Маги в рабство?

Вообще желательно такие вещи обсуждать конкретно. Кто из известных магов действительно работал на сильных мира сего, а не использовал их власть и силу в своих целях. И про каких садовников речь?
Маги в рабство?
Платон (хотя он - не маг, но, всё-таки, эзотерик) в бытность свою в Сицилии, по некоторым свидетельствам, был продан в рабство, из которого позже высвободился.
Иоганн Вейер в 1550—1575 годах был придворным врачом герцога Клевского.
По-моему, Сен-Жермен.
Не нахожу теперь конкретные имена, только Джеральд Гарднер - но садовник только по фамилии - зато оккультист.
Сен Жермен, Жозеф Бальзамо, Рене, Нострадамус - все они имели громадное влияние на сильных мира сего.
Это правители со своими амбициями всегда были марионетками магов, даже если маг был садовником и воспитателем их детей. Магам-то много ли надо от внешней социальной жизни. Они исследователи миров с более глобальными потребностями.
Но что магу до сильных мира сего и до влияния на них? Это всё - внешнее, материальное... а сколько магов остались неизвестными для истории?
Это, думаю, и есть главная причина, по которой они оказываются при дворе...
Да, это здорово! Порой это очень нужно и даже необходимо.
В этом Мире все взаимосвязано. Сильные Мира сего тоже не просто так существуют. Нельзя судить однобоко, т.к. жизнь в условиях жесткой материи это обязательный отрезок на пути духовного опыта.
Так это же граф Калиостро? Я не знаю, каким он был магом, читаю и вижу только описания его проделок как шарлатана...
Очень сильным магом он был. Достаточно сильным, чтобы взорвать Францию. Но и настолько же одиозным. От него очень многие пострадали, отсюда вся эта нелицеприятная, но и достаточно однобокая информация.
Это состояние испытывал каждый юный, полный сил и надежд, фантазий и мечтаний индивид...
Не думаю, что каждый. Особенно если говорить про современных юнцов, подсевших на гаджеты, запуганных зомбиящиком.Bellatriks писал(а): ↑15 дек 2019, 21:44Это состояние испытывал каждый юный, полный сил и надежд, фантазий и мечтаний индивид...
Проистекшее от молодости сильно отличается от осознанного во взрослом возрасте. Оно другое. Хотя какие-то нотки как ориентир можно взять из молодости.Bellatriks писал(а): ↑15 дек 2019, 21:44И проистекает оное состояние вовсе не от магических способностей, а от молодости, здоровья, "буйства" гормонов, незнания жизни,наивности, идеализма, и проч..
Наверное, они похожи на профессора Мориарти... почему-то представляю себе именно этот образ.Bellatriks писал(а): ↑15 дек 2019, 21:44Все те маги, кого встречала... скорее напоминают мудрых "пауков".... ни одного лишнего "движения"...
Да, не...
Граф Калиостро наделал столько лишних движений, что умудрился погибнуть при попытке бегства из Бастилии за сутки до ее взятия. Вот уж кто-кто, а именно он был изрядным авантюристом.
И как это я пропустил этот фильм... прям-таки тема на злобу дня - нужны ещё четыре сеанса, и тогда совсем выздоровеете, но мне спешно нужно отъезжать. Но если с собой возьму близкого ему человека, это поможет. Ну конечно, этим близким человеком оказывается миленькая девушка.
Настоящий - безусловно.
Ну, а как же... пальцем искрил, вилки глотал.... ну, и материализация тоже...))