Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Идеальность.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику

На сколько вы стремитесь к идеальному в себе.

Я хочу достичь совершенства только в выбранной сфере, до остального нет дела.
2
8%
Я хочу во всем, во всех основных жизненных сферах быть на высоте (карьера, финансы, семья, отношения, творчество, развлечения, помощь другим, сверхспособности....).
3
12%
Живу как живется, гармонизирую все в жизни по мере сил.
16
64%
Другое (в посте темы).
4
16%

Всего голосов: 25

Metushalah

Re: Идеальность.

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 12:27

Игрок писал(а): Нет ЭГО? А что вы понимаете под ЭГО?
Сложно объяснить, но попробую.
1. Нет желаний для себя, если что-то нужно сделать, то это делается вне зависимости устал, лень, да сколько можно, я болею и ... Сколько родителей приходя домой говорят своим детям, что не до них, устали и ... ? Потом сделаю. Никуда это не денется, отдохну немного и ...
2. Нет Я. Какой (какая) Я ... Выставления на показ, крутости, богатства, знаний, силы и/или ...
3. Понимание, что мы все одинаковы (Маугли: мы с тобой одной крови) и принятие этого

Как-то так.

Собеседник

Сообщение DropGen » 07 фев 2018, 01:42

Metushalah писал(а):
Игрок писал(а): Нет ЭГО? А что вы понимаете под ЭГО?
Сложно объяснить, но попробую.
1. Нет желаний для себя, если что-то нужно сделать, то это делается вне зависимости устал, лень, да сколько можно, я болею и ... Сколько родителей приходя домой говорят своим детям, что не до них, устали и ... ? Потом сделаю. Никуда это не денется, отдохну немного и ...
2. Нет Я. Какой (какая) Я ... Выставления на показ, крутости, богатства, знаний, силы и/или ...
3. Понимание, что мы все одинаковы (Маугли: мы с тобой одной крови) и принятие этого

Как-то так.
без перерывов и загнуться можно. Человек не машина, хотя об этом я немного жалею что я не машина а человек, прихолится страдать вместо того чтобы безотказно выполнять задачи и назначения всех кому вздумается. Действительно, зачем нужно Эго человеку. Проще быть безжизненным роботом.
Зачем болеть душой, зачем страдать и мучаться в терзаниях, если можно просто отключить процесс внутренней борьбы? Зачем нужны стремления если можно быть Б-гоугодным овощем и просто быть не лучше чем бездумный компьютер.
Суть идет не в беспрекословном выполнении задачь... акцент ставится на страданиях или удовольствии которые получаешь от выполненного. Борьба с собой делает нас людьми, но не отсутствие Эго как такового. Это законы раба собственного духа, которые нам вбивают как стаду уже который век.
Путь страдани и удовольствия это то что мы проходим на протяжении жизни, а может это и миссия нашей души. Отказавшись от Эго мы открываем двери другим "программистам".

Metushalah

Сообщение Metushalah » 07 фев 2018, 11:58

DropGen писал(а): без перерывов и загнуться можно.
Можно, если тупо тянуть лямку, и не получать от этого удовольстсвие. Удовоствие можно получать и от осознания, что ты делаешь всё правильно, а не только от физики...
Всё дело как раз в том, чтобы не отключить все эмоции, а отключить эмоции направленные на себя и, необоснованно энергозатратные.

Собеседник

Сообщение DropGen » 07 фев 2018, 12:05

Metushalah писал(а):
DropGen писал(а): без перерывов и загнуться можно.
Можно, если тупо тянуть лямку, и не получать от этого удовольстсвие. Удовоствие можно получать и от осознания, что ты делаешь всё правильно, а не только от физики...
Всё дело как раз в том, чтобы не отключить все эмоции, а отключить эмоции направленные на себя и, необоснованно энергозатратные.
без эмоций мы просто машины. Выполнять работу можно и с эмоциями. Так мы вкладываем в работу свою душу.
Как технарь пишу, без вкладывания души в свою работу - результат продержится недолго и распадется.
Без эмоций силы и знания не раскрываются. Не работает память, не работает ничего, потому что мы становимся просто наблюдателями. Эмоции это и есть работа, но на уровне эмоций что немаловажно.
Может я и не прав насчет всего этого, но эмоции мне помогают жить хоть как то. Овощем я еще побыть успею.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 13 фев 2018, 13:07

DropGen писал(а): без эмоций мы просто машины. Выполнять работу можно и с эмоциями. Так мы вкладываем в работу свою душу.
Не согласен.
Возьмем например врачей, чтобы совсем уж было наверняка, детских онкологов!

Они без эмоций делают свою работу?
Можно сказать, что нет: так как на кону стоит жизнь детей и им наверняка не просто хочется, вылечить этих детей, они бы свой любой орган отдали бы за них, чтобы те жили, без колебаний. Ну и разумеется они радуются выздоровлению ребенка...
Можно сказать, что да: если бы они испытывали эмоции, то период их работы был бы максимум 1-2 года, и то самых крепких. Какой нормальный и здоровый человек, испытывая эмоции протянет больше, видя как мучаются и умирают дети? (психушка, самоубийство, бутылка и ...)

Другой пример, сапер.
Испытывает эмоции? Да. Страх есть наверняка, но только на уровне подсознания и далеко спрятанный, инстинк самосохранения отнесем к эмоциям? Наверняка какие-т еще могут быть, но для обычного человека, для профессионального сапера они пагубны.
Испытывает эмоции? Нет, если бы он испытывал эмоции во время работы, то это ему бы только мешало и срок жизни сапера был бы небольшой, какова вероятность сделать ошибку во время огромного прилива адреналина например?

Они плохо делают свою работу? Не думаю.
Просто они по своему испытывают эмоции...

Чем врачи или саперы отличаются от магов?

Собеседник

Сообщение DropGen » 13 фев 2018, 13:33

Metushalah
Я с вами полностью согласен. Концентарция откидывает все эмоции.
Но нужна разгрузка. Слыхал у хирургов, работников моргов, и всяких таких не очень приятных заведений особенный юмор. Во время перерывов и интервалов помогает разгрузить набежавшие негативные эмоции и т.д. Весь механизм разгрузки и укрепления психологической устойчивости не знаю, но человеку необходима концентарция и интервалы "охлаждения", то есть то чувство, которое человека делает самим собой а не чем то другим.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 13 фев 2018, 14:13

DropGen писал(а): то есть то чувство, которое человека делает самим собой а не чем то другим.
Это для обычных людей, для магов должно быть равновесие.
Равновесие мира магии и мира людей.

Собеседник

Сообщение DropGen » 13 фев 2018, 14:20

Metushalah писал(а): Это для обычных людей, для магов должно быть равновесие.
Равновесие мира магии и мира людей.
Маг от обычного человека мало чем отличается. Те же чакры. Та же плоть и те же мозги. И такие же уязвимости, потребности. Маг это не есть что то особенное как я понимаю. Это просто такой путь. Для кого то это профессия, а для кого то это спасение от рутины, хобби.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 13 фев 2018, 14:37

DropGen писал(а): Маг от обычного человека мало чем отличается. Те же чакры. Та же плоть и те же мозги.
Согласен.
DropGen писал(а): И такие же уязвимости, потребности.
Не согласен, у обычного человека стандартные щиты, которые будут прочней, чем примерно у половины магов. У мага потребности совсем другие чем у человека, человек может чревоугодничать, пить, курить и ... маг это тоже может, но это ведет к его деградации.
DropGen писал(а): Маг это не есть что то особенное как я понимаю. Это просто такой путь. Для кого то это профессия, а для кого то это спасение от рутины, хобби.
И да и нет.
Чем похожи и чем отличается врач от сапера? Многим. И те и те спасают людей. Много учились, чтобы стать профессионалами и ... Также есть коодинальные различие.

Между человеком и магом, так же много общего, но также и куча различий.

Ответить

Вернуться в «Практикующие маги»