Marta777 писал(а): ↑27 июн 2019, 05:19
А какие места возле двух столиц сейчас безопасны?
Я бы не выбирала возле столиц. Но рожденным в глубинке выбирать проще, столичная близость не многих притягивает.
загородная жизнь вообще штука небезопасная.
Не соглашусь. Это смотря где. Живу на Урале, в поселке, рядом небольшой город. Нравы у нас тут несколько иные. Рядом глухая тайга и у многих ружья. Люди стараются не ссориться. Воришек ловят и сажают. За землю никто не воюет, многие сады подальше от города пустуют, иди бери даром участочек 3 сотки на человечка или купить можно недорого. Есть элитный поселок рядом с городом у живописного озера, там да, там еще бывает кое какая возня. Но там кроме озера (причем самого холодного в округе) в пешей доступности и 5 минут езды от города больше собственно ни каких преимуществ. Мне 30-40 мин. ехать от дома.
Но с другой стороны,тогда и шага сделать нельзя.
А вот это как раз задача - быть аккуратным слоном в посудных лавках )).
И заметила, почему-то все законы распостраняются на правильных и нормальных людей, а паразитам и подонкам всегда в жизни зеленый свет.Мне действительно интересно ,что вы думаете об этом и ваше мнение?
Да ну нет, не всегда и не долго подонки радуются.
Я ни когда не соглашусь с тем, что за добро мы получаем зло. За сделанное добро мы получим добро, но не всегда сразу, позже. А то зло, которое мы получаем сейчас - это отголоски прошлого. Не иначе.
Вот допустим ситуация. Есть подонок, делает гадости, но у подонка есть мелкий ребенок, которого по карме он обязан обеспечить необходимым (и больше некому). Ребенок порядочный и не пойдет по стопам родителя-подонка (так же часто бывает?). Мы вмешиваемся в ход событий, нагибаем подонка, ребенок остается без обеспечения и мы начинаем быть должны этому ребенку. Не весело получится.
Еще мне нравится выражение: " а вдруг у него кот дома останется один?" )).
Поэтому, если речь не идет о самозащите себя и очень близких, то я очень аккуратно отношусь к любым вмешательствам.
Заметила также, что если я начинаю на основании социальных законов качать свои права, при том, что нет крайней необходимости в их получении, то Силы меня не поддерживают. Результата или нет, или он вяленький.
У вас свой опыт, вы тоже не "светляк",
Тут смотря что понимать под светляками. Можно что-то очень белое и пушистое, супердоброе, а можно что-то очень огненное и не переносящее разную мразь, иногда делающее некоторые ошибки...., но в целом старающееся лишний раз не навредить и помочь страждущим, опять же не всем и каждому. Я второе )).