offRAdita писал(а):а почему Вас бездетность пугает? в чем корень страха?

Ага, нечто подобное я нашел у Чорана: "Чем сильнее ненавидишь людей, тем более ты созрел для Бога, для диалога в одиночестве."offRAdita писал(а):вот коли ты часть Вселенной/Абсолюта/Бога/кому что ближе, то как ты можешь быть одинок?
У того же автора: "Устал от всех. Но люблю посмеяться. Не могу же я смеяться один." 8)offRAdita писал(а):Это только общество и порождает сей страх в умах
это моё желание на 1500%. оно было у меня всегда. маленькие девочки мечтают про принцев, а я про ребёнка мечтала. с желанием "замуж побыстрее" у меня разговор был короткий. а это моё... и что дальше и как будет - не знаю... мыслей куча, определённости никакой...offRAdita писал(а): знаете.. я одно время вообще отказалась от мысли выйти замуж и завести ребенка. Поняла что не мое это решение, а общества. И воспитывалась я всегда в этой манере.
И когда я отказалась. Через некоторое время изнутри, из самых глубин поднялось желание иметь ребенка. Оно как луч... или сияющий цветок. Я поняла, что это уже МОЕ желание, никем не навязанное. Просто знаю, что у меня будет ребенок =)
:) я об этом думала и не отказываюсь от такой мысли. но это лет через 10 может. во-первых, мне сейчас никто не даст этого сделать. там много всяких условий, одно из которых - брак и взятки)), во-вторых... маську я то конечно любить смогу, но не то. своё - это своё. хочется прочувствовать всё от начала до конца, почувствовать первые движения внутри... зарождающуюся жизнь... самой родить... видеть каждое первое движение... слышать первое слово...просыпаться ночью... кормить самой в конце концов))) это словами не объяснить))Lisenok66 писал(а):MrVну так усыновите/удочерите ребенка....?
а вот это не надо самой делать-пусть другой этим занимается,чтобы эффективность лучше былаАнна Ростовская писал(а): Только на своё благополучие и защиту - себя, своего будущего ребёнка.