Marianna_
Кажется, интересующий меня вопрос я могу задать в этой теме.
Когда я читал краткое описание "Закона о причинно-следственной связи" есть одна деталь:
Небольшой абзац из краткого описания писал(а):Поистине – это Великий и Мудрый закон. И нет более Великого и Справедливого закона на Земле, потому что каждый, совершенствуя душу, расплачивается за свои ошибки и совершённые деяния до тех пор, пока не постигнет всю меру возмездия того, что было им совершено.
В общем, почему и как, он действует я понимаю. Это понятно на интуитивном уровне, однако, использование: смерти, аварии и катастрофы - это элементы позитивного права (или абсолютного правосудия), что является излишней жестокостью. Каждую задачу, при которой система выбирает смерть, можно решить другим способом и без использования именно смерти, даже если при этом будет сделано нечто жестокое. Ведь насколько я помню, то любой кармический урок предназначен для осознания и раскаяния в совершённых ошибках. Когда используется смерть, то это отражается не только на конкретной цели, но и на всём человеческом окружении.
Даже для маньяков можно придумать способ, который давал бы возможность довести их до раскаяния и при этом спасти всех его жертв и оставив его в живых. Этот способ ресурсоёмкий, получается смерть выбирается как менее ресурсоёмкий, но при этом менее действенный, способ решения проблемы? И выбор такого лёгкого способа - смерть - не является ли показателем упадка, тех кто выбивает именно этот способ решения или есть особые причины, которые я просто не способен понять?
Естественная смерть является обыденным делом и не считается, а когда смерть приходит именно от человека, благодаря его свободе воли и т.д. Я понимаю, что проблема в человеке, который не выжил по какой-либо причине, и убийце, который сумел убить не смотря на обстоятельства. От такого никто не застрахован.
Конечно, возможно, я чего-то не знаю и не прав или не тем задаю вопрос (как вы уже подмечали ранее, но я и дождусь и смогу поинтересоваться у тех кто знает ответ на этот вопрос)
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.