Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о детях и их воспитании

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Сообщение irkamoya » 08 фев 2009, 14:12

ZUMMA писал(а):
irkamoya писал(а):а где в моих словах калечение души?
может попробовать просто ее не замечать, попроще относиться и не реагировать, свести общение к минимуму
Именно здесь! Ребенок всегда нуждается во внимании, общении. Он должен чувствовать себя нужным, чувствовать, что он часть вашей жизни (а не обуза) и вы рады ему, гордитесь им, и поддержите его в любой ситуации. Прежде всего это маленький Человечек, которого надо научить любить. И еще раз повторюсь, дети очень чувствуют фальш и обман.
а если к ребенку чувствуешь отторжение, как его любить? притворяться всю жизнь что ли? а попробовать поменьше обращать внимания и не раздражаться на все его действия, вроде как стенку поставить может и поможет. сначала будешь меньше замечать его какие-то неприятные действия. потом привыкнешь. а там глядишь и полюбишь. когда он раздражать перестанет

Старожил
Сообщение ZUMMA » 08 фев 2009, 14:38

irkamoya писал(а):а если к ребенку чувствуешь отторжение, как его любить? притворяться всю жизнь что ли? а попробовать поменьше обращать внимания и не раздражаться на все его действия, вроде как стенку поставить может и поможет. сначала будешь меньше замечать его какие-то неприятные действия. потом привыкнешь. а там глядишь и полюбишь. когда он раздражать перестанет
Наверное надо родить и воспитать хоть одного ребенка, чтобы об этом рассуждать. А если не можешь принять, не лезь или не плачься, счастья все равно не будет. На чужом несчастье своего счастья не построишь. :yes:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Старожил

Сообщение irkamoya » 08 фев 2009, 14:48

ну так и скажите тогда об этом автору темы, у меня то таких проблем нет))))

Старожил
Сообщение ZUMMA » 08 фев 2009, 21:11

irkamoya писал(а):ну так и скажите тогда об этом автору темы, у меня то таких проблем нет))))
Да я автору и пишу. Это так, мысли в слух :love:
Просто взрослая тетенька может написать и пожаловаться, чтоб ее пожалели, а куда деться маленькому ребенку? У него-то выбора нет.
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Старожил

Сообщение irkamoya » 09 фев 2009, 01:30

на самом деле конечно сложная ситуация, я бы не знаю как поступила, но знаю, что притворяться, что люблю этого ребенка, не смогла бы. попыталась бы конечно, но если бы не получилось, ушла бы, сохранив свои нервы в порядке :dont_know: и нашла бы мужчину без прошлого...

Модератор
Сообщение Solnechnaya » 09 фев 2009, 16:45

irkamoya писал(а):тут сложно что-либо посоветовать, автора искренне жаль, чужой ребенок это сложно, а еще особенно когда нужно пытаться его полюбить, что бы угодить любимому человеку и сохранить отношения. может попробовать просто ее не замечать, попроще относиться и не реагировать, свести общение к минимуму, а там глядишь и привыкнете.
Если бы они не жили все вместе, а папа просто бы брал девочку на выходные, праздники, погулять и т.д., то тогда да - лучше на совместные встречи ходить по минимуму, раз к девочке неприязнь - пусть бы они с папой хорошо провели время, а автор темы занялась бы собой, хозяйством и т.д. и все были бы довольны. Но тут они все вместе живут. И если девушка будет не замечать ребенка и игнорировать, это не скроется от внимания ее мужа и самой девочки. Сомневаюсь, что подобное поведение сблизит их с мужчиной, он наоборот будет стараться своего ребенка от подобной холодности защитить и начнет еще больше времени проводить с ней, да и вообще, если он любящий отец, подобное поводение новой жены может отдалить их друг от друга.
Тут сложно что-то советовать, т.к. действительно не заставишь же любить насильно чужое чадо (хотя почему оно чужое :dont_know: Для кого как). Вообще в отношениях мужчина - его ребенок от первого брака - вторая жена большую роль играет ревность второй жены к ребенку от первого брака. Как же так: любимого приходится с кем-то делить, да и он тратит свою любовь не только на меня (особенно такое поведение характерно для совсем молодых девушек). Многим (с возрастом ) удается от этого чувства избавиться, многие с ним живут до конца дней. Вообще, когда появляются собственные детки, очень многое переосмысливается. Авор ведь знала, что у мужчины есть ребенок, что это живой человек, большая ответственность и т.д. Тут можно или смирится или искать мужчину "без прошлого" и не портиь жизнь ни себе, ни мужчину, ни ребетенку..
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Старожил

Сообщение irkamoya » 09 фев 2009, 21:28

Solnechnaya писал(а):
irkamoya писал(а):тут сложно что-либо посоветовать, автора искренне жаль, чужой ребенок это сложно, а еще особенно когда нужно пытаться его полюбить, что бы угодить любимому человеку и сохранить отношения. может попробовать просто ее не замечать, попроще относиться и не реагировать, свести общение к минимуму, а там глядишь и привыкнете.
Если бы они не жили все вместе, а папа просто бы брал девочку на выходные, праздники, погулять и т.д., то тогда да - лучше на совместные встречи ходить по минимуму, раз к девочке неприязнь - пусть бы они с папой хорошо провели время, а автор темы занялась бы собой, хозяйством и т.д. и все были бы довольны. Но тут они все вместе живут. И если девушка будет не замечать ребенка и игнорировать, это не скроется от внимания ее мужа и самой девочки. Сомневаюсь, что подобное поведение сблизит их с мужчиной, он наоборот будет стараться своего ребенка от подобной холодности защитить и начнет еще больше времени проводить с ней, да и вообще, если он любящий отец, подобное поводение новой жены может отдалить их друг от друга.
Тут сложно что-то советовать, т.к. действительно не заставишь же любить насильно чужое чадо (хотя почему оно чужое :dont_know: Для кого как). Вообще в отношениях мужчина - его ребенок от первого брака - вторая жена большую роль играет ревность второй жены к ребенку от первого брака. Как же так: любимого приходится с кем-то делить, да и он тратит свою любовь не только на меня (особенно такое поведение характерно для совсем молодых девушек). Многим (с возрастом ) удается от этого чувства избавиться, многие с ним живут до конца дней. Вообще, когда появляются собственные детки, очень многое переосмысливается. Авор ведь знала, что у мужчины есть ребенок, что это живой человек, большая ответственность и т.д. Тут можно или смирится или искать мужчину "без прошлого" и не портиь жизнь ни себе, ни мужчину, ни ребетенку..
согласна с каждым словом :flowers:

Иногда заходит

девочки

Сообщение femeya » 24 мар 2009, 02:17

Слышала что трудно воспитать девочку. Но почему ... ? ,ведь мальчики на много активнее :dont_know: может у кого-то есть мысли по этому поводу ? :read:

Собеседник

Сообщение Андрий » 24 мар 2009, 09:09

Девочек воспитывать совсем не трудно !- знаю по своему опыту 8)
Не важно кого ты воспитываеш - мальчика или девочку - другое дело что ты в ребёнка вкладываеш! Правильно говорят - ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!- вот чем ты поливаеш свой цветочек - то и вырастет !

Собеседник

Сообщение Lilly » 24 мар 2009, 10:22

Согласна с Андреем. Не важно какого пола ребенок. Важно, КАК ты его воспитываешь.
Трудно воспитывать любого ребенка, точнее сказать - это большой ТРУД. Потому как порой исправить свои ошибки очень сложно или практически невозможно.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 24 мар 2009, 11:09

соглашусь с тем, что сказано. Любого ребенка ооочень тяжело воспитать.А верне сказать, его тяжело ХООРШО И ПРАВИЛЬНО воспитать. СОвременная молодежь часто просто не знает, как правильно это делать.Да и не все поинтересуются этим.И опять же, вырастишь такого хорошего ребенка, а другие дети, которых плохо воспитали, будут над ним смеятся да издеваться.Проблемка... которую тож конечно, нужно решать... чтоб всех хорошо воспитывали. а лучше сказать - правильно.
Собственно, девочку надо воспитывать, учитывая то, что это девочка. Нужно прививать на мой взгляд, именно женские качества,(типа будущей жены, матери), а не карьеристки.Точно так же, как мальчика надо учить быть главным, сильным, решать проблемы, а не прятаться.
ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ НАЧАТЬ.Для каждого новообразования свуществует свой период, и если время будет упущено - все. Вернуть невозможно.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил
Сообщение Dysia » 24 мар 2009, 11:19

У меня сын и дочь, с сыном было трудновато, в определенные возростные периоды, с дочкой проблем нет, вообще, она, как родник для меня с чистой водой. Надеюсь, что и в дальнешем, все так будет, главное сохранить связь между матерью и ребенком, доверительные отношения, тогда и понять всегда можно, и совет правильно воспринимается! :love:
Самое время мечтать, о далеких мирах, о волшебных дарах..., об открытых дверях - за которыми любят и верят, и ждут меня!

Старожил
Сообщение мара09 » 24 мар 2009, 16:10

У меня с дочкой были всегда замечательные ,доверительные отношения. Правда она была в детстве гиперактивным ребенком и это доставляло немало хлопот. Но, то что я пережила ,когда она стала подростком,это просто ужас =-0 У меня иногда просто руки опускались и я не знала ,как мне правильно поступить. По хорошему не понимала ,по плохому тоже. Я на нее смотрела иногда и думала ,что хочеться ее прибить просто)))) ]:-< Но ,самое главное в такой ситуации, сохранить уважение к своему ребенку. Со временем все наладилось ,гормоны ее поуспокоились и теперь это снова самая прекрасная девушка на земле(для меня).
ЛЮБОВЬ спасет мир

Новичок

Сообщение interesno » 03 апр 2009, 15:51

Я наоборот слышала...что труднее с мальчиками :dont_know:
Якобы они начинают позже ходить..говорить..и т.д.
У меня дочь..и малыш-сын...общего у них предостаточно (брат с сестрой все-таки) но в то же время они абсолютно разные...
Как их воспитывать не знаю...по-моему наши дети сами нас воспитывают... :yes:
Если тебе роют яму-не мешай! Сделаешь потом себе бассейн!!!

Иногда заходит

Сообщение femeya » 04 апр 2009, 02:04

Это вы точно сказали,моему сыну всего 6.5 месяцев а уже начинает воспитавать.Я думаю что девочку лехче это же всетаки девочка! :)
нужно быть простым как голубь и мудрым как змей

Новичок

Сообщение interesno » 04 апр 2009, 12:51

Ну да!А мальчик -это все -таки мальчик! :)
Бывают такие девочки активные...любому мальчику фору дадут...
И мальчики-тихони..все очень индивидуально
Если тебе роют яму-не мешай! Сделаешь потом себе бассейн!!!

Иногда заходит

Сообщение femeya » 04 апр 2009, 20:20

ну да я имено такой девачкай и была,но другие знакомые девачки были тихонями и братик мой тоже. :yes:
нужно быть простым как голубь и мудрым как змей

Иногда заходит

Сообщение тер » 04 апр 2009, 21:26

Моя дочка, как раз из очень активных девочек. даст фору любому мальчику. Скучать с ней не приходится. :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 апр 2009, 21:36

А мне моя дочь сказала, что это не родители воспитывают своих детей, а дети родителей.

Я задумалась над этим. А ведь это истина. Мы учимся ответственности, учимся готовить, стирать, убирать, заботиться не только о себе любимой. Мы учимся терпению, учимся любви, учимся забывать о себе и своих желаниях и привычках. Мы родители в процессе воспитания делаем неизбежно кучу ошибок. И если не совсем глупые, то со временем, когда дети вырастают, мы начинаем осознавать, почему они в чем-то несовершенны, в чем мы в свое время промахнулись... И тогда только до нас доходит, какими надо быть, чтобы люди (дети) рядом с тобою жили в гармонии.

Дети - наше зеркало. Они чисты и отражают наши состояния и уровень нашего духовного развития. Они идеально указывают нам на наши заморочки. Я уверена, что к воспитанию детей нужно относиться именно так - что это шанс увидеть себя со стороны, их глазами, и вырасти над собой.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Иногда заходит

Сообщение тер » 04 апр 2009, 22:40

Абсолютно с Вами согласна, Единовременная. Дети учат и воспитывают нас родителей не меньше, а может и больше. Меня дочка учит терпению, которого мне не хватает в жизни, и особенно в общении с людьми. И так иногда меня смешит своими высказываниями, что уже и злиться на нее моментально перестаешь за проделки. :yes:

Ответить