Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

КАРТЫ ИЛЛЮМИНАТОВ -

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Есть личные сообщения
Re: КАРТЫ ИЛЛЮМИНАТОВ -

Сообщение Parzifal » 03 мар 2021, 15:09

Червь пустыни
Вы прекрасно понимаете, что ссылки на любые другие ресурсы снижают рейтинги Форума. Нет, я специально не слежу, этого ещё не хватало. :smile:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 мар 2021, 15:14

Parzifal

если на другие форумы, то да
но если это на научный журнал? на книгу?
на статью по теме праязыка?
как это снижает рейтинги форума?

мне все равно, жалуетесь вы на меня или нет)))
ваше мнение и ваши поступки - это ваше, не мое @}->--

да, вспомнила, я недавно ссылку на альджазиру давала - жаловались? или забыли?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 мар 2021, 15:20

Червь пустыни
да на любые... книги, научные журналы - всё едино. Почитайте на досуге о новой политике Гугла о рейтинговании сайтов. И, пожалуйста, не надо этого дурацкого букета после каждого заявления.

Модератор

Сообщение olya_ya » 03 мар 2021, 15:22

Parzifal
запрещены рекламные ссылки и на сторонние эзотерические порталы, такую вполне можно)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 мар 2021, 15:24

а чем вам цвяточки то не угодили ?)))) @}->--
да, быстро - быстро, там я еще ссылку на ютюб давала на старый фильм о посмертии - а то вдруг пропустили, только не забудьте))) - в теме про фильмы)))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 мар 2021, 15:28

Червь пустыни писал(а):
03 мар 2021, 15:24
а чем вам цвяточки то не угодили ?))))
Потому что я не понмаю, зачем они. Что-нибудь не очень приятное скажете - и букетик. Как Задорнов говорил: написал гадость - и непременно смайлик. :smile:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 мар 2021, 15:31

Parzifal писал(а):
03 мар 2021, 15:28
Что-нибудь не очень приятное скажете
Червь пустыни писал(а):
03 мар 2021, 15:14
ваше мнение и ваши поступки - это ваше, не мое
\

чем же вам эта моя фраза так неприятна? истиной? ))))

наверное дело в том, что вы даже не пройдя по ссылке решили пожаловаться?

ой, забыла @}->--
Последний раз редактировалось Червь пустыни 03 мар 2021, 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 мар 2021, 15:31

olya_ya писал(а):
03 мар 2021, 15:22
запрещены рекламные ссылки и на сторонние эзотерические порталы, такую вполне можно)
Вам виднее, просто потом уже не уследить за всем, ведь даже на серьёзных порталах бывают рекламные баннеры, какая-нибудь реклама и т.п.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 мар 2021, 15:34

Червь пустыни писал(а):
03 мар 2021, 15:31
чем же вам эта моя фраза так неприятна? истиной? ))))
Мне неприятное само поведение. Но я вижу, что Вы неисправимы, или Вы просто выполняете заказ такой. Ну и хватит об этом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 мар 2021, 15:36

Parzifal

а я вижу, что вам нечего больше нечего сказать, раз пошли уже обвинения в заказах)))
ой, забыла @}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 07 мар 2021, 18:03

вернемся к моделированию реальности
сегодня напомнили о классическом случае моделирования восприятия человека - кинематографе
вообще, с изобретением кинематографа планета покатилась по наклонной быстрее и быстрее
ведь влияние кинематографа на человека - это просто не сравнимо ни с чем другим
разве что с прямым зомбированием
будущее человечества - пара-тройка моделей, которые старательно впрыскиваются нам в головы
ату нас, ату :smile:

Ветеран

Сообщение Lilichka » 07 мар 2021, 18:09

Червь пустыни
ну вот прям браво.. репку подниму позже, пока что обанкротилась.. только это не настолько прям грубо работает, хотя механизм вы описали правильно.. вопрос в другом почему срабатывает - где и в чем противодействие отказывает или пробуксовывает???

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 07 мар 2021, 23:16

Lilichka писал(а):
07 мар 2021, 18:09
вопрос в другом почему срабатывает - где и в чем противодействие отказывает или пробуксовывает???
это серьезный вопрос
чтобы ответить мне нужно прежде всего провести ревизию в голове, пытаясь вспомнить все сериалы и фильмы о реальности и будущем за последние лет 30, чтобы четко были видны основные направления моделирования
одно направление точно в последние лет 10 присутствует - то, что называли эффект Манделы и обыгрывающие его сериалы и фильмы; разделение мира на два параллельных и у каждого своя линия истории
сейчас истерия немного поутихла, но свое влияние это на мышление и восприятие человечества оказало
естественно, первый вброс о реальности-иллюзии, реальности-голограмме был фильм Матрица
вброс феномена "эффект манделы" как бы "закрепил" это направление
с эти направлением тесно связано другое - это страшный (или не страшный ИИ) и все что с ним связано, ну еще вбросы о потопах в 17 веке и тд
Это конкретно сработавший вброс - с 1999 мышление настолько изменилось, что видя "зависший" в небе самолет никто и не пытается вспомнить школьный курс физики))) матрица - ответ на все, Почему сработало? - скорее всего несколько факторов: это и отсыл к восточному "жизнь есть сон", "реальность - иллюзия"; это и постонный "день сурка" у обычного представителя западной цивилизации с повторающейся рутиной жизни
надо подумать еще

да, существует направление мир антиутопии - "этот дивный мир" и тд
но техногенные катастрофы все же не очень популярны у населения, как оказалось

а вот зомби уже стали привычны))))

те 2 направления - вирус и мир-голограмма самые рабочие оказались

и все это в противовес светлого будущего сериалов 60-80 - "стар трек" и ему подобные
кстати, стар трек сейчас сильно изменили и превратили в обычный попрыгунский боевичок, хотя это были фильмы высоких идеалов - не убий, не навреди, никакой нетрадиционщины и тд, на которых выросло целое поколение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 мар 2021, 01:02

интересно и то, что классическая фантастика о покорении космоса и освоении других планет тихо исчезла с экранов

сегодня добралась до баннедвидео, один из роликов посвящен взаимосвязи фильма "я-легенда" и ситуации с вакцинами)) как иллюстрация к разговору о моделировании

Ветеран

Сообщение Lilichka » 09 мар 2021, 11:40

Червь пустыни писал(а):
09 мар 2021, 01:02
"я-легенда" и ситуации с вакцинами)
интересно девки пляшут(( я когда смотрела это недокино все думала почему в фи льме ушли от озвучивания главной темы и идеи которая дана и прекрасна выведена в книге.. в фильмке тупо ряд - действие в 2021 году и связь зомбиапокалипсиса с неправильной вакциной - возможно и предупреждали, такое тоже как противодействие в инфополе возможно((( можете в двухсловах о чем там в ролике

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 мар 2021, 12:27

жалко ссылку на ролик дать не могу - боюсь форум накроет, я как то в соц сетях выложила ролик с того ресурса о выборах трампа, так мне пришло предупреждение, а ролик был скрыт от посторонних глаз))

Вначале фильма "я-легенда" врач рассказывает как проводились эксперименты с вирусом, который должен был стать лекарством от рака, был изменен геном вируса и тысячи больных были вылечены, но внутри человека вирус мутировал - миллиарды погибли, миллиарды стали зомби, и у 12 миллионов оказался иммунитет. Вирус в кино имел несколько штаммов - один передевался капельным путем, другие при укусе и тд. Животные тоже болели как и люди.

В ролике проводится параллель, в которой рассказывается, что прививка от ковида
в случае Moderna и Pfizer есть генная терапия.
Что она делает? Она посылает нить синтетической РНК в человека и вызывает внутри человека создание белка-шипа S1, который является патогеном. Это токсин внутри человека. Это не только не предохраняет вас от болезни, но и заставляет ваше тело производить то, от чего вы болеете.
не знаю, насколько это правда про вакцину (думаю, знают только те, кто имеет возможность проверить содержимое в лаборатории), но связь между фильмом и происходящим сейчас - проявляется

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 10 мар 2021, 13:35

говоря о мире-иллюзии
забыла еще один культовый фильм 1998 года
Шоу Трумена
вышедший на год раньше Матрицы, он более оптимистичен в какой то мере
но можно поспорить

https://www.youtube.com/watch?v=o6AcELjP7AA

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 мар 2021, 14:41

манипуляция сознанием людей и подмена понятий происходит прямо на глазах

изменилось определение коллективного иммунитета
было
Чем больше было членов коллектива (сообщества), которые подвергались инфекционному заболеванию и развивали естественный иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем коллективом (сообществом). Где-то между 1930-х и 1950-х гг.
стало
Чем больше членов коллектива вакцинировано против инфекционного заболевания и развило иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем коллективом (сообществом).
немного истории

Имя человека, выдвинувшего теорию коллективного иммунитета — доктор Артур У. Хедрич, сотрудник службы здравоохранения в Чикаго, штат Иллинойс. Он заметил, что «в 1900-1930 годах вспышки кори в Бостоне прекратились, когда 68 процентов детей заразились вирусом».
Позже, в 1930-х годах, Хедрич заметил, что после переболевания корью 55 процентов детского населения в Балтиморе, остальная часть населения города оказалась невосприимчивой к этой болезни. Именно эти наблюдения привели к разработке теории коллективного иммунитета. Но обратите внимание, что теория была основана на невакцинированных популяциях, которые подвергались воздействию этого заболевания и развивали естественный иммунитет к нему. Это было потому, что каждое поколение подвергалось воздействию болезни, и определенный процент людей получал пожизненный иммунитет. Первоначальная теория коллективного иммунитета не имела никакого отношения к вакцинации. Например, первые массовые кампании по вакцинации против полиомиелита и кори в Соединенных Штатах не производились до 1954-1955 и 1963 годов. Это три десятилетия спустя после того, как Хедрич выдвинул свою теорию
Теория Хедрича о коллективном иммунитете была искажена мифом о том, что вакцина дает искусственный иммунитет, идентичный естественному иммунитету, что является ложью. Этот миф служит для продвижения идеи о том, что только строгое соблюдение обязательных законов о вакцинации защитит общество от болезней, что также является ложью.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 мар 2021, 14:03

еще одна история об изменении истории
или изменении нашего восприятия
это уже как кто увидит

Я на самом деле уже привыкла, что в фильмы про историю Европы 17-19 вв обязательно вставять чернокожего полицейского или чиновника. Ну это все понятно, политика партии и тд. Не хочется жителям Африки признавать, что не участвовали они в становлении европейской цивилизации. Но сейчас появилась и муссируется история о том, что предок нынешней королевы Англии была чернокожей женщиной
здесь довольно интересная и логичная статья

https://inosmi.ru/social/20201228/248847011.html

со своей стороны хочу добавить, что у средиземноморских народов часто встречается такой тип внешности при смуглой (не черной) коже, и надо учесть, что про Шарлотту писали - кожа дурного/болезненого цвета, то это отнюдь не означает - черного
вообщем в интернете есть разные статьи и за и против
дело, конечно же, совсем не в том, какова была прабабушка королевы и кто была прапрапрабабушка прабабушки)))
дело в том, что населению навязывается другое восприятие истории
может быть - и правильное
но то, что навязывается - это факт))))

два портрета Шарлотты

Изображение

Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 22 мар 2021, 09:37

старые фотографии производят на меня неизгладимое впечатление
часто несоотвествием их собственных рассказов и сложившегося за века образа того или иного исторического памятника
оставлю здест несколько фотографии острова Пасхи
если кто то захочет высказать собственное мнение об этом. буду рада

остров Пасхи открыли в 18 в, фото появились в 19-20вв

"Больше всего голландцев удивили огромные статуи, высотой до 30 футов и более. Их было очень много, и все они стояли на каменных платформах, островитяне воздавали этим идолам (по мнению голландцев, глиняным) всевозможные почести. Все статуи были задрапированы длинными полосами материи, и эти драпировки свешивались с плеч до самого пьедестала. На головах статуй были водружены корзины, наполненные белыми камнями..."
"Путешествие по южным странам и вокруг света в 1721-1722 гг"
Якоб Роггевен
| +
пока зарисовка
Изображение

книга 1903 Фелипе Гонсалеса на остров The Voyage of Captain Don Felipe González to Easter Island.
| +
"Мы убедились, что то, что мы приняли за кусты пирамидальной формы, на самом деле является статуями или изображениями идолов, которым поклоняются туземцы; они сделаны из камня и имеют такую высоту и полноту, что кажутся огромными толстыми колоннами, и, как я впоследствии убедился, рассматривая их и принимая их размеры, все тело состоит из одного блока, а корона или головной убор-из другого; на верхней поверхности последнего имеется небольшая вогнутость, в которую они помещают кости своих умерших, из чего можно заключить, что они служат одновременно идолам и погребальным кострам. Но трудно понять, как они могли установить такие великолепные статуи и поддерживать их должным образом сбалансированными на таком количестве мелких камней, которые помещены в основание или постамент, поддерживающий их большой вес. Материал статуи-очень твердый камень, а потому весомый; попробовав его сам с мотыгой, он ударил по огню: доказательство его плотности. Корона сделана из другого камня, который в изобилии встречается на острове, но я не видел ничего похожего на эту фигуру: она сделана очень грубо. Единственная особенность в конфигурации лица-это грубая выемка для глаз: ноздри довольно имитированы, а рот простирается от уха до уха, о чем свидетельствует небольшая борозда или выемка в камне. Шея имеет некоторое сходство; руки и ноги отсутствуют, и она идет от шеи вниз в виде грубо скроенного туловища. Диаметр короны гораздо больше диаметра головы, на которой она покоится, и ее нижний край выступает значительно за пределы лба фигуры; положение, которое вызывает удивление, что она не падает..."
Французский корвет "Flore" был на острове в январе 1872 года. Ни одной целой статуи опять не нашлось. Согласно рапорту адмирала Франсуа Тедора де Лапелена, "за неимением полной статуи в хорошей сохранности, которую легко можно было бы перевезти, мы должны были удовлетвориться тем, что отсекли голову от сброшенной статуи, которая лежала лицом вниз и которая была слишком тяжелой, чтобы погрузить ее целиком" (Lapelin Т. de. L’Ile de Paques (Rapa-Nui) // Revue Maritime et Coloniale. Paris, 1872. T. 35. P. 106).
| +
Изображение
| +
рисунок в 1891 году в отчете Te Pito te Henua; or, Easter Island помощник командующего ВМФ США, герой Гражданской войны, вышедший в отставку в звании контр-адмирала, начальник и казначей эксперидиции Уильям Джуда Томсон
Изображение
| +
практические первое фото 1877
Изображение
| +
Изображение Изображение Изображение
автор, у которого нашла все эти фотографии, имеет собственную теорию о том, что это все новодел, сделанный ради одурачивания населения
конечно, невооруженным глазом видно, насколько разнятся и статуи и описания
но возникает вопрос - зачем такая мистификация?
очень естественный ответ - деньги на туризме, фильмах и прочей спекуляции
тогда каким же дальновидным человеком нужно было быть в 1880-1920?
респект))))

Ответить