Miroslava, :flowers:
очень интересное сообщение!!!
Я к собакам равнодушно отношусь, можно сказать. Нет, животных люблю, конечно, но если выбирать между кошкой и собакой, то обожаю кошек. Вы правильно заметили, кошки благотворно влияют на человека, маленькие лекари! Они успокаивают своим мурлыканьем. Я их с детства просто ОБОЖАЮ!!!
Вот насчет собак раньше не задумывалась. Но Ваша версия мне очень понравилась. У нас дома живет злющий пекинесс, его даже когда гладишь, - он рычит; своих же кусает, лает и никого не слушается. И в кого такой уродился?! Так я его просто игнорирую и из-за него стала с некоторых пор "никак не относится" к собакам. И настроение у меня из-за его такого поведения - только портится! Поэтому насчет собак и кошек я с Вами полностью согласна!!!
добавлено спустя 18 минут:
Фильга,
на житейском уровне я думаю, что это можно определить по мнению о вас окружающих: если они замечают, что после общения с Вами им плоховатенько, болит голова, сонливость и аппатия, - значит это Вы так влияете. Одно-второе-третье-пятое мнение, - так и прояснится, энерговампир Вы или нет.
А как с этим бороться - я не знаю...
добавлено спустя 6 минут:
Фильга, прочтите страницей раньше, что рассказывал Даэри!