Вы интересно пишете, мне вот подумалось - а можно ли же все это применять к жизненным ситуациям? Допустим, живет человек в бедности и определенным образом, не верит в себя, думает, что так и нужно и нормально. А на самом деле в нем скрыты какие-то таланты и он бы многое смог, если бы не пребывал в каким-то собственном тумане в голове? может, он потенциальный бизнесмен, но думает, что это ему не по плечу. то-есть, надо расширять восприятие, получается, границы мышления. ведь скрытый потенциал вероятно как раз в голове находится, в сознании человека. Вот пишут, допустим, что чтобы бизнес начать, надо определенную сумму денег иметь и какие-то наработанные способности, но я думаю, что если у человека не будет внутри такого восприятия, что он это потянет, веры в себя, то ничего не получится, узкое мышление не даст развернуться.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Духовность или путь духа.
-
- Новичок
- Site Admin
Деньги не обязательно, а вот наработанные способности обязательно. Иначе ничего не получится.
И вера в себя, и сила воли, и способности к бизнесу - все это нарабатывается, просто так ничего не приходит и с потолка не падает.
Абсолютно все, что я пишу, взято из моей личной жизни и опыта, ни слова из книг. Даже если я привожу какие-то примеры, то они тоже из жизни, т.е. либо моей собственной. либо тех, с кем я непосредственно пересекалась. Я терпеть не могу "копипастить" чужие мысли и чужие наработки.
- Ветеран
да уж, похоже на то, что мы находимся все время в тумане, который существует только в нашей голове, ну и сталкиваемся порой в жизни лбами, либо о "стены" стукаемся, получая кармические уроки, потому что двигаемся не туда и натыкаемся на уроки-преграды, но именно для того, чтобы обличить неправильный путь и повернуть в нужном направлении в этом "лабиринте" нашего искаженного восприятия Мира
- Site Admin
DevaS
Шикарно сказали!
Шикарно сказали!

-
- Ветеран
да да я так же Вас спросить хотел о том же .( - ладно проехали )
Мне интересны Ваши убеждения ( без намека на диспут - так как любая дискуссия на данные темы не имеет смысла по определению ).
допустима ли "некая причина "? по Вашему ?( если допускаем что Сансара для нас " циклична"( в Майе )
Допускаете ли Вы возможность ---Меняется отношение-Меняется восприятие?
так думаю .
- Site Admin
Безуслвно.Я думаю, что создание этого механизма имеет и причину, и цель. Однако я могу лишь предполагать что-то, т.к. наверняка мне ничего не ведомо.
Нет. Без изменения восприятия отношение никогда не поменяется-ИМХО.
- Ветеран
а на уровне людей это же вроде тоже работает. Допустим, кто-то к кому-то плохо относится, человек думает, что вроде ничего плохого не делал, а вот такое отношение к нему, а на самом деле просто что-то резонирует в людях, вызывает диссонанс энергетический, или у самого человека глубоко внутри скрыто неприятие к кому-то, а другой это ощущает и соответственно реагирует на это тоже. Но стоит поменять восприятие к человеку, каким бы он так не был, но просто менее обращать на него внимания или что-то в этом роде, как он тоже сразу же "отлипнет" со своим негативом, такое тоже бывает.
- Site Admin
DevaS
Конечно.
Конечно.
- Ветеран
Как мы уже выяснили выше, энергии бывают разными, в том числе и разрушающими, низкочастотными, и их тоже можно развивать.
- Ветеран
Да, по сути это эволюция восприятия.
Таким образом мы выходим из любого замкнутого круга. По сути все наше неприятие кого-то или чего-то никак не связано со внешним - не связано с внешними людьми, с внешними страхами - это все в нас самих. Внутри нас. Поэтому разобраться с этим можно только изнутри, изучая себя.DevaS писал(а): а на уровне людей это же вроде тоже работает. Допустим, кто-то к кому-то плохо относится, человек думает, что вроде ничего плохого не делал, а вот такое отношение к нему, а на самом деле просто что-то резонирует в людях, вызывает диссонанс энергетический, или у самого человека глубоко внутри скрыто неприятие к кому-то, а другой это ощущает и соответственно реагирует на это тоже. Но стоит поменять восприятие к человеку, каким бы он так не был, но просто менее обращать на него внимания или что-то в этом роде, как он тоже сразу же "отлипнет" со своим негативом, такое тоже бывает.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Ветеран
Духовность я понимаю как некое качество. Оно обретается и накапливается по мере взаимодействия сознания человека и высшей духовной природой, природой высшего сознания.
Добродетели возникают как естественные последствия, поскольку человек раскрывающий в себе духовное, раскрывает и природу сердца, а оно позволяет в свою очередь проявлять добродетели, сострадание, заботу, прочие благие качества. Сердце одухотворенное рождает добродетели естественным образом. Потому что человеку есть что дарить и отдавать.
Огонь лишь отображение одной материальной стихии, или точнее сказать отображение одного принципа.Но что есть свет – свет огня.
Высший духовный свет - это не только огонь, там внутренних сокрытых качеств целый спектр. А огонь лишь один из принципов выражения.
Свет в духовном понимании может выражаться как жизненность, как мудрость, как воля и через прочие качества как легкость и свобода соответствующие стихии воздуха, и как очищение и жизненность соответствующие стихии воды, и как силовая волевая линия, соответствующая стихии земли.
То есть. Свет это не только огонь.
Христианский ад это образное представление. И оно отображает состояние мучения души после смерти, которая подразумевает, на мой персональный взгляд, скорее всего состояние расщепления эгоистической природы и невозможностью удовлетворить какие-то страсти, какую-то жажду по порочным вещам, к которым человек привык. Это огонь страсти утомляющий душу, и возможно разрушающий эгоистическую форму. Пока человек не пройдет через мучительный этап разрушения этой эгоистической формы, его душа будет задерживаться в каком-то посмертном мире-состоянии.А как же тогда христианский ад со своим горением?
Духовность - это не путь. Это именно состояние, при котором в человеке, в его сознании присутствует некое содержимое высококачественной высшей энергии.А если духовность – это путь духа, то кто есть этот дух?
В христианстве есть термин стяжание духа святого. А у даосов есть термин накопление дэ. В буддизме есть термин накопление заслуг. Это очень близкие вещи, которые говорят о том, что благие качества можно накапливать через определенные действия, ритуалы, молитвы или деяния.
Кто есть Дух? Это изначальная вечная универсальная природа, эманация Абсолюта. В христианстве это сущность эманируемая Богом и насыщающая всех и вся. В Буддизме это Тело Дхармы или природа Будды (хотя термин природа Будды может выражать не только природу духа, но и природу высшего сознания. Однако тема сознательности духовной природы - это отдельная тема.)
Абсолютно уверен что каждый из нас постоянно соприкасается с высшей духовной природой ежедневно. Она дает жизнь и энергию для нашей души, нашего сознания. Другое дело, что не всегда мы уделяем внимание этой природе и не всегда готовы впустить ее в себя в большем объеме чем привыкли, а порой люди и вовсе фокусируя внимания на материальных вещах минимизируют свой контакт с духовной природой.И тогда соприкасались ли вы с ним?
Трикстер во вселенной только один. Это эгоистическая природа ума, способная вносить искажения в восприятие реальности.А если он трикстер, то хватит ли смелости пойти за ним?
Все мы в той или иной мере являемся последователями предшественников. И какое-то время вынуждены идти по чужим следам. Без благодетели никак не обойтись. Если она естественна - то это хорошо. Если она искусственна, то рано или поздно человек это осознает.Может проще по чужим следам, навешивая кругом свою благодетель как игрушки на новогодней елке?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Естественно, в нас самих, но связано именно и напрямую с внешними проявлениями. Благостные рассуждения это, конечно, хорошо, но они в миг рассыпятся, стоит только вылезти из своей скорлупы и увидеть чудовищные проявления жстокости и насилия.
Да, внутри меня, к примеру, существует неприятие педофилии, подсаживание на иглу детей в школах, торговли живым товаром и органами, садизм во всех формах и особенно по отношению к детям и животным, и многое другое, от чего душа содрагается. И я не собираюсь с этим разбираться внутри себя. Вот если бы я все это благодушно принимала, тогда действительно следовало бы разобраться, однако, боюсь, было бы уже поздно

- Ветеран
Marianna_, для меня это не просто рассуждения. Я вижу проявление жестокости и насилия в людях, и однажды мне хватило духовных сил взять и признать что я не отделена от таких людей. Что они - это я. И все что есть в них - есть во мне. Это есть в каждом . Люди проявляют жестокость потому что они чувствуют свою отделенность от мира. Вспомните истории разных преступников, очень многие встретились с жестокостью в детстве, в семье, в школе - к ним тоже кто-то проявил жестокость, кто-то их отверг. Так что это целая цепочка, которая может быть тянется через все человечество, только представьте - одна жестокость порождает другую, но каждая следующая вырастает в несколько раз как снежный ком. Так как же можно отделить таких людей и обвинять только их в жестокости ? Делать их изгоями ? Они - тоже часть нас. Нужно каждому человеку разобраться с самим собой, если бы так поступил каждый, искренне признав что он не совершенен и что в нем тоже есть зло, то жестокости стало бы намного меньше.Marianna_ писал(а): Естественно, в нас самих, но связано именно и напрямую с внешними проявлениями. Благостные рассуждения это, конечно, хорошо, но они в миг рассыпятся, стоит только вылезти из своей скорлупы и увидеть чудовищные проявления жстокости и насилия.
Да, внутри меня, к примеру, существует неприятие педофилии, подсаживание на иглу детей в школах, торговли живым товаром и органами, садизм во всех формах и особенно по отношению к детям и животным, и многое другое, от чего душа содрагается. И я не собираюсь с этим разбираться внутри себя. Вот если бы я все это благодушно принимала, тогда действительно следовало бы разобраться, однако, боюсь, было бы уже поздно
Я пришла к выводу что необходимо принять ВСЁ, что существует в мире и перестать разделять мир на белое и черное, на добро и зло. Если Абсолют - это все, значит даже в таких людях, которые это делают живет часть Абсолюта. Вспомните сказки, в которых чудовище превращается в прекрасного принца, когда к нему проявляют Любовь. Это не просто сказки, так и есть на самом деле. Проще становится принять такое, когда вспоминаешь что в прошлых жизнях делала много такого, что сейчас считается ужасным.
Трансформировать что-либо можно только через тотальное принятие этого.
Это 100% работает как в себе, так и с другими людьми. Проверено на собственном опыте. Проблема существует пока от нее убегаешь, когда ты встречаешься с проблемой лицом к лицу, она рассыпается в пепел. Многие люди ( в том числе я сама) иногда срываются на других, кричат, обижаются, злятся, раньше я не понимала - почему я так поступаю, считала себя не такой, считала себя хорошей. А потом я поняла что во мне тоже есть жестокость, зло, ненависть - она проявляется к тому, что я отделяю от себя, говоря себе "это не я"
Когда я осознала этот факт, то начала постепенно принимать в себе все это, перестала отрицать и убегать от себя. Только тогда я изменилась. Я поняла что никто на самом деле не может быть абсолютным злом по своей природе, каждый делает эти жестокие вещи из-за внутренней боли, которая когда-то была просто желанием любить и быть любимым. Быть принятым другими людьми. Но, в человеке живет страх, и чтобы его любили - он должен любить сам, он сам должен открыться в первую очередь...
Когда мы принимаем другого человека, то в нем тоже растворяется жестокость и боль. Это может помочь ему трансформироваться и открыться для мира. Просто большинство людей не понимаю что жестокие люди на самом деле страдают. Все жалеют только тех, кто не проявляет агрессии и не угрожает им ничем (потому что боятся за себя), агрессия, жестокость - это тоже проявление страдания. Страдающий человек может кричать, злиться и нападать, а может забиться в угол и плакать - все это проявление страдания.
Когда мы от чего-то убегаем, чего-то боимся или не принимаем - идет процесс отделения от этого, и мы наоборот еще больше усиливаем это. К примеру, если человек боится какой-то опасности и все время об этом думает, то он наоборот усиливает вероятность реальной опасности. То же самое и с ненавистью к чему-то.
Я помню как училась в даосской школе в прошлой жизни - там специально заставляли делать ужасные отвратительные вещи, чтобы адепты осознали что ничто не может быть априори ужасным или уродливым. И адепт должен быть осознать что он - не Абсолют, и не имеет права отвергать то, что было им создано, даже если ему это не нравится.
К тому же, в обществе есть двойные стандартны - убивать на войне - это защита Родины, а убивать, защищая себя - за это могу посадить, если не докажут что ты оборонялся.
Последний раз редактировалось Harmony 08 апр 2018, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Site Admin
Психологии начитались? Просто слышу Фрейда и гештальт красной нитью

Я рада за вас. Но и я тоже, знаете ли, имею свою духовность, и силы воли мне тоже не занимать, умею себя так из самой себя вытряхнуть, что только кости трещат. И вот я точно знаю, что они это не я, и во мне этого НЕТ. Может и было когда-то, но давно осознано и изжито.
Далеко не всегда так.
Я только что ответила Марсу в соседней теме о своем видении и понимании. Повторюсь вкратце (просто писать опять целый очерк про одно и то же не вижу смысла): в моей картине Мира НЕТ никакого Абсолюта. И в моей голове давно нет котла, в котором все намешано в одну кучу. Я прохдила этот этап, он мне очень дорого стоил, но теперь с этой иллюзией покончено. Поэтому я не собираюь больше принимать все и научилась разделять. И оказалось, что это огромное счастье, скинуть наконец эти Ветхозаветные шоры.
Ага, но только с социумном обществе. Я это тоже уже глубоко продумывала и пришла к своим выводам.
- Ветеран
Это Ваше право.

Мое итоговое мнение таково : проявлять сострадание надо абсолютно ко всем
- Site Admin
Расскажите это родителям ребенка, змученного сексуальным маньком. И не дай вам Бог пережить это самой НИКОГДА.
Я не верю в болтологию. Я поверю только тому, кто пережил подобное и сострадает мучителю. Впрочем, это тоже можно объяснить: стокгольмский синдром - страшная штука психического искажения .
- Ветеран
Marianna_Marianna_ писал(а): Расскажите это родителям ребенка, змученного сексуальным маньком. И не дай вам Бог пережить это самой НИКОГДА.
Я не верб в пустую болтологию Я поверб только тому, кто переил подобное и сострадает мучителю. Впрочем, это тоже можно объяснить: стокгольмский синдром однако - страшная штука психического отклонения.
Вы не можете знать что я пережила, а что нет. Так же как и я не могу знать это о Вас. Но, могу сказать, поверьте моя жизнь не была "сладкой"
Я видела много жестокости,начиная с самого детства. Раньше я тоже отделяла себя и внешний мир. Но за последний го стало очевидно что в мире проявляется только то, чем я являюсь на самом деле (истинно). Жизнь это зеркало. А значит если в жизни какого-то человека есть такая жестокость - он сам внутри жесток. Так что, нет смысла говорить кому-то "хорошо что в Вашей жизни этого не было" Этого не было, потому что внутри этого человека другое "содержание" Я понимаю, очень трудно и тяжело осознать что окружающие тебя "монстры" - проекция твоего сознания. Честно, я не приукрашиваю, ведь я сама разгребаю эти авгиевы конюшни какой год. И выводы делаю только на своем опыте. Когда я менялась, признавая в себе что-то, то менялась моя жизнь. Я же это не с потолка беру.
Последний раз редактировалось Harmony 08 апр 2018, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
Marianna_
А как жить? Перекладывать вину на других людей?
Дело ведь не в маньяках, а в том, как человек воспринимает мир и негативные процессы в нем.
Вот есть убийцы, насильники, тупицы, алкаши, да и просто моральные уроды. И их довольно много. Как человеку жить в этом мире?
Это значит правительство плохое, люди твари, социум плохой? Мир это адский котел. Или как?
Вот Вы скинули ветхозаветные шоры, а как Вы смотрите на мир? Что это для Вас? Мир полный скверны?
А как жить? Перекладывать вину на других людей?
Дело ведь не в маньяках, а в том, как человек воспринимает мир и негативные процессы в нем.
Вот есть убийцы, насильники, тупицы, алкаши, да и просто моральные уроды. И их довольно много. Как человеку жить в этом мире?
Это значит правительство плохое, люди твари, социум плохой? Мир это адский котел. Или как?
Вот Вы скинули ветхозаветные шоры, а как Вы смотрите на мир? Что это для Вас? Мир полный скверны?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Harmony
Что Вы мне пытаетесь доказать? У меня своя картина Мира, и она взята не из книг по психологии, и уж тем-более не из Библии. И я пойду своим путем. Я по характеру я воин, а не терпила, посему привить мне принятие, любовь и сострадание ко всему не получится. Я вижу иначе.
Что Вы мне пытаетесь доказать? У меня своя картина Мира, и она взята не из книг по психологии, и уж тем-более не из Библии. И я пойду своим путем. Я по характеру я воин, а не терпила, посему привить мне принятие, любовь и сострадание ко всему не получится. Я вижу иначе.
-