про обещанный адрес Арбат 14 - место, которое «все живое в землю утягивает» и дом висельников.. спешу сразу заинтриговать - адреса не существует в реальности -
на Арбате нет строения под номером 14 его не восстанавливали после разрушения в великую отечественную..
там где стоял дом, мистически знаменитый дом Оболенских сейчас пустое место поросшее деревьями, огороженое так, что не проберешься.. Я пару часов пыталась проникнуть и со стороны 12 дома и со стороны 16 и с Нового Арбата от госпиталя - везде забор.. наверное можно через главное следственное управление что в Серебрянном переулке, но меня не пустили, а вот в детстве я там неоднократно ходила - был тротуар и холмик про который говорили что это фундамент дома где родился и вырос Суворов.. т
(( по координатам 5-8, нисходящий чм канал(в минутах) естественно, ну и жертвенный славинский меридиан 37)) и что интересно к месту примыкает интересное здание по адресу Арбат 16 - разлекательный центр для фотографий - одна из локаций Алиса в Зазеркалье, раньше там был цветочный магазин..
фотки у меня не получились, взяла панораму из яндекса сего "злачного места"

- Москва мистическая. - Арбат 16.jpg (205.91 КБ) 545 просмотров