поняла

Это да...было такое, я помню.
Так реально собирались, колллективненько пытались что-то там изображать. Смешные.
Это да. Но печально то, что все это их "колудн-малдун" часть из них в итоге привело в могилу.
а вот и зря.. потому как именно Дюма пропиарил калиостро как великого гипнотизера и мага развалившего французскую империю .. его вообще мало кто пиарил.. исторически этот товарищ -"магистр и верховный иерарх всего сущего" один из остапов бендеров, причем весьма невезучий которого отовсюду гнали .. тряпками и померший
ткните пожалуйста мне пальцем где Папюс учит создавать, выделять и использовать фантомы
энергоформа/энергообраз(имаго) - энергетическая копия, имеющая связь только с оригиналом и при этом не являющаяся сутью оригинала.. от двойника отличается тем что не имеет связи с верхом и низом и создается/выделяется свойствами самого предмета или человека или мага его создающего/выделяющего. в книге о которой вы написали речь идет именно о смещении энергетического двойника_ раздвоении.. с помощью гипноза
Да пожалуйста -> Папюс. Магия и Гипноз. -> Фантомы живых (целая глава).Lilichka писал(а): ↑09 апр 2020, 15:37ткните пожалуйста мне пальцем где Папюс учит создавать, выделять и использовать фантомы
из того что я знаю, вернее из того что информативно доступно на данный момент времени "Папюс" как и весь западный оккультизм - это церемониалка и ритуалика - то есть предметная и обрядовая магия, основанная на разноообразной каббале, гоэтии, гримуарах и т.д ..
Это не так на самом деле, использование фантомов было всегда. В разных формах и т.д. но без ключа, который может иметь разные формы фантома не будет.
выше читайте, по дювалю объяснила вроде и читайте самого Папюса что он подразумевает под словом фантом там прямые указки на астральных и иже с ним двойников, даже слово именно это -двойники .. у него и "фантомы" по цвету соотвествуют энергетическим телам, тогда как фантомы - имеют полное соответсвие оригиналу..
Понятно, начнем с начала.Lilichka писал(а): ↑09 апр 2020, 17:35выше читайте, по дювалю объяснила вроде и читайте самого Папюса что он подразумевает под словом фантом там прямые указки на астральных и иже с ним двойников, даже слово именно это -двойники .. у него и "фантомы" по цвету соотвествуют энергетическим телам, тогда как фантомы - имеют полное соответсвие оригиналу..
я не могу ответить на спекулятивный вопрос))) несмортя на то что считаю)) могу только сказать что энергия напрямую связана с веществом, движением и спекурлятивно(ибо не доказано) временем вот где все это есть там есть и энергия ..
Без направленных усилий нет. Я же не пылесос все подряд собирать.Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 17:45когда читаете кого то на форуме, видите ли вы того человека? видите его намерение, его личность, его энергию?
Ну это не фантомы, это энерго-инфо формы другого разряда, но создаем. Потому - что мысль имеет реализацию во внешнею среду в отличии от воображения. Мысль это единственное, что может быть создано концептуально новым. Воображение нет, потому -что оно основано на интеллекте, интеллект основан на памяти того, что уже было ранее. А наши или не наши зависит от уровня развития.Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 17:45мы все создаем фантомы с помощью наших мыслей (наших ли?)
Ну сам процесс то нет, но вот появление, наклонность, исчезновение да, можем.Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 17:45когда мы начинаем осозновать себя, то мы видим процесс функционирования нашего сознания, видим как бы движение наших мыслей
Это не фантом это энерго-инфо сгусток, бесформенный.
Нет, не способны.Червь пустыни писал(а): ↑09 апр 2020, 17:45как то я у Парцифаля спрашивала, может ли мысль осознать саму себя))))) у многих спрашивала)))никто не знает))))
Ну оно логично, но это не важно на самом дел, хорошо что мы друг друга услышали и поняли.
а я вижу каждого со всеми его переливами характера, вижу с каким намерением кто пишет))
эзотерик практик вам расскажет, что своих мыслей мы не имеем)))))А наши или не наши зависит от уровня развития.
это зависит от многих факторовЭто не фантом это энерго-инфо сгусток, бесформенный.
ответ не знаю - первая половина знания))))Нет, не способны.