ценится. Этот урок лично у меня давно пройден.
Вы не заметили, какими толпами одни и те же лица носятся по Тренировкам? И всем задают одни и те же вопросы? Есть профессиональные нищие, клянчащие деньги на улицах, а есть профессиональные халявщики, и таких полно. Гадая им бесплатно, вы потворствуете их халяве, но никак не помогаете по-настоящему.
Знаете, что я усвоила из своей многолетней практики? Тот , кому действительно нужна помощь и кто ее достоин, никогда не позволит себе быть халявщиком. НИКОГДА! Это идет в противоречие с их собственными принципами. Да, у них может не быть сейчас денег, а помощь нужна срочно (особенно это актуально у целителей). Значит работаешь в долг. И, знаете, что я вам скажу: такие люди никогда не обманут. Через год, частями, но всегда отдают и с благодарностью. Вот таким , я считаю, надо помогать обязательно.
Думала над этим. Лично я -не халявщик, и вроде воспитана и тактом не обделена.Marianna_ писал(а):Вот это точно. Посему на клиентов пенять дело бессмысленное. Они - твое зеркало. Что заслуживаешь, то и получаешь. И если видишь, что что-то идет не так, значит нужно, в первую очередь, посидеть и подумать, что ты делаешь не так, где заблудился.Pure писал(а):Между чародеем и клиентом всегда существует какая то кармическая связь, встречаются не просто так, а как повезет и момент везения напрямую связан с нашим вплетением в кармические сети. Случайных посетителей у нас не бывает.
Да нууууу?Lucia22 писал(а):Надо же какое хамство ахахаха
Это не только у нас такой менталитет. Это менталитет низшей человеческой природы. Отсюда делаем выводы: не надо напрягаться, когда видишь, что перед тобой нечто несуразное с одной извилиной во лбу - ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть идет и сам разбирается в своих проблемах, авось на пользу пойдетМалютка писал(а): 100% вот именно-бесплатное не ценится!!! в тренировках одни и те же люди задают одни и те же вопросы. поэтому и берут деньги, чтобы человек серьезней относился к твоей работе.
вот почему у нас такой менталитет?
Значит задумайтесь, почему так происходит. Почему наглецы считают возможным так вести себя с Вами. Не нужно отвечать хамством на хамство, не надо вообще вступать в дискуссии. Надо поставить себя так, чтобы ни у кого даже желания не возникало наглеть и хамить. Вы же маг? Значит используйте соответсвующую агрессивную защиту, которая бы так ударяла по лбу хаму и наглецу, что потом бы он трижды думал, прежде чем снова пытаться нагло лезть к кому -либо.Малютка писал(а):Думала над этим. Лично я -не халявщик, и вроде воспитана и тактом не обделена.
но часто попадаются люди, вперед которых идет наглость, а потом -они.
Хамством на хамство ведь тоже не охото, поэтому и тему создала узнать -у многих ли так?
Спасибо за советыMarianna_ писал(а):Малютка писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Хотите дам совет? Никогда не считай, что кому-то должен. Никогда не обращай внимание на мнение ненужных тебе людей. Никогда не давай садиться себе на шею НИКОМУ.
Точно -спасибо))Marianna_ писал(а):Малютка
Не будь слишком сладкой - съедят![]()
Магия-это не профессия, это образ жизни.Jasmin писал(а):Не нравится, не выбирайте такую профессию.
Согласна, немного неверно написала. Но суть одна, выбрал такой путь, не жалуйся. Маг не может жаловаться, иначе это уже не маг. Если не научился решать свои проблемы самостоятельно.marian007007 писал(а):Магия-это не профессия, это образ жизни.
Согласен!Jasmin писал(а):Извините, что может грубо написала, но еще раз скажу честно, не люблю такие темы.
Что-то не припоминаю ни одного мага, страдающего мазохизмомParzifal писал(а): и они почитают за радость принять грубого посетителя, который тоже ведь чему-то может научить... ведь не зря он такой пришёл.
Я тоже не люблю. Но здесь вроде никто особо и не жаловался, а просто делились впечатлениями, спрашивали совета друг у друга. Не все же сразу становятся маститыми спецами, умеющими на раз определить, кого нужно сразу ставить на место, а кому и вообще не отвечать.Jasmin писал(а):Сколько уже таких тем было на форуме, когда жалуются, что идут "не те " клиенты.
И здрасьте не сказали, еще и бесплатно просят посмотреть ситуацию.
Всегда писала в таких случаях-Назвался груздем- полезай в кузов. То есть, назвался магом, так не распускай слюни, что клиенты не те. Это как минимум не красиво смотрится! Это выглядит как врач, которому привезли на операцию аппендицит бездомного, а врач спрашивает у других, что вы делаете в таких случаях? А то он не мытый, не культурный и денег у него нет)) Как бы ему так покультурнее отказать?))
Вас же не заставляли выбрать такой путь, значит терпите. Неприятных людей игнорьте. Но не выносите сор из избы! тут была уже одна такая дама, в теме Жалоба на клиента все жаловалась , что злые клиенты достают)) теперь сама тихо слиняла с форума, после множественных жалоб, о не проделанной работе и не возврате денег. А так все такие честные маги, с тонкой и ранимой душой)) Одни тока грубые клиенты неблагодарные кругомВот честно, не люблю такого.
народ, вот не надо таких тем создавать, сами себе имидж портите. В любой работе и профессии не только ароматы роз и пряники, только одни молча делают свое дело, а другие ..... Не нравится, не выбирайте такую профессию. Только свою слабость показываете.
Извините, что может грубо написала, но еще раз скажу честно, не люблю такие темы.
Marianna_ писал(а):Что-то не припоминаю ни одного мага, страдающего мазохизмом
Не исключено, что был мазохистом. потому что такое самоуничижение не совсем нормально- имхо.Parzifal писал(а):Marianna_ писал(а):Что-то не припоминаю ни одного мага, страдающего мазохизмом
Тогда Святой Франциск был мазохистом...Шутка. Ведь для него было величайшей радостью прийти зимой озябшим и голодным к монастырю своей общины с просьбой о ночлеге и скромном ужине и чтобы брат, открывший дверь, не узнал его и прогнал как собаку, как грязного оборванца грубыми словами..