Или микробов убью нечаянно, как мультик такой был про Смешариков, как они там на ходулях ходить начали.

Или микробов убью нечаянно, как мультик такой был про Смешариков, как они там на ходулях ходить начали.
Получается, только намерения и интуиция, этим нужно руководствоваться в выборе.
Каббала, в отличии от христианства, основывается на утверждении что "Бог есть Закон". И естественно они уделили очень много внимания изучению того, а на каких же законах построен мир. В том числе и законы воздаяния за поступки. По их выводам, воздаяния наступает не за дела, а за намерение, с которым дело было совершено.Аленький_цветочек писал(а):Или микробов убью нечаянно, как мультик такой был про Смешариков, как они там на ходулях ходить начали.
Так вот и пытаюсь...Все мне вроде бы понятно, но...не до конца, не до дна, понимаете? Поэтому и глубокого понимания нет, у меня такое чувство что вершки хватаю, а что важное упускаю. Вот и пытаюсь найти, что же именно я не понимаю. У меня натура дурацкая, пока не ухвачу тот момент, когда...все у меня сложилось и не увижу, четкой картинки, нет мне покоя
Закон Моисея гласит "око за око, зуб за зуб"
Это как-раз закон Кармы, а не Каббала. Долго я ее изучала еще в 90-х - ничего подбоного там не нашла.
Так Вас учили или Вы сами изучали Каббалу? Это вообще-то разные вещи. Одно дело самому изучать, что дано в источнике, и совсем другое слушать, кто и как что-то там интерпретирует.
Каббала одна. А интепретаций может быть хоть миллион
Какому шестикнижию???? У Моисея Пятикнижие вообще-то, а не шестикнижие.
Вы что говорите вообще? Хотя бы ознакомьтесь с элементарными аспектами в Иудазиме, коли уж решили завести речь в этом ключе. Нельзя же нести полную отсебятину.
Marianna_ писал(а):Вы что говорите вообще? Хотя бы ознакомьтесь с элементарными аспектами в Иудазиме, коли уж решили завести речь в этом ключе. Нельзя же нести полную отсебятину.
Я всё жду, когда вы признаете что ошибаетесь)Все знают, что Тора состоит из пяти книг. Она так и называется: Пятикнижие, «Хумаш» – от «хамеш», пять. Но Талмуд сообщает, что на самом деле Тора – это семь книг, поскольку два приведенных стиха, отделенные от прочего текста перевернутыми буквами «нун», представляют собой отдельную книгу. Получается, что книга «Бемидбар» состоит из трех книг.
Может, я что-то пропустила? или подзабыла
я жду не вас, а признание вами своей неправоты) Или хотя бы извинений за необоснованный грубый тон. Но думаю не дождусь.
Как вы себе это представляете? В каббале масса часто противоречащих друг другу направлений и философских школ. От публично доступных вроде лайтмана до максимально изолированных от внешнего мира, где обучение ведётся от отца к ученику, без допуска кого бы то ни было постороннего.
Да мне все-равно как-то.
Чего Вы ждете??? Я смотрю, я вас совсем уже планка рухнула. Я не собираюсь ничего открывать и читать. Существует Пятикниже. Вы же заявли о каком-то шестикнижии. Потом сбегали почитали интернет и нашли указания на дополнения в Торе. И тут же написали про семикнижие. Но Пятикнижие остается Пятикнижием, не смотря ни на какие дополнения.
Вы не поняли))))
У вас слишком эмоционально-агрессивная реакция, для "всё-равно"Marianna_ писал(а): Да мне все-равно как-то.
Это мне известно. Но у вас-то точно не от "отца к ученику", иначе бы Вы не путались с шестикнижием и не бегали бы для сверки в интернет. Иудеи такие вещи знают так, что от зубов отлетает, хоть во сне разбуди.
да, писал вам о торе, а думал о конфуции - вот и получилось шестикнижие, вместо семикнижия. А теперь вы чтобы хоть в чём-то поддеть намекаете на моём невежестве. Опять же безосновательно. И это в диалоге посвящённом карме
да да читал - приходит понимание что ОБЯЗАН это сделать.
ну почему же - например убрать озоновую дыру ( заговором - крекс пэкс фэкс )