Marianna_
Спасибо огромное за ответ!
Да неспокойно на душе от наблюдения тенденций, которые имеются. Та же Турция... Явно она же сознательно идёт на обострение отношений (та же провокация с самолётом - это, я думаю, только начало): наверняка рядом с Крымом, в Херсонской области турки (с поддержкой США, которым нужен "управляемый хаос", как всегда) будут пытаться руками крымских татар (их радикальной части) создать что-то типа "татарского халифата" с базами террористов у нас под носом, - которые, как и вся турецкая "умеренная оппозиция", - будут умеренно резать головы... Для дестабилизации Крыма... И, чтобы помешать это сделать, - России, возможно, придётся и в Херсон войти (тем более, регион-то русскоязычный... могу себе представить, что там будет, если реально исламисты начнут пытаться там наводить "новый порядок").
С союзниками на пространстве экс-СССР тоже не всё понятно: Назарбаев и Лукашенко не вечны (им обоим уже далеко за 60) - а удастся ли России потом, после них, получить лояльных к себе лидеров Белоруссии и Казахстана - не ясно.
Нефть уже второй год дешёвая... - и никаких тенденций к росту её котировок тоже незаметно пока...
В Сирии - выжимают нас, добиваются "слива" Асада (слава Богу, пока Россия держится твёрдо).
Приднестровье - в украинско-молдавской блокаде (и всё равно, если блокада не будет снята - через полгода-год ничего не останется, как либо оставить Приднестровье, - либо ударить по Одессе - чтобы пробить коридор для снабжения наших войск там), и т.п.
Ну вот есть душевный напряг... Неуверенность, что выдержим мы это всё. Хотя очень бы хотелось