Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

про Николая II

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Ветеран

Сообщение Агата65 » 30 авг 2009, 22:27

Birdy писал(а):Ну какая может быть национальная рознь? Да ещё у меня, который как минимум в двух поколениях чистокровный "русак"?

Царя Николая я не то чтобы не люблю, но считаю его непосредственным виновником уничтожения Великого Государства Российского (о чем безмерно сожалею!)_________________
Нам , как никогда рядом надо быть. Двум народам) Нагородили правители проблем... Ну что еще сказать.. Мне не важно, кто по национальности мой друг, в нас одинаковая кровь течет-человеческая. :flowers: :love: :flowers: :love: :flowers: :love:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 22:28

Birdy
Нет, Бирди, я не согласна. Ничего один человек ни уничтожить, ни развалить не может. Это мне напоминает вой глупых рядовых коммуняг по поводу Ельцина, как он -де "развалил" Великий и нерушимый Советский Союз. Смех да и только! Постарайтесь посмотреть шире на вещи.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Агата65 » 30 авг 2009, 22:31

Marianna_ писал(а):Постарайтесь посмотреть шире на вещи.
Да Марианна, уже молчу об этом, когда одного во всем винят... Бесполезно что-то доказывать. Не все видимо одинаково развиваемся, кто-то в обьеме мыслит, кто-то не хочет утруждать свои мозги для анализов событий...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 30 авг 2009, 22:31

Агата65 писал(а):в нас одинаковая кровь течет-человеческая.
100% ! :love: :flowers:
Marianna_ писал(а):Нет Бирди, я не согласна. Ничего один человек ни уничтожить, ни развалить не может
Естественно! Но я этого и не говорил. Я сказал непосредственный, я не сказал единственный.
Но степень ответственности царя Николая -- наибольшая!
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 22:33

Власть царя, безусловно, была безграничной. Но он держал ответственность за свои поступки перед людом и богом.
А коммунисты - горят в аду. Точнее, та часть души, которая была испорчена... Атеизм...Как глупо. Отрицание души и бога. (Дураки,подпитываемые буржуями и немцами, развалили Русь! Не в обиду кому-либо... А почему тогда не развалили ту же монархию Англии?)

Отделение Украины от России,как и наоборот,было глупым шагом...Все равно что сейчас поделить Америку на две части, как в революционные их годы...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 22:43

NebSehemvi
Американские штаты (каждый) имеют свои законы и свои свободы. Т.е. там совершенно иная политика. Они всем довольны и не собираются разделяться. А вот у России и Украины совсем другая герполитика. И дело бы явно закончилось кровью без договора об отделении. Возможно, позже эти народы вновь воссоединятся (слишком уж они близки , единокровны и единоментальны).Но не сейчас - должно пройти время, должны поутихнуть обиды и сами собой нейтрализоваться недопонимания.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 22:51

Хочу заметить, что в истории был факт:
Несколько стран прибалтики и Украина требовали компенсации за годы "заточения"в СССР. А что не за все годы сразу? И за царство. Оказывается, обида у них за коммунизм. Их понять можно - в годы СССР "прижимали права" многих народов.

Очень хочется отметить еще один факт. Нацизм (национализм) в Германии почти ни чем не отличался от коммунизма в России. Разве что сферами влияния. Но!! Гитлер не тронул церковь католическую. А достояние и религия в СССР были тронуты. Были разрушены храмы. Сжигались иконы. Плавили колокола.
И что? У нас РФ. У них ФР.Разница? У нас федерация, у них федеративная республика. О,если бы вы знали, что родственники Романовых еще остались.

Старожил

Сообщение Николь » 30 авг 2009, 22:56

Birdy писал(а): А то, что мой нигилизм (как Вы выразились), негативно влияет на умы людей, так это проблема не моя, а людей, которые желают слышать и соглашаются только с тем, что совпадает с их личным мнением.
Это проблемы толерантности, плюрализма и умения вести дискуссию.
Прошу прощения за выпады в Ваш адрес.
Какая может быть дискуссия, если Вы -как раз тот, кто хочет слышать только то, что совпадает с Вашим мнением, а у людей свой взгляд на вещи существует и более оптимистичный, несмотря на трагичность темы. Какая толерантность и плюрализм, если постоянно "подается блюдо":"небо-не синее и трава-не зеленая". От этого и "предлагается отталкиваться". Пишу специально упрощенно, чтобы меньше было "точек соприкосновения" для резонанса. :) Мир не может быть "однобок", значит, дело не в мире, а в том кто его таким видит.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 30 авг 2009, 23:00

NebSehemvi писал(а):А достояние и религия в СССР были тронуты. Были разрушены храмы. Сжигались иконы. Плавили колокола.
Стало быть было за что.Зачастую храмы разрушались крестьянами и рабочими, без всякого участия большевиков.Стало быть не так уж и религиозны они были?

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 23:01

Хочется рассказать свою точку зрения на счет коммунизма.
Образование коммунизма началось с декабристов.
Основывались кружки, "клубы". В итоге, дошло дело до образования партии Большевиков и Меньшивиков (РСДРП).Взгляды разделялись, и в итоге произошел раскол.
Большевики хотели устроить коммунизм по полному,а меньшивики всего лишь социализировать общество. Конечно,здесь были ошибки и царей (не успели реформировать общество, что-то изменить в политике). И считаю глупым,заявление о том, что в конце 19 века все уже были почти атеистами! Наглая ложь! Всех манила революция,идеи о ней (повлияли революции во Франции - книги, мнение людей,побывавших во время потрясений). Поэтому правильно было утверждать, что все были на стороне реформирования с помощью революции. О смене религии и речи не было!
* * *
Бэнкэй писал(а):
NebSehemvi писал(а):А достояние и религия в СССР были тронуты. Были разрушены храмы. Сжигались иконы. Плавили колокола.
Стало быть было за что.Зачастую храмы разрушались крестьянами и рабочими, без всякого участия большевиков.Стало быть не так уж и религиозны они были?
Не думаю... Здесь угрозы расстрела были. Нда...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 23:08

NebSehemvi
О каких католических храмах Вы речь ведете? Немцы вообще-то лютеране. Ну, это так, для справки.
А по существу Вашего вопроса следует заметить, что Гитлер всецело опирался на мистицизм (в отличие от коммунистов), верил во все запредельное и саму победу свою и мировое господство олицетворял с мистической помощью. Это давно всем известно. В этом было единственное различие между коммунистами и фашистами. Но если говорить о Германии и России, то различия между этими странами очень велики. Я долгое время (3,5г) жила в Германии и разницу знаю непонаслышке. И еще не забывайте, что Россия с ее менталитетом сидела под коммунистами 74 года, а фашизм в Германии столько не жил. И немцы, боюсь, вынесли из этого кошмара гораздо больше уроков, чем мы... :'(
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Birdy » 30 авг 2009, 23:09

NebSehemvi писал(а): Нацизм (национализм)
Нацизм и национализм -- понятия разные. И их не следует путать ни в коем разе!

Кстати, в английском языке слово nationalism употребляется в значении патриотизм (хотя слово patriotism тоже есть в английском, но оно является редкоупотребляемым).
Английские слова национализм и нацизм имеют различное происхождение и не являются однокоренными. Английское слово национализм (nationalism) происходит от nation (нация), а слово нацизм (nazism) от немецкого nazismus (сокр. от национал-социализм).

Отождествление терминов в СССР произошло во время (и особенно после) второй мировой войны.

Нигде в мире, кроме Российской Федерации, термины национализм и нацизм не являются синонимами!
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 23:13

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.

Теперь,нацизм:

При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства»

И? Видим,что цели - возвышать ценности нации. И там,и там. Понятия-то разные, а цели одни. Потому что этот строй использовали несколько стран, и по-разному. В корне,идея одна.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 23:15

NebSehemvi
Декабристы и коммунисты? Ну только в страшном сне можно их "подтащить" друг к другу, и то только за уши... :D
Эзотерик. Маг. Целитель.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 23:18

Marianna_ писал(а):NebSehemvi
О каких католических храмах Вы речь ведете? Немцы вообще-то лютеране. Ну, это так, для справки.
А по существу Вашего вопроса следует заметить, что Гитлер всецело опирался на мистицизм (в отличие от коммунистов), верил во все запредельное и саму победу ... Но если говорить о Германии и России, то различия между этими странами очень велики. Я долгое время (3,5г) жила в Германии и разницу знаю непонаслышке. И еще не забывайте, что Россия с ее менталитетом сидела под коммунистами 74 года, а фашизм в Германии столько не жил. И немцы, боюсь, вынесли из этого кошмара гораздо больше уроков, чем мы... :'(
Согласен про уроки... Все равно не люблю я в истории моменты с коммунизмом. Пардон, про церкви спутал. Но смысл не теряется - если у нас коммунисты боялись делить власть, то Гитлер оставил церкви в покое. Про мистицизм - а вы знаете, что Сталин держал астролога при кремле?)

Нет,вы не поняли.Начались возражения в адрес правительств, с декабристов. Коммунисты продолжили пропаганду необратимых изменений.

Старожил

Сообщение Birdy » 30 авг 2009, 23:24

Николь писал(а):Какая может быть дискуссия, если Вы -как раз тот, кто хочет слышать только то, что совпадает с Вашим мнением...
Напротив, я как раз тот, который ищет несогласных с моей точкой зрения, ибо какая может быть продуктивная беседа с человеком, который думает так-же как я?!

Я как раз тот, который стремится к дискуссии, желает услышать особое мнение по существу, а не колкости и выпады о "машинах", "программах", "резонансах" и прочую лобуду, которой Вы пытаетесь самоутвердиться...
Николь писал(а):Какая толерантность и плюрализм, если постоянно "подается блюдо":"небо-не синее и трава-не зеленая".
Но я не отбираю у Вас права отстаивать мнение, что трава зеленая, а небо синее. Наоборот, призываю: отстаивайте! Аргументируйте! Но если неспособны, если талантов не хватает, знаний маловато -- тогда не переходите на личности и дешевые выпады, типа: "Мы то знаем!... А ты -- болван!" -- Это непродуктивно и вызывает ответную реакцию.
NebSehemvi писал(а): базовым принципом является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
Вот именно! На этом базовом принципе построены ВСЕ ГОСУДАРСТВА МИРА! И РФ в том числе! :-Р
...и это пройдет.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 23:26

NebSehemvi
И кто же был этим сталинским астрологом, не подскажете?
А насчет декабристов : какое именно общество Вы имеете ввиду, Южное или Северное? У них были абсолютно разные программы, несовместимые друг с другом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 23:30

О, кажется... Южное общество выступало ЗА цареубийство,и установление республики.
Северное общество за конституционну монархию. Вот с этим,пожалуй я бы согласился.
Поэтому, Южное общество было более близким к Партии Болшевиков и Меньшивиком,чем Северное общество.
Эх, хорошие у нас дискуссии... Жаль отдельной ветки нету.
На счет Сталинского астролога...Имени не называли...Просто говорили.
Еще был Вольф Мессинг - илюзионист. Тоже, у Сталина, "работал"...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 авг 2009, 23:41

NebSehemvi
Ну я так и думала, что Мессинга назовете. Но он никогда не был сталинским астрологом. Он просто ответил на некоторые вопросы Сталина, за что, кстати, и был посажен в тюрьму (из которой исчез...). С Гитлером Мессинг тоже беседовал еще до войны. И предсказал крах Германии до дня. За что тоже был посажен в тюрьму и тоже исчез... :D
Эзотерик. Маг. Целитель.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 30 авг 2009, 23:46

Я сказал что ЕЩЕ был. :)
Собственно, имя самого астролога не знаю.
Знаю, что Мессинг предсказал дату смерти Сталина.За это и был посажен.

Ответить

Вернуться в «Христианское богослужение. Таинства. Молитвы, иконы, святые.»