Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Археологи отдыхают!))) ИТОГИ стр.3

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Ответить
Старожил
Re: Археологи отдыхают!)))

Сообщение Левадушка » 27 апр 2016, 19:45

mavka2016 писал(а):Левадушка
Доброго вечера вам.

Пишу сразу первую мысль ,которая пришла.
По первому зданию пока не скажу,может банька?
А вот второе здание Это очень похоже на конюшни царских времен.+10
Чем связаны между собой? Может банька ,была для гусаров каких нибудь,а в конюшне их лошади были.
:smile:
Пока такое.
А вот вы каким боком туда?
Предположу что вы любите лошадей и возможно ваше хобби связано как бы общение с лошадьми. Не знаю почему,но мне идут именно лошади . Может еще это место имеет отношение к вашему детству,оно находится может там где вы в детстве бывали и проводили время на каникулах.+10Может там живут ваши родственники+10 . Не в здании конечно же :smile: , а в этом поселке или это деревня.+10 а вы живете далеко от этого места,но иногда туда приезжаете. +5 относительно.))
Такое вот .:mail:
Не кидайтесь помидорами если че :smile:

Вот еще добавить решила. Почему то пришла еще картинка,что в этом длинном здании было что то подобное госпиталю. Там раненные солдаты. Не знаю какой армии. Но все примитивно,не современно. Как в старых фильмах еще когда раненые в белых рубахах и в бинтах на ранах,а обслуживают их санитарки такие в белых передниках и косынках с красным крестом.И единственный их инструмент это тазик с водой и бинты. увы... не те условия. Все ранение были по домам.
Что то грустное какое то дополнение вышло. Может это вовсе не вторая мировая ,а на много раньше.
Итого 45 баллов!))

mavka2016 писал(а):Бонапарт из шестой
Я там вам ответила выше. И всем кому интересно кто такие мавки читать под ссылкой
Я уже пробежалась по статейке. Интересная.)) Люблю мифологию.)
Последний раз редактировалось Левадушка 27 апр 2016, 23:50, всего редактировалось 2 раза.

Старожил
Re: Археологи отдыхают!))) Начинаю подводить итоги.

Сообщение Бонапарт из шестой » 27 апр 2016, 20:20

Мафка, а ну ка, повернитесь ка спиной, я посмотрю, как Вы устроены внутри.

Старожил

Сообщение Левадушка » 27 апр 2016, 20:44

Бонапарт из шестой писал(а):Начал писать сочинение.
Сначала анализируем написанное автором. ,,Фотографии попали ко мне в руки,, - из этого следует, что фото прислали Левадушке по электронке хорошие знакомые или друзья, возможно детства. Следовательно с большой долей вероятности можно предположить, что Левада(извините, сократил) не раз бывала в этой местности и возможно проводила там даже всё лето.+10 логично.))
Дальше, по условиям конкурса можно выбрать одно из зданий, его и описать. Выбрал длинное, его и описываю, его историю, назначение, цели, местоположение и т.д..
Итак - здание было построено в начале прошлого века на территории Восточной Прусии или прилегающих территорий во время освоения немецкими колонистами менее экономически развитых территорий нынешних Литвы и Белоруссии +10. Семья немцев организовала что-то вроде нынешнего крепкого фермерского хозяйства.+5 вроде того. Основным направлением было молочное животноводство, здание использовалось в основном для хранения сена на зиму, частично для скота,+10 ну и сопутствующие необходимости. Местоположение, обусловленное хорошей по тем временам дорогой, проходящей мимо, предвещало экономический успех предприятию.
Бизнес развивался, рядом был построен хозяйский дом, где жила семья+10. Кстати, детей было несколько,+10 это считалось нормой при таком жизненном укладе. Для упрочнения своего статуса на этой территории было решено даже обозначить своё предприятие рекламой на фасаде, пример как это могло бы выглядеть я приведу ниже, правда писали немцы обычно имя и фамилию.
А потом случилась Вторая Мировая....
Сыновей однозначно забрали на фронт, где они и погибли. Глава семьи, разбитый горем, превратился в жалкую развалину. Когда в конце войны Красная Армия подошла к этим районам, начался массовый исход немецкого населения в сторону Берлина, поэтому старушка мать с дочерьми влились в немногочисленные пока потоки беженцев, где след их и теряется, как собственно и старика отца.+10 да, только задолго до Второй Мировой. Где-то в районе Франции след теряется.))
А потом была войначто опять? +5 ВО.
А потом было после войны с приходящими/уходящими из леса/в лес ,,зелеными братьями,,+5 , если речь о партизанах, то было дело.)) , которых постепенно НКВД извела.
Потом была разруха.она везде была после войны.) Крыша - у немцев черепичная, рухнула, видимо из-за пожара.
Потом был колхоз+10, в хозяйском доме обустроили правление, а это здание покрыли шифером и постарались использовать по назначению.Это по какому назначению?))
Ну а дальше как бы и не интересно, да там уже все просто. Новые люди, новые дети, новые дети детей, и среди них Левадушка в цветастом сарафанчике и босиком+5 да где-то там я была среди этих детей.).

P.S. это был всего лишь один из вариантов транссерфинга реальности.
:yes:

1925 год. 90 лет прошло.
Очень увлекательное сочинение!!! Браво!!)) Отдельная благодарность за фотографии. :wink: Итого 90 баллов!!))

ПтахаКот писал(а):Доброго времени суток всем!!!!

Боюсь не успеть по участвовать... тороплюсь... бегу...
1 здание... это мастерская или даже кузница+10 точно!)... мне там пахнет потом и трудом... как из чего-то грубого и тяжелого ... делали тонкие вещи...
2 здание... мне пахнет лошадками.+10 тоже верно!).. для меня это долго стоит... и трудно унюхать все там... думаю конец 18 века начало 19-- это к обоим зданиям или к последнему только? ... Ветер, воля... еще как казнь какая-то... как расстрел чтоль... не хочу смотреть... вижу ходят люди в тяжелых сапогах и с оружием+5 где-то на окраине села был расстрел в войну немцами. Не скажу точно, что именно там. Тут мнения расходятся. ... еще кнут вижу ... а от них прячутся босоногие ...
Девушку вижу... она там жила... ей там родное все... маленькой бегала, потом вижу ее с венком из цветов на голове и белой сорочке или платье... песня грустная... она ущла молодой+10 дочка помещика умерла в 16 лет. ... резко замолчала... или в речке или около речки... как не вижу... не смотрю специально... грустно это все...
вот тут увы.. не скажу. Село большое. За 200 лет там мог кто угодно в этом пруду утонуть.
Мне видится озеро, пруд+10 есть там. ... короче водоем... не очень большой... и яблони цветут или фруктовые деревья .+5 та по деревне вполне могут цвести.. весна)). .. пахнет... ну а тогда цвели или сейчас... не знаю... сами выясняйте... :yes:

Итог... кузница и дом лошадок ...
может дополню еще ... если успею.... сейчас пойду читать другие ответы... интересно что другим привиделось...
Итого 50 баллов!!))
Последний раз редактировалось Левадушка 27 апр 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 27 апр 2016, 20:47

конструкция мельницы предусматривала и нижнюю часть
Левадушка, не сочтите за наглость, - а эта "нижняя часть" на сегодняшний день сохранилась или засыпали?

Победитель в проекте на самый креативный конкурс Весна 2016

Сообщение ПтахаКот » 27 апр 2016, 20:49

Спасибо за конкурс!!! Мне понравился очень- очень...
Пусть я не много набрала баллов но результатом очень довольна... Конкурс отличный!!!! :wink: Изображение

Старожил

Сообщение Левадушка » 27 апр 2016, 20:55

greys55 писал(а):Левадушка
Здравствуйте :love:
на первой фото домик- это житница, +10 у славян связанное в ритуально-магической практике с обеспечением урожайности и плодородия. Место должно быть магическое, так как там совершались магические обряды.хм.. Все может быть.))) +5 А прямое назначение - хранение зерна, льна...постройка похоже 17го века, а то и позднее.. Энергетически этот дом сильнее второго.
На второй фото скотный двор. +10 да).Обитатели- коровы, лошади.. копытные животные. Скорее всего лошади. +10Это хозяйственная часть усадьбы.+10 Рядом должен быть хозяйский дом+10 был.. кладбище подальше. С километр от него. и кладбище.
И еще заброшенный яблоневый или вишневый сад увидела.+5 есть там Парк заброшенный. Без плодовых деревьев. .

В этом месте когда то была усадьба, жили помещики,+10 лошадок, что в конюшнях вижу кровных. Где то водоем недалеко совсем.+10 верно. мне кажется это место связано с Вами детством и юностью.. +5 верно. о нем ходят разговоры и легенды.. Вообщем, место для Вас имеет магическое начало.
Итого 85 баллов!!))

Посетитель

Сообщение Гэтсби » 27 апр 2016, 21:09

Изображение

Старожил

Сообщение Левадушка » 27 апр 2016, 21:23

Santa Fe писал(а):
конструкция мельницы предусматривала и нижнюю часть
Левадушка, не сочтите за наглость, - а эта "нижняя часть" на сегодняшний день сохранилась или засыпали?
Сохранилась. Но там не подвал. Я наверно немного не точно выразилась. Там небольшой проем внизу, что-то вроде конвейера по которому шло зерно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ПтахаКот писал(а):Спасибо за конкурс!!! Мне понравился очень- очень...
Пусть я не много набрала баллов но результатом очень довольна... Конкурс отличный!!!! :wink: Изображение
И вам спасибо!! рада Вашему участию. Вот нашла информацию насчет девушки. Дочка помещика -- Роза, умерла в 16 лет. Не знаю точно или она утонула. Так-что вам еще 10 баллов честно заслуженных.)) :love:

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 27 апр 2016, 21:32

Левадушка писал(а):Роза, умерла в 16 лет. Не знаю точно или она утонула
Ну вот, тоже мафкой стала.

Победитель в проекте на самый креативный конкурс Весна 2016

Сообщение ПтахаКот » 27 апр 2016, 21:45

Бонапарт из шестой писал(а):
Левадушка писал(а):Роза, умерла в 16 лет. Не знаю точно или она утонула
Ну вот, тоже мафкой стала.
Точно....

Жалко... юная...

Старожил

Сообщение Левадушка » 27 апр 2016, 22:28

вовик писал(а):кроме, войны ничего не вижу.. точно тут были бои, (ну может не в этом месте конкретно,ВОЗМОЖНО РЯДОМ.+5 бои безусловно были. Несколько соседних деревень сожгли дотла вместе с жителями. Думали и Близную сжечь. Но потом передумали. Войска немецкие долго стояли в деревне. Партизан пару расстреляли и то в отместку за то, что немецкого почтальона пристрелили.. . ДАЖЕ КОНЦЛАГЕРЯ.. ) много боли. и переживаний, сидят люди на корточках, как сосланы..
потом думали сделать музей, сделали склад+10 когда я была маленькая, там было что-то вроде склада. ...
потом, библиотеку задумалибиблиотека была в клубе)). ... потом коровы мимо прошли..
но битва за объект недвижимости продолжается..может реставрация идет
увы.. деревня вымирает. Фермы уже нет. По сути данные объекты уже никому н принадлежат. И никому не нужны. ((
см дальше

Ваша задача рассказать, что это за здания. Можно выбрать одно из двух, по желанию. ))
Что их объединяет?- ну явно это в одной усадьбе,Беларусь +10или Польша- к границе тянет Западной..
Для каких целей они были построены и когда?- длинное здание,явно конюшни.+10. второе, как амбар.. или хранилище зерна, хлебом пахнет+10 )) мельница.
Что находилось рядом?- церковь... много народу туда приезжает, наверное известная..чуть дальше... в километре- от этого места помещиком построена церковь. Тоже из камня, как мельница. Её отреставрировали ни так давно.
Возле чего расположены? -не очень понял вопрос???
думаю как во всем усадьбах, есть пруды и парк+10 .. точно)).
Где это все находится?-небольшое селение, рядом много леса и река недалеко+10. верно.. города , вроде ,рядом нет.
Кому принадлежали?- князьям
Какая история у данного места?-грустная, утерянный памятник ,наверное.+10 верно сказано.
в войну, партизаны ,наверное ,были в лесах рядом +10 тоже верно!!
Может кто-то скажет как это место связано со мной?)-ну кроме того , что вы там были=5 была.. и не раз))) каждое лето в детстве бегала по этому парку. -пока ничего не чую.. может помогаете в реставрации??
Итого 90 баллов!! Очень -очень хорошо!!))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
снежная_лавина писал(а):Здравствуйте. Зданиям около 120 лет.+/- где-то в этих пределах)) +10 Думаю изначально, на фото 2-3 - это склад различных военных боеприпасов, здание больше, чем кажется, скорее всего уходит под землю. Здание с первого фото -это погреб для продуктовых припасов.
Ещё почему-то шло, что могло быть потом скотобойней(второе здание)+5... ну там были животные. , неприятные ощущения идут.
Работой кто-то связан из ваших старших родственников +10.. бабушка там помогала зерно принимать. с этими зданиями, раньше работали там.
Итого 25 баллов!))

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
JulijaNi писал(а):Здания одного «возраста». И не особо старые. Максимум конец19в.- начало 20в+10 второе -- да.. постройки. Просто кажется, что использовались долго. И в советское время ещё работали. +10 да.Забросили их не так давно, возможно вплоть до кризиса 90-х 20в. Пришли в запустение именно из-за нехватки средств на содержание.+5 это одна из причин. Оба здания нежилые+10 (люди постоянно в них не жили). Вообще присутствие людей ощущается. Наверное, всё же рядом жилые постройки тоже были+10 да, рядом, через дорогу находился дом, в котором жили эмм.. барские работники.. Кажется, недалеко ЖДстанция есть. Звук проходящих поездов, но вдалеке. Связь между ними… строились как одно «предприятие», для одной цели…почти одновременно… одинаковые стройматериалы. :smile:
Второе для содержания копытных животных+10(ну ясен пень - не кроликов тут содержали) и коровы были, может случайно, и больше лошади. Наверное, всё-таки конюшня. Племенной скот и обычные особи - рабочие лошадки. Были и чистокровки - клеймёные животные+5, но уже по-современному(не калёным железом, а, может, жидким азотом…). Запах сена и навоза. Вода журчит. Возможно, раньше был какой-то водоёмчик, может даже искусственный+10 пруд, но сейчас скорее всего зарос уже+5 да.. больше на болотце похож.)) На половину. или совсем пересох. Возможно, здание использовалось некоторое время просто как склад.+10 было дело).
Первое здание будто производственное какое-то )) В нём производилось что-то. Может перерабатывалось.+10 да.. зерно на муку.) И хранились вещи для обслуживания второго здания. Звон какой-то металлический(может посуда: вёдра, крынки…) Может, упряжь лошадиная…+10 позже.. да) кузница была.
Кому принадлежали? – Ну, изначально принадлежали какой-то знати титулованной )) Только кажется, что родом они не были из этих мест.+10 да.
Как с Вами связано? – Ваши должны были быть? 8) )) сНаверное, всё же посещали эти мета.+5.. вроде того.)
Само место спокойное, хотя кажется, что до цивилизации недалеко вовсе. Умиротворение, немного печальное какое-то. Трагического прям не вижу. Какая-то ностальгия идёт.+5.. есть немного.)
Итого 120 баллов!!))

Засим сделаю перерыв. А то мышка меня уже не слушается и глазки разбегаются.)))) :smile: @}->--

Иногда заходит

Сообщение Исмем » 27 апр 2016, 22:44

Как интересно всё читать! Спасибо, что подготовили и провели такую отличную экскурсию. СУПЕР.

Победитель БЭ 2017. 3 место

Сообщение Риана » 27 апр 2016, 22:50

Левадушка
Спасибо за конкурс? @}->--

Победитель БЭ на ТМ 2016 II место

Сообщение greys55 » 27 апр 2016, 23:13

Левадушка
Благодарю за интересный конкурс-экскурсию @}->--
Очень интересные не тронутые цивилизацией места
Все будет правильно, на этом построен мир.

Изображение

Старожил

Сообщение Бонапарт из шестой » 27 апр 2016, 23:18

Левадушка, тема конкурса на редкость удачная, молодец. спасибо.
:love:

Старожил

Сообщение вовик » 27 апр 2016, 23:30

Левадушка посм в нете вы не правы- усадьба 18 века - а не 20

Старожил

Сообщение Левадушка » 28 апр 2016, 01:16

вовик писал(а):Левадушка посм в нете вы не правы- усадьба 18 века - а не 20
В 1516 году Сигизмунд 1 пожаловал село своему писарю. В 1687г. Близная один из фольварков Сапег. И с 1890 имение стало собственностью помещика Леона Милачевского.
Разве я писала что она 20 века???)) Усадьбой это все стало у Милачевских. А до этого был небольшой фальварек. И конюшня при нем строилась. И мельница из камня. Остальные , более ранние, были из дерева. Они не сохранились.

Бонапарт из шестой, greys55, Риана, Исмем,
это Вам спасибо!!)) Благодаря Вам эта экскурсия удалась. :love: @}->--
Сейчас буду расставлять места.))

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:
Я подумала и решила добавить еще по 50 баллов за кузницу (мельницу,житницу) и 50 за конюшню. +20 за усадьбу и склад. 2 -- точных попадания -- 1 место, Одно -- второе место.
1 место:
Гэтсби , ПтахаКот , greys55 , вовик, JulijaNi
2место: Бонапарт из шестой, mavka2016, Гармхель , Риана , Santa Fe , polik3 ,
3место: Исмем , himera67, As the night
Так же благодарю за участие снежную_лавину, чуть чуть Вам не хватило до 3 места. Надеюсь, увидеть Вас снова в своем конкурсе с победой!))
@}->--

Всем еще раз большое спасибо за участие!!!)) Если где-то ошиблась -- стучитесь ! Все исправим.))) Всем доброй ночи!!! @}->-- :love: @}->-- :love: @}->--
Изображение

Старожил

Сообщение mavka2016 » 28 апр 2016, 01:25

Бонапарт из шестой писал(а):Мафка, а ну ка, повернитесь ка спиной, я посмотрю, как Вы устроены внутри.
Неа. Это какая то чепуха на западной Украине на счет того что со спины все органы видно.
В центральной Украине вполне себе живые мавки,а не зомби- живые мертвецы .
Просто мы совсем не люди, а не мертвые люди. Мы так сказать из другого параллельного измерения, пространства. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Левадушка
Чудесный конкурс. Спасибо. Было очень познавательно и интересно @}->--
Изображение
Изображение
Если крылья души обгорают,
То вполне пригодится метла...
Ведь неважно, на чём я летаю,
Важно чтоб по земле не ползла..

Ветеран
Re: Археологи отдыхают!))) ИТОГИ стр.3

Сообщение JulijaNi » 28 апр 2016, 03:22

Левадушка
Отличный конкурс! :wink: Спасибо! @}->--
А Вы знаете, мне шла мельница именно водяная, но на картинку и так и эдак смотрела -- воды не нашла :smile: Хотя сама ж писала, что пересохло. Просто думалось, что для водяной мельницы нужно мноооого воды и текущей. Думала, глупо писать про водяную мельницу на лужайке без воды. :smile: Короче логика помешала. Поэтому просто оставила "впечатление о здании", что что-то производилось :smile:
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель
Re: Археологи отдыхают!))) ИТОГИ стр.3

Сообщение Гэтсби » 28 апр 2016, 10:42

Изображение
Изображение

Ответить