Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

"Стирание кармы" путем работы с эмоциями

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

Re: "Стирание кармы" путем работы с эмоциями

Сообщение Verold » 12 янв 2018, 17:16

А так да, по индексу человеческого развития они нам уступали,
:cry:
Сам дурак.
:wink:
Если бы сказал, что был опарышем в одном из воплощений, показал бы мастерство
покинул обречённую сеть
..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 17:21

Одичалый писал(а): Verold

Сам дурак.
Это что было? :shock: Вам сколько лет, уважаемый? Короче, это последнее предупреждение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 17:23

Одичалый писал(а):
Marianna_ писал(а): .е. не было ни Индуизма, ни Буддизма. А если и были, то это так, какие-то дикие племена, а не религии и не представители цивилизаций. Ну подумаешь, какие-то там Веды или Трипитака!
А что вы так подчеркиваете эти Веды?

А так да, по индексу человеческого развития они нам уступали,
Ну да, по Вам это и сейчас особенно заметно... :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 янв 2018, 17:41

Если говорить о реинкарнации, в Христианстве была ересь - катары, так вот, одной из их доктрин было, что человеческие души это падшие ангелы, которые заключены с телесную тюрьму, для того, чтоб "отработав" свой грех во многих воплощениях вернутся в Царство Божие.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 янв 2018, 17:52

DevaS писал(а): людей на Земле становится все больше, а откуда души приходят новые,
вообще за все время на Земле уже рождалось более 100 млрд. человек, так что пока недостатка в душах бывших людьми не может быть. А первые люди могли перевоплощаться из животных.

Старожил

Сообщение Одичалый » 12 янв 2018, 17:56

Verold

За воплощением это не ко мне, это у кого то там воплощения.. боюсь догадаться из кого в кого.. )) хотя порой и сами напишут, мастер. :)

------------------

Вы помойму даже не в курсе что такое индекс человеческого развития.. ))

Он меня глупцом назвал - я ему сам дурак.
Вот что было. Но последнее китайское мне.

Да и хватит предупреждать. Есть воля и желание забанить - я не препятствую ей.
Удивляюсь, что это вы меня давно не забанили.. с первых дней накинулись на меня. Эх. Печалька. :)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 янв 2018, 17:57

zemleroika писал(а): А первые люди могли перевоплощаться из животных.
Как элемент эволюции - вполне, а еще могли низшие сущности и светлые и тёмные воплощаться.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 18:16

Одичалый писал(а): Да и хватит предупреждать. Есть воля и желание забанить - я не препятствую ей.
Удивляюсь, что это вы меня давно не забанили.. с первых дней накинулись на меня.
Хватит врать. Лучше свои недекватные пьяные бредни перечитайте (жаль, что некоторые я уже удалила). Я просто так никого не баню. Да вот и с вами уже няньчусь давненько, все предупреждаю. Но вас видимо бесполезно предупреждать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Verold » 12 янв 2018, 18:20

Он меня глупцом назвал - я ему сам дурак.
Проявление эгоизма, тянет одеяло на себя даже тогда, когда нет обращения к эгоизму, но в нём есть то, что желает проявиться (показать себя).
Слабость, заставляет не сдерживать собственное составляющее, чем проявляется в виду комментарий.
Во всех обстоятельствах, когда в каком-либо тексте человек вычитывает не то, что написано, а свои альтернативные смыслы, это характеризует исключительно читающего. Не автора, не текст, не форум - все перечисленное работает камертоном, споткнувшись о который читатель являет миру своих тараканов.

Здесь всё.()
Благо Дарю !
покинул обречённую сеть
..

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 янв 2018, 18:28

По поводу того, что именно перерождается, в индуизме (если верить Парибоку) считается, что

"Лингашарира (знаковое тело, также тонкое тело — сукшмашарира) — в антропологии не грубо физическое, хотя и в обобщенном смысле материальное тело индивидуального Атмана, не гибнущее с биологической смертью ... В веданте лингашарира есть обобщающий термин для трех "оболочек (коша) Атмана", созданных из знаний, ума и пран. Это тело есть носитель индивидуальной кармы"

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 18:48

zemleroika
Линга Шарира в Буддизме это астральное тело и не более того. Как известно, Астральное тело распадается полностью.. Не гибнущие "тела" (я бы назвала их составляющие) с биологической смертью это Манас, Боддхи и, разумеется, Атма. Поэтому , с точки зрения названия, не могу Вам сказать, о том Вы ведете речь или нет. Но с точки зрения Вашего разъяснения - да, это оно и есть (просто названия разные видимо?)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Одичалый » 12 янв 2018, 18:52

Marianna_

А, это тогда на корпоратив, да было дело, :smile: каюсь - виноват. и не пьяный, а выпимши. И наркотики я не употребляю, свою агрессию не сдабриваю ими. )) ну раньше покуривал, но это было давно.

И вообще, я к вам поменяю своё отношение. Вы тоже человек, а не робот. (мне тут на тонком плане уже намекнули.)) Вот так, вот. :)

-----------
Verold писал(а): Здесь всё.!
Наконец то.
А вы эзотерикой давно занимаетесь?
Последний раз редактировалось Одичалый 12 янв 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 18:53

Одичалый писал(а):
И вообще, я к вам поменяю своё отношение. Вы тоже человек, а не робот.
А вы в этом сомневались? :smile: Ну хорошо, что хоть с Тонкого намекнули :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 янв 2018, 19:03

zemleroika писал(а): вообще за все время на Земле уже рождалось более 100 млрд. человек, так что пока недостатка в душах бывших людьми не может быть.
такая цифра - это "по кольцу" ведь рождались в реинкарнациях, а не новые души, нет?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 19:05

DevaS писал(а): такая цифра - это "по кольцу" ведь рождались в реинкарнациях, а не новые души, нет
И те, и другие. Кстати, я увидела Вашу тему о реинкарнации в разделе Буддизма и ответила Вам там.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 янв 2018, 19:14

Marianna_ писал(а): И те, и другие. Кстати, я увидела Вашу тему о реинкарнации в разделе Буддизма и ответила Вам там.
да, спасибо, даже удивительно ) Вы очень хорошо все по полочкам разложили, информация очень полезная для меня на самом деле в связи с тем, что хочется быстрее "сдавать экзамены", как Вы выразились, я уже начинаю понимать, что если ничего не менять в жизни, то и во внешнем мире ничего не поменяется относительно воплощенной души, человека. А ранее когда-то казалось, что "надо подождать, обстоятельства такие", но нет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 19:20

DevaS
Все верно. Ждать ничего не нужно. Мы сегодня и сейчас формируем наше будущее и изменяем отношение к настоящему. Все в наших силах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 янв 2018, 19:46

Marianna_ писал(а): Но с точки зрения Вашего разъяснения - да, это оно и есть (просто названия разные видимо?)
это из словарной статьи А.Парибока в справочнике "Индуизм. Джайнизм. Сикхизм: словарь". Там еще "Слагается из 17 составляющих: 5 воспринимающих индрий, 5 деятельных индрий, 5 видов праны, буддхи, манаса. Объектами индрий являются не вещественные элементы, а их танматры

"
Marianna_ писал(а): Не гибнущие "тела" (я бы назвала их составляющие) с биологической смертью это Манас, Боддхи и, разумеется, Атма.
то есть получается все это перевоплощается?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 20:02

zemleroika писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Не гибнущие "тела" (я бы назвала их составляющие) с биологической смертью это Манас, Боддхи и, разумеется, Атма.

то есть получается все это перевоплощается?
Это незыблемая основа монады (ее высшие составляющие), она никогда не умирает и ни в чем не растворяется. Но это основа страшно далека от того, что мы называем человеком, от нашего сегодняшнего "я". В нашем сегодняшнем проявлении доминируют низшие составляющие, которые и определяют наше бытие.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 янв 2018, 20:05

Marianna_ писал(а): Это незыблемая основа монады (ее высшие составляющие), она никогда не умирает и ни в чем не растворяется.
но она же модифицируется, как минимум манас и боддхи?
Marianna_ писал(а): В нашем сегодняшнем проявлении доминируют низшие составляющие, которые и определяют наше бытие.
а низшие составляющие это что (с точки зрения буддизма)?

Ответить